|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: обязательное ЕГЭ (прочитано 8013 раз)
|
Солнечная
Личный нобиль
улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе
|
Сегодня нам объявили, что все ШКОЛЬНЫЕ экзамены (за исключение лишь только литературы, иностранного языка, обществознания, ОБЖ и астрономии) будут сдаваться ТОЛЬКО в форме ЕГЭ  , независимо от того принимают его или нет в ВУЗах, куда мы собираемся поступать. А ещё добавили 1 обязательный экзамен – литературу. А вот интересно - это везде так или это только наша региональная политика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Насколько я знаю, теперь, к прискорбию, везде. Надеюсь, к тому моменту, когда мои дети будут заканчивать школу, данный маразм уже закончится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
|
PoDoNoK
|
ЕГ это такой бред........ Я попал как раз в число первых кто вместо вступительного в институт сдавал ЕГ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Да уж, новость не радостная, но, видимо, никуда не деться.  По крайней мере, пока не сменится министр образования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Антон
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И всё это при том, что коррупция, которую ЕГЭ, по легенде, должен был истребить, живет и здравствует. Заплатил - поступил, нет - как повезет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Погиб поэт, невольник чести, сварился в собственном соку" А. Башлачев
|
|
|
|
Amseloth
|
У нас каждый должен сдать три обязательных экзамена - русский, литература, математика, и три по выбору. В форме ЕГЭ сдается большая часть предметов, хотя кроме перечисленных добавляются в список не егэшных другие предметы, скажем, информатика. ЕГЭ ничего не упрощает, а как раз наоборот. Такое чувство, что государству тупо некуда тратить деньги, вот и занимаются ерундой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
LadyRo
|
Насколько я знаю, информатику по всей стране с этого года в формат ЕГЭ переводят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Дарьюша
Личный нобиль
|
Да. Silentium новость эта, печальна во всех отношениях.Еще плохо. то что теперь прибавили еще один обязательный, тоесть литературу. Словно нам до этого мороки не хватало.Интересно, а есть такие люди которым удавалось списать ЕГЭ из каких-то своих источников?Если да, то как вам это удалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Списать - не знаю. Но. ЕГЭ по русскому в отличие от сочинений очень строгие по форме. Если учитель грамотный и знающий эту "форму", то на "5" можно натаскать и троечника. К англ. это тоже относиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Amseloth
|
Сочинение по русскому можно спокойно писать по клише, вставляя в нужных местах слова из текста. Задания в егэ однотипные - по всем из них можно натаскаться. Когда мы писали ЕГЭ в девятом классе, то за три дня перед экзаменом нам раздали для тренировки безымянный тест, в точности повторивший егеэшный, но это было в девятом. У нас про информатику ни слуху, ни духу - полкласса выбрали ее как неегэшный экзамен, но это я еще уточню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Night Owlet
|
 У нас ЕГЭ в обязательном порядке сдают уже давным-давно (ЕМНИП, началось это когда я ещё в 8 или 9 классе училась, а сейчас я на 3 курсе). Когда я заканчивала школу (в 2005 году), в форме ЕГЭ сдавали уже много предметов, но не все, а вот в 2006 так сдавали уже почти все предметы (кроме, пожалуй, физкультуры  ) Списать на ЕГЭ можно у умного и доброго человека в аудитории... у меня математику тогда очень многие списали, в основном те, кому она в будущем даром не нужна, а на тройку-слабую четверку написать надо В этом году вообще придумали: проводить пробный ЕГЭ по математике в октябре  Это когда школьники не знают еще половины необходимого Казалось бы, что такого страшного? НО изначально говорили, что проводится экзамен для того, чтобы дети узнали как заполнять бланки и всё такое, а теперь им предъявляют претензии, почему это у них такие плохие результаты  Они же ещё не все темы изучили, какие могут быть претензии???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Kjussa
|
ЕГЭ - вообще не лучшая форма проведения экзаменов... В тестах можно и просто ткнуть пальцем в небо... не слишком объективно получается. Поэтому радуюсь, что школу закончила когда о ЕГЭ только начали разговаривать (и пробовать на детях)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
Amanita
Личный нобиль
Бог мстит нам, исполняя наши желания.
|
А у нас (на Украине) тоже ввели, только не ЕГЭ, а внешнее тестирование обязательно. Сдавать можно только три экзамена по выбору. Но самое обидное это то , что без справки о внешнем тестировании теперь в институт не поступишь, даже если уже несколько лет прошло после выпуска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сказка рассказывается не для того чтобы скрыть, а для того , чтобы открыть, сказать во всю силу, со весь голос то, что думаешь.
|
|
|
|
Venera
|
В нашей области, насколько я знаю, ЕГЭ первый раз был только в прошлом году и только в девятых классах. В этом году уже официально ввели ЕГЭ по русскому, а по остальным предметам пока всё по-старому. Видимо, мы одни из последних, кто ещё хоть как-то сопротивляется... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Elene
гость
|
ЕГЭ - вообще не лучшая форма проведения экзаменов... В тестах можно и просто ткнуть пальцем в небо... не слишком объективно получается. А еще в ЕГЭ встречаются такие ляпы, когда правильного ответа нет в принципе.  Так случилось у меня на экзамене по русскому языку, в далеком 2004 году, когда впервые выпускные испытания сдавались в такой бредовой форме. Я никогда по русскому ниже пятерки не имела, но одно из заданий вогнало меня в ступор, потому что требуемого там типа словосочетания среди предложенных не было вообще. Я запомнила варианты ответа на это задание и после экзамена обратилась к учительнице. Она тоже попыталась найти правильный ответ, и не преуспела в этом. В задание вкралась опечатка. Хорошо, что у меня был практически максимальный балл по другим вопросам, и свою пятерку я все равно получила. А что делать тем, для кого эти несколько баллов за ответ могли оказаться решающими, а они не имели возможности их получить из-за ошибки составителя?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|