Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? (прочитано 32786 раз)
|
Аэр
гость
|
Разрушение Надора - наказание Ричарду за его глупость!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Это простите, почему ж еще Кэртиана жива, если Абсолют такие наказания за глупость посылает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Dolphi
|
напишите мне плз, где можно прочесть про этот пресловутый абсолют.
А все-таки, Ричард ведь узнает Дейрдри. Причем у него в голове не возникает: а что тут делает моя сестренка? нет, он, как тупой боров(да он такой и есть) прет прямо, ничего не замечая, или предпочитая не замечать. влюбленность в Альдо, который и Раканом-то не является, дает свои плоды -- предательство. и даже если это воля абсолюта, он ведь Повелитель, мог хотя бы задержать камнепад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Sankrad
|
я уже процетировал Родента, но вот Ссылка Слова Родента про Абсолют  Но это всего лишь предположение, а не спойлер, как мне лично показалось из слов Эледема.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2007 года, 17:22:35 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
|
Dolphi
|
Большое вам спасибо! Я хотела бы теперь понять: что, Рино таки остается Раканом со всеми вытекающими отсюда последствиями? ведь если Рино сохранил свою силу(раз костер Этерны не меняет сущности человека), то он и есть единственный Ракан? что-то вспомнилась цитата: "Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю"(Рокэ) но если так, то получается, что Рокэ - не Ракан. с другой стороны Рино покинул Кэртиану гораздо более года назад(если считать его если не императором, а последним известным нам истинным Раканом). И еще цитата Рокэ: "Слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек". Белые ласточки -- Борраски. Алва, получается, не причисляет себя к их потомкам. Тогда где же истина? В кэналлийском вине?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2007 года, 13:57:25 от Dolphi »
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
ведь если Рино сохранил свою силу(раз костер Этерны не меняет сущности человека), то он и есть единственный Ракан? ... что-то вспомнилась цитата: "Дескать, за год до грядущего светопреставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю"(Рокэ) но если так, то получается, что Рокэ - не Ракан.
Я что-то тут логику понять не могу  Почему Рино - единственный Ракан, и почему Рокэ - НЕ Ракан? посмотрела на тему треда Упс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тогда почему Надор не провалился к кошкам сразу после попытки отравить Рокэ? Потому что Ричард клялся служить эру не на крови?  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Dolphi
|
Но ведь Рино - последний известный нам Ракан, обладающий силой Раканов. По-моему, Эрнани эта сила не передалась. Т.е.Если Рокэ и Ракан по крови, то каким образом он может обладать силой Раканов? ей ведь только один может пользоваться. или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но ведь Рино - последний известный нам Ракан, обладающий силой Раканов. По-моему, Эрнани эта сила не передалась.
Скорее всего, передалась. С какой стати нет? Просто он не умел ею пользоваться. Это, кстати, объясняет и тот факт, что вопреки предсказаниям врачей у него были дети. Сила могла изрядно поправить его здоровье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dolphi
|
Тогда ему просто песня получается: разобраться во всех родственных связях, изменах и проч.
Что ж тогда получается с дором эром Ричардом? Осудил Алву - разрушили Надор. Или не за суд над Рокэ (Раканом)его разрушили, а за что-то еще? Я просто хочу прояснить этот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Клятва на крови для эория - это клятва Абсолюту(ну т.е. Абсолют это, конечно исконно форумское понятие, но иначе выразиться не могу) Где-то, простите книги под рукой нет, кто-то говорил, что ЛЧ именно поэтому не клянутся на крови, а только честью  За нарушение такой клятвы следует наказние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
|
Dolphi
|
Альдо "Ракану" клянуться на крови. Придд говорит: "Дом Волн верен Дому Раканов и порукой тому моя Кровь и моя Честь"(ЗИ-1, стр. 516) Надо думать, Дом Скал кровью также ручался. Альдо Ричард не предавал. Остается вариант, который всем известен: Росио. Получается, что Надор разрушили за обвинение Ричардом Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Можно посмотреть последнее интеръвью Автора на форуме журнала" Мир фантастики".Там есть кое-какие намеки по теме разрушения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
А что если Окделла неведомые силы направили в Надор для его защиты от... ммм... определенных сил, вызванных приходом к власти Альдо Ракана? Но Ричард, как принесший присягу сюзерену, не мог пойти против него, поэтому и разрушил собственный дом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Невепрь, похоже, если что-то и мог, то только спасти Айрис и Наля...
Хотелось бы узнать, а почему собственно Невепрь пытался спасти именно Айрис и Наля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |