Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 05:17:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Сон капитана Блада...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Сон капитана Блада...  (прочитано 32638 раз)
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
Re: Сон капитана Блада...
« Ответить #75 было: 11 ноября 2007 года, 20:19:34 »

"Съедят!"  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 11 ноября 2007 года, 20:59:01 »

4) " Каммориста капитана Блада"

Это "Каммориста", отбитая капитаном Бладом у исконных владельцев?  Смех

А откуда у него взялась "Арабелла"?  Подмигивание Смех

ВЫ ШУТИТЕ?
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 11 ноября 2007 года, 21:11:31 »

4) " Каммориста капитана Блада"

Это "Каммориста", отбитая капитаном Бладом у исконных владельцев?  Смех

А откуда у него взялась "Арабелла"?  Подмигивание Смех

ВЫ ШУТИТЕ?

Дык! Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Ujik
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 21 ноября 2007 года, 02:51:57 »

Julia, примите огромнейшую благодарность! И умоляю - обязательно пишите продолжение, ибо так смешить - истинный талант. *вздыхая* Ах, как я буду ждать!..  Глазки вверх
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 21 ноября 2007 года, 11:15:29 »

Цитата
Так у вас морская болезнь ! - понимающе кивнул капитан Блад.
   - Именно. Хорошо, хоть в четвертом томе, когда  Вальдес со своими девочками развлекались в Хексберге,  мне позволили отдохнуть в тюрьме ( разумеется, в самой мерзкой камере)… а иначе победителя вынесли бы из боя вперед ногами…

Ой!  Смех
Самое забавное в том, что это действительно возможно - учитывая Уолтера Рэли в качестве одного из прототипов...  Смех

А продолжение будет?
Хочу Блада на "Каммористе" и Рокэ на Ямайке!
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 21 ноября 2007 года, 13:44:50 »

Чудо! ПРО-ДОЛ-ЖЕ-НИ-Я!!!!
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 декабря 2007 года, 22:39:49 »

Уф-ф-ф... Ну наконец-то начал вырисовываться эпилог этой истории...

Эпилог.

Неизвестный корабль вышел из лилового тумана и бросил якорь на рейде Порт-Ройяла в закатном сумраке, и, пока осоловевшие от вахты дозорные на башне форта судорожно листали морские справочники, пытаясь разобраться, что за странные флаги вывешены на мачтах , от борта отделилась небольшая шлюпка. Четверо гребцов дружно налегали на весла, а стоящий на носу смуглый черноволосый молодой человек  в кэналлийской косынке на голове, простой синей рубахе и кожаных штанах, не отрывал глаз от черепичных крыш города, и от двух башенок особняка, чуть выше выглядывавших из зелени садов. Если бы гребцы видели его лицо, они были бы несказанно удивлены - пассажир шлюпки взрослел буквально на глазах, в считанные минуты превращаясь из юноши (в хорошем смысле этого слова) в зрелого, повидавшего многое в своей жизни мужчину. В это же самое время по молу от порта стремительной походкой шел другой человек, в черном камзоле, отделанном кружевами и серебряным шитьем. На ходу он придерживал шляпу с алыми перьями, чтобы ее не сдуло порывистым ноябрьским ветром.  Пассажир шлюпки  ловко выпрыгнул на берег, поравнялся с пришедшим из города и две пары неистово-синих встретились, а их обладатели … торопливо принялись меняться одеждой, путаясь в завязках.
- Ну наконец-то ! Вам известно, что через час книги развезут по магазинам ?
- Известно, разумеется, но , поверьте, так трудно было оторваться от любимого занятия. Мы так увлеклись, что едва не открыли Амер… то есть  Бирюзовые земли !
- Ну-ну, поаккуратней с матчастью… Главное -  «Императрикс» взяли? … Э, сударь мой, да вы совсем в дальних морях одичали - это камзол, а не штаны.
- Да, действительно… И не только «Императрикс»… Полгода гоняться за одной-единственной лоханкой, когда вокруг плавает столько всего - это не по нашему, не по-карибски. Но морисков мы не трогали, а гайифцы и бордонки  нас не догнали …   Зато остальных… ну что вы на меня так уставились ? Что, не разберетесь с десятком нот протеста ?
- Вот теперь папаша меня точно убьет… Заберите вашу шляпу !
- С удовольствием. Ваша осталась в каюте. Ну а как дела на Ямайке?
- Все в порядке, я его пристрелил… Квальдэто цэра, какое же блаженство - влезть в свои сапоги… У меня нога на  размер больше вашей…
- А как там испанцы ?
-С ними хуже. Киркорелл у вас, как выяснилось, не водится,  ызаргов тоже, пришлось завезти с севера скунсов… хотя это уж СОВСЕМ другая книжка. Вы, как я вижу, готовы ? Тогда …
- Да, а как там Арабелла? Вы помнится обещали мне…
- Разумеется, я не посмел оскорбить вашу супругу изменой с какой-нибудь служанкой или неразумной  вдовой ! Но…
Что именно «но» Рокэ не успел договорить, потому что в этот момент  на сторожевой башне наконец, решили поднять тревогу и включили на полную мощь сирену.
- У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у!
«Сирена ? Откуда в XVII веке взяться сирене ?» - капитан Блад раздраженно перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой.
- У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у!
« Сейчас встану, возьму пистолет и пристрелю эту мерзкую птицу! Так интересно было побывать во сне в шкуре испанца, гоняющегося за каперским кораблем и тут…»
- У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у!
- Питер, ты встанешь к ребенку или нет ?!!! - увесистый тычок в бок согнал с капитана Блада остатки сна.
Сна ?!!! Так что, выходит, все это ему приснилось ? «Золотая шпора», Четверо, «Каммориста»…
Губернатор Ямайки сел на постели и протер глаза. Рядом обнаружилась разъяренная Арабелла в сбившемся на бок ночном чепчике
- У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у!
Дверь в комнату распахнулась и на пороге выросла дородная нянька в белом фартуке. На руках она держала надрывающийся воплем сверток.
- Это же такое творится, масса Питер! - гневно вопросила она. - Сначала приучают детей бог знает к чему, разбалуют их, а старая негритянка это расхлебывай! У-у-у-тю-тю-тю, моя крошка, тише, сейчас папа споет дочке любимую пе-е-есенку …
«  Девочка… Сразу видно, то есть слышно - унаследовала мамочкин характер…»
-У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у!
-А ну-ка,  давай ее сюда!- капитан взял на руки младенца, и прежде, чем ребенок зажмурился, набирая полные легкие воздуха для следующего возмущенного вопля, он успел разглядеть ослепительно-синие глазки… « Ну, глазки-то мои … Тяжеленькая, месяца четыре, не меньше. А когда я ложился спать, Арабелле оставалось еще два месяца… Значит - не сон?! А… там, разберемся.. Знать бы еще, как они ее назвали…»

-Тихо-тихо… ну, слушай - У капитана Блада отродясь не было ни слуха, ни голоса, но чего не сделаешь для родного чада…
«А-а-а! Пя-атнадцать человек на сундук мертвеца…
Баю-бай! И бутылка рома…»
-У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а-у-у! - бутылка рома дочку явно не устраивала.
- Слушай, а может у нее просто животик пучит ?
- Скорее -  ушки вянут от твоих пиратских шуточек! - нахмурилась супруга, - тебе, что, опять балкон на голову свалился ?
« Балкон? Какой еще балкон… Что, черт возьми, здесь творилось в мое отсутствие ?»
Тут дверь снова отворилась и в нее просунулась еще одна физиономия…Старина Джеймс! Ну хоть один нормальный человек в этом бедламе!
- Масса Питер! Вот ваша гитара! - негр протянул инструмент и расплылся в улыбке.
И вот тут капитан Блад понял, что это конец… На « Каммористе» Питер  с таким трудом разучил  несколько аккордов, чтобы хоть как-то соответствовать матчасти, но тягаться в этом деле с проклятым кэналлийцем он бы не рискнул…
- Давай мне Октавию, Питер … я тоже хочу послушать…- Арабелла взяла дочь на руки и уселась поудобнее. На губах супруги застыла романтическая улыбка. О каком таком «но..» предупреждал его давеча этот мерзавец ? И  где он выкопал такое странное имя для  ребенка ?  «А слуги тоже уходить не торопятся, видно привыкли к тем концертам, что этот тип тут устраивал…»
-У-у-у-у-а-а-а-у-у-у-у-а-а-а-а !
Капитан Блад неловко взял гитару, а пальцы независимо от его воли пробежались по струнам…
Перед глазами плясали морские волны, «Каммориста» шла навстречу пылающему горизонту, «Арабелла» уходила под воду…  « Эвэ рэ гуэрдэ сона эдэрмьенте… »- песня хорошая, вот только не ЕГО,  а Тортугский народный фольклор и впрямь не для  детских ушей… Тогда споем вот это… Как там., Am а потом  G7…
« Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза,
В флибустьерском дальнем синем море,
Бригантина поднимает паруса…»

Маленькая Октавия тут же притихла на руках у матери… ровно до последних аккордов, а потом громко потребовала исполнения «на бис».
…В общем, концерт продолжался полночи.  Потом  наследница наконец, угомонилась, и нянька унесла ее, но вот очарованная новым репертуаром супруга, наоборот… впрочем, джентльмену не пристало распространяться о таких  предметах… Скажем только, что подозрения Питера не то чтобы совершенно улеглись, но...  Но, в конце концов уже под утро, он махнул рукой и благополучно захрапел: все равно никому ничего не докажешь, а с утра много дел…
Впрочем, новый день принес новые сюрпризы...
« Последняя правка: 04 декабря 2007 года, 20:41:47 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 03 декабря 2007 года, 00:32:08 »

Цитата
Впрочем, новый день принес новые сюрпризы...

Это ведь еще не конец? *с надеждой*

Рокэ ведь еще что-то учинил!
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 декабря 2007 года, 10:59:28 »

С окончаньинцем!  Радость

И + 10 за творчество.  Подмигивание
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #84 было: 03 декабря 2007 года, 11:05:53 »

В полном восторге:
Мииияяяяяяяяя-уууууууууу!!!!!!!!!!!!!!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #85 было: 03 декабря 2007 года, 11:25:39 »

Браво!  Круто
И поддерживаю Нелл. Просто мяуу!  Смех
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 декабря 2007 года, 15:15:15 »

Julia , потрясающе! И мой любимый открытый финал... так что продолжение ведь будет, правда?)))

в считанные минуты превращаясь из юноши (в хорошем смысле этого слова) в зрелого, повидавшего многое в своей жизни мужчину. А за это - отдельный респект!))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Снежа М.
Граф

Viam supervadet vadens

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 03 декабря 2007 года, 18:40:30 »

Блестяще!  Радость

Великолепный эпилог,  Поцелуй хотя так хотелось полюбоваться на приключения "итальянцев в России". Так быстро все закончилось...  Плач

С нетерпением жду "нового дня"!  Улыбка
Авторизирован

Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 05 декабря 2007 года, 01:17:42 »

- Эр Питер ! Эр Питер ! - кто-то немилосердно тряс его за плечо. Голос был не то чтобы знакомый…
- Потоп ? Пожар ? - сонно осведомился Блад,  и пошарил под подушкой в поисках пистолета… Не нашел и соизволил приоткрыть глаза и …
« Я еще сплю или он меня и тут отыскал ?»
- Юноша, ваш сэр, то есть э-э-эр… - он зевнул, - вчера вернулся в свою книгу, чего и вам желаю…
-  Простите, в какую книгу, сэр Питер? Вы же вчера сами мне сказали - приходите завтра.
Блад пригляделся  к стоящему перед ним юноше повнимательнее и облегченно вздохнул -  к счастью, он обознался. Парнишка действительно сильно смахивал на ТОГО, хотя бы блаженно-решительным выражением лица, но экс-пират мог бы поклясться, что видел кого-то сильно похожего в ЭТОЙ жизни.
   - Я сказал ? А кто вы собственно такой ?
   Теперь растерялся уже юноша. Он  покрутил в руках потертую шляпу с облезлым пером, покосился на валявшиеся в углу  бутылки из-под ямайского рома ( Блад порадовался, что его предшественник случайно или умышленно оставил их на виду.  Будет на что свалить внезапную амнезию. ) и , нахмурившись, перешел в наступление.
   - Вы уже забыли, как убили моего отца ? Я пришел напомнить ! - провозгласил он, нервно стискивая эфес шпаги.
   - А-а-а, понятно… Так значит, теперь вы пришли меня убивать ? И, поскольку не соизволили прирезать меня во сне, следует, что вы жаждете дуэли ? - Блад скосил глаза на стул и  с удовлетворением обнаружил перевязь со шпагой там, где он ее давеча оставил. Ну хоть что-то оказалось на своем месте ! -  Ну что ж, в таком случае соизвольте подождать меня в саду, пока я оденусь и умоюсь…
   - Не беспокойтесь, сударь, я подожду ! -  парнишка гордо поднял голову и вышел.
Капитан Блад выругался на всех известных ему языках и потянулся за штанами, мысленно перебирая всех  своих знакомых, отправленных им на тот свет за годы пиратской карьеры, пытаясь понять, кто из них мог породить на свет такое … Этот орлиный профиль, гладкие каштановые волосы…Если прибавить лет двадцать, то получится… Нет, Рокэ надо голову отвернуть ! Что его тянет подбирать на улице всяких безродных поросят, а потом вешать их на чужую шею …»

Когда Питер Блад, держа оружие под мышкой и насвистывая веселую песенку, спустился в сад, ранний гость расхаживал там взад и вперед с самым  решительным видом…
- Юноша, если не ошибаюсь, вашего покойного батюшку звали Левасер ?
- А-а… значит, вспомнили…- прищурился паренек, и потянулся к шпаге.
- Но позвольте узнать, откуда, в таком случае, у вас такое безупречное английское произношение ?
- Но я же рос в Англии, сэр…
Следующие полчаса капитану Бладу довелось выслушать самую душещипательную историю о несчастной благородной английской леди, много лет назад совращенной бесчестным французским авантюристом и через 9 месяцев умершей в родах, оставив на этом свете несчастного сироту…
« У Диккенса, что, тоже Междукнижье случается ? »- мрачно подумал капитан Блад, покусывая травинку.
…Тем не менее, благородные родители безвременно почившей леди не сплавили незаконного отпрыска с глаз подальше, а воспитали его в истинно английском духе, ( «Заметно !») дав  приличное воспитание и пристроив в приличный полк. Но дурная слава его папаши докатилась и до Старого Света, и  какой-то Любимый-Сынок- Кого-то-Очень-Важного, обозвал юношу «лягушачьим…(гхм, незаконным сыном, в общем )»  … и после дуэли   Левасера-младшего выгнали с военной службы и не хотели брать на гражданскую…
« Знакомый послужной список по эту сторону океана…»
- И тогда вы решили попытать счастья в Новом Свете, а заодно и стрясти с папы причитающиеся вам алименты за 18 лет? Или сделать карьеру под его чутким руководством ?
- Мне не нужны были пиратские сокровища этого негодяя!
- Их у него никогда и не было. А когда не застали на Тортуге, ( вы ведь там  побывали не так ли ?) батюшку в живых, то решили потребовать долги с его убийцы, лишившего вас удовольствия собственноручно прикончить любимого родителя? Ну что ж, посмотрим, получится ли это у вас, юноша … Ловите ! - и капитан Блад кинул ему одну из двух принесенных с собой тренировочных рапир. Паренек ловко поймал оружие и тут же ошалело уставился на защищенное шариком острие.
- Ч-что это?
- А что, в благородных семьях доброй старой Англии учат фехтованию на мечах эпохи Вильгельма Завоевателя,  с коим вы и выходили на дуэль ? Очевидно, ваш противник умер от удивления…
- Не… мы на шпагах… - вконец растерялся благородный отпрыск бесчестного пирата.
- Вот и покажите -как.  Я не беру  в… э-э-э ну, для начала, скажем, в секретари  тех, кого не видел со шпагой. В позицию, юноша !
« Меньше, чем секретарь, мне нужен только оруженосец…» - подумал Блад, легко отражая первый выпад своего подопечного.

Через пару часов, от души погоняв по двору своего секретаря, и отправив его обустраиваться на новом месте и  приводить себя в порядок к завтраку, Питер Блад возвращался в дом.
«Что ж, могло быть и хуже… В конце концов, если  у мальчишки хватило сил и удачи не быть убитым  на  первой же дуэли, решимости добраться до Нового Света,  отыскать тут убийцу отца, смелости («И глупости » - добавил внутренний голос) , вызвать на дуэль капитана Блада, что-нибудь из него да выйдет ! Закатные твари, я же не спросил, как его зовут ! Придется вызнавать в обход…»
Занятый размышлениями, Блад на лестнице столкнулся нос к носу с тем, кого уж явно не ждал увидеть: прежним казначеем . Сухонький человечек в тяжелом парике испуганно шарахнулся в сторону и рассыпал по всему пролету  многочисленные бумаги, которые нес в руках.
- Как, мистер Смит ? Разве я вас  не застрелил ? - непроизвольно вырвалось у Питера
«Это что ж выходит, все-таки приснилось ? Или …?»
- П-п-помил-луйте, ва-ва-ваше п-п-превосходительство ! - несчастный чиновник  упал на колени и принялся дрожащими руками подбирать документы. Блад не любил, когда перед ним ползают на коленях, и решил помочь пожилому человеку  в этом деле.
"Пулю, он, может, и заслужил, но вот новый приступ подагры вряд ли…а лечить опять-таки мне!"
- Я п-п-подп-п-ишу…Я все п-подп-пишу… - лепетал казначей, - Будет вам новый корабль…на лучшей из б-бристольских верфей…
- А как же сапоги ?- прищурился губернатор.
Казначей пискнул и упал в обморок.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 05 декабря 2007 года, 02:48:05 »

Эрэа Julia, Вы чудесны и восхитительны!
Авторизирован