Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 сентября 2026 года, 06:25:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Мнения и рецензии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Мнения и рецензии  (прочитано 17546 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Мнения и рецензии
« Ответить #45 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
.

о тех, кто приснились Сандеру. Это, по-моему, Анхель, Циала, Михай, Амброзий (основатель Церкви), Филипп Второй, но вот во втором человеке, отговаривавшем Сандера от боя я не уверен
Это не Амброзий,  а Максимилиан. Молодой это свергнутый и убитый первым Лумэном король Этьен:

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем;)
2 Черубина:
<За любовь действительно надо бороться, но осуждать Сандера за то, что он недостаточно боролся, просто несправедливо>.

Я не осуждаю, а грущу. Было бы неплохо, если бы он однажды открыл глаза и заметил, что, несмотря на все недостатки, множество людей пошли бы за ним хоть на край света, что несмотря ни на что он любим.

<Давать советы и судить легко, а как бы ты жила, окажись на месте Сандера? А Сандер сумел выжить и стать воином, перед его силой и мужеством можно только преклоняться>.

Вот я и преклоняюсь;)
Давать советы трудно, ведь единственный человек, которому они предназначены все равно не услышит;)
Как бы я жила на месте Сандера? Сложный вопрос, я никогда не представляла себя на его месте.
Зато представляла себя на месте Даро: и знаю, что это было смелым шагом признаться ему в любви, смелым шагом плюнуть ради этой любви на все законы общества, лгать брату:Сначала я решила было, что трусостью было уйти ничего не сказав:но был ли у нее иной выход?

В общем никаких обвинений, просто немного грустно:

С уважением,
Эльтери

« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 07 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Книжка лучшая Ждемс продолжения НО
Вечно НО Лично мне не очень понравились резкие временные переходы В прошлых книгах они то же были но они как-то не чувствовались На мой взгляд слобо освещена война с Фронтерой Как Эскоту зажимали подробно а про Фронтеру фиг вам индейская изба Обидно  Смущение

Мое почтение и уважение
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 08 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Гатти:
Цитата
Молодой это свергнутый и убитый первым Лумэном король Этьен:

В этой компании собрались те, кто своими руками приближал гибель Тарры. А что сделал Этьен?

Эльтери:
Цитата
Как бы я жила на месте Сандера? Сложный вопрос, я никогда не представляла себя на его месте.  

А мне, наоборот, легче представить себя на месте Сандера. Я с детства сильно болею и хорошо знаю ощущение того, что ты хуже других. Очень противное ощущение, никому не пожелаю.

Полной луны!
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 08 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Черубина, ты несколько неверно оценила эту компанию. Там были и просто жертвы обстоятельств и свонго положения - Этьен и муж Иволги, которые  не соблазняли и не приказывали, а ныли. Дескать, плетью обуха и так далее

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
wayfarer
Граф

Улыбайтесь!

87104821
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 11 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Здравствуйте!
Честно говоря, было огромное ощущение, что читаешь историю дома Йорков. Конечно увлекательно, если не знать войну Роз, но по-моему исторические параллели, да еще воспроизведенные с такой скурпулезностью, мне кажется все-таки перебор.
И, пользуясь случаем, хотел спросить у уважаемой Веры как у специалиста в данном вопросе, почему с 1483 года никто не видел (или не осталось ни одного источника) мальчиков в живых? ИМХО это главный аргумент у противников Ричарда.
А книга (ДК) понравилась (за минусом исторических параллелей). Очень жалко, что так вышло у Сандера и Даро. А вот Сола мне уже не нравилась еще до того, как я прочитал ДК. Камни конечно камнями, но все-таки...

С уважением, wayfarer.

Quod petis est nusquam.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: