Автор
|
Тема: Кто что читает - IV (прочитано 25610 раз)
|
|
Читатель
|
Купила последний, на сегодняшний момент, кусок автобиографии И.Хмелевской: "Вот я и решила состариться". Насколько помню, предпоследний, "Вечная молодость", заканчивался фразой: "А старости, милые мои, не было, нет и не будет".  Последние ее романы, к сожалению, нравились не очень. На мой взгляд, все, написанное ею в новом веке, не дотягивало до лучших (опять же, ИМХО) вещей прошлого века.  Но вот все ее автобиографические произведения "на душу ложились", особенно, с учетом собственного перехода из одного возрастного периода в другой. В последнее время эту самую, вышеупомянутую, фразу неоднократно в разных ситуация цитировала. Неделю назад вторую часть, "Опасный возраст", отправила посылкой младшей дочери, рассудив, что она сможет ей кое-что кое о чем, ненавязчиво так, разъяснить  Интересно, что мне предстоит почерпнуть из последней части 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Kjussa
|
Купила последний, на сегодняшний момент, кусок автобиографии И.Хмелевской: "Вот я и решила состариться". Насколько помню, предпоследний, "Вечная молодость", заканчивался фразой: "А старости, милые мои, не было, нет и не будет".  Последние ее романы, к сожалению, нравились не очень. На мой взгляд, все, написанное ею в новом веке, не дотягивало до лучших (опять же, ИМХО) вещей прошлого века.  Но вот все ее автобиографические произведения "на душу ложились" ИМХО, Иоанна Хмелевская написала множество потрясающих книг. Причем их можно читать в любом настроении. Да и практически в любом возрасте, серию про Яночку и Павлика можно и лет в 10 прочесть (у меня примерно так и было), а вот последние ее книги, действительно, неидеальны... Хотя "Зажигалка", недавно купленная и прочтенная, понравилась... А еще недавно приобрела из любопытства книжку "Ах я, маленький негодник" - о том, какие впечатления у ребенка с момента появления на свет. Автор - британец, к сожалению, не помню фамилию. Написано с потрясающим чувством юмора, друзья, у которых есть дети, читали и просто сыпались от смеха... Да и мне понравилось, интересный взгляд на психологию младенца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Anneto
|
"Новое индустриальное общество" Гэлбрейта. Причем читается на одном дыхании, почти как художественное произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Рысь
|
А я сейчас читаю второй том "Живых и Мертвых" - "Солдатами не рождаются". Просто бальзам на душу после штрафбатов, девятых рот и московских саг. Когда прочел первую книгу - сразу захотелось ее перечитать. Остановило только наличие еще двух томов )) Все-таки, который раз убеждаюсь, что книги надо читать вовремя. Начни я ее несколько лет назад - такого эффекта, какое она на меня счас произвела, уверен, не было бы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2008 года, 09:26:46 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Верина
|
А я помимо различнейших книжек при подготовке к экзамену взялась за "Туманность Андромеды". Не очень люблю советскую фантастику, но это читается на одном дыхании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женщины, по своей сути, все – ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
|
|
|
|
Орихалк
|
Впервые после детства перечитала "Книжку про Гришку" Радия Погодина. Увидела весь этот мир с другой стороны. Получила огромное удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Читаю А. Дюкова "За что сражались советские люди".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Орихалк
|
Взяла в библиотеке "Вечерний звон" Губермана. Читаю с большим удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Лукач
|
Завяз в "Похитителях душ", отложил. Быстренько одолел очередного "Ричарда". Начал "Запах страха" В. Панова. Замечательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Kjussa
|
Практически дочитываю "Девятный Спас" Брусникина. Обалденная книга! Захватывает с первых строк, отвлекаюсь с большим трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Практически дочитываю "Девятный Спас" Брусникина. Обалденная книга! Захватывает с первых строк, отвлекаюсь с большим трудом. Да? А я что-то никак вчитаться не могу... Начала - и отложила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Kjussa
|
И все же "Девятный Спас" читала, по вечерам практически засыпая над книгой, не потому что неинтересно, а потому что спать пора  и интрига сюжета держала меня в напряжении до последней строки. Поэтому, эреа Penelopa, моэет, еще раз попробуете начать? После "Девятного Спаса" заглотила "Черновик" Лукьяненко, на одном дыхании. Понравилось. А сейчас переключилась на Панова и его Тайный город, "Царь горы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
На прошлой неделе узнала о ней на сайте "Эха", тут же заказала знакомому продавцу и вот сегодня приобрела. Бросила ради нее "Фильму третью" Б.Акунина и все интернетовские комментарии по поводу последнего матча РФ на Евро2008..  Дошла только до 45-й страницы, но уже могу сказать, что это - ИМХО, действительно, подарок действительным поклонникам АБС.  Ант Скаландис: "Братья Стругацкие" (биографическая книга почти в 700 стр. с фотографиями).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Читатель
|
Обстоятельства не благоприятствовали  Но дочитала до 385-й страницы. Бывшие до сих пор некими "идеальными авторами", АБС, начали "обрастать плотью и кровью". К ранним произведениям отношение никак не поменялось. Поздние захотелось перечитать по-новому. Закончу эту книгу и займусь. Интересно теперь вспоминать давний спор со Змеем: "Кто из АБС был настоящим Писателем?" Далее цитата из книги: "Развеем в первую очередь самый серьезный, самый распространенный и потому самый опасный миф - об одном главном Стругацком и втором в качестве бесплатного приложения. В этой концепции москвичи, разумеется,возвеличивают старшего брата - филолога, лингвиста, переводчика, т.е. настоящего писателя, - а младшего называют просто ученым-астрономом, который Аркадия всю жизнь консультировал по техническим вопросам и по родственному набился в соавторы. Питерцы, которые Бориса знают хорошо и близко, а Аркадия в большинстве своем видели мельком или вообще никогда, напротив, уверяют, что настоящий эрудит и талант, просто Ломоносов наших дней - это, конечно, Борис. Он и поэт, и художник, и знаток литературы, и философ, не говоря уже о научных знаниях и фантастической работоспособности. Аркадий же, по их мнению - так, обычный московский пьяница и балагур, солдафон, член Союза, пропадающий днями в ЦДЛ, совершенно не способный к длительной и постоянной работе, ну да, кое-что помнящий по-японски со студенческих времен и читающий по-английски, что помогало, особенно на раннем этапе, ну и конечно, у него связи и умение договариваться с издателями. И самое потрясающее то, что подобные версии озвучивали мне не только далекие от литературы люди и совершенно случайные знакомые АБС, но и довольно близкие их друзья, и вообще говоря, умнейшие и талантливые зачастую в своей области персонажи. Я не спорил с ними - не интересно было, и не хочу называть конкретных имен и фамилий. Хочу только категорически заявить, что ни первая, ни вторая версии ничего общего с реальным положением дел не имеют. Они были равны друг другу, насколько могут быть равны старший и младший брат. Они были нужны друг другу как никто иной в целом мире. Они были достойны друг друга, насколько могут быть достойны друг друга до такой степени непохожие люди." Забавно, что Питерский Змей встал в этом споре на сторону москвичей
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2008 года, 23:42:07 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Вчера вечером дочитала "Казак в раю" Андрея Белянина, ухохоталась просто. Не зря этого автора люблю, теперь на очереди "Казак в аду" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |