Автор
|
Тема: Критика. Неуважение к читателю (прочитано 27678 раз)
|
Maddest
Личный нобиль
Загляните в глаза отражению в зеркале.
|
Кивнул всем с кем сегодня уже здоровался:)
Что-то у нас получается как-то наоборот: не ""Орк" значит - "свободный", а свободный - значит орк и иди в яму:)) Ну вот, в результате пришли к тому, что нету редакторов. Ну не могу я с мат-меха в редакторы пойти, не пустят мну:)) В конце концов все эти редакторские "ляпы" не способны испортить книгу. К тому же в допечатках всё это исправляется обычно. Так что эта критика тоже необъективна. Ведь нельзя объять необъятное: создавать по полторы-две книги в год, которые будут являться полностью законченными с точки зрения мыслей и сюжетных завязок И при этом править всё вручную, тратя на это ещё год... Это же абсурд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С вами было воплощение истины. -------------------------------------------- Крикнул Ворон nevermore -------------------------------------------- Фан-клуб Рокэ Альвы.
|
|
|
Opk
гость
|
Юра, ты наивный оптимист... хотя и не похож  Редакторские ляпы не способны испортить книгу... но вполне способны подпортить впечатление от нее  К тому же, в допечатках (которые делаются с тех же пленок) - ничего не исправляют. Это надо делать новый вывод и т.д. и т.п.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
|
*ослепительно улыбается. Орка, я тебе говорил, что я тебя люблю?  Ой, это уже точно оффтоп. Но ты меня раскусил. Оптимистом был оптимистом и останусь. К тому же як вечно молодой и зелёный эльф я всегда буду верить в наивные детские сказки, типа Потного Гарри и так далее... Я просто не очень понимаю суть претензии к Вере. Ты хочешь сказать, что ДК недоработано в смысле правки? Тогда укажи места конкретно, чтобы не быть голословным:) 121478446 - моя аська, стукнись, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С вами было воплощение истины. -------------------------------------------- Крикнул Ворон nevermore -------------------------------------------- Фан-клуб Рокэ Альвы.
|
|
|
Opk
гость
|
 Юра, будь внимательнее. Разве у меня какие-то претензии? "Претензии" были у Тиадии, она их и изложила, достаточно четко. Я лишь вступился за даму, когда некоторые, не разобравшись, пытались задавить критику на корню...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
|
Полностью тебя в этом начинании поддерживаю, хотя ты был не совсем прав, что не прочитал ДК перед тем как вступиться. Дело в том, что все претензии к Тиадии изложены в той же манере, в которой она вела критику. А при такой манере общения договориться на мой взгляд просто нельзя:) А так хочется, чтобы была нормальная критика. Нормальная оппозиция. И все нормально друг с другом говорили, не переходя на личности и не уходя от вопросов...
Неужели только мне этого хочется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Мне тоже многое хочется. Например найти время на чтение форума  >Читаю и удивляюсь. Модератор нескольких гостевых, >заслыженный бета-тестер говорит цензору нескольких чатов и >модератору нескольких гостевых, опять же заслуженному бета->тестеру: "Орк, признайся - ты принимал наркотики? :-) ". Маддест, если ты не узнал цитату из "Окна в Париж", то это только твои проблемы  >В последнее время вообще позиция Майка выглядит примерно >так: "Ребятки, вы тута посовещайтесь кто из вас самый умный, а >когда решите я соизволю высказаться, или не соизволю." Вот это >лично мной и называется неуважение к читателям. Но это всё >опять же лирика. Не понял. Я высказывался как обычный читатель, а не как модератор. Слава Хедину тут пока мало павианов ( хоть и есть ) и модерирование не так необходимо - все вполне может идти своим чередом. И книг пока не пишу, так что читателей у меня нет. Что-то ты в очередной раз что-то "навеки выбрав" совсем с логикой раздружился  Просьба не считать провокацией флейма
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Maddest
Личный нобиль
|
Майк, прости, я был излишне резок. Цитату кстати и правда не узнал. Прошу прощения у всех за мои слова о Майке, они были несправедливы и лудше бы их вообще отсюда вырезать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Мад, я всё же перенесу наше общение с темы про Романа сюда :) Оно к неуважению лучше походит :) Мы некоторое время весьма спокойно пытались Тиадии объяснить нашу позицию. Имхо, хамство уже началось, когда некоторые стали за неё вступаться по странным причинам. Очень тяжело общаться в такой обстановке, когда тебе говорят, мол здесь ошибка, потому что я знаю это! Как где? Ну вот здесь, в этой книге :) Потом врезается Орк, заявляющий, что доводы Тиадии зрительно кажутся лучше, а мы не хотим видеть эту красоту и сразу давим критику на корню :) Мне лично было неприятно, что Тиадиа начала искать в моих словах Проклятый знает что! Мад, я тоже хочу нормального общения, вряд ли кто-то хочет обратного :) Мы стараемся вести себя культурно, уважительно по отношению друг к другу и по отношению к новичкам. Имхо, не так уж и часто бывают подобные неприятные ситуации, так что не переживай :) Этот сайт очень даже приветлив, не без участия хозяйки. Ни разу не слышала отрицательного отзыва :) Ты прав, что нам не следует допускать подобных ситуаций, но мы всё-таки люди, нам свойственно ошибаться :) Ты сам мог помягче выразиться по поводу слов Майка, но сказал то, что сказал. Так что не переживай по этому вопросу, потому что подобные ситуации будут, их не может не быть. Орче, свои претензии Тиадиа чётко изложила только после того, как её двадцать раз об этом попросили. Хотя и сейчас лучше не стало, но всё-таки это уже что-то. Пусть мы не согласны с содержанием, но сама статья выглядит весьма симпатишно :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Opk
гость
|
Доброта... ты меня удивляешь и огорчаешь... Просто слов не нахожу...  И ты, Юра, туда же...  Не могу понять этой обиды на весьма корректную критику, воспринятую (даже не автором, а читателями!) как личное оскорбление... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Не могу понять этой обиды на весьма корректную критику, воспринятую (даже не автором, а читателями!) как личное оскорбление...  Орче, это то как раз понятно. Я лично оскорбляюсь, когда цепляют не меня, а то, что мне отчего-то дорого. За Колчака, Ричарда, Перумова и Городницкого укушу. Вспомни, как мы вскидывались на поучения бинаров и К в гостевой на перумовском неофе, тут происхощдит нечто подобное:) Плюс народ явно раздражает менторская манера критикессы. Даже Великий Сит не выдержал:) Ниже приводится послание оного Сита по его велению:) Как я понимаю, он пока в состоянии цветочков, что будет, когда пойдут запланированные им арбузы - не знаю. ОТ ВЕЛИКОГО СИТА из Германии туманной. >А я тут с горя посмотрел очередные посты "от Тиадии" и озверел. Вера, >слушай, придумай способ донести до бедной Тиадии, что слово "вожжа" не >содержит ни одной буквы "з", а вводные предложения выделяются запятыми >(примерам несть числа, лень только цитировать). А главное (и твои >бандиты пусть тоже учтут: алгеброй гармонию нельзя ни пРроверить ( (c) >Риш), ни измерить ( (c) Тиадия), а лишь - поверить. Убью, душу выну! Так >и напиши: Великий Сит, мол, усомнился в наличии филфаковского диплома у >оной Тиадии, а, значит, и в правомочности её изрекать критические >замечания столь безапелляционным тоном. При этом я вовсе не хочу >сказать, что её критика совсем уж бесполезна - просто тон, которым сии >критические замечания высказываются, свидетельствует о глубоком и >искреннем осознании Тиадией собственного величия, хотя и ежу понятно, >что велик на самом деле один лишь Сит Великий (около ста двадцати кило) :-) Конец цитаты
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2003 года, 15:38:14 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Хмм... Имхо, восприятие тона - дело сугубо личное. Мне вот он хамским по отношеннию к автору не показался ни капельки. Я прекрасно помню наезды толкинутых на Ника... Их основная претензия заключалась в "как посмел?" и "если уж посмел, то как посмел хоть что-то изменить??". Вот это прекрасные образцы, которые свидетельствуют о "глубоком и искреннем осознании ... собственного величия" (а точнее, величия Толкина, частью славы которого считают себя ее защитники). Не говоря уж о тоне...  Что же касается придирок к орфографии и пунктуации  В слове "вожжа" - явная опечатка, т.к. эти буквы на клавиатуре расподожены рядом. Что же касается остального - смешно слушать о наличии или отсутствии диплома... Судить надо по факту написанного, а не по факту наличия документа об образовании. Иначе проще было бы всем посетителям форума запостить сканы своих дипломов и дальше молчать с умным видом... А чего говорить-то? И так понятно - я самый умный  ЗЫ: Гатти передай Ситу, что 120 кило - не величие  так... солидность, в лучшем случае 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 марта 2003 года, 16:33:41 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tiadia
Потомственный нобиль

|
Гатти, я так и поняла, что вы обиделись за свой труд. Только не стоит позволять своей обиде быть этому труду во вред. Манера у меня как раз не менторская, а просто книжная, что на форумах наблюдается, конечно, редко, но уж считать ее менторской и безаппеляционной... извините, это уже предубеждение. Если у меня что-то и проявляется, так это ирония, а иногда и сарказм. Про мое осознание собственного величия тут кто только не говорил, пора уже коллекционировать высказывания. Повторять одно и то же каждому вновь говорящему считаю глупым. Уж извините. Ситу можете передать, что диплом у меня в наличии, за это может не беспокоиться. А вот чего не хватает, так это времени на редактирование длиннющих постов хотя бы тому же Мангусту. Примеры он может и не приводить, я их и сама прекрасно найду, вот только лень редактировать. По той же причине не считаю нужным тыкать оппонентов носом в грамматические ошибки: прекрасно понимаю, что они тоже пишут в спешке. И потом, на тот случай, если Сит забыл, есть такая вещь как "палец соскользнул" - при быстром печатании. А нормальной критике я только рада. Но пока я ее слышала только от Родента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Имей мужество знать
|
|
|
|
Sherhan
|
Тиадия, вы еще оказывается и читать плохо умеете.
>Гатти, я так и поняла, что вы обиделись за свой труд. Только не >стоит позволять своей обиде быть этому труду во вред. Это откуда следует?
"Я лично оскорбляюсь, когда цепляют не меня" говорит Вера. Так что на вас Вера как раз не обижена и не найдейтесь, уж больно критика ваша мало интересна. Прочитана один раз, эмоций и желания спорить не вызывает, вот и отложена - чему тут цеплять?
Вот другие товарищи расстраивают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
|
Sherhan
|
2 Орк: >Судить надо по факту написанного, а не по факту наличия >документа об образовании. Дак нам как раз этим документом тычут в лицо. Что все сказанное автором сего документа истина, ибо диплом. Раз Тиадия сказала что динамики не хватает, и что воевать надо исключительно серьезно, без фрондерства - значит так оно и есть. Раз она считает что и к фентези, в котором надо значительно больше сил употребить на описание мира, уместно применять правило "стреляющих ружий" классической литературы ( и так на мой взгляд сомнительное, так как оно лишает интриги ) - значит так и есть. Диплом ведь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Воистину, один плюс в происходищем я вижу. Сит таки ввязался в процесс, проавда, пока через передаточное звено  Впрочем, поскольку отдел "критики" зародился именно таким образом, и не я первая начала выкладывать чужое ХО, то поехали дальше. От ВЕЛИКОГО СИТА >Ага, зацепило! Вступаю в пьяную драку (естественно, из-за угла) :-) > >Пункт первый: ВЕЛИКИМ нарёк себя не я сам: нарекла меня так сама леди >Гатти, а значит, так тому и быть. Хотя Орка следует предостеречь, что в >те давние-давние времена, когда я был несколько менее велик (или, как >Орк заметил, менее "солиден" - где-то на полцентнера :-) ), я звался >просто-напросто Страшный Сит - Гроза Орков... Ну, не повинен же я в >оркофобии, коей страдал по молодости лет и от рецидивов коей почти уже >избавился! Так что пусть Орк обратит внимание на то, что я отметил >определённую пользу , от Тиадииных постов происходящую, и лучше порадует >меня, на чужбине тоскующего, своими виршами - у него это очень >неплохо получается, и орфография с пунктуацией у него-то как раз не >страдают. Да пусть бы оный Орк с уважением отнёсся ежели не к моему >величию, то хотя бы к моей солидности - уж где-то на полтора-два орка я >точно потяну... А не то - в "Яму"! > >Пункт второй. Тиадия сама виновата: свой диплом она "засветила" в самом >начале темы; теперь ей придётся за это отдуваться - наличие такого >диплома означает, что его обладательница должна для всех нас, сирых и >грешных, служить образцом в орфографии, синтаксисе и пунктуации. "Палец >соскользнул" - конечно, может со всяким случиться. А вот запятую перед >"как" в предложении: "И потом, на тот случай, если Сит забыл, есть такая >вещь как "палец соскользнул" - при быстром печатании" на палец не >спишешь... Хотя, конечно, это всё - мелочи. Но вот обращение к Гатти на >"вы" со строчной буквы - да я за стократ меньшие грехи сжирал заживо! >;-) И уж ежели Тиадии хватает времени, с боем отобранного у других её >интересов, постить "длинющие посты" ( (c) Тиадия), то пусть войдёт в моё >положение и расставляет запятые. А то читать же тяжело! > Конец цитаты D:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |