|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Последний вечер. (прочитано 6250 раз)
|
|
Chameleon
|
Я споткнулась на втором предложении. Силой заставила себя прочитать еще два абзаца, но дальше уже сломалась.
Автору нужно срочно обзаводиться хорошей бетой, потому что никто не в силах оценивать содержание, не будучи в состоянии продраться сквозь такое количество словесного мусора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Уй, мамыньки...чего это такое? Фиг с ним, с ангстом, с языком-то русским тут что?!!!
С языком - ангст, вестимо!:) Вычитки этой вещи явно не хватало... Такие, мягко говоря, новаторские словообразования переполняют сие творение, что вычитка не поможет. Только тотальное уничтожение и написание с нуля. Прежде чем сочинять что-то своё, данному автору необходимо много, очень много читать. Читать качественную художественную литературу на русском языке. Желательно начать с классиков. Творческие порывы - это прекрасно, но когда человек ничтоже сумняшеся выкладывает ТАКОЕ на этом форуме...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 18:36:46 от Какая Прелесть »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Творческие порывы - это прекрасно, но когда человек ничтоже сумняшеся выкладывает ТАКОЕ на этом форуме...
Ну, что Вы, право... Этот потрясающий текст, как говорится, made our day на работе. Со всеми его обвивающими что-то туями и покраденными Робером стенками. ТАКОЕ все-таки имеет свое отдельное очарование: его можно вспоминать целый день. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
BlackfighterА, ну в этом-то смысле я как раз пребываю в полнейшем восхищении. Именно поэтому не могла оторваться и дочитала до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Из его глотки вырвался жаркий всхрип, талым облачком выскользнул из кривящихся из покрасневших глаз брызнули злые, сухие слезы. Bloomy , мой вам совет - найдите бету. Она здесь необходима как воздух. Текст убивают такие вот ляпы.  Необходима правка как грамматическая, так и стилистическая. ЗЫ: Робера жалко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2007 года, 00:37:44 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)
|
Нарисовалось вот... под воздействием... http://st1.risunok.net/21205/Zver_Rakanov.PNGПриддупреждаю: художник из меня аховый. Но удержаться не смогла. Воображение отключилось после того, как я нарисовала эту картинку. "Немыслимые петли", заявленные в тексте, не получились, увы. Ибо представить себе Зверя, завязанного в морской узел - выше моих сил  ЗЫ. Кто б мне ещё помог уменьшить размер рисунка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
|
|
|
Bloomy
Личный нобиль
Если бы все было так просто, я был бы уже труп (с)
|
Ух ты, сколько комментариев!!!  Спасибо вам всем большое, что нашли время это прочитать! Насчет классиков, пожалуйста, даже не шутите так  Ух, как представляю себе, что открываю Достоевского... Гм. Насчет вычитки, бетой не пользуюсь и не считаю должным привлекать посторонних людей к тому, что делаю, чего их впрягать?  А вот насчет странностей изложения, то тут  ничего не понимаю, на мой взгляд, все довольно просто, хотя, наверное, я просто не могу посмотреть свежими глазами на все это и сказать точно, что же вас смущает  )) А вообще, спасибо вам за вашу критику, это так здорово, что столько людей проявляет к этому фэндому такое внимание, я надеюсь, что и вы будете продолжать писать фанфики, которые можно будет почитать, потому что, на самом деле, иногда становиться так жаль, что такие замечательные книги не содержат собственных сайтов и фан-галерей! А раз столько людей откликнулись на это и сами начали работать в сем ключе, то, значит, мой вклад в общее дело не пропал и не стал лишним  А вообще, я надеюсь, что фанфиков по данной теме будет как можно больше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У Абсолюта есть имя. И имя Ему - Рокэ Алва.
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Bloomy, солнышко, как бы Вам объяснить... Понимаете, вот у меня при чтении этого фика создалось впечатление, что у Вас весьма богатый словарный запас. И это хорошо. Но Вы совершенно не понимаете, что со всем этим богатством делать и какое словечко к какому по правилам русского языка можно либо же категорически нельзя пристегнуть. Так мог бы написать иностранец, нахватавшийся слов чужого языка, но абсолютно не понимающий их смысла. Впрочем, если Вас всё устраивает и Вы получаете удовольствие в процессе сочинения фиков, то и ладушки. в сторону: если б я страдала паранойей, решила бы, что этот фик и другие фики Bloomy - это такой восхитительный прикол от кого-то из известных фикрайтеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
какое словечко к какому по правилам русского языка можно либо же категорически нельзя пристегнуть. Так мог бы написать иностранец, нахватавшийся слов чужого языка, но абсолютно не понимающий их смысла.
Да, бОльшая часть текста представляет собой одну сплошную ошибку словоупотребления. Неплохо бы автору проверять по толковому словарю значения слов, которые оказываются в тексте. Тогда, может быть, туи не обвивали бы балконы, а браслеты не оказывались... талыми. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Асмела
|
Ааа...
Я в восхищении...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Да, бОльшая часть текста представляет собой одну сплошную ошибку словоупотребления.
Да, шЫдевр! По нему учиться надо. Где ещё найти столько ошибок, собранных в одном месте?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Aenirte
|
Гм. Насчет вычитки, бетой не пользуюсь и не считаю должным привлекать посторонних людей к тому, что делаю, чего их впрягать? Любой автор додумывает написанное сам того не подозревая. Поэтому вам, Bloomy, все ясно и понятно, а человеку постороннему – нет. Бета нужна именно для того, чтобы отлавливать непонятные моменты, откровенные ляпы и прочие ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Bloomy
Личный нобиль
Если бы все было так просто, я был бы уже труп (с)
|
Впрочем, если Вас всё устраивает и Вы получаете удовольствие в процессе сочинения фиков, то и ладушки.  Спасибо, я буду следовать вашему совету и писать дальше, мне так нравится это делать и та чувственная нотка, которую я в своих фанфиках люблю раскрывать  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У Абсолюта есть имя. И имя Ему - Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |