Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 07:00:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Сон капитана Блада...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Сон капитана Блада...  (прочитано 32659 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Сон капитана Блада...
« Ответить #45 было: 09 ноября 2007 года, 10:40:42 »

... а "Удач", я к стыду своему вообще не читала.

...и не надо! Улыбка (Но я этого не говорил!!! В шоке)
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 ноября 2007 года, 11:48:25 »

Мио апплодисметны!)))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 ноября 2007 года, 12:26:22 »

prokhozhyj

Цитата
А "Хроники к.Б.", а "Удачи к.Б."?

А ещё "Возвращение к. Б."  Подмигивание

Julia

Ещё! Ещё!  Радость
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 09 ноября 2007 года, 15:05:02 »

prokhozhyj

А ещё "Возвращение к. Б."  Подмигивание

Говорят, это то же самое, что и "Удачи".

.
Julia

Ещё! Ещё!  Радость

Присоединяюсь! Радость
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 ноября 2007 года, 15:44:42 »

И я присоединяюсь!  Смех Интересно, четвертого собутыльника народ в бригиттиной теме тоже угадал? Там довольно много кандидатов накидано  Подмигивание
Авторизирован
Снежа М.
Граф

Viam supervadet vadens

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 09 ноября 2007 года, 18:54:11 »

Наконец-то наш дивный автор снова с нами!  Радость Радость Радость
Авторизирован

Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 09 ноября 2007 года, 20:58:41 »

-5-

- Кром! - непроизвольно вырвалось у капитана Блада.
   «А может, он не к нам, а просто так, мимо идет…» - мелькнула робкая надежда и тоже исчезла, потому что из-под буйной черной гривы волос идущего к столу детины ( Волверстон едва достал бы ему до плеча) сверкали глаза того же проклятого синего цвета.     Из всей одежды на детине была одна лишь набедренная повязка да тяжеленный двуручный меч, который парень нес на плече, как простую дубину. Под загорелой кожей играли могучие мускулы, как нельзя более сочетавшиеся с низким лбом и могучей челюстью.
   Верзила оглядел присутствующих, словно размышляя, не согнать ли их с мест, как мух со стола, потом махнул рукой и уселся на табурет, аккуратно прислонив меч к столу  и  единым залпом осушил  поставленный перед ним кувшин с сомнительным содержимым. Капитан Блад, принюхавшись, отметил, что подобное пойло не стал бы пить последний забулдыга в самом грязном кабаке Тортуги. Детина же поставил на стол пустой кувшин, прислушался к своим внутренним ощущениям и, найдя их удовлетворительными, довольно рыгнул. Затем помолчал немного, подумал ( чувствовалось, этот процесс давался ему с некоторым трудом) и грохнул кулаком по столу.
   - Кром ! - и точь-в-точь, как  капитан Блад с тяжелым вздохом уронил голову на руки.
   Это не могло не вызвать сочувствия у Питера.
   - Эй, парень, у тебя проблемы? - положил ему руку на плечо экс-капитан, умевший находить общий язык с любыми головорезами.
   - Проблем у меня нет. Я каждые полгода моюсь. - несколько обиделся детина, и Питер поспешил по другому сформулировать вопрос.
   - Э-э я имел в виду : чего загрустил, приятель ?
   Верзила тяжело вздохнул и поведал свою грустную историю, удивительно связно для тупого с виду варвара…
   - Эх, вот ведь жил же когда-то нормально, как порядочный варвар: шарил по древним храмам и подземельям, с демонами сражался, колдунам головы отрывал… девственниц и принцесс с алтарей спасал… Ну, грабил понемножку, но жить ведь на что-то надо?  Не то, чтобы разбогател, но на пиво хватало… Эй, трактирщик, еще по кувшину этого пойла  мне и моим друзьям !!  Так  ради какого же … …  и … -( тут у слыхавшего всякое вора и пирата брови полезли вверх, так что повторять мы не будем )- Так какого же … меня понесло еще свергать тирана и усаживаться на этот … … … трон ! Да еще после этого жениться на спасенной мною девственнице? Хотя нет… кажется, на этот раз она меня спасла… Лучше б не спасала ! - и варвар осушил второй кувшин.
   - Именно поэтому, - философски заметил Алва, осторожно нюхая содержимое кувшина, - я стараюсь держаться подальше от вакантных тронов и незамужних дам.
   - Что, дружище,- посочувствовал Блад, - теперь жена не пускает других девственниц спасать , а советникам не нравится, когда ты пытаешься без лишних разговоров сносить голову послам сопредельных государств?
   - Ага, типа. А они, соседи в смысле, это мигом просекли и совсем распустились. Вот у нас тут один коротышка на севере завелся… нажрался какой-то травы, наплодил армию уродов, и строит из себя … Я б его, сами понимаете, одной левой сделал бы, и не таким головы откручивал, так эти… - тут варвар очень подробно охарактеризовал генеалогию и интимные привычки своих советников, - не разрешают ! Мне ! Королю !  Конану-Варвару! Требуют, значит, чтобы я разобрался с ним этими, блин, как их… ди-пло-ма-ти-чес-ки-ми  методами, вот !  Иначе, грят, будет скандал. Международный. А советникам, понимаешь, тоже башку не оторвешь, потому как , говорят, у нас правовое государство. Вот.
   - Дипломатическими методами, говоришь ?  - прищурился Алва, - а у твоего соседа беспокойного  озера поблизости нет ?
   -  Озеро ? Вроде, есть… Ну да, точно есть, а что? - в потухших глазах  Конана проснулся живой интерес.
   - Отлично… А порох у вас уже изобрели ?
   - Что ЭТО ?! - неожиданно окаменел Конан, выпучив глаза в сторону двери.
   - Не изобрели, - констатировал Алва, побарабанив пальцами по столу. - Это хуже, но… - тут Рокэ осекся, поняв что последняя реплика относилась не к пороху, а к тому …э-э..гм… существу, которое двигалось к их столику … А капитан Блад понял, что все чудеса сегодняшней ночи были только разминкой.

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 09 ноября 2007 года, 22:08:05 »

Эрэа Julia, вы меня пугаете. Весьма талантливо.
Браво! и это.. Бис! то есть- еще, пожалуйста. Улыбка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 09 ноября 2007 года, 22:59:26 »

-6 -

- Может, ЭТО все-таки не к нам ? - шепотом поинтересовался капитан Блад у Рокэ.
   - Надежда - глупое чувство, - ответил кэналлиец, нервно отхлебывая конановское пойло из кувшина.
   - Но цвет глаз какой-то не такой… И волосы…э-э-гм…
   - Да, и вы, заметили, что это…
   - Ага… Но что, в таком случае ему… ей, здесь нужно ? Не будьте жмотом, Рокэ, отдайте кувшин !
   - Не отдам. Вон у вас свой стоит. Впрочем, сейчас все выясним.
   К столику  подошел… вернее подошла девица… на последнее указывали две симметричные округлости  на груди, обтянутые чем-то вроде черного трико. Именно по этому признаку и определялась принадлежность существа к женскому полу. Что же до цвета волос и глаз…  о первом судить было сложно, по причине отсутствия волос как таковых. Прическу заменяла какая-то заковыристая татуировка на  черепе,   а глаза  словно были залиты расплавленным  золотом. В руке девица держала какую-то смертоубийственного вида палку с насаженными на нее с обоих концов кривыми лезвиями, при виде которых  двое из присутствующих мужчин непроизвольно  потянулись к шпагам, а третий - к мечу. И лишь трактирщик, метнув беглый взгляд на существо, ничуть не удивился, и тут -же выставил на стол бутылку с кристально чистой водой.
   - Выходит, к нам. - процедил сквозь зубы Рокэ.- Пожалуй, это похуже одной юной северянки и ее матушки вместе взятых…
   - Где-то я ее видел, - нахмурился Конан.
   Капитан Блад, если честно, не очень хотел, вернее очень не хотел провести остаток ночи за одним столиком с такой дамой, однако даже такую женщину он был не способен оскорбить даже в мыслях. Поэтом он встал с места, расплылся в любезнейшей из улыбок, галантно махнул перед собой  шляпой, облегчив на завтра уборку слугам, и , стараясь говорить как можно вежливее, произнес.
   - Приветствую вас, сударыня, однако, как вы могли бы заметить, у нас здесь собралось э-э… несколько неподходящее для юной леди общество, поэтому не будете ли вы столь любезны, поискать себе другое место…
   - Вот уж не думала, что и в Междукнижье процветает мужской шовинизм! - презрительно ответила девица и уселась на последнее, остающееся свободным место.
   - О ! В мужском шовинизме меня еще никто не обвинял ! - Алва вытащил из-за манжета миниатюрную записную книжку  и что-то черкнул в ней карандашом. - Знать бы еще, что это такое… но Люди Чести обрадуются. Не могу сказать, сударыня, что несказанно рад вашему обществу, но раз уж вы сюда беспрепятственно сели, значит, нас действительно Четверо.
   - Только, слышь, подруга, - хлопнул ее по плечу Конан, не решившись прикоснуться к иным выдающимся частям тела, - ты нам скажи,  как тебя угораздило сюда сесть ? Это ж типа, только для синеглазых брюнетов столик.
   В ответ на это девица уронила голову на руки и громко разревелась…
   Этому абсолютному женскому оружию, не смогли противостоять ни варвар, ни лучший полководец Золотых Земель, ни гроза Карибского моря , даже вместе взятые…
   - Эй, подруга, чего корки мочишь ?
   - Эрэа, перестаньте, наконец плакать !
   - Сударыня, кто посмел вас обидеть ?
   - Ы-ы-ы-ы-ы ! А-а-а-а-а-а ! А-а-а-а-ззз-а-а-а-г-то-о-о-т ! - выдавила сквозь слезы девица.
   - Кто- кто ? - не поняли  Алва и капитан Блад, но Конан неожиданно просиял.
   - Азаг-Тот?  Ба, так ведь это тот самый прыщ гиперборейский, которому мне никак не дают шею свернуть ! Ох, допрыгаются… То-то я думаю, мне твоя рожа знакома… Так это что ж, выходит, он и в твоей книжке отметился… ? Ух, я бы этих писак…-  варвар сжал могучие кулаки.
   - Да-а-а, чтоб их всех … - и девица выдала про своего автора такое, что даже Конан покраснел…
   - Эрэа, успокойтесь… - Алва налил девице стакан воды и сунул ей под нос. - Выпейте.
   - Давайте. - девица дрожащими руками взяла из рук кэналлийца стакан, залпом опрокинула его содержимое в себя и, выдохнув, недовольно поморщилась. - Ключница делала.
   Впрочем, она тут же успокоилась, а щеки даже порозовели. Варвар недоуменно налил себе стакан той-же жидкости, с подозрением принюхался, затем рискнул выпить залпом.  Когда его глаза наконец, вернулись  на свои орбиты, он посмотрел на гостью с нескрываемым уважением. Алва и Блад его опыт решили не повторять.
   - Тебя как звать-то ? - поинтересовался детина. - Я - Конан.  Конан-Варвар.
   - А я- капитан Блад. Вор и пират.
   - А я Рокэ. Просто Рокэ, безо всяких эров. Если очень припрет, то монсеньер, но кажется, в вашей книге и в ваше время титулы  не в ходу.
   - Яна. - шмыгнула носом девица. - Наемница. С недавних пор - гиперборейская ведьма. Бывшая синеглазая брюнетка.- она непонятно откуда достала миниатюрную сумочку, извлекла из нее черный парик и надела на голову, вставила в глаза контактные линзы. Затем прищелкнула пальцами и вместо трико оказалась облачена в белую вязаную шерстяную  рубашку и синие парусиновые брюки. Капитан Блад отметил, что в таком виде девица смотрелась куда лучше. Намного лучше.
   - Ну и что вас, эрэа, не устраивает ?
   И Яна, со слезами на глазах поведала трем потрясенным мужчинам, как она, безобидная наемница, невинная дев.., ( тут она встретила скептический взгляд Алвы и осеклась), одним словом, синеглазая брюнетка, жила себе в Москве, ( «Надо же, какие очаровательные леди встречаются среди русских снегов и медведей!»-подумал Блад ) никому не мешала, а если кого и убивала,  так не корысти ради, а волею пославшего ее нанимателя ( «Ну прям как и я !»- заметил Конан ). И тут вдруг на нее нежданно-негаданно свалилось древнее проклятие, ( « Знакомое дело»- процедил сквозь зубы Рокэ) в результате которого она и стала такой, как есть : лысой,  золотоглазой и очень крутой. Такой крутой, что даже вампиры в страхе разбегаются…
   - Я бы, если честно, тоже разбежался бы… - прошептал Конан.
   - И вас из-за этого бросил ваш возлюбленный ? - сочувственно произнес Блад.
   - Нет, он меня по-прежнему любит. Даже без парика. - Яна выгребла из сумочки на стол, кучу косметики  и деловито принялась восстанавливать нанесенный слезами ущерб.
   - Предали друзья ?- нахмурился Рокэ.
   - О нет, они здорово поддержали меня в трудную минуту.- ответила Яна,  сосредоточенно  подкрашивая  ресницы на правом глазу. - Без них бы я не справилась.
   - Мамка родная не признает ? - вздохнул Конан.
   - Да она ни о чем и не догадывается… Что я, совсем, - девица отвлеклась от левого глаза и покрутила пальцем у виска. - того, чтобы на предков ТАКОЕ вываливать ?
   - Вас выгнали со службы из-за возникшего пристрастия к этому… Золотому Корню ?- предположил капитан Блад.
   - Да что вы… - Яна с пристрастием оглядела в зеркальце идеальную линию губ, подкрашенную вишневой помадой.- От заказов теперь отбою нет… Гиперборейские ведьмы  на дороге не валяются.
   - Тогда чем же вы, эрэа, недовольны ? - оторопел  Рокэ.
   Яна презрительно обвела взглядом своих собеседников, как малых детей, не понимающих очевидного.
   - Вам, мужчинам, этого не понять ! - вынесла она свой вердикт, и  звук защелкивающейся пудреницы, был подобен спуску пистолетного курка.
   - О-о-о, знакомые слова ! - насмешливо протянул кэналлиец. - после них следовало бы встать и уйти, но, поскольку нас должно быть четверо, то сидите… Вы, случайно, не знакомы с моим, не к ночи будь помянут, оруженосцем ?
   - Это вон того что ли ?- небрежно кивнула на дверь Яна.
   Трое мужчин судорожно обернулись в указанном направлении.

-------------------------
( Ох, чувствую, сейчас меня придут бить c "тиградкома")   
Грусть  Грусть
Авторизирован

Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 ноября 2007 года, 00:23:49 »

Прочитала все. Под столом от полученной дозы позитива... Смех Смех Смех Яна Маннергейм с париком - вне конкуренции!

"- Вам, мужчинам, этого не понять ! - вынесла она свой вердикт, и  звук защелкивающейся пудреницы, был подобен спуску пистолетного курка.
   - О-о-о, знакомые слова ! - насмешливо протянул кэналлиец..."

Суперрр!!! Круто С нетерпением жду продолжения! Подмигивание Радость Радость
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 10 ноября 2007 года, 01:40:19 »

Великолепно! Об одном прошу: в мальчика не стрелять. Ему еще Росио через ветку переводить.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 10 ноября 2007 года, 01:59:24 »

Сдохли... Хором.  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Решпект!
Ведь были подозрения... Конана-то мы прикинули, но Яна...!!!!!!!
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 10 ноября 2007 года, 02:11:46 »

Сдохли... Хором.  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Решпект!
Ведь были подозрения... Конана-то мы прикинули, но Яна...!!!!!!!
Объясните  мне, кто это пришел. И что будет, если  заявится хамоватый Артур Риварес-Монтанелли, а  место занято лысой  дамой?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 ноября 2007 года, 05:16:18 »

Вера, это явилась Яна Маннергейм из "Тайного города"  Панова, собственной персоной. Правда, какая-то ООСная, но почему бы девушке и не поплакаться для разнообразия. Улыбка
Наверное, для политкорректности в рядах должна быть и женщина, так что все места заняты. Хорошо хоть не Мерисью, в их рядах тоже много синеглазых брюнеток. Улыбка

Julia, здорово, как всегда! Спасибо. Улыбка
Только да, я тоже читала еще один том Сабатини про Блада, помимо Одиссеи и Хроник.
« Последняя правка: 10 ноября 2007 года, 05:31:01 от Laura » Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 ноября 2007 года, 12:36:52 »

Овод не придет, и не собирался... Что такое ООСный, я не знаю, но девочку мне действительно было жалко... И при чем тут политкорректность? Я сама понятия не имела, кто припрется четвертым...
 Смех  Смех
-7 -

- Да-а-а, стареет, стареет Марианна. - разочарованно протянул Рокэ, увидев уже знакомого Бладу юношу в окружении четырех стражников.- в прежние времена мой… гм, подопечный, раньше, чем через два дня от нее не уходил…
- За мной! - Экс-оруженосец, потоптавшись на пороге, с решительным видом и высоко задранным носом направился к столику, за которым сидели наши друзья. Следом за ним протопали четверо стражников, старшего из которых Блад вроде бы узнал. Дойдя до цели, юноша задрал голову еще выше, и, глядя куда-то поверх голов, провозгласил: - Именем Великой Талигойи и Его Величества Альдо I Ракана, я, Ричард Окделл, цивильный комендант Раканы, приказываю арестовать государственного преступника Рокэ Алву! - и он сделал величественный жест рукой в сторону столика. - Исполняйте, Никола!
Начальник стражи, внимательно оглядел сидящих, затем полез в карман, извлек помятый листок и негромко прочитал: «Глаза синие, волосы черные, усы и бороду бреет». Затем еще раз оглядел арестовываемых и обратился к юноше.
- Прошу меня простить, монсеньор, но не могли бы вы мне указать, кого конкретно из этих господ я должен арестовать?
- То есть как это -кого? - изумился тупости подчиненного юный герцог. Он соизволил посмотреть на сидящих за столиком, опознал капитана Блада (очевидно, как встреченного последним) и указал на него пальцем. - Разумеется, моего эра…бывшего, - поспешно поправился он, - Рокэ Алву.
Блад не успел даже огорчиться своей невезучести…
- Ну а я тогда кто по-вашему, юноша? - лениво осведомился Рокэ, откинувшись на спинку стула и прихлебывая свое любимое вино. - Святой Оноре или кардинал Сильвестр?
Ричард посмотрел повнимательнее, и его глаза расширились…
- Мой эр, Рокэ Алва… - потрясенно проговорил он, даже забыв сказать «бывший».
- Слышь, парень, - подмигнул ему Конан.- а я кто?
 Юноша перевел взгляд на великана и потрясенно открыл рот.
- Мой…ик! эр… Рокэ Алва… а почему вы голый?- он покраснел.
- Ну а я кто, по твоему, малыш? - мурлыкнула Яна, небрежно полируя ногти алмазной пилочкой.
Из глаз бедного Повелителя скал исчезли последние остатки разума.
- М-м-оя эр..эа… Рокэ Ал-лва.- Юноша судорожно схватил со стола стакан, налил себе того, прозрачного, и залпом выпил. Бедняга был настолько потрясен, что горючее пойло не произвело на него никакого видимого воздействия…
- Э-гхм…- потряс Повелителя Скал за плечо Никола. - Монсеньор… Выходит, у вас четыре эра?
- Выходит, четыре, - блаженно улыбнулся Дик.
- И все четверо- Рокэ Алвы? - деловито уточнил стражник.
- Выходят, все четверо… - на лице юноши отразилось некое подобие мыслительной деятельности. Было заметно, что оный процесс дается отпрыску благородного семейства еще тяжелее, чем неотесанному варвару. - А, я понял! - радостно завопил он, просияв, как лик Пресвятой Девы.- Их же Четверо! Всегда Четверо! Навеки Четверо …
- Но ордер на арест у меня один.- отрезал Никола, потрясая бумажкой. - И в нем сказано, что я должен арестовать государственного преступника Рокэ Алву в количестве 1 (прописью: одной) штуки. Скажите кого именно арестовывать, или несите еще три ордера, тогда арестую всех…
- Если получится, - усмехнулся Блад.
- Да вы! - возмутился юноша. - Да как… как вы смеете! Солдафон! Талигойя в кольце врагов, Излом на дворе, в столице бесчинствует Суза-Муза, а вы цепляетесь к каким-то бумажкам… Но Повелитель Скал не станет унижаться перед какими-то чесночниками…- он вновь задрал нос.- Я принесу еще три, нет четыре ордера, не беспокойтесь! И вас арестуют за саботаж! - он гневно указал пальцем на Никола. - И вас арестуют! ( тычок в сторону Алвы)! И вас! И вас! - и юноша бросился к выходу из трактира.
- Отлично, я подожду! Только не забудьте про печать его Преосвященства на каждом ордере.- крикнул ему вслед Никола. - Желаю удачи!
Дверь трактира хлопнула. Никола мотнул головой, и двое стражников последовали за Диком.

- Уф-ф-ф… - облегченно выдохнул Никола, - вы позволите? - он налил себе в стакан ямайского рома и залпом выпил. - Хорошая штука. Ну вот что, господа хорошие, - продолжил он, вытирая усы,- мои ребята герцогенка вашего до Нохи проводят, а там… кардинал Левий - человек разумный, и оставит его в целях безопасности отдохнуть в какой-нибудь уютной кам… то есть келье в аббатстве… Есть там несколько, со стенками, обитыми войлоком, специально для таких вот… случаев. Но только вот этот ордер - он опять потряс бумажкой, - никуда не денешь. Так что одному из вас, граждане, пройти придется, а уж кому - выбирайте сами. Под описание вы все подходите, а я человек простой, откуда мне герцогов в лицо знать? - и он пристально посмотрел на Рокэ Алву.
- Разумеется, сударь, -кивнул кэналлиец, - не соизволите ли подождать за соседним столиком, пока мы… э-э-э определимся. Эй, трактирщик, четыре бутылки «Черной крови» этим господам! И нам столько же…

- Ну что ж, господа, - Алва пригубил вино, - должен с вами раскланяться. В тюрьме мне грозит что угодно, кроме морской болезни…
- Кром! - грохнул кулаком по столу Конан, - Никуда ты не пойдешь! Этот, как его, Таракан что ли, не должен получить чего хочет!
- Ребята, давайте, я схожу, - по деловому предложила Яна, деловито сгребая гору косметики в свою миниатюрную сумочку. - покажу этому Альдо, где Ктулху зимует. Вы мне только номер трубки Сузы-Музы подкиньте, мы с ним напару… Насмерть не убьем, но до конца романа стойкое заикание и ночное недержание гарантируем.
- Я бы тоже с удовольствием сделал бы узурпатору небольшое кровопускание, - наклонил голову капитан Блад, - но, как человеку разумный, хотел бы сначала узнать, что, собственно нужно от вас этому …как его…
- Господину в Белых Штанах? - поднял бровь Алва. - О, сущие пустяки! Меч Раканов, тайну первородства, а так же, по мнению форумчан, он планирует принести меня в жертву Четырем Демонам в подземельях Гальтары, чтобы вызвать Зверя Раканов… но может быть, меня просто-напросто скормят там-же Изначальным Тварям…
Глаза Конана-Варвара при словах «демоны», «твари», «подземелья» разгорались синим огнем, как у пьяницы, месяц не бравшего в рот спиртного, и вдруг увидевшего заветную бутылку.
- Слышь, а какой он из себя, этот Тараканов Зверь? - поинтересовался он.
- Не волнуйтесь, - успокоил его Рокэ, - увидите - ни с кем не перепутаете! Только, умоляю вас, не забредите случайно на страницы польского издания...
- Ну, так я пожалуй, сходил бы, - сказал Конан, - вот только один маленький вопрос : надеюсь, мне не придется там спасать глубоко несчастных принцесс и прочих девственниц?
- Глубоко несчастных принцесс вам спасать не придется, даю вам слово! - твердо ответил Алва, но Блад заметил, что в глазах кэналлийца на мгновение мелькнули озорные искорки.- Им всего два годика, и их уже спасли. - Ну тогда я пошел! - Конан встал и закинул на плечо двуручник. Никола с напарником с сожалением оторвались от бутылки и встали по бокам варвара. Никола покосился на меч, и поразмыслив, не стал требовать отдать шпагу. - Э, погодите!- Конан обернулся. - А кто ж вместо меня с Азаг-Тотом будет разбираться? Он же там всех…
- Не волнуйся, - хищно улыбнулась Яна, принимая свой лысый облик, - ЭТОГО я беру на себя. Я, слава Спящему, не королева, мне все ваши дипломатические договоренности по барабану…Я ему покажу, как чужих прабабушек в наложницы брать…
- Но вы-то, сударыня, надеюсь , про порох знаете ? - на всякий случай осведомился Рокэ.
- Я знаю не только про порох, но и про уран-238, - улыбнулась наемница. - От Азаг-Тота только мокрое место останется*… Да, кстати, - подмигнула она Алве. - «Господин в Белых Штанах» - это восхитительно… С вашего позволения, я пущу эту шутку в Тайном Городе. Сантьяга будет в восторге. - она хихикнула, схватила свою смертоубийственную палку и исчезла в сером вихре портала.  Через секунду снова возникла серая воронка, из нее высунулась рука, схватила со стола позабытую дамскую сумочку  и вновь все исчезло.
За столом осталось двое.

*Кстати, кто не верит, сходите на Сейдозеро. Там действительно есть похожее на человека пятно на скале. Своими глазами видела…
« Последняя правка: 11 ноября 2007 года, 11:25:14 от Julia » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: