Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:36:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Последний вечер.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Последний вечер.  (прочитано 6250 раз)
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Последний вечер.
« Ответить #15 было: 26 октября 2007 года, 17:11:54 »

Я споткнулась на втором предложении. Силой заставила себя прочитать еще два абзаца, но дальше уже сломалась.

Автору нужно срочно обзаводиться хорошей бетой, потому что никто не в силах оценивать содержание, не будучи в состоянии продраться сквозь такое количество словесного мусора.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 26 октября 2007 года, 18:35:04 »

Уй, мамыньки...чего это такое?
Фиг с ним, с ангстом, с языком-то русским тут что?!!!
С языком - ангст, вестимо!:) Вычитки этой вещи явно не хватало...

Такие, мягко говоря, новаторские словообразования переполняют сие творение, что вычитка не поможет.  Только тотальное уничтожение и написание с нуля.

Прежде чем сочинять что-то своё, данному автору необходимо много, очень много читать. Читать качественную художественную литературу на русском языке. Желательно начать с классиков.

Творческие порывы - это прекрасно, но когда человек ничтоже сумняшеся выкладывает ТАКОЕ на этом форуме...
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 18:36:46 от Какая Прелесть » Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 26 октября 2007 года, 18:42:34 »

Творческие порывы - это прекрасно, но когда человек ничтоже сумняшеся выкладывает ТАКОЕ на этом форуме...

Ну, что Вы, право...
Этот потрясающий текст, как говорится, made our day на работе. Со всеми его обвивающими что-то туями и покраденными Робером стенками.
ТАКОЕ все-таки имеет свое отдельное очарование: его можно вспоминать целый день.  Язык
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 26 октября 2007 года, 18:48:55 »

Blackfighter
А, ну в этом-то смысле я как раз пребываю в полнейшем восхищении. Именно поэтому не могла оторваться и дочитала до конца. Смех

Авторизирован
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #19 было: 26 октября 2007 года, 21:06:05 »

Смех Смех Смех Класс! Столько прилагательных в одном тексте... это надо суметь!
Больше всего понравились «скрипнувшее под благороднейшим седалищем старинное кресло» и «скрученный в немыслимые петли золоченый Зверь». Что ж его так скрутило-то? Радость
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 октября 2007 года, 00:34:25 »

Цитата
Из его глотки вырвался жаркий всхрип, талым облачком выскользнул из кривящихся из покрасневших глаз брызнули злые, сухие слезы.

Bloomy , мой вам совет - найдите бету. Она здесь необходима как воздух. Текст убивают такие вот ляпы.  Грусть  Необходима правка как грамматическая, так и стилистическая. Подмигивание

ЗЫ: Робера жалко.  Плач
« Последняя правка: 27 октября 2007 года, 00:37:44 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 октября 2007 года, 15:44:07 »

Нарисовалось вот... под воздействием...

http://st1.risunok.net/21205/Zver_Rakanov.PNG

Приддупреждаю: художник из меня аховый. Но удержаться не смогла. Воображение отключилось после того, как я нарисовала эту картинку.
"Немыслимые петли", заявленные в тексте, не получились, увы. Ибо представить себе Зверя, завязанного в морской узел - выше моих сил  Смех

ЗЫ. Кто б мне ещё помог уменьшить размер рисунка Смущение
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Bloomy
Личный нобиль
*

Если бы все было так просто, я был бы уже труп (с)

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 27 октября 2007 года, 22:00:46 »

Ух ты, сколько комментариев!!!  Смех Спасибо вам всем большое, что нашли время это прочитать! Насчет классиков, пожалуйста, даже не шутите так Смех Смех Смех Ух, как представляю себе, что открываю Достоевского... Гм. Насчет вычитки, бетой не пользуюсь и не считаю должным привлекать посторонних людей к тому, что делаю, чего их впрягать?  Радость А вот насчет странностей изложения, то тут  Хех ничего не понимаю, на мой взгляд, все довольно просто, хотя, наверное, я просто не могу посмотреть свежими глазами на все это и сказать точно, что же вас смущает Улыбка)) А вообще, спасибо вам за вашу критику, это так здорово, что столько людей проявляет к этому фэндому такое внимание, я надеюсь, что и вы будете продолжать писать фанфики, которые можно будет почитать, потому что, на самом деле, иногда становиться так жаль, что такие замечательные книги не содержат собственных сайтов и фан-галерей! А раз столько людей откликнулись на это и сами начали работать в сем ключе, то, значит, мой вклад в общее дело не пропал и не стал лишним Улыбка А вообще, я надеюсь, что фанфиков по данной теме будет как можно больше.  Смех Смех
Авторизирован

У Абсолюта есть имя. И имя Ему - Рокэ Алва.
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 28 октября 2007 года, 00:03:07 »

Bloomy, солнышко, как бы Вам объяснить... Понимаете, вот у меня при чтении этого фика создалось впечатление, что у Вас весьма богатый словарный запас. И это хорошо. Но Вы совершенно не понимаете, что со всем этим богатством делать и какое словечко к какому по правилам русского языка можно либо же категорически нельзя пристегнуть. Так мог бы написать иностранец, нахватавшийся слов чужого языка, но абсолютно не понимающий их смысла.

Впрочем, если Вас всё устраивает и Вы получаете удовольствие в процессе сочинения фиков, то и ладушки.  Подмигивание

в сторону: если б я страдала паранойей, решила бы, что этот фик и другие фики Bloomy - это такой восхитительный прикол от кого-то из известных фикрайтеров.
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 28 октября 2007 года, 15:15:22 »

какое словечко к какому по правилам русского языка можно либо же категорически нельзя пристегнуть. Так мог бы написать иностранец, нахватавшийся слов чужого языка, но абсолютно не понимающий их смысла.

Да, бОльшая часть текста представляет собой одну сплошную ошибку словоупотребления. Неплохо бы автору проверять по толковому словарю значения слов, которые оказываются в тексте. Тогда, может быть, туи не обвивали бы балконы, а браслеты не оказывались... талыми.  В шоке
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 28 октября 2007 года, 18:16:10 »

Ааа...

Я в восхищении...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #26 было: 01 ноября 2007 года, 11:05:50 »

Да, бОльшая часть текста представляет собой одну сплошную ошибку словоупотребления.
Да, шЫдевр! По нему учиться надо.
Где ещё найти столько ошибок, собранных в одном месте?..   Радость
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 01 ноября 2007 года, 13:38:38 »

Гм. Насчет вычитки, бетой не пользуюсь и не считаю должным привлекать посторонних людей к тому, что делаю, чего их впрягать?  Радость

Любой автор додумывает написанное сам того не подозревая. Поэтому вам, Bloomy, все  ясно и понятно, а человеку постороннему – нет.  Бета нужна именно для того, чтобы отлавливать непонятные моменты, откровенные ляпы и прочие ошибки.
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Bloomy
Личный нобиль
*

Если бы все было так просто, я был бы уже труп (с)

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 01 ноября 2007 года, 23:13:00 »

Впрочем, если Вас всё устраивает и Вы получаете удовольствие в процессе сочинения фиков, то и ладушки.  Подмигивание

Спасибо, я буду следовать вашему совету и писать дальше, мне так нравится это делать и та чувственная нотка, которую я в своих фанфиках люблю раскрывать Улыбка))
Авторизирован

У Абсолюта есть имя. И имя Ему - Рокэ Алва.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: