Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? (прочитано 32795 раз)
|
|
Dolphi
|
А что если Окделла неведомые силы направили в Надор для его защиты от... ммм... определенных сил, вызванных приходом к власти Альдо Ракана? Но Ричард, как принесший присягу сюзерену, не мог пойти против него, поэтому и разрушил собственный дом...
Ну так в том и проблема, что Альдо конкретно он не давал клятвы. Он клялся Раканам. А то, что Альдо - Ракан, вызывает сильные сомнения. Опять же, смотрите КнК, встречу с Енниолем и иже с ним. Воспоминания-то крови там приддовы, а не Ракановы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Demori
|
А что если Окделла неведомые силы направили в Надор для его защиты от... ммм... определенных сил, вызванных приходом к власти Альдо Ракана? Но Ричард, как принесший присягу сюзерену, не мог пойти против него, поэтому и разрушил собственный дом...
Ну так в том и проблема, что Альдо конкретно он не давал клятвы. Он клялся Раканам. А то, что Альдо - Ракан, вызывает сильные сомнения. Опять же, смотрите КнК, встречу с Енниолем и иже с ним. Воспоминания-то крови там приддовы, а не Ракановы. Если гооврить о воспоминаниях крови, то что тогда видел Робер в доме Марианы?.. Без сомнений, предали именно Роке, но как тогда Эпинэ мог увидеть данные сцены? Вряд ли в нем течет кровь Алва, скорее пламя свечей подсказало Повелитлю Молний прошлое, такое возможно с "придовыми воспоминаниями"... А что касается Альдо - Ричард принес клятву крови Раканам, искренне уверенный, что сюзерен один из них, грубо говоря, в неком плане он принес клятву и самому Альдо, а самовнушение, как мы убедились на примере все тех же Окделлов, явление, накладывающее отпечаток и на действительность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Dolphi
|
Полазьте по форуму, там насчет клятвы Раканам и крови мноого чего написано. Раз клялся кровью, значит, поклялся носителю этой крови, а не кому-то, кого подразумевал под носителем. Для Абсолюта намерения и Кровь - вещи разного порядка. А насчет Робэра - это в Матчасть/к Домециусу. там много чего интересного нарыть можно о связи Робэра и Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
LadyRo
|
В свете сказанного Хозякой на форуми МФ... возможно, разрушение Надора - это результат столкновения механизма кровной клятвы с проклятием Ринальди? Ведь обещал же он, что невиновные будут платить за виновных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Daidre
|
В свете сказанного Хозякой на форуми МФ... возможно, разрушение Надора - это результат столкновения механизма кровной клятвы с проклятием Ринальди? Ведь обещал же он, что невиновные будут платить за виновных...
А если это просто шар судеб катится? А кто виновен и кто невинен... тут всё так запутано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
А, может, это и Шар судеб и проклятие одновременно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А, может, это и Шар судеб и проклятие одновременно?
Очень даже может быть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
А может, Айрис всё-таки выживет? Она же отреклась от Дика и сказала в его видении, что её кровь и честь принадлежат Алве. Gatty, не будьте так несправедливы!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А остальные пятнадцать с половиной пусть пропадают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Val
|
А может, Айрис всё-таки выживет? Она же отреклась от Дика и сказала в его видении, что её кровь и честь принадлежат Алве. Gatty, не будьте так несправедливы!!!
Нет. Не выживет. Гатти говорила, что в ЯМ погибнут четыре сюжетообразующих персонажа из уже публиковавшегося здесь списка. Все четверо и погибли: Айрис, Наль, Эйвон, Мирабелла. А никому не кажется, что Давенпорт не просто так там ввиде бестелесного призрака болтался? У меня есть только одна версия (помимо самой простой - чтобы показать нам изнутри гибель надорцев), но уж больно она....бредовая. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 апреля 2008 года, 17:45:13 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А никому не кажется, что Давенпорт не просто так там ввиде бестелесного призрака болтался? У меня есть только одна версия (помимо самой простой - чтобы показать нам изнутри гибель надорцев), но уж больно она....бредовая.  А можно ознакомиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Val
|
А никому не кажется, что Давенпорт не просто так там ввиде бестелесного призрака болтался? У меня есть только одна версия (помимо самой простой - чтобы показать нам изнутри гибель надорцев), но уж больно она....бредовая.  А можно ознакомиться? Если коротко и без обоснований (которых, если честно, как таковых нет  ), мне кажется что герцог Окделл больше не Повелитель Скал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Val Если коротко и без обоснований (которых, если честно, как таковых нет ), мне кажется что герцог Окделл больше не Повелитель Скал. Тоже мне бред.  Об этом на Форуме говорят с прошлого мая, как только вышел ЗИ-2. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Тоже мне бред.  Об этом на Форуме говорят с прошлого мая, как только вышел ЗИ-2.  Извини. Просто, видимо, я на эти темы не говорила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Интересная мысля. Давенпорт - вассал Окделлов.
А чтобы убедиться окончательно, нужно бы дождаться СЗ, а там посмотреть (прочитать), слышыит ли Дик (Чарлз) камни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |