|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: А у нас отменили конституцию (прочитано 4317 раз)
|
|
Павел Парвус
|
Вы уверены, что живёте в Российской Федерации? А вот и… нет вам. У нас тут вчера отменили конституцию. За партии мы не агитируем. А вот явку мы обеспечиваем. Есть такой сегмент электората – студенты ВУЗов, особенно проживающие в общежитиях и, соответственно там прописанные. В одном из университетов моего города две недели назад на три дня всех непрописанных отправили по домам за открепительными удостоверениями, которые затем предъявляют в деканаты. В другом для того, чтобы взять в УИК открепительное удостоверение, нужно было писать заявление на имя декана с визой проректора. НО! Это не фишка. Сегодня мне позвонил секретарь участковой избирательной комиссии и уточнил, могут ли они выдать открепительные конкретным студентам. Я – санкционировал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вы только сейчас это поняли? (про Конституцию) По моим подсчетам, это случилось бесповоротно году эдак в 2005-м...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
C@esar
|
Вы только сейчас это поняли? (про Конституцию) По моим подсчетам, это случилось бесповоротно году эдак в 2005-м...
А можно уточнить, в какой исторический период у России была нормальная рабочая Конституция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Павел, я одного понять не могу: тебе-то зачем звонили? Из избирательной комиссии? Меня эта ситуация прикалывает. И что, все вот так вот потащились эти открепительные брать? никто даже возразить не захотел? Это же настолько незаконно, что ЛЮБОЙ суд прищучит начальство вашего ВУЗа на раз-два-три. Я то же самое надысь объясняла учителям в школе моей дочери. Их тоже пытались заставить взять открепительные удостоверения. А я им пыталась внушить мысль о том, что любой из них совершенно свободно может этого не делать, - и ни-че-го ему за это не будет и быть не может (кстати, некоторых убедила, кажется). Чем дальше, тем больше я убеждаюсь: мы все-таки заслуживаем тех, кто нами правит.  Черт возьми, вот это было бы НАСТОЯЩЕЕ волеизъявление народа. Легко вопить на посиделках с друзьями: "надоело, надоело". Куда как сложнее просто взять, и поступить как гражданин. Не хочешь брать открепительное - не бери, имеешь ПОЛНОЕ право. Закон тебя защищает. Какого, спрашивается, они лезут в мою личную избирательную жизнь?! Я бы на месте студентов пошла бы к ректору ВУЗа и, глядя честными глазами, рассказывала бы ему долго и убедительно о том, что ну никак невозможно ехать и брать открепительное. Я же должна проголосовать со всей станицей, в едином порыве! Такой праздник: выборы депутатов ажно всей страны! Такой повод не просто домашних повидать, но и дело важное сделать! Тем более, воскресенье. Рано-рано встать, утренней электричкой выехать, там - на перекладных, потом, с чувством хорошо выполненного долга, проголосовав в едином порыве за наше светлое будущее, посидеть с близкими людьми, поговорить о том, как жить стало хорошо, отчитаться о своих успехах - и вперед, вечерней электричкой обратно, учиться, учиться и учиться. Не хочу голосовать в городе! Буду голосовать в родной деревне! Подавать пример всем, как человек передового мышления и живой совести! А?  Я бы это еще и гроооомко делала. И при свидетелях.  А что? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
C@esar, Вы мне не поверите, но у нас в стране бывали предеценты, когда Конституция работала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
C@esar
|
C@esar, Вы мне не поверите, но у нас в стране бывали предеценты, когда Конституция работала  Охотно поверю, только скажите, когда эти чудеса случались? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Тви, Я несколько курирую эту прелесть. То есть получается УИКи. Ущучить? Три Ха!:-/ См. Тему. А бывало не менее чудесато. А именно: - Вообще-то это незаконно -А я возьму на участке данные кто не голосовал и выселю из общежития к ***. Прошлые президентские. Мы дали 93 процента явки. День первокурсника: с утра проливной дождь (реально - стеной) +8. 20тысяч студентов под знамёнами и за эмблемами ВУЗов в первых рядах ректораты в полном составе, деканы как ротные командиры при Аустерлице. В понедельник треть студентов в койку. Меня полночи отпаивали виски и отливали кипящим душем. И ни один ректор не послал департаменты в ***. Мне было сказано "А помнишь как на 7 ноября ходили?" А начальству моему звонили "Вы его больше на совещания не посылайте - хамит"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Интересно. А вот вокруг меня ничего похожего не происходит. Правда, другого, в том же духе - есть. Но не так открыто. Может, потому. что Москва? Больше риск сильно засветиться - а за засветку опять же может влететь от начальства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
А бывало не менее чудесато. А именно: - Вообще-то это незаконно -А я возьму на участке данные кто не голосовал и выселю из общежития к ***.
Позволю себе себя же процитировать, чтоб не повторяться: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8832.90В одном из университетов моего города две недели назад на три дня всех непрописанных отправили по домам за открепительными удостоверениями, которые затем предъявляют в деканаты.
Интересно. А вот вокруг меня ничего похожего не происходит. А у нас происходит, но с точностью до наоборот  Включенные (в соответствии с последней Инструкцией ЦИКа) в приказном порядке в списки избирателей по месту нахождения общежития студенты рвутся на выходные домой. А там их уже из списков исключили. Так вчера в наших нескольких Вузах их чуть ли не за ручку водило на участки руководство Вузов - чтоб им выдали открепительные и, соответственно, вычеркнули из дополнительных списков. В общем, похоже, в каждом регионе изощряются кто во что горазд. И прав эр Парвус, Конституцией тут и не пахнет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
m12
|
Вы уверены, что живёте в Российской Федерации? А вот и… нет вам.
По прочтении Ваших постов могу вас уверить, Вы живете в одной маленькой стране по соседству. Ибо очень похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мы дали 91%! Скажите мне, знающие: Имеет право не член ИК запросить поимённый список проголосовавших и нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Мы дали 91%! Скажите мне, знающие: Имеет право не член ИК запросить поимённый список проголосовавших и нет?
Устало (в самом деле, очень устала - полноценных выходных давно не видела, а за последние полутора суток спала 2 часа) "Статья 3 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав...." Принципы проведения в Российской Федерации выборов и референдума1. Гражданин Российской Федерации участвует в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. ....... 3. Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению." За последнее, кстати, полагается уголовная ответственность  . Запросить поименно список проголосовавших (по Закону  ) не имеет права не только не член ИК, но и член ИК тоже. Вопрос только в том, что "строгость закона компенсируется у нас...." - далее по тексту  . В нашем регионе, на моей памяти, доступа к спискам избирателей после дня голосования никому не было. Недавно появилась новая норма: "19. После официального опубликования результатов выборов, референдума информация об избирателях, участниках референдума, содержащаяся в списках избирателей, участников референдума, может использоваться для уточнения сведений об избирателях, участниках референдума в регистре избирателей, участников референдума.", уточненная Инструкцией ЦИК, что подобное деяние (т.е. вынимание списков избирателей из опечатанных мешков, коробок) может производится в этих целях только по решению комиссии субъекта РФ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо. Не до и не после Кривая усмешка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2007 года, 00:15:58 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кора
|
А унас в Ульяновской области граждане единороссы ходили по квартирам, и спрашивали, ходили ли люди голосовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А вот, кстати, неплохая юридическая оценка некоторых фактов... В интервью интерент-порталу «Выборы 2007» кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь» Елена Мизулина прокомментировала заявление лидера «Единой России» Бориса Грызлова о том, что предстоящие выборы в российский парламент «приобретают форму общенационального референдума в поддержку Президента России Владимира Путина». Елена Мизулина также дала правовую оценку данному высказыванию Председателя нижней палаты. В Российской газете №4494 от 17.10.2007 г. в статье «Путин остается лидером России» Борис Грызлов заявил, что на предстоящих выборах в ГД нет места для собственного пиара ЕР - «Это не та межпартийная борьба за победу в округах, которая была в прошлый раз. Это, по сути, общенациональный референдум в поддержку Владимира Путина». Полагаю, что нужно сказать людям правду о незаконности, лживости и лицемерности подобного рода призывов ЕР. И референдум и выборы являются высшими формами непосредственной демократии, каждая из которых при этом имеет собственное предназначение в процессе осуществления народовластия. Референдум - всенародное голосование граждан Российской Федерации по вопросам государственного значения. Свободные выборы - способ формирования органов народного представительства и других выборных органов государственной власти, в частности Государственной Думы России. Порядок и процедура проведения референдума Российской Федерации урегулированы в Федеральном конституционном законе от 28 июня 2004 года в„– 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации". До его принятия и вступления в силу действовал другой Федеральный конституционный закон от 10 октября 1995 г. в„– 2-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации». Кстати именно принятие нового Федерального конституционного закона «О референдуме» явилось причиной проверки Конституционным Судом России в феврале этого года конституционности ряда его положений. В постановлении 3-п (2007 г.) Конституционный Суд указал, что «осуществляя правовое регулирование отношений, связанных с референдумом Российской Федерации, федеральный законодатель должен обеспечить такие условия и порядок их реализации, чтобы референдум не мог использоваться как институт, подменяющий иные институты непосредственной демократии, либо как противовес институтам представительной демократии». Именно поэтому Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации» вообще запрещает вынесение на референдум вопроса о продлении или досрочном прекращении полномочий Президента Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов. Выборы Президента Российской Федерации регулируются специальным законом. 2 декабря состоятся только выборы депутатов Государственной Думы России. Заявляя, что выборы 2007- по сути общенациональный референдум, лидер ЕР: 1) дискредитирует Президента России В.В.Путина как гаранта Конституции Российской Федерации. Вряд ли Президент России, соглашаясь как беспартийный возглавить список ЕР на выборах в Государственную Думу, предоставил ей при этом полномочия на нарушение Конституции Российской Федерации. Между тем, заявление лидера ЕР толкает всю страну на нарушение Конституции России, Федерального конституционного закона О референдуме Российской Федерации»., Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации», ибо порядок и условия проведения референдума – иные, нежели порядок и условия выборов депутатов Государственной Думы; сознательно дезориентирует избирателей, манипулируя их сознанием, парализуя их волю, ограничивая свободу конституционного выбора политической партии, ибо вместо вопроса о том, «Какую партию они хотят видеть в новой Государственной Думе России?», он предлагает им вопрос «Поддерживают они Президента Путина В.В. или нет?». Если избиратель утвердительно отвечает на вопрос о Президенте Путине В., ответ на второй вопрос «о выборе партии» для него становится бессмысленным, 2) уничтожает выборы – как конституционную форму народовластия, как способ формирования представительного органа власти страны, каким является Государственная Дума России, ибо подменяя предмет выборов предметом референдума, по сути дела лишает избирателей возможности свободно осуществить выбор политической партии, 3) допускает использование референдума как способа пропаганды одной партии, чем создает не основанные на федеральном законе преимущества для этой партии. 4) противоречит тому, что провозглашала сама партия, инициируя принятие нового закона в 2004 году. Хотела бы напомнить, что именно ЕР инициировала принятие нового Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации» от 28.06.2004 в„– 5-ФКЗ, взаимен ранее действовавшего Федерального конституционного закона от 10 октября 1995 года N 2-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации". Внесение нового законопроекта ЕР обусловливала тем, что, как выразился член ЕР, председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, выступая на заседании ГД 11 июня 2004 г. «В условиях практически постоянного участия населения страны в различного рода выборных кампаниях общероссийского, регионального, местного уровней … Референдум по своей сути является инструментом для определения воли всего населения страны, а не для популяризации группы лиц, пусть иногда и значимой, .., которая вовлекает страну в обсуждение демагогических, внешне привлекательных, но не продуманных вопросов. Постановка общих не продуманных, не направленных на решение действительно значимых проблем и вопросов создает иллюзии и относится к области морально недопустимого манипулирования сознанием общества. Это путь к формированию в обществе разочарования, путь к формированию самой опасной формы социального протеста - пассивного созерцания, неучастия в политических процессах, протекающих в собственной стране, путь к главному злу, с которым мы в настоящее время сталкиваемся, - безразличию: безразличию к себе, к своей семье, к судьбе и к стране в целом». Полагаю, что политические партии, участвующие в выборах 2007, вправе обратиться к Президенту Российской Федерации, а также в ЦИК или в Верховный Суд РФ с заявлением о грубейшем нарушении ЕР Конституции РФ, Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ»и потребовать прекращения нарушения ею российской Конституции и российского законодательства вплоть до отказа в регистрации списка этой партии на предстоящих выборах в Государственную Думу. Надо иметь в виду, если подобного рода призывы ЕР не будут дезавуированы и прекращены, то каждый избиратель, а не только политическая партия и ее кандидаты, будут вправе после выборов обратиться в Верховный Суд России с заявлением о признании состоявшихся выборов недействительными. http://www.spravedlivo.ru/position/424.smxНу, теперь, я думаю, никто (окромя коммунистов) никуда обращаться не будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |