|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Попса- это музыка? - II (прочитано 23505 раз)
|
|
C@esar
|
Вроде очень даже похоже на плагиат. А хто это такие - Ранетки? Фиг знает, какая-то новомодная группа (вроде даже роком себя называют). Я в общем, всего пару песен у них и слышал... А вот недавно начал слушать АББУ и наткнулся на Elaine... Ну и торкнуло меня чего-то... С АББЫ вообще сильно торкает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
caer
|
А меня тут торкнуло с Ozric Tentacles и заодно с Massive Attack. Я вообще люблю под такую музыку работать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эллион
|
А меня тут торкнуло с Ozric Tentacles и заодно с Massive Attack. Я вообще люблю под такую музыку работать.
Одно лишь упоминание таких названий в этой теме сделает из русской попсы и рока порошок, как сказал Адвокат Джон прокурору из соседней палаты. Суслик кушал, но мучился. Ренатки: Господи, как эти звуки смогли осквернить мои уши? Ничего кошмарнее в жизни не слышал. Эти девочки могут сгодиться только для другой цели и-то - на один разок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Bacekby
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
недавно видил как поют люди не умеющие петь  просто обаржаться, знаете кого показывали ? бывших участнкив дома2, я как раз сохранил вам ссылочку dom2.fm посмтрите сами, очень прикольно и бесплатно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Было время, когда мне каждую неделю в субботу-воскресенье по 3 часа приходилось слушать Русское радио. Из междугородней маршрутки не сбежишь. Однажды одна девушка сказала: "Мне кажется, что такие песни не могут не нравиться. Если человек говорит, что ему не нравится, значит, он выделывается". Я тогда промолчала, но удивилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Meliss@
|
Главное, что можно сказать, что это совсем не стиль музыки. Если в настоящем творчестве всегда есть риск неудачи, есть неизведанность, импровизация, оно является прямым отражением жизни автора, - то попса наоборот: это "игра наверняка". Человек заведомо идет "по рельсам", результат известен заранее, а плод подобной деятельности заведомо будет иметь тираж и успех. В эстетическом отношении попса, как и реклама, рассчитана на инстинкты человека, работая со "схемами" подсознания, уверенно нажимая на его "клавиши". Так, она использует яркие цвета, штампованные ситуации, гармонические, незатейливые мелодии. Для определения попсовости ( в музыке любого стиля) необходимо чутье, живое отношение к настоящей музыке, что собственно называется культурой. Поэтому безкультурие в каждой области открывает дорогу безвкусию, - человек легко обманывается и покупается на "подделки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
prince_bundle
|
Попса бывает разной. Джо Дассен, например, или Belle (с французским текстом). Многие "попсовики" получили серьезное музыкальное и хореографическое образование, как и рок-музыканты. Попсовики - такие же люди, у них бывают взлеты и падения. В определённых ситуациях попса помогает расслабиться, отдохнуть. В простых словах и незатейливых мелодиях "под настроение" можно найти глубокий смысл и подлинное чувство. Я не беру всю попсу в целом. "Радио дача" (так, кажется, называется?) и "Русское радио" долго слушать не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Ингрид
|
Попса бывает разной. Джо Дассен, например, или Belle (с французским текстом). Ну... это, может быть, "популярная музыка", но никак не "попса". В слово "попса" заложен презрительно-уничижительный смысл.  Полностью согласна с Мелиссой. Главное, что можно сказать, что это совсем не стиль музыки. Да, и мне кажется, попса - это не о стиле, это о качестве.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2010 года, 00:18:02 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Ну... это, может быть, "популярная музыка", но никак не "попса". В слово "попса" заложен презрительно-уничижительный смысл.  Вики дает оба варианта толкования слов. Может быть, но иногда низкое качество - то, что нужно, чтобы оттянуться, как дешевое пиво или еда в Макдаке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
zareen
Барон

перекати-поле
|
Было время, когда мне каждую неделю в субботу-воскресенье по 3 часа приходилось слушать Русское радио. Из междугородней маршрутки не сбежишь.
А мне на работе приходится слушать это по 14 часов в день! Настоящее моральное насилие. Так что я вас прекрасно понимаю. Больше всего угнетают не безликие мелодии, не отличимые одна от другой, а тексты. Люди совершенно не думают что пишут или это так модно сейчас, чушь писать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выйдешь - поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь - через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч...(с)
|
|
|
|
Ингрид
|
А мне на работе приходится слушать это по 14 часов в день! Ого! Что ж это за работа такая - по 14 часов да еще и выключить радио нельзя?  Больше всего угнетают не безликие мелодии, не отличимые одна от другой, а тексты. Да, вот именно. Музыка бывает еще ничего, а вот смысл... А еще если начинают песню с такой плачущей хрипотцой в голосе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Вики дает оба варианта толкования слов. Педевикия вообще-то не совсем то место, где следует искать толкования слов.  Может быть, но иногда низкое качество - то, что нужно, чтобы оттянуться, как дешевое пиво или еда в Макдаке. Кому как. На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
zareen
Барон

перекати-поле
|
Ого! Что ж это за работа такая - по 14 часов да еще и выключить радио нельзя? Магазин-супермаркет. Музыку включают на весь зал сразу.  Попса не такое уж страшное зло, когда есть возможность выбора. Хочешь - слушай, не нравится - не слушай. А вот когда слушать приходится поневоле...  Пока такую музыку есть спрос, попса будет жить. Потому что спрос, как известно, рождает предложение. Возможно, с ростом культуры что-нибудь изменится, но надежна такая слабенькая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выйдешь - поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь - через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч...(с)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
А с чего этому росту культуры быть-то? Пока ситуация представляется замкнутым кругом. Я кстати очень хорошо понимаю вас насчет работы и ужасной музыки, когда я проходила практику сотрудницы из кабинета просто-таки жить не могли без своего радио, главное это была какая-то странная волна, там песни все время повторялись. Первые три дня вытерпить можно, а я мучилась там целый месяц, хорошо хотя бы всего лишь пять часов в день. Но поражаюсь неужели им самим не надоело это тупое .А слова? Смысл там и рядом не лежал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Магазин-супермаркет. Музыку включают на весь зал сразу.  To ZareenСочувствую. Когда-то работал промоутером в супермаркете. Каждый час гоняли одни и те же попсовые композиции. Часть из них мне показалась приятными, но за несколько дней, пока длилась акция, они успели завязнуть в зубах. По-моему, это была какая-то радиостанция. Зато в том магазине нас бесплатно кормили. To Ингрид С плачущей хрипотцой - это обычно шансон. В смысле, блатные песни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2010 года, 22:05:37 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |