|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: 1+4+16 - III (прочитано 11786 раз)
|
|
Mik@
|
Подождите, это как, если папа с Марикьяре--Молнии?  Проще думать, что отец с Марикьяре тоже принадлежит к Дому Ветра, тем более, что Вальдес похож на Анэма внешне.  Просто Марикьяре--земля и Молний, и Ветра.А что же тогда делают Молнии в словах Ветра? Только "показывают Марикьяру" вместе с тем же Ветром? Типа, не Зюйд-Вест, а Зюйд-Зюйд-Вест?  Может быть, но субъективно кажется, что маловато... Интереснее думать, что сила Ветра свалилась на Вальдеса, потеряв своего предыдущего носителя, не имевшего сыновей. Такая вот она безалаберная, эта сила, прямо как её Абвений. Кстати, в последнем интервью Создательница, объясняя название Марикьяры, называет тамошних аборигенов на момент прибытия Чезаре огнепоклонниками. А Молнии с Марикьяре--это, как я уже когда-то писал, скорее всего, Рамон Альмейда. Тоже так думаю. Дело в том, что Луиджи Джильди--явный эорий Ветра и обладающий неким чутьем к тому же, видит фульг в кораблях Альмейды ("огненные призраки"). Точной цитаты дать не могу, но это было точно (ЗИ-1). Помню, что где-то это "на нём писалось", и даже разборчиво.  Увы, не помню, где.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2009 года, 19:25:29 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Подождите, это как, если папа с Марикьяре--Молнии?  Проще думать, что отец с Марикьяре тоже принадлежит к Дому Ветра, тем более, что Вальдес похож на Анэма внешне.  Просто Марикьяре--земля и Молний, и Ветра.А что же тогда делают Молнии в словах Ветра? Только "показывают Марикьяру" вместе с тем же Ветром? Типа, не Зюйд-Вест, а Зюйд-Зюйд-Вест?  Может быть, но субъективно кажется, что маловато... Интереснее думать, что сила Ветра свалилась на Вальдеса, потеряв своего предыдущего носителя, не имевшего сыновей. Такая вот она безалаберная, эта сила, прямо как её Абвений. Кстати, в последнем интервью Создательница, объясняя название Марикьяры, называет тамошних аборигенов на момент прибытия Чезаре огнепоклонниками. Кажется, что Молнии в Слове Ветра--это ну... просто характеристика носителя, либо характеристика места рождения... Хотя--я все же не уверен, что Повелитель Ветра--Вальдес. Потому как как же быть тогда с Жермоном Ариго--единственным из тех героев, кто видел сон, аналогичныйснам Повелителей?  А может, все еще интересней--есть несколько эориев, которые могут претендовать но Повелительство? Пока мы видим только интересную ситуацию с Альдо Раканом, с его положением Придда. Но: также, может быть, и Давенпорт, и Альмейда--резерв на Повелителя Молний, и вот тогда Вальдес.  Правда, очень уж по-перумовски получается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Где-то Хозяйка говорила, что Абсолют сохранил именно кровь, а не титулы. То есть, простой переход Силы на человека иного происхождения вряд ли возможен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Mik@
|
Где-то Хозяйка говорила, что Абсолют сохранил именно кровь, а не титулы. То есть, простой переход Силы на человека иного происхождения вряд ли возможен.  Да, было такое. Уточнила: "кровь", или "силу" - таки кровь. Значит, если всё-таки Вальдес, то, соответственно, и его марикьярский отец. В конце концов, территория стихии как место рождения не обязательно ведь означает принадлежность к этой стихии. Потому как как же быть тогда с Жермоном Ариго--единственным из тех героев, кто видел сон, аналогичный снам Повелителей? А как - с тем же Давенпортом и его видениями - при том, что Дик уверен, что продолжает слышать камни? Есть версия, что Вальдес - не Повелитель, а жрец Ветра. Тогда... ищем жрецов остальных стихий и окончательно запутываемся.  А может, все еще интересней--есть несколько эориев, которые могут претендовать но Повелительство? В этом смысле действ-но неоднозначны и Давенпорт, и Альмейда, и "астрапоидные" Савиньяки. Но такой вариант (т.б. при живых Повелителях) накрывает тазиком принцип сохранения крови. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Вальдес действительно может быть жрецом Ветра--ведь он близко общается с эвротами плюс несколько раз ведет мистический обряд. А вот насчет других жрецов--поскольку в тексте явных намеков нет (разве что, быть может, насчет премудрой Гарры), то лучше во избежание путаницы их не искать.  Что касается принципа сохранения крови--он работает, и как раз при не-сохранении фамилий и титулов. Но вот Савиньяки--это вряд ли, их родословная ведь сомнений не вызывает.  Про род Альмейды ничего не известно. А вообще говоря, мне кажется, что сила Повелителя Ветра перешла к Жермону Ариго от Фердинанда Оллара после его отречения. Как там по времени, происходит что-то с Фердинандом в это время или нет? Но, даже если, нет, это вполне вероятно (мы не знаем, что было в Багерлее). Кстати, скорее всего, две ветви Борраска должны были разойтись очень давно, так что Оллар-- очень дальний родственник Жермону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Несколько раз ведет, сорри за опечатку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, тогда мало того, что Оллары должны быть потомками Борраска - и Жермон Ариго тоже? И никаких Карлов и марагонских герцогов? Странно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2009 года, 13:36:51 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Вполне возможно, учитывая Давенпорта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Которого? Отца или сына? И при чем тут они?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Мне довольно сложно судить, кто из них тут полностью инициирован, равно как может ли человек считаться Повелителем при живом отце. Суть в том, что Давенпорты вполне возможно теперь Повелители Скал. А с их родом тоже в книге "неясностей" не объявлено, как и с Олларами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Ну, тогда мало того, что Оллары должны быть потомками Борраска - и Жермон Ариго тоже? И никаких Карлов и марагонских герцогов? Странно...
Сила, думаю, может переходить к представителю другой ветви рода после совершенного предательства. Или отречения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Осмелюсь напомнить, что в Доме Ветра вакантны места всех четырёх кровных вассалов. Ими могут быть и Альмейда, и Вальдес, и Джильди, и Руппи, и даже, возможно, Баата. А Повелитель, мне кажется, всё же Вальдес. Без доказательств - просто кажется.
Что же касается Жермона, то, мне представляется, что он всё же принадлежит к Дому Молний, как потомок боковой ветви пресекшегося рода графов Гайяре.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2009 года, 14:47:40 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Повелитель, мне кажется, всё же Вальдес. Без доказательств - просто кажется. Ну почему никому не кажется, что повелитель - Алва??? Одному ему кажется...  Что же касается Жермона, то, мне представляется, что он всё же принадлежит к Дому Молний, как потомок боковой ветви пресекшегося рода графов Гайяре.
То есть, как потомок рода графов Ариго?  Ну, тогда мало того, что Оллары должны быть потомками Борраска - и Жермон Ариго тоже? И никаких Карлов и марагонских герцогов? Странно...
Сила, думаю, может переходить к представителю другой ветви рода после совершенного предательства. Или отречения. Ну, если даже предположить, что и Жермон, и Оллар - это все Борраски, все же непонятно, когда Фердинанд успел отречься от Силы, о которой и понятия не имел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что же касается Жермона, то, мне представляется, что он всё же принадлежит к Дому Молний, как потомок боковой ветви пресекшегося рода графов Гайяре.
То есть, как потомок рода графов Ариго?  Помнится, в одной из хроник Ричард прочёл, что графиня Гайярэ состояла в любовной связи со своим, кажется, конюшим, и тот под пыткой признался, что является отцом наследника. После этого мальчик был отдан церкви, а титул и владения переданы родственнику Гайярэ - Ариго, и было это незадолго до падения Кабитэлы. Блюстители чистоты крови считали Ариго худородными.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2009 года, 16:44:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, как потомок рода графов Ариго?  Помнится, в одной из хроник Ричард прочёл, что графиня Гайярэ состояла в любовной связи со своим, кажется, конюшим, и тот под пыткой признался, что является отцом наследника. После этого мальчик был отдан церкви, а титул и владения переданы родственнику Гайярэ графу Ариго, и было это незадолго до падения Кабитэлы. Блюстители чистоты крови считали Ариго худородными. И мне помнится... Только вот от этого Ариго потомками Астрапа быть не перестали... Правда, есть у нас еще и бродячий Гайярэ. Возможно. Но у нас, возможно, есть еще и целый бродячий Марикьяре. И что из этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |