Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:19:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Мнения и рецензии
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Мнения и рецензии  (прочитано 17321 раз)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
Re: Мнения и рецензии
« Ответить #15 было: 30 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Я завтра напишу все что имею сказать Улыбка
Хотя позволю себе нарушить интригу - книга удалась. На редкость удалась  Улыбка Но тут уж или писать все, или ничего. Так что завтра пришлю отзыв
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 31 декабря 2002 года, 00:00:00 »

Нет, не успеваю  Грусть Грусть Грусть Надо ехать за подарками и продуктами. Придется выкладывать уже после Нового года.  Улыбка  
 А, главное и так уже понятно - я буду Веру в рецензии хвалить и поздравлять  Радость

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Владимир Задорожний
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 05 января 2003 года, 00:00:00 »

Мне и моим друзьям очень нравится эпопея Веры, вот прочитали и ДК. Спасибо тебе, Вера. Будь счастлива и здорова. И не останавливайся.
Владимир Задорожний
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
Сигноры! Если есть что сказать по ДК в целом, не сочтите за труд, напишите.
Вера, тебя так легко вычислить. Поздравляю тебя с наступившим и наступающим Новым Годом!
Не считаю в праве критиковать или что-либо советовать, т.к. судить часть чего-то более обширного не имеет смысла. Ты говорила где-то, что для тебя эта эпопея - что-то типа баловства. Если это и так, то баловство очень тонкое, умное, изящное. К тому же есть прецеденты (Козьма Прутков, например), успеха такого баловства.
Так что, никого не слушай и пиши как пишется (пока есть что сказать).
Успехов, здоровья, счастья тебе.
С уважением,
Владимир Задорожний
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 января 2003 года, 00:00:00 »

Владимир, дык то, что я  - это я, а Капитан - это  Николай Перумов тут все  с самого начала знали:)
"Расшифровывать" нас не надо.  Радость

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Владимир Задорожний
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 10 января 2003 года, 00:00:00 »

Так ведь я не с самого начала, а только вот забрел сюда на огонек (благодаря ссылке в ДК).
Если следовать духу эпопеи, так я вроде бы как странствующий бард с некоторыми навыками мага Подмигивание
Пока не огляделся и не пообвык к здешним нравам и обычаям. Извините, Ваше Величество Подмигивание
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 января 2003 года, 00:00:00 »

Книга шикарна, но, блин, столько интриг, войн - вобщем "нормальной" жизни, что магия как то на второй план ушла. Я снова про тигров - Мальвани. Это так неожиданно получилось. Gatty, наверное это и для вас было немного неожиданно. Улыбка Ведь сколько у них Древней крови осталось ? Капелька. А что же тогда их предки ? Ничего такого  за ними не водилось вроде. А как было бы хорошо, 600 лет назад маршал Мальвани один против всех ройгианских полчищ - и Оленя в хвост и в гриву. ... Хотя кина бы дальше небыло, правда  Подмигивание ?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 15 января 2003 года, 00:00:00 »

"Тигриное начало" в Мальвани задумывалась с самого начала (пардон за каламбур), недаром Миранде снилось, что она родила тигренка.  Кстати, на кого чаще всего охотятся тигры. особенно амурские? (спойлер!)

Приближение "года трех звезд" будило все, что спало в недрах Тарры, в частности, Старую кровь. Но это было фоном, а толчком стали заклятия Ореста будившего в любях звериное начало. Тут процесс пошел несколько иначе,  была разбужена звериная форма,  а не содержание.

Кто-то спрашивал про Сандера. Он НИ В КОГО превращаться не будет. Равно, как Рене и Рафаэль. Ну а Геро становится кошкой или рысью для своего удовольствия, а не потому что у ней к ним предрасположенность. При желании она может избрать любой образ.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Rene_Corda
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 16 января 2003 года, 00:00:00 »

Спасибо за разъяснение, по этому вопросу я теперь  спокоен. Еще хочу поблагодарить Автора за эльфов. Роман - самый симпатичный эльф из всех fantasy которых я читал. Не высокомерный Перворожденный а Человек, причем в нем человечности больше чем в большинстве людей. А его встреча с Ушедшим кланом напомнила мне прорыв в Хьервард одной небезызвестной компании, только в ДК все прошло очень интилегентно, а зверушка добавляет к приключениям Романа веселье, а ведь у него жизнь не сахар, правда?  
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 января 2003 года, 00:00:00 »

Вера, хочется сказать Вам большое спасибо за ДК! Читается просто на одном дыхании! Ради этой книги я на три дня даже забыла о том, что сессия ещё не закончилась... И ничуть не жалею об этом. Книга просто великолепна, как и все "Хроники Арции". Восхищает всё, даже многочисленные описания сражений, которые у других авторов даже читать не хочется. С нетерпением буду ждать БЯ... Когда она будет? В марте?

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
Heruer
Личный нобиль
*

Я люблю этот Форум!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 21 января 2003 года, 00:00:00 »

Миледи!
Какое-то время мне казалось, что вы как писатель выдохлись. Это было после второй и третьей книг, которые в моих глазах много слабее "Темной звезды". Теперь вижу, что это не так.
Последней книгой просто восхищен, жду следующую.
ваш сэр Берик Дондаррион.

За сим остаюсь, искренне ваш, сэр Берик Дондаррион
Rene_Corda
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 21 января 2003 года, 00:00:00 »

Вопрос к сэру Берику Дондарриону.
Хотелось бы узнать почему именно предыдущие книги вам не пришлись по вкусу. Я думаю уместнее было бы обсудить этот вопрос в разделе Довод Королей\Критика. ОК?
Kronin
Личный нобиль
*

Дятлы враждебные реют над нами!

95540758
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 21 января 2003 года, 00:00:00 »

Кхм...

Не буду оригинальничать и скажу, что книжка читается действительно классно, и атмосфера ИМХО выдержана действительно здорово.

Атмосфера рыцарского романа... можно говорить, что "таких людей не бывает", но на то оно и средневековье -- герой не просто человек, а ГЕРОЙ, существуют Добро и Зло, Добро должно победить Зло... Не сказать, что я с ним согласен, просто опять же мне сей стиль очень нравится... потому как такие идеи мало где сейчас можно найти. У Толкина они были, да пожалуй и все ... "темные" в последнее время уж больно популярны стали. (угу ... сам chaotic evil по алигменту =))

Правда насчет исторических аналогий есть очень много неувязок на мой взгляд. Ну во-первых... человеческое общество развивается по куче сложных законов, и развитие человечества Земли должно было здорово отличаться от развития человечества Тарры. Взять хотя бы магию, конечно люди в нее верили, но вера это одно, а реальность -- другое. Когда ты можешь потрогать то, во что веришь -- вера пропадает. Ну предположим магию задавили, ельфы ушли, людишек отбросило в каменный век. Развивалось оно развивалось, прошла попытка возвращения Оленя... а вот что произошло дальше?

Сие есть просто мое субъективное ощущение, что общество вполне напоминающее человечество Земли века эдак 16-го ну при всем своем желании не сможет деградировать, да еще ТАКИМ способом... Может конечно это влияние Того Самого, Который За Всем Этим Стоит (он же Нечто Которое Совратило Ройгу). Но если сия штука настолько сильна, то что ей стоило за полторы тысячи лет подчинить себе Тарру? ... хотя конечно ему Рене со-товарищи противостояли, но как-то в интригах мирового масштаба они явно уступили бы...

А может так оно все и задумывалось и объяснения будут дальше ... не знаю

кхм...
Ну и еще как-то в Великих Братьях почему-то Перумовские ... эээ ... как их... ну вобщем один который Дракон Познания, второй Отец Жизни (не помню точно, но те же самые две силы не имеющие права вмешиваться и.т.п.)

все вышенаписаное есть мой субъективный бред, после прочтения книжек с "Темной Звезды" по "Довод Королей" Если какая-то еще информация где-то есть, я до нее не добрался...
Mara
Личный нобиль
*

Человеку свойственно ошибаться...

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 января 2003 года, 00:00:00 »

Спасибо!!! Хроники  - это книга , но и не только. Это мир в котором... по разному. Но в нем интересно! А еще спасибо за то, что знаете - нет абсолютного добра и зла (света и тьмы), но есть все же те "столпы" на которых держался и держаться будет любой мир: благородство, доброта, верность! А то в наше время об этом как-то и вспоминать не принято.

Человеку много ль надо  Чтобы жизнь испить до дна  Две сешинки, две слезинки И мечта - всего одна
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 26 января 2003 года, 00:00:00 »

Нету творца?и антипода тоже нет?А если читатель не будет об этом знать точно?Чем больше тайн  тем интереснее читать.Арция-франция.Мирия-Испания.
Атэв-арабы.Хаонг-Китай.Слишком в лоб все это.И
герои в личной жизни не ведут себя как взрослые люди.

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: