|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана - II (прочитано 19918 раз)
|
Deuce
Личный нобиль
Бывает...
|
Мне понравилось:) Спасибо  Мне очень понравился пролог. Интригующий  Ждем продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Там Ирия заглянула в оружейную лавку и наконец-то разжилась парой пистолетов и запасом пороха и пуль. (...) В соседней лавке нашлось дорожное платье для Ирэн Ох, сомневаюсь я, что даже в Эвитане огнестрел продаётся на каждом шагу, притом - подешёвке  Вроде бы, наши путешественницы изрядно стеснены в средствах, а пистолет, как и любое оружие - штука недешёвая. Особенно, при отсутствии конвейерного производства. Сходный вопрос по соседней лавке: продажа готового платья, это, кажется, примета "более поздних" времён - никак не мануфактурных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> А то дочь графа не знает, где и как оружие покупается... Все-таки папа ее наравне с братом воспитывал (сначала, по крайней мере... ))Ох, сомневаюсь я, что в воспитание даже графских сыновей входит умение достать огнестрел в полулегальных условиях  Перед графьями таких проблем обычно не встаёт, если, конечно, граф - не Монте-Кристо =-.-= За проду - спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> , с учетом, что хобби вышеозначенного графа - Призраков в Башне в обществе собственных детей караулить...Это объясняет обучение дочери стрельбе и фехтованию, но никак не навык... хм... полулегальных сделок, назовём это так. Им и сам граф может не владеть  > Так почти уже... В смысле, не "граф", а "графиня", конечно...Это да, *уже*, но только сейчас. От рождения-то они простые графья. Да и с аббатом Фариа ей не повезло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Да и с аббатом Фариа ей не повезло." Джек с Альваренской станции спасения на водах за него? Ну да, неразговорчив оказался. "знает и помнит все, но не вправе раскрыть"?  Зато денег оставил.  Да, Аларвен, Ирия-то уже услышала рассказ Ирэн Вегрэ. А мы-то эту историю (любви?  ) узнаем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Ох, какой эмоциональный диалог!!! Один пылает праведным гневом, а другой понимает, что мальчишке его никогда не понять, но не может не попытаться хоть что-то объяснить...  Чего-то Серж натворит отчаянного, как пить дать! Аларвен, давайте скроее проду!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Ох, какой эмоциональный диалог!!! Gvalchka, пасиб!  Один пылает праведным гневом, а другой понимает, что мальчишке его никогда не понять, но не может не попытаться хоть что-то объяснить... Ну, там праведным гневом пылает не только Серж, и не только ему Роджера сложно понять...  Чего-то Серж натворит отчаянного, как пить дать! Спойлер: Эт он может!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gvalchka
|
Ну как там наши красавицы - доскакали уже? Что-то я по ним уже соскучилась, да и по Сереже тоже... Проду-проду-проду-проду-проду-проду........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Ну вот, "новый поворот" Теперь гадать, сдаст Иришу дядюшка или нет, и чего вообще присоветует.... Нервы же мои не железные Нельзя впутывать хороших людей в чужую грязную игру, из которой они запросто могут не выйти живыми!
Вот это золотые слова! Сколько фэнтези читаю, каждый раз ловлю себя на подобной мысли. Только вот если бы всем героям, кто об этом задумывался, удавалось этот замеччательный принцип соблюсти... Ладно, поглядим, может, у нашей умницы и получится никого в особые неприятности не втравить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deuce
Личный нобиль
Бывает...
|
Хорошо пишите:) Жаль только редко. Забывается кто есть кто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Только смогла добраться до компа, а тут уже свеженький кусочек!!! Счастье есть Ох, бедная Ириша!!! До чего же ей тяжко приходтся  И конца-края бедам ее пока не видать: вот не представляю я, кто ей не только захочет, но и сможет помочь... А вот кстати, интересно: дядюшка-то действительно прямолинеен и прост , или ведет какую-то свою игру?? И неужели он совсем-совсем не заподозрил, что перед ним не юноша? Он ведь причем Ирии не чужой. Даже если дядя с племянниками давно не виделись и сестра с братом похожи, неужто можно так обмануться?  А написано-то до чего хорошо!!! До чего же мне нравятся диалоги - просто потрясающе проявляется и характер героев, и мастерство автора! А мысли Ирии - это просто чудо какое-то!!! Спасибо вам, Alarven
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
И конца-края бедам ее пока не видать: вот не представляю я, кто ей не только захочет, но и сможет помочь... Спойлер...  А вот кстати, интересно: дядюшка-то действительно прямолинеен и прост , или ведет какую-то свою игру?? Еще один спойлер.  Ирия тоже никак не может до конца определиться с этим вопросом. И неужели он совсем-совсем не заподозрил, что перед ним не юноша? Он ведь причем Ирии не чужой. Даже если дядя с племянниками давно не виделись и сестра с братом похожи, неужто можно так обмануться? Ну, с учетом того, в каком возрасте он видел Леона, обмануться мог. Ири все-таки отнюдь не стандартная девица и по поведению, и по манерам, и какое-то время за юношу себя выдавать может. Притом - и фигура у нее пока еще - в одежде не отличишь...  А написано-то до чего хорошо!!! До чего же мне нравятся диалоги - просто потрясающе проявляется и характер героев, и мастерство автора! Gvalchka , огромный пасиб!.. А мысли Ирии - это просто чудо какое-то!!! Так она ж у меня действительно умница... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2022 года, 15:21:57 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Gvalchka
|
Ххха, теперь Ирия, осознав, что убийцей ее все равно будут считать, решила заняться кровной местью!? Вот это интересно - неужто сможет до негодяя добраться?? Хотя, опять же, месть - это не совсем то же самое, что убийство... Эйду жалко - она хоть и бесцветная какая-то на мой вкус, но ведь не виновата ни в чем, а будущее светит ей безрадостное  Хотя так оно и в жизни нередко к сожалению бывает... А теперь очень-очень хочется про Сержа узнать - там ведь тоже все более чем непросто!!! Проду, пожалуйста !!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Gvalchka , пасиб за отзыв!..  Ххха, теперь Ирия, осознав, что убийцей ее все равно будут считать, решила заняться кровной местью!? Вот это интересно - неужто сможет до негодяя добраться?? Собственно, мстить она и так собиралась, Ири мало похожа на тех, кто "прощает врагов своих".  А "негодяев" у нее уже скопилось столько, что впору бросать монетку "лев-решка", чтобы разобраться, с кого начинать...  Хотя, опять же, месть - это не совсем то же самое, что убийство... Скажем так, в данном случае месть - это убийство с более-менее благородными целями.  Эйду жалко - она хоть и бесцветная какая-то на мой вкус, СПОЙЛЕР: Обещаю: Эйда еще раскроется. Пока ее было видно лишь чужими глазами и притом не в самом лучшем состоянии психики...  но ведь не виновата ни в чем Абсолютно ни в чем.  а будущее светит ей безрадостное Хотя так оно и в жизни нередко к сожалению бывает... Увы...  А теперь очень-очень хочется про Сержа узнать - там ведь тоже все более чем непросто!!! Проду, пожалуйста !!!!! Gvalchka, следующая глава как "по заказу" - как раз про Сержа!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2022 года, 15:22:17 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Нет, ну это же хуже любого сериала!!!  Разве можно так над живыми людьми издеваться!!! На самом интересном месте закончили - и жди теперь!!!  Проду, пожа-а-алуйста!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |