Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 23:42:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  обязательное ЕГЭ
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: обязательное ЕГЭ  (прочитано 8013 раз)
Солнечная
Личный нобиль
*

улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе

495596266
просмотр профиля E-mail
обязательное ЕГЭ
« было: 15 ноября 2007 года, 15:50:01 »

Сегодня нам объявили, что все ШКОЛЬНЫЕ экзамены (за исключение лишь только  литературы, иностранного языка, обществознания, ОБЖ и астрономии) будут сдаваться ТОЛЬКО в форме ЕГЭ Грусть, независимо от того принимают его или нет в ВУЗах, куда мы собираемся поступать. 
А ещё добавили 1 обязательный экзамен – литературу.
А вот интересно - это везде так  или это только наша региональная политика. Хех
Авторизирован

Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!
Улыбайтесь!
(Барон Мюнгхаузен)
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
Re: обязательное ЕГЭ
« Ответить #1 было: 15 ноября 2007 года, 18:15:12 »

Насколько я знаю, теперь, к прискорбию, везде.  Плач
Надеюсь, к тому моменту, когда мои дети будут заканчивать школу, данный маразм уже закончится.  Кривая усмешка
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 ноября 2007 года, 08:32:34 »

ЕГ это такой бред........ Я попал как раз в число первых кто вместо вступительного в институт сдавал ЕГ
Авторизирован
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 16 ноября 2007 года, 16:34:29 »

Да уж, новость не радостная, но, видимо, никуда не деться.  В замешательстве По крайней мере, пока не сменится министр образования.  Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Антон
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 16 ноября 2007 года, 16:45:40 »

И всё это при том, что коррупция, которую ЕГЭ, по легенде, должен был истребить, живет и здравствует. Заплатил - поступил, нет - как повезет.
Авторизирован

"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 ноября 2007 года, 21:39:14 »

У нас каждый должен сдать три обязательных экзамена - русский, литература, математика, и три по выбору. В форме ЕГЭ сдается большая часть предметов, хотя кроме перечисленных добавляются в список не егэшных другие предметы, скажем, информатика.
ЕГЭ ничего не упрощает, а как раз наоборот. Такое чувство, что государству тупо некуда тратить деньги, вот и занимаются ерундой.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 16 ноября 2007 года, 21:45:50 »

Насколько я знаю, информатику по всей стране с этого года в формат ЕГЭ переводят...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Дарьюша
Личный нобиль
*

414370225
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 ноября 2007 года, 22:10:07 »

Да. Silentium новость эта, печальна во всех отношениях.Еще плохо. то что теперь прибавили еще один обязательный, тоесть литературу. Словно нам до этого мороки не хватало.Интересно, а есть такие люди которым удавалось списать ЕГЭ из каких-то своих источников?Если да, то как вам это удалось?
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #8 было: 17 ноября 2007 года, 09:00:05 »

Списать - не знаю. Но. ЕГЭ по русскому в отличие от сочинений очень строгие по форме. Если учитель грамотный и знающий эту "форму", то на "5" можно натаскать и троечника. К англ. это тоже относиться.
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Amseloth
Граф

Или одно из двух

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 17 ноября 2007 года, 20:37:38 »

Сочинение по русскому можно спокойно писать по клише, вставляя в нужных местах слова из текста.
Задания в егэ однотипные - по всем из них можно натаскаться.
Когда мы писали ЕГЭ в девятом классе, то за три дня перед экзаменом нам раздали для тренировки безымянный тест, в точности повторивший егеэшный, но это было в девятом.
У нас про информатику ни слуху, ни духу - полкласса выбрали ее как неегэшный экзамен, но это я еще уточню.
Авторизирован

Неужели (с) Дживс
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 20 ноября 2007 года, 13:08:06 »

Кривая усмешка У нас ЕГЭ в обязательном порядке сдают уже давным-давно (ЕМНИП, началось это когда я ещё в 8 или 9 классе училась, а сейчас я на 3 курсе).
  Когда я заканчивала школу (в 2005 году), в форме ЕГЭ сдавали уже много предметов, но не все, а вот в 2006 так сдавали уже почти все предметы (кроме, пожалуй, физкультуры Подмигивание )
  Списать на ЕГЭ можно у умного и доброго человека в аудитории... у меня математику тогда очень многие списали, в основном те, кому она в будущем даром не нужна, а на тройку-слабую четверку написать надо
  В этом году вообще придумали: проводить пробный ЕГЭ по математике в октябре В шоке В шоке В шоке Это когда школьники не знают еще половины необходимого Плач
  Казалось бы, что такого страшного? НО изначально говорили, что проводится экзамен для того, чтобы дети узнали как заполнять бланки и всё такое, а теперь им предъявляют претензии, почему это у них такие плохие результаты Злость Они же ещё не все темы изучили, какие могут быть претензии???
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 20 ноября 2007 года, 13:48:05 »

ЕГЭ - вообще не лучшая форма проведения экзаменов... В тестах можно и просто ткнуть пальцем в небо... не слишком объективно получается. Поэтому радуюсь, что школу закончила когда о ЕГЭ только начали разговаривать (и пробовать на детях)
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Amanita
Личный нобиль
*

Бог мстит нам, исполняя наши желания.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 20 ноября 2007 года, 16:23:24 »

А у нас (на Украине) тоже ввели, только не ЕГЭ, а внешнее тестирование обязательно. Сдавать можно только три экзамена по выбору. Но самое обидное это то , что без справки о внешнем тестировании теперь в институт не поступишь, даже если уже несколько лет прошло после выпуска.
Авторизирован

Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 20 ноября 2007 года, 17:19:48 »

В нашей области, насколько я знаю, ЕГЭ первый раз был только в прошлом году и только в девятых классах. В этом году уже официально ввели ЕГЭ по русскому, а по остальным предметам пока всё по-старому. Видимо, мы одни из последних, кто ещё хоть как-то сопротивляется...  Смех
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Elene
гость

« Ответить #14 было: 20 ноября 2007 года, 18:27:08 »

ЕГЭ - вообще не лучшая форма проведения экзаменов... В тестах можно и просто ткнуть пальцем в небо... не слишком объективно получается.

А еще в ЕГЭ встречаются такие ляпы, когда правильного ответа нет в принципеЗлость Так случилось у меня на экзамене по русскому языку, в далеком 2004 году, когда впервые выпускные испытания сдавались в такой бредовой форме. Я никогда по русскому ниже пятерки не имела, но одно из заданий вогнало меня в ступор, потому что требуемого там типа словосочетания среди предложенных не было вообще. Я запомнила варианты ответа на это задание и после экзамена обратилась к учительнице. Она тоже попыталась найти правильный ответ, и не преуспела в этом. В задание вкралась опечатка.
Хорошо, что у меня был практически максимальный балл по другим вопросам, и свою пятерку я все равно получила. А что делать тем, для кого эти несколько баллов за ответ могли оказаться решающими, а они не имели возможности их получить из-за ошибки составителя?!  Грусть 
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: