Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 06:14:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Сон капитана Блада...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Сон капитана Блада...  (прочитано 32650 раз)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Сон капитана Блада...
« Ответить #60 было: 10 ноября 2007 года, 13:14:18 »

Эрэа, смеялась так, что подавилась пиццей!
Браво!!!  Круто
Смех
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 ноября 2007 года, 16:49:43 »

«Господин в Белых Штанах» - это восхитительно… С вашего позволения, я пущу эту шутку в Тайном Городе. Сантьяга будет в восторге
Рыдала. Это таки восхитительно! Смех
ООС - это Out Of Character, кажется, как-то так. Этот термин означает, что персонаж не очень похож по характеру на канон. Яна в ТГ не производила впечатление плаксивой девицы. Но теперь она уже явно в своем амплуа. Улыбка
Julia , прелестно. Жду продолжения.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 ноября 2007 года, 18:20:32 »

Овод не придет, и не собирался... Что такое ООСный, я не знаю, но девочку мне действительно было жалко... И при чем тут политкорректность? Я сама понятия не имела, кто припрется четвертым...
 Смех  Смех
Надо признаться ... меня разочаровал списочный состав... Это, конечно, факт моей биографии, но Конана мне не удалось выдержать ни в каком виде, и с "лысой дамой" я вряд ли познакомлюсь...
А вот встреча безродного инсургента и аристократа - хранителя государства, при некотором сходстве вопросов и разнице в ответах представлялась плодородной почвой...
Поэтому, Julia , начало было замечательное и захватывающее... А дальше - не мне судить... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 ноября 2007 года, 19:08:34 »

Оооо.... *подвываю от смеха*
Еще!!!!!!!
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 10 ноября 2007 года, 21:41:59 »

Браво!!!
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 10 ноября 2007 года, 22:14:59 »

Julia, восторг! Продолжение, надеюсь, будет?  Радость
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #66 было: 10 ноября 2007 года, 23:36:52 »

Продолжения!!!

Они же такого натворят в мирах! Улыбка Мало не покажется! Улыбка Улыбка
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 11 ноября 2007 года, 01:01:32 »

-8-

- Итак, нас снова осталось двое, - заметил Блад, возвращаясь к заветной бутылке, - Должен признаться, я испытываю некоторое облегчение…Та парочка была неплоха, но как-то не очень вписывалась… Великолепная лоза, надо сказать…
- Совершенно с вами согласен…- кивнул Алва, пригубляя бокал,- и особенно меня радует, что мы при-надлежим к одной… ну, почти к одной эпохе, стало быть, во многом мыслим одинаково.  А вот то ли в про-шлом, то ли в позапрошлом Междукнижье мне, благодаря эру Блэйду ( см сюда ! http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5758.0 )  довелось пересечься с одним парнем... И пока я носился  по всей Галактике, наводя в ней порядок , (а это, я вам скажу, было покруче Октавианской ночи), этот тип у нас такого наворотил… В результате моему оруж… Сами-Знаете-Кому,  в начале четвертого тома пришлось срочно затеять на пустом месте дуэль с молодым Приддом, чтобы как-то подогнать под матчасть неполадки с рукой ! И все равно, болван этакий, забывает смазывать…
- Кстати, Рокэ ..- капитан Блад прищурился, откинувшись на спинку стула, - признайтесь, вы ведь обманули того простодушного варвара, когда науськали его на местного королька ?
- Нисколько,  - невозмутимо пожал плечами кэналлиец. - Глубоко несчастных ПРИНЦЕСС в Талиге действительно нет.  А про королев, - он белозубо улыбнулся, - меня никто не спрашивал…
И оба синеглазых брюнета громко расхохотались.
- Да, так вот, - отсмеявшись, посерьезнел Алва , - вернемся к делу.  Ночь заканчивается, а мы так и не решили наши проблемы… Скажите, дор Педро,  что для вас важнее: добыть эти несчастные десять тысяч или просто отдохнуть от своей благоверной,  развеяться, тряхнуть стариной, взять  на абордаж  какое-нибудь корыто?
- Спрашиваете! - хмыкнул капитан Блад. - По правде говоря, эти таллы , то есть фунты давным-давно лежат в казне, просто легче отобрать у испанцев десять тысяч золотом, чем выбить из сквалыги-казначея  пару пенсов.
- Ага, вот это то, что, что нужно! -довольно потер руки Алва. - тогда я предлагаю вам сделку. Вы отправляетесь вместо меня на «Каммористу»…
- Но я же там никого не знаю !
- Можно подумать, я знаю.  Эта книга еще не вышла, и все происходящее в ней для меня, как и для вас - дремучий спойлер.  Не надо путать «наше Все» с «бета-тестером». Знаю только, что надо на оной посудине кого-то догнать, надавать там всем по шее  и вернуться обратно.  Кстати, есть шанс получить после этого по шее от моего папаши, но если мы успеем на обратном пути опять поменяться, то все удары судьбы я готов принять на свою задницу…
- Заманчиво… - задумался капитан Блад. - Но позвольте вас спросить - вы натравили варвара на Ракана, Яна отправилась в мир Конана, я отправляюсь вместо вас страдать морской болезнью. А вы-то сами что намерены делать в это время ?
- То есть как  - что ? - удивился Рокэ.-   Добывать вам десять тысяч таллов , а заодно готов принять на себя гнев вашей драгоценной супруги… Э-э-э, сядьте, пожалуйста !- он вскочил и со всей силы надавил на плечи побагровевшему капитану Бладу. - Ух ты, какие мы , оказывается, ревнивые… чтоб я еще поверил этим байкам про ледяное спокойствие ваших земляков...
- Я… я никогда даже в мыслях не могу никому позволить оскорбить женщину! Тем более мою жену! - рявкнул Блад.
- Помилуйте, да кто ж ее собирается оскорблять ?!  Тем более, вы говорите, она сейчас в тягости.  Да если бы мне было нужно то, о чем вы сейчас подумали, я пошел бы не сюда, а хоть к той же Марианне. Или влез бы в окно к какой-нибудь разумной вдове ( это единственное, что у нас общего с Альдо-в-Белом). Этого, извините, добра, и у нас хватает, и в Междукнижье за ним ходить не нужно…
- Так какого-же … … и … вам надо от моей жены !!??
- Это вам надо…10 тысяч таллов!
- Знаете ли,  я вор и пират, и не верю в подобное бескорыстие!
- Ну хорошо, хорошо… Только шпагу спрячьте, ладно ? Выпейте, вот так, молодец.
Капитан Блад опустошил содержимое своего бокала, поставил его на стол и впился в Алву немигающими синими глазами.
- Слушаю вас, сэр…
- Да, глядя на вас, я начинаю понимать, что значат слова : « У смерти - синий взгляд». Неужели у меня  бывает такой-же ? Бр-р-р-р... Ну, во-первых, я жутко устал от войн, сражений, интриг, заговоров, Изломов… В тюрьме тоже спокойно отдохнуть не дают - все время пытаются подстроить побег. Кардинал Левий - неплохой человек, но у него в Нохе строгий режим - 4 раза в день непременно нужно зачем-то  кому-то молиться. Хочется тепла, домашнего уюта.
- Домашнего уюта ? - скептически хмыкнул Питер Блад. - Я в кабинете парик бросил, советую надеть - заметно смягчает удары скалкой.
- А вот это - вторая причина. Видите ли, мне осталось всего два тома, а потом : или в Закат, к чему я давно уже готов, или , что гораздо хуже, - под венец, причем  по мне сохнут такие дамы… что все-таки лучше в Закат.  Ну вот я и хочу… потренироваться. Насколько я понял из разговора с вами,  ваша прелестная Арабелла - довольно крепкий орешек, что ж, тем интереснее будет его разгрызть и … вовремя смыться безо всякого ущерба для себя..
- А в-третьих ? - мрачно осведомился Блад, постукивая пальцами по столу.
- А в-третих, в моей книге никому в голову не придет, что Ихнее Все в суровые дни Излома  будет  приятно коротать время  под крылышком у чужой супруги…стало быть, у вас в Новом Свете меня искать точно не будут … в моей книге  его еще не открыли, и вряд ли успеют за оставшееся время…
- Но…
- Послушайте меня, Питер, - устало вздохнул Алва  и положил собеседнику руку на плечо.- Вы ведь попали сюда не случайно, и не случайно сюда попали ИМЕННО ВЫ. Синие глаза с черными волосами - не та-кой уж редкий типаж. Я как-нибудь справлюсь с морской болезнью, а вы можете беспрепятственно уйти в свою книгу. Излом окончится, дурацкие сны прекратятся, но от судьбы вы не уйдете, и тогда вы повторите судьбу бедняги Эгмонта,(  судя по вашим оговоркам, я склонен предположить, что вам снилось, будто вы - это он.) И тогда - мятеж,  - ( при слове «мятеж» Питер Блад содрогнулся,)  - болото и -плаха.  Плаха, потому что никто вам в конце не предложит встать на линию, или хотя бы яд. А самое худшее… ну ведь вы видели во что вырос Эгмонтов сыночек…
- Да уж, что выросло, то выросло…  - последний довод показался Питеру Бладу особенно убедительным. В конце концов, ему дают шанс переломить судьбу и вернуться в юность! Но Арабелла… -сердце сжималось от ревности …
- А за вашу прелестную Арабеллу, - Алва обворожительно улыбнулся, -  не беспокойтесь! Клянусь, я буду обращаться с ней, как с 80-летней девственницей, то есть ее неви… то есть супружеская добродетель нис-колько не пострадает. Вот с Мирабеллой я бы связываться не рискнул…
- Хорошо, я согласен ! - стукнул по столу кулаком Блад. - Но, как губернатор Ямайки, я обязан вас предупредить, что …
- Да не волнуйтесь вы за любезных вашему сердцу испанцев ! - отмахнулся кэналлиец. - Если ваш Автор задумал аналогов моих земляков такими мерзавцами и негодяями, то никакое родство не спасет их от моего праведного гнева ! Я же не принимаю вас за жителя Надора, в конце концов!
- Да уж… такие развалины даже  в наши времена туристам за деньги показывали…К тому-же я наполовину ирландец...
- Отлично, надо подкинуть эту идею Сами-Знаете-Кому. Ну, я пошел !-  Рокэ сорвал с головы Блада шляпу с алыми перьями и взамен нахлобучил свою с черно-белыми, и прежде, чем капитан успел что-то возразить, скрылся за дверью трактира.
- Рокэ, вы с ума сошли ! - крикнул ему вслед Питер.
- Отлично, значит все у нас получится, как надо ! -заливистый  смех донесся откуда-то из другого мира...
- Вот мерзавец ! -выругался Блад, заметив, что трактирщик направляется к его столику с твердым намереньем стрясти с последнего из синеглазых брюнетов всю причитающуюся с четверых сумму.- Их четверо, всегда четверо, навеки четверо… а платит всегда почему-то один ! - он швырнул трактирщику кошелек и тоже направился к выходу с твердым намереньем пристрелить казначея, если тот не подпишет расходный ордер… а Арабелле показать, кто в доме хозяин…Питер Блад распахнул дверь… и весенний ветер бросил Росио в лицо  лепестки граната, чей запах он уже успел позабыть за три года в холодной Торке.

« Последняя правка: 11 ноября 2007 года, 11:33:39 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 11 ноября 2007 года, 03:39:55 »

Julia

Цитата
- Глубоко несчастных принцесс вам спасать не придется, даю вам слово! - твердо ответил Алва, но Блад заметил, что в глазах кэналлийца на мгновение мелькнули озорные искорки.- Им всего два годика, и их уже спасли. Только, умоляю вас, не забредите случайно на страницы польского издания...

В чём хохма?  В замешательстве

Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 11 ноября 2007 года, 11:26:28 »

Julia

Цитата
- Глубоко несчастных принцесс вам спасать не придется, даю вам слово! - твердо ответил Алва, но Блад заметил, что в глазах кэналлийца на мгновение мелькнули озорные искорки.- Им всего два годика, и их уже спасли. Только, умоляю вас, не забредите случайно на страницы польского издания...

В чём хохма?  В замешательстве

Пардон, случайно вставила не в тот абзац. Исправила.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 11 ноября 2007 года, 14:34:04 »

Отлично! Улыбка

Теперь-то мы знаем хронологию!

1) "Одиссея капитана Блада";
2) "Хроники капитана Блапда";
3) "Удачи капитана Блада";
4) "Каммориста".

Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 ноября 2007 года, 15:56:38 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 ноября 2007 года, 14:58:51 »

Вообще-то, капитану Бладу приличнее плавать на "Императрикс"
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 11 ноября 2007 года, 18:14:37 »

Отлично! Улыбка

Теперь-то мы знаем хронологию!

1) "Одиссея капитана Блада";
2) "Хроники капитана Блапда";
3) "Удачи капитана Блада";
4) "Каммориста".

Смех Смех Смех Смех

Позвольте подправить :
4) " Каммориста капитана Блада"
 Смех
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 11 ноября 2007 года, 18:21:11 »

4) " Каммориста капитана Блада"

Это "Каммориста", отбитая капитаном Бладом у исконных владельцев?  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,