|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сон капитана Блада... (прочитано 32638 раз)
|
|
Blackfighter
|
"Съедят!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
boris2311
|
4) " Каммориста капитана Блада"
Это "Каммориста", отбитая капитаном Бладом у исконных владельцев?  А откуда у него взялась "Арабелла"?  ВЫ ШУТИТЕ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
4) " Каммориста капитана Блада"
Это "Каммориста", отбитая капитаном Бладом у исконных владельцев?  А откуда у него взялась "Арабелла"?  ВЫ ШУТИТЕ? Дык! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Ujik
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Julia, примите огромнейшую благодарность! И умоляю - обязательно пишите продолжение, ибо так смешить - истинный талант. *вздыхая* Ах, как я буду ждать!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Так у вас морская болезнь ! - понимающе кивнул капитан Блад. - Именно. Хорошо, хоть в четвертом томе, когда Вальдес со своими девочками развлекались в Хексберге, мне позволили отдохнуть в тюрьме ( разумеется, в самой мерзкой камере)… а иначе победителя вынесли бы из боя вперед ногами…
Ой! Самое забавное в том, что это действительно возможно - учитывая Уолтера Рэли в качестве одного из прототипов...  А продолжение будет? Хочу Блада на "Каммористе" и Рокэ на Ямайке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Гела
|
Чудо! ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИ-Я!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Julia
|
Уф-ф-ф... Ну наконец-то начал вырисовываться эпилог этой истории...
Эпилог.
Неизвестный корабль вышел из лилового тумана и бросил якорь на рейде Порт-Ройяла в закатном сумраке, и, пока осоловевшие от вахты дозорные на башне форта судорожно листали морские справочники, пытаясь разобраться, что за странные флаги вывешены на мачтах , от борта отделилась небольшая шлюпка. Четверо гребцов дружно налегали на весла, а стоящий на носу смуглый черноволосый молодой человек в кэналлийской косынке на голове, простой синей рубахе и кожаных штанах, не отрывал глаз от черепичных крыш города, и от двух башенок особняка, чуть выше выглядывавших из зелени садов. Если бы гребцы видели его лицо, они были бы несказанно удивлены - пассажир шлюпки взрослел буквально на глазах, в считанные минуты превращаясь из юноши (в хорошем смысле этого слова) в зрелого, повидавшего многое в своей жизни мужчину. В это же самое время по молу от порта стремительной походкой шел другой человек, в черном камзоле, отделанном кружевами и серебряным шитьем. На ходу он придерживал шляпу с алыми перьями, чтобы ее не сдуло порывистым ноябрьским ветром. Пассажир шлюпки ловко выпрыгнул на берег, поравнялся с пришедшим из города и две пары неистово-синих встретились, а их обладатели … торопливо принялись меняться одеждой, путаясь в завязках. - Ну наконец-то ! Вам известно, что через час книги развезут по магазинам ? - Известно, разумеется, но , поверьте, так трудно было оторваться от любимого занятия. Мы так увлеклись, что едва не открыли Амер… то есть Бирюзовые земли ! - Ну-ну, поаккуратней с матчастью… Главное - «Императрикс» взяли? … Э, сударь мой, да вы совсем в дальних морях одичали - это камзол, а не штаны. - Да, действительно… И не только «Императрикс»… Полгода гоняться за одной-единственной лоханкой, когда вокруг плавает столько всего - это не по нашему, не по-карибски. Но морисков мы не трогали, а гайифцы и бордонки нас не догнали … Зато остальных… ну что вы на меня так уставились ? Что, не разберетесь с десятком нот протеста ? - Вот теперь папаша меня точно убьет… Заберите вашу шляпу ! - С удовольствием. Ваша осталась в каюте. Ну а как дела на Ямайке? - Все в порядке, я его пристрелил… Квальдэто цэра, какое же блаженство - влезть в свои сапоги… У меня нога на размер больше вашей… - А как там испанцы ? -С ними хуже. Киркорелл у вас, как выяснилось, не водится, ызаргов тоже, пришлось завезти с севера скунсов… хотя это уж СОВСЕМ другая книжка. Вы, как я вижу, готовы ? Тогда … - Да, а как там Арабелла? Вы помнится обещали мне… - Разумеется, я не посмел оскорбить вашу супругу изменой с какой-нибудь служанкой или неразумной вдовой ! Но… Что именно «но» Рокэ не успел договорить, потому что в этот момент на сторожевой башне наконец, решили поднять тревогу и включили на полную мощь сирену. - У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! «Сирена ? Откуда в XVII веке взяться сирене ?» - капитан Блад раздраженно перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой. - У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! « Сейчас встану, возьму пистолет и пристрелю эту мерзкую птицу! Так интересно было побывать во сне в шкуре испанца, гоняющегося за каперским кораблем и тут…» - У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! - Питер, ты встанешь к ребенку или нет ?!!! - увесистый тычок в бок согнал с капитана Блада остатки сна. Сна ?!!! Так что, выходит, все это ему приснилось ? «Золотая шпора», Четверо, «Каммориста»… Губернатор Ямайки сел на постели и протер глаза. Рядом обнаружилась разъяренная Арабелла в сбившемся на бок ночном чепчике - У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! Дверь в комнату распахнулась и на пороге выросла дородная нянька в белом фартуке. На руках она держала надрывающийся воплем сверток. - Это же такое творится, масса Питер! - гневно вопросила она. - Сначала приучают детей бог знает к чему, разбалуют их, а старая негритянка это расхлебывай! У-у-у-тю-тю-тю, моя крошка, тише, сейчас папа споет дочке любимую пе-е-есенку … « Девочка… Сразу видно, то есть слышно - унаследовала мамочкин характер…» -У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! -А ну-ка, давай ее сюда!- капитан взял на руки младенца, и прежде, чем ребенок зажмурился, набирая полные легкие воздуха для следующего возмущенного вопля, он успел разглядеть ослепительно-синие глазки… « Ну, глазки-то мои … Тяжеленькая, месяца четыре, не меньше. А когда я ложился спать, Арабелле оставалось еще два месяца… Значит - не сон?! А… там, разберемся.. Знать бы еще, как они ее назвали…»
- У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! -Тихо-тихо… ну, слушай - У капитана Блада отродясь не было ни слуха, ни голоса, но чего не сделаешь для родного чада… «А-а-а! Пя-атнадцать человек на сундук мертвеца… Баю-бай! И бутылка рома…» -У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! - бутылка рома дочку явно не устраивала. - Слушай, а может у нее просто животик пучит ? - Скорее - ушки вянут от твоих пиратских шуточек! - нахмурилась супруга, - тебе, что, опять балкон на голову свалился ? « Балкон? Какой еще балкон… Что, черт возьми, здесь творилось в мое отсутствие ?» - У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! Тут дверь снова отворилась и в нее просунулась еще одна физиономия…Старина Джеймс! Ну хоть один нормальный человек в этом бедламе! - Масса Питер! Вот ваша гитара! - негр протянул инструмент и расплылся в улыбке. И вот тут капитан Блад понял, что это конец… На « Каммористе» Питер с таким трудом разучил несколько аккордов, чтобы хоть как-то соответствовать матчасти, но тягаться в этом деле с проклятым кэналлийцем он бы не рискнул… - Давай мне Октавию, Питер … я тоже хочу послушать…- Арабелла взяла дочь на руки и уселась поудобнее. На губах супруги застыла романтическая улыбка. О каком таком «но..» предупреждал его давеча этот мерзавец ? И где он выкопал такое странное имя для ребенка ? «А слуги тоже уходить не торопятся, видно привыкли к тем концертам, что этот тип тут устраивал…» -У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а ! Капитан Блад неловко взял гитару, а пальцы независимо от его воли пробежались по струнам… Перед глазами плясали морские волны, «Каммориста» шла навстречу пылающему горизонту, «Арабелла» уходила под воду… « Эвэ рэ гуэрдэ сона эдэрмьенте… »- песня хорошая, вот только не ЕГО, а Тортугский народный фольклор и впрямь не для детских ушей… Тогда споем вот это… Как там., Am а потом G7… « Надоело говорить и спорить, И любить усталые глаза, В флибустьерском дальнем синем море, Бригантина поднимает паруса…»
Маленькая Октавия тут же притихла на руках у матери… ровно до последних аккордов, а потом громко потребовала исполнения «на бис». …В общем, концерт продолжался полночи. Потом наследница наконец, угомонилась, и нянька унесла ее, но вот очарованная новым репертуаром супруга, наоборот… впрочем, джентльмену не пристало распространяться о таких предметах… Скажем только, что подозрения Питера не то чтобы совершенно улеглись, но... Но, в конце концов уже под утро, он махнул рукой и благополучно захрапел: все равно никому ничего не докажешь, а с утра много дел… Впрочем, новый день принес новые сюрпризы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2007 года, 20:41:47 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Впрочем, новый день принес новые сюрпризы... Это ведь еще не конец? *с надеждой* Рокэ ведь еще что-то учинил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Станислав
|
С окончаньинцем!  И + 10 за творчество. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
В полном восторге: Мииияяяяяяяяя-уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Flashie
|
Браво!  И поддерживаю Нелл. Просто мяуу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Julia , потрясающе! И мой любимый открытый финал... так что продолжение ведь будет, правда?)))
в считанные минуты превращаясь из юноши (в хорошем смысле этого слова) в зрелого, повидавшего многое в своей жизни мужчину. А за это - отдельный респект!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Снежа М.
|
Блестяще!  Великолепный эпилог,  хотя так хотелось полюбоваться на приключения "итальянцев в России". Так быстро все закончилось...  С нетерпением жду "нового дня"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Julia
|
- Эр Питер ! Эр Питер ! - кто-то немилосердно тряс его за плечо. Голос был не то чтобы знакомый… - Потоп ? Пожар ? - сонно осведомился Блад, и пошарил под подушкой в поисках пистолета… Не нашел и соизволил приоткрыть глаза и … « Я еще сплю или он меня и тут отыскал ?» - Юноша, ваш сэр, то есть э-э-эр… - он зевнул, - вчера вернулся в свою книгу, чего и вам желаю… - Простите, в какую книгу, сэр Питер? Вы же вчера сами мне сказали - приходите завтра. Блад пригляделся к стоящему перед ним юноше повнимательнее и облегченно вздохнул - к счастью, он обознался. Парнишка действительно сильно смахивал на ТОГО, хотя бы блаженно-решительным выражением лица, но экс-пират мог бы поклясться, что видел кого-то сильно похожего в ЭТОЙ жизни. - Я сказал ? А кто вы собственно такой ? Теперь растерялся уже юноша. Он покрутил в руках потертую шляпу с облезлым пером, покосился на валявшиеся в углу бутылки из-под ямайского рома ( Блад порадовался, что его предшественник случайно или умышленно оставил их на виду. Будет на что свалить внезапную амнезию. ) и , нахмурившись, перешел в наступление. - Вы уже забыли, как убили моего отца ? Я пришел напомнить ! - провозгласил он, нервно стискивая эфес шпаги. - А-а-а, понятно… Так значит, теперь вы пришли меня убивать ? И, поскольку не соизволили прирезать меня во сне, следует, что вы жаждете дуэли ? - Блад скосил глаза на стул и с удовлетворением обнаружил перевязь со шпагой там, где он ее давеча оставил. Ну хоть что-то оказалось на своем месте ! - Ну что ж, в таком случае соизвольте подождать меня в саду, пока я оденусь и умоюсь… - Не беспокойтесь, сударь, я подожду ! - парнишка гордо поднял голову и вышел. Капитан Блад выругался на всех известных ему языках и потянулся за штанами, мысленно перебирая всех своих знакомых, отправленных им на тот свет за годы пиратской карьеры, пытаясь понять, кто из них мог породить на свет такое … Этот орлиный профиль, гладкие каштановые волосы…Если прибавить лет двадцать, то получится… Нет, Рокэ надо голову отвернуть ! Что его тянет подбирать на улице всяких безродных поросят, а потом вешать их на чужую шею …»
Когда Питер Блад, держа оружие под мышкой и насвистывая веселую песенку, спустился в сад, ранний гость расхаживал там взад и вперед с самым решительным видом… - Юноша, если не ошибаюсь, вашего покойного батюшку звали Левасер ? - А-а… значит, вспомнили…- прищурился паренек, и потянулся к шпаге. - Но позвольте узнать, откуда, в таком случае, у вас такое безупречное английское произношение ? - Но я же рос в Англии, сэр… Следующие полчаса капитану Бладу довелось выслушать самую душещипательную историю о несчастной благородной английской леди, много лет назад совращенной бесчестным французским авантюристом и через 9 месяцев умершей в родах, оставив на этом свете несчастного сироту… « У Диккенса, что, тоже Междукнижье случается ? »- мрачно подумал капитан Блад, покусывая травинку. …Тем не менее, благородные родители безвременно почившей леди не сплавили незаконного отпрыска с глаз подальше, а воспитали его в истинно английском духе, ( «Заметно !») дав приличное воспитание и пристроив в приличный полк. Но дурная слава его папаши докатилась и до Старого Света, и какой-то Любимый-Сынок- Кого-то-Очень-Важного, обозвал юношу «лягушачьим…(гхм, незаконным сыном, в общем )» … и после дуэли Левасера-младшего выгнали с военной службы и не хотели брать на гражданскую… « Знакомый послужной список по эту сторону океана…» - И тогда вы решили попытать счастья в Новом Свете, а заодно и стрясти с папы причитающиеся вам алименты за 18 лет? Или сделать карьеру под его чутким руководством ? - Мне не нужны были пиратские сокровища этого негодяя! - Их у него никогда и не было. А когда не застали на Тортуге, ( вы ведь там побывали не так ли ?) батюшку в живых, то решили потребовать долги с его убийцы, лишившего вас удовольствия собственноручно прикончить любимого родителя? Ну что ж, посмотрим, получится ли это у вас, юноша … Ловите ! - и капитан Блад кинул ему одну из двух принесенных с собой тренировочных рапир. Паренек ловко поймал оружие и тут же ошалело уставился на защищенное шариком острие. - Ч-что это? - А что, в благородных семьях доброй старой Англии учат фехтованию на мечах эпохи Вильгельма Завоевателя, с коим вы и выходили на дуэль ? Очевидно, ваш противник умер от удивления… - Не… мы на шпагах… - вконец растерялся благородный отпрыск бесчестного пирата. - Вот и покажите -как. Я не беру в… э-э-э ну, для начала, скажем, в секретари тех, кого не видел со шпагой. В позицию, юноша ! « Меньше, чем секретарь, мне нужен только оруженосец…» - подумал Блад, легко отражая первый выпад своего подопечного.
Через пару часов, от души погоняв по двору своего секретаря, и отправив его обустраиваться на новом месте и приводить себя в порядок к завтраку, Питер Блад возвращался в дом. «Что ж, могло быть и хуже… В конце концов, если у мальчишки хватило сил и удачи не быть убитым на первой же дуэли, решимости добраться до Нового Света, отыскать тут убийцу отца, смелости («И глупости » - добавил внутренний голос) , вызвать на дуэль капитана Блада, что-нибудь из него да выйдет ! Закатные твари, я же не спросил, как его зовут ! Придется вызнавать в обход…» Занятый размышлениями, Блад на лестнице столкнулся нос к носу с тем, кого уж явно не ждал увидеть: прежним казначеем . Сухонький человечек в тяжелом парике испуганно шарахнулся в сторону и рассыпал по всему пролету многочисленные бумаги, которые нес в руках. - Как, мистер Смит ? Разве я вас не застрелил ? - непроизвольно вырвалось у Питера «Это что ж выходит, все-таки приснилось ? Или …?» - П-п-помил-луйте, ва-ва-ваше п-п-превосходительство ! - несчастный чиновник упал на колени и принялся дрожащими руками подбирать документы. Блад не любил, когда перед ним ползают на коленях, и решил помочь пожилому человеку в этом деле. "Пулю, он, может, и заслужил, но вот новый приступ подагры вряд ли…а лечить опять-таки мне!" - Я п-п-подп-п-ишу…Я все п-подп-пишу… - лепетал казначей, - Будет вам новый корабль…на лучшей из б-бристольских верфей… - А как же сапоги ?- прищурился губернатор. Казначей пискнул и упал в обморок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |