Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:20:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  обязательное ЕГЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: обязательное ЕГЭ  (прочитано 8029 раз)
Joyeux
Герцог

Nemo me impune lacessit

просмотр профиля E-mail
Re: обязательное ЕГЭ
« Ответить #45 было: 11 декабря 2007 года, 19:26:32 »

Я тоже очень люблю отвечать устно, но считаю, что в выпускном классе следует проводить экзамен-сочинение - это очень хорошо выявляет, как человек может организовать текст и выражать собственные мысли. (и какой у него словарный запас Подмигивание)

Сочинение... Дааа...

В школе, сочинения были моим любимым элементом программы. Была даже отработанная процедура: 1-е сочинение: учительница была старой закалки и очень любила стандартные клише, расходиться во мнении с учебным материалом возбранялось. Однако работа творческая, надо самовыразиться, поэтому я честно излагал свое видение произведения (перемежая цитатами из Стругацких, Лукьяненко и Сапковского), получал свою 2\5, после чего списывал из "100 лучших сочинений", получал 5\5 и все были довольны.

Вот такое вот творчество.
Авторизирован

"Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал  цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда не любил. Он  занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я  человек серьезный! Я человек серьезный!" И прямо  раздувается  от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб".
Elene
гость

« Ответить #46 было: 11 декабря 2007 года, 22:28:57 »

Ну у нас в вузе на ряде факультетов шкала ЕГЭ при поступлении тоже была та еще. 99-100 баллов - "5", 97-98 - "4", остальное - соответственно. И что в итоге? Просто-напросто пришлось понижать проходной балл и брать всех с трояками, потому что иначе студентов не набиралось вообщеУлыбка
Так гордый замысел деканов бесславно провалился.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 12 декабря 2007 года, 01:01:11 »

Выпускное сочинение - это, конечно, хорошо. Но только при нормальном подходе к его оцениванию. До последнего времени почему-то считалось, что медальное сочинение должно тянуть на полдиссертации литературоведческой как минимум. Что имеем в результате? После того, как все написали сочинение, медалиста вызывают в школу еще раз и сочинение переписывается вместе с учителем. Потому что иначе оно просто не пройдет. Учителя сами ругаются, а что делать?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 12 декабря 2007 года, 02:35:27 »

Ну у нас в вузе на ряде факультетов шкала ЕГЭ при поступлении тоже была та еще. 99-100 баллов - "5", 97-98 - "4", остальное - соответственно. И что в итоге? Просто-напросто пришлось понижать проходной балл и брать всех с трояками, потому что иначе студентов не набиралось вообщеУлыбка
И аминь! От себя могу добавить.  Из школьных "троечников" в итоге получаются очень даже хорошие специалисты по той причине, что многие из них "заточены" именно под выбранную специальность, а в школьной программе таких предметов просто нет.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Elene
гость

« Ответить #49 было: 13 декабря 2007 года, 14:39:30 »

И аминь! От себя могу добавить.  Из школьных "троечников" в итоге получаются очень даже хорошие специалисты по той причине, что многие из них "заточены" именно под выбранную специальность, а в школьной программе таких предметов просто нет.

Да ребята-то были вовсе не троечниками: отличниками, медалистами,  победителями городских и районных олимпиад по русскому и литературе. Все дело в том, что то количество баллов, которое было установлено самим вузом в качестве "пятерки", не смог набрать практически никто в городе.  Что лишний раз доказывает несостоятельность тестовой системы. 

(В школе, кстати, для отличной оценки было достаточно 70 баллов).
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 14:41:13 от Герда » Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 13 декабря 2007 года, 14:45:48 »

Да ребята-то были вовсе не троечниками: отличниками, медалистами,  победителями городских и районных олимпиад по русскому и литературе. Все дело в том, что то количество баллов, которое было установлено самим вузом в качестве "пятерки", не смог набрать практически никто в городе.  Что лишний раз доказывает несостоятельность тестовой системы. 

А мы тут все о чём?! И еще один нюанс. Оформление, из-за которого как говорят многие теряют эти самые баллы. Ведь если мы контрольные работы учимся правильно оформлять чуть ли не с первого класса, то мне кажется и с формами ЕГЭ нужно знакомить, ну уж никак не в 9 классе, а гораздо раньше.
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 13 декабря 2007 года, 15:27:55 »

А у нас в вузе по ЕГЭ только русский язык принимался, а литература и сочинение остались без изменений.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Elene
гость

« Ответить #52 было: 13 декабря 2007 года, 17:18:52 »

А мы тут все о чём?! И еще один нюанс. Оформление, из-за которого как говорят многие теряют эти самые баллы. Ведь если мы контрольные работы учимся правильно оформлять чуть ли не с первого класса, то мне кажется и с формами ЕГЭ нужно знакомить, ну уж никак не в 9 классе, а гораздо раньше.

Просто вы сказали "школьные троечники", и я решила немного прояснить свое сообщение.  Улыбка   Чтобы не было случайных разночтений.

К слову: по городу гуляет байка по двоечника... ну, скажем, Васю. Этот самый Вася после ЕГЭ, когда однокласники делились впечатлениями о том, какие были трудные задания, заявил: "А чего там сложного?! Вы что, подсказку не видели?" Посмотрев на удивленные лица ребят, он добавил: "Ну на том листочке, который нам дали, крестики в нужных местах уже были поставлены!" Как оказалось, Вася переписал все плюсики/крестики под разными буковками с образца заполнения работ (ЕГЭ был не по русскому, а по какому-то другому предмету, где не надо было развернуто писать).  Смех  Все посмеялись над глупым двоечником и забыли. Но потом, когда объявили результаты... Одноклассники нахватали за ЕГЭ троек. Четверка была только одна - у  Васи.  Глазки вверх

Правда это или очередная легенда, я не знаю. Однако, такая абсурдная ситуация вполне возможна применительно к тестам! Поэтому определенное зерно истины в любом случае здесь есть.     
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 13 декабря 2007 года, 22:06:02 »

Есть у меня один знакомый, зарабатывавший деньги на вступительных.
Он знал, кто может сдать, и знал, кому нужно сдать. За плату первый шел на экзамен вместо второго, плюс комиссионные в пользу координатора.
Брат, когда нужны деньги, чертит разным товарищам чертежи, находя клиентов через занимающуюся сим делом контору.
Результат устного экзамена или сочинения может оказаться необъективным из-за мнения экзаменатора, тест более обезличен. Но устные предметы тестом и в самом деле сдавать глупо.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 января 2008 года, 15:56:23 »

Рыдаю я с того ЕГЭ. И детей жалко и нас. Глянула я тут давеча на ЕГЭ по своему предмету....
Авторизирован

У-гу
роббин
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 11 января 2008 года, 03:32:48 »

ЕГЭ в перввую очередь направлен на то, чтобы популяризовать, облегчить поступление абитуриентов в вузы... ведь все уверены, что тесты сдавать значиттельно легче.
но введение ЕГЭ способствовало ухудшению качества преподавания в школах. ученики все больше ориентированы на его сдачу, на тесты... Подмигивание
Авторизирован
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 12 января 2008 года, 22:06:17 »

Не могу согласиться с ухудшением качества конкретно в моей школе. Конечно, это не дало никакого прорыва, но заметно усложнило выставление ученикам завышенных результатов.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: