|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сон капитана Блада... (прочитано 32675 раз)
|
|
Асмела
|
Здорово! Кажется, нас ожидает что-то феерическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Снежа М.
|
Браво, браво, брависсимо!  Вначале не поняла, что фик про капитана Блада делает в разделе Диамни и Барботты. А потом... Ох... Ну почему, почему, почему из-под стола не видно монитора?!  Это было потрясающе! Особенно умилила Орсана. Но и шлемоголовый Дик тоже порадовал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Гела
|
Потрясающе!))) И хорошо вам отдохнуть))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
Читала на работе. Настроение моментально поднялось!  Счастливого отдыха! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль

Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
Потрясающе) я просто в восхищении) особенно реакцией Рокэ на обращение эр 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|
|
Flashie
|
Орсана порадовала... а Фродо загнал под стол... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Gorvin
|
Cмеялся!  Прошу продолжать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Julia
|
Ура, я снова дома!
Продолжаю :
-4-
… Это было невозможно, но экс-пират откуда-то знал, что его собеседник не лжет. Капитан Блад схватил бутылку рома и жадно припал к горлышку. Такие откровения следовало немедленно запить чем покрепче. Услышанное было похлеще каких-то дурацких сновидений и всяких странностей в трактире. Все ж таки не каждый день узнаешь, что ты - придуманный герой, никогда не существовавший в реальном мире. - А чем, скажите, это хуже? - усмехнулся Алва, лениво прихлебывая вино. - По-моему надо гордиться, ведь кого попало придумывать не станут… Во всяком случае, делать главным героем… - Вы читаете мои мысли ? - поперхнулся Блад. - Да нет, просто припоминаю свои ощушения по прошлому междукнижью… А теперь -привык как-то… Да придите вы в себя, наконец! Хотите, я вас шпагой потыкаю, чтобы вы убедились, что живете по-настоящему? - Давайте лучше я - вас. Чтобы убедиться, что настоящий - вы… - лениво огрызнулся Блад. - Вот, таким вы мне нравитесь больше ! - одобрительно кивнул Рокэ. - А то я уж засомневался, стоит ли мне рассчитывать на вашу помощь… - Вам требуется моя помощь? - Ну разумеется, а вам -моя, и не только… Иначе мы бы не очутились здесь, а рядом не было бы еще двух стульев… - Странно, - задумчиво протянул капитан Блад, - но мне показалось, что ваш автор задумал вас этаким ходячим совершенством… - В том-то вся и беда…- горестно вдохнул Алва, - дайте-ка мне глотнуть вашего …- Блад уступил бутылку и с уважением проследил, как его собеседник делает глоток, достойный лучших выпивох Карибского моря…- В том то вся и беда, что я таковым отнюдь не являюсь, но приходится соответствовать. Нет, вы подумайте, ей мало, что я дерусь обоими руками ( хотя левой, заметьте, запрещает драться наша церковь), попадаю с завязанными глазами в глаз мухе, пользуюсь бешеным успехом у женщин( даже у тех, от кого у меня с души воротит ), полководец, не знающий поражений… Причем мне же не дают воевать по правилам, по старому доброму Пфейх…ну вот видите, я уже забыл имя величайшего военного теоретика… - Алва сделал еще один глоток.- Нет, меня заставляют из книги в книгу изобретать Леворукий знает что - козлов, пауков, каких-то ызаргов, совершать военные преступления… Да со мной уже не хочет иметь дела ни один уважающий себя вражеский полководец! Не говоря уже о том, что мне навязали в оруженосцы Сами-Знаете-Кого… А теперь ей еще приспичило сделать из меня заправского моряка… «Каммориста» вот-вот снимется с якоря… то есть из печати выйдет…А я не хочу-у-у! - и он еще отхлебнул рома… - Странно, -нахмурился капитан Блад, - но мне показалось, что вам уже доводилось участвовать в морских сражениях. - А-а, в третьем томе-то..- Алва махнул рукой, - для того чтобы забросать пауканами корыто с визжащими девицами, много ума не требуется… Да и потом, в Фельпе был штиль… . - Так у вас морская болезнь ! - понимающе кивнул капитан Блад. - Именно. Хорошо, хоть в четвертом томе, когда Вальдес со своими девочками развлекались в Хексберге, мне позволили отдохнуть в тюрьме ( разумеется, в самой мерзкой камере)… а иначе победителя вынесли бы из боя вперед ногами… Так что радуйтесь, капитан, что вы всего в одном томе, и ваш автор давно умер, и не пишет приквелы и сиквелы… Лучше расскажите-ка, что ваас сюда привело? - Десять тысяч песо… или таллов, по-вашему. - Немало, - приствистнул Алва.- а на что они вам , позвольте поинтересоваться, если не секрет ? - Это не мне, а моей супруге, на сапоги… Рядом со столиком заклубилось облако дыма и из него материализовался черт… самый настоящий, с рыльцем, рожками и хвостом.. - Сапоги ? То есть черевички? Это мы запросто! Садись, довезу! - Сгинь, нечистая сила! - отчего-то даже не удивившись, отмахнулся крестным знамением капитан Блад, и продолжил, обращаясь к Алве.- на сапоги для морской пехоты. - Так бы сразу и сказали... Оптовыми поставками не занимаемся, - обиженно проворчал черт, исчезая так же, как и возник. - Сапоги, сапоги…- Алва потер лоб. Что-то мне это напоминает… Так, насколько я понял, вы сбежали из дома, чтобы не слышать упреков супруги, а заодно и облегчить на указанную сумму какой-нибудь испанский галеон ? - Ну да…- поник головой капитан Блад.- Только моя Мир… Арабелла забрала всю власть на моем острове в свои хорошенькие ручки, и меня не берут ни на один корабль . Меня! Капитана Блада ! Вора и пирата! Дай бутылку…- он уронил голову на руки. - Я бы убивал тех, кто заканчивает свои романы свадьбой…- покачал головой Рокэ, сдавив свой бокал. - Да уж… Я помню, как был счастлив, когда она дала мне свое согласие…и кто бы мог подумать, что всего через два года буду готов сбежать от жены хоть в болото, если в море нельзя… - А вот в болото - не надо !- сторго сказал Рокэ - В болоте я вам ничем помочь не смогу, разве что быстро и безболезненно оборвать ваши страдания…А так… что-нибудь придумаем. - Но что мы сможем сделать ? - Не знаю что, но что-нибудь непременно сделаем… Надо только дождаться… О, кажется идет третий! Капитан Блад поднял голову и у него вырвалось невольное восклицание: - Кром !
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2007 года, 21:03:11 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
ААА! Таки Конан номер три!
Эреа, замечательно! Ждем четвертого товарища с нетерпением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Аплодисменты!  Но почему Питер Б "в одном томе"?  А "Хроники к.Б.", а "Удачи к.Б."?  . (шопотом) А ещё там слово потерялось... Да со мной уже не хочет иметь ни один уважающий себя вражеский полководец!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2007 года, 00:52:41 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
Какое счастье, что я решила перед сном завернуть сюда.  Автор, бурные и продолжительные овации!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Ура! Долгожданное продолжение! Пока ждали, делали ставки, одна из которых стала выиграшной! С нетерпением ждем след. части!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Спасибо!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
LadyRo
|
Капитан Блад поднял голову и у него вырвалось невольное восклицание: - Кром !
Йес!  С возвращением, эрэа, и с великолепным продолжением! Спасибо вам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Julia
|
Аплодисменты!  Но почему Питер Б "в одном томе"?  А "Хроники к.Б.", а "Удачи к.Б."?  . (шопотом) А ещё там слово потерялось... Да со мной уже не хочет иметь ни один уважающий себя вражеский полководец! Извините, "Одиссея" и "Хроники" у меня в одной книге, знаете, старая добрая разноцветная "Библиотека приключений", а "Удач", я к стыду своему вообще не читала. Слово вставила, спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |