|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана - II (прочитано 20141 раз)
|
|
Plainer
|
Эх, Аларвен, давно я здесь толком не флудил  Наверное, потому, что тяжёлые  главы тяжело комментить.  еще одной жертвы восстания - тенмарской заложницы Алисы Марэ. Катари?  Князь Всеслав Словеонский и Старградский был последней сказкой Похоже, не последней.  Такие как Ревинтер, Герингэ и принц Гуго Амерзэн не остановились бы перед такой малостью, как нарушение слова. Интерресно... Женатого на "тенмарской заложнице" Эрика Ормхеймского в списке нет. А сейчас он вдобавок голосовал против приговора Ирии.  Ирия лишь теперь начала понимать, что это тоже была п о л и т и к а. Да, такое ругательное слово. Но вот что личных чувств эта политика не зачёркивает, Ирия, видно, ещё не понимает. Ну да, в неполных 16 лет - естественно... Маршал Всеслав спас запертых в Ауэнте... И Ирия ни капли не сомневалась, что он сделал бы это, даже если б выжившие вожаки не сдались... Недостаточно данных, но, похоже, вполне возможно.  И это тоже была бы политика.  новым лордом станет слабовольный Леон. Да, Аларвен, а почему "станет", а не уже "стал"?  В смысле несовершеннолетний? (да, и со скольки совершеннолетие?) Или его "утвердить" ещё должны? Но убийство совершено, и его надо на кого-то свалить. Почему бы не на одну из дочерей? Их ведь еще остается "две или три"!.. А матери-то она поверила в этом вопросе. А ведь, казалось бы, больше месяца обдумывала. Должна бы понимать, что все "улики" указывают на неё. И Всеслав мог голосовать как раз по "личным" мотивам ("не любит убийц родственников")... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2008 года, 09:31:16 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Катари? Plainer, спойлер.  Об Алисе еще Бертольд мнение высказывал... Похоже, не последней Это точно...  А какую (в смысле: сказку) ты имел в виду? Что еще придумала себя Ири после Всеслава?..  Интерресно... Женатого на "тенмарской заложнице" Эрика Ормхеймского в списке нет. А сейчас он вдобавок голосовал против приговора Ирии. Опять спойлер...  Да, такое ругательное слово. Но вот что личных чувств эта политика не зачёркивает, Ирия, видно, ещё не понимает. Ну да, в неполных 16 лет - естественно... Так личный опыт ей подсказывает: вокруг "только раки пучеглазые по земле во мраке лазают, и в овраге под горою волки бешеные воют..." Все вокруг интригуют и врут, только одна она еще не научилась...  Да, Аларвен, а почему "станет", а не уже "стал"? В смысле несовершеннолетний? (да, и со скольки совершеннолетие?) Или его "утвердить" ещё должны? На тот момент Эдвард был еще жив...  Совершеннолетие там "в два приема". Первое - 16 лет, дает личные права, к примеру - право поступать на военную или гражданскую службу. 18 лет - дает право опеки над несовершеннолетними родственниками (здесь полно исключений: если нет других претендующих на опеку родных, то автоматически становишься опекуном и в 16). Но оговорок много - к примеру, девушки никакой свободы не получают и все равно остаются под опекой родных. А вот вдовы совершенно свободны вне зависимости от возраста. Овдовела в 14 - значит, совершенно свободна в 14. Еще много других оговорок: к примеру, младший брат не может опекуном старшей сестры и т. д. А вот если бы Леон лишился отца тогда (полтора года назад, в 15 лет) - опекуншей была бы Карлотта. Умри она - ближайший родственник, дядя по матери Ив Кридель. В случае его смерти - герцог Ральф Тенмар как дальний родственник. В случае его смерти - Анри Тенмар. А матери-то она поверила в этом вопросе. А ведь, казалось бы, больше месяца обдумывала. Должна бы понимать, что все "улики" указывают на неё. Здесь основную роль сыграло ее отношение к Всеславу.  Мол, он-то уж никогда не поверит... (Спойлер: вспомни, КОМУ она еще поверила на слово? А ведь там было полное вранье...  Эмоции, эмоции...  ) И Всеслав мог голосовать как раз по "личным" мотивам ("не любит убийц родственников")... А вот об этом Ирии точно не известно... Пасиб за отзыв!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Катари? Plainer, спойлер.  Об Алисе еще Бертольд мнение высказывал... Я помню.  На его мнении и основываюсь.  Да, а Алиса Марэ нир  ой  - насколько близкая родственница герцогу Тенмару? Похоже, не последней Это точно...  А какую (в смысле: сказку) ты имел в виду? Я про несчастную "тенмарскую заложницу." Хотя, внимательно перечитав мысли Бертольда, подумал: может, на этот раз Ирия и недалека от истины.  Так личный опыт ей подсказывает: вокруг "только раки пучеглазые по земле во мраке лазают, и в овраге под горою волки бешеные воют..." Все вокруг интригуют и врут, только одна она еще не научилась...   Да, Аларвен, а почему "станет", а не уже "стал"? В смысле несовершеннолетний? (да, и со скольки совершеннолетие?) Или его "утвердить" ещё должны? На тот момент Эдвард был еще жив...  Стоп. "Эдвард Таррент мертв, новым лордом станет слабовольный Леон." Или Ирия подсознательно избегает мысли, что Леон лордом уже стал? Пасиб за подробную справку. Спойлер: вспомни, КОМУ она еще поверила на слово? А ведь там было полное вранье...  Перебираю... Ох.  Полине.  Бедный Стив.  Выходит, того брака Полина не хотела.  Пасиб за отзыв!.. Пасиб за ответ.  А главное - СПАСИБО  за книгу. Опять спойлер...  Ох, куда не ткнись - спойлер.  Значит - проду надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Да, а Алиса Марэ нир Ормхейм.  насколько близкая родственница герцогу Тенмару? Племянница. Хотя, внимательно перечитав мысли Бертольда, подумал: может, на этот раз Ирия и недалека от истины. Ну уж, Plainer, можно подумать, что она в девяти случаев из десяти ошибается...  Стоп. "Эдвард Таррент мертв, новым лордом станет слабовольный Леон." Сорри, перепутал момент. Здесь просто оборот речи... "Станет", если его не казнят за убийство. Пасиб за подробную справку.  Перебираю... Ох. Полине. Бедный Стив. Выходит, того брака Полина не хотела. Спойлер...  Пасиб за ответ. А главное - СПАСИБО за книгу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Хотя, внимательно перечитав мысли Бертольда, подумал: может, на этот раз Ирия и недалека от истины. Ну уж, Plainer, можно подумать, что она в девяти случаев из десяти ошибается...  Ты, как обычно, права.  Поэтому переставляю слово  "Хотя, внимательно перечитав мысли Бертольда, подумал: может, и на этот раз Ирия недалека от истины." Аларвен, так лучше?  А проду по-прежнему ж 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2008 года, 14:35:59 от Plainer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
подумал: может, и на этот раз Ирия недалека от истины." Спойлер: Скажем так - у нее обычно получается пятьдесят на пятьдесят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Спасибо, Аларвен!  Столько сразу пищи для размышлений...  Ну и клубок вывалила Карлотта на бедную Ирию...  Правды, полу-правды, недомолвок и собственных (чуть не сказал "добросовестных"  ) заблуждений. А может, где-то и прямой лжи. Про Сержа - это-то правда. Вот и выяснилось, чей он брат.  А вот кто его отец?  Карлотта создаёт у Ирии (и читателей  ) впечатление, что герцог Тенмар.  Но вот прямо почему-то(?) так и не сказала...  Дала клятву?.. Неужели Карлотта считает для себя клятвы нерушимыми?  Да не может быть... Разве что клятва какай-то особенная.  Нет, что-то тут сильно не так...  А вот про Эдварда Карлотта, похоже, искренне заблуждается.  Но самое интересное Ирия всё ж прослушала - программу отправки в мир иной своего предполагаемого мужа.  Надо же, Карлотта, оказывается, феминистка.  В самом плохом смысле.  А настоящая Ирэн Вегрэ в Башне Кающихся грешниц... (или нет?  ) Аларвен, тоже в неотапливаемой камере без стёкол?  Да ещё южанка.  В общем - без бутылки проды не разобраться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Предпоследней четкой мыслью Ирии стало: ей не доплыть! А последней - отчаянный, на пределе всей возможной ярости мысленный крик: зов к светлым, к темным, к каким угодно силам! Пусть спасут ее сейчас, пусть дадут спасти сестру и отомстить врагам, а потом пусть забирают жизнь вместе с бессмертной, как утверждают церковники, душой!..
Неужто не доплывёт?  По поводу "каких угодно сил" - что-то мне Даро вспоминается...К чему бы это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Plainer
|
"Когда посылаешь зов, не жди, что придет именно тот, кого звала. Прийти может тот, кто ближе" Кстати, не удивлюсь, если в ЯМ сон был у Давенпорта по аналогичным соображениям.  "- Когда услышишь зов, не жди,.." - Аларвен, это не очепятка? Да, а банджарон-то на берегу Альварена в конце <октября> - настоящие? Или тоже что-то вроде Осенне-Зимней Охоты в ОЭ?  "Банджарон, откочевавшие на излете Осени на север вместо юга." - или (вполне реальные)политические беженцы?  "Почему-то играя всю эту странную ночь напролет." - может, ночь какай-то особенная? (по данным банджарон)  Вроде Золотой ночки в ЛП, в которую "не спят, можно не проснуться..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Да, а банджарон-то на берегу Альварена в конце <октября> - настоящие? Страшный спойлер: пятьдесят на пятьдесят.  Ага... как моряки с подружками на вершине Хексберг в определённые ночи?  "Хотя вряд ли отцу больше понравилось бы любоваться на нее в сером монашеском платье" А тем более на эшафоте. Или убитою собственной матерью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вот и прода.  Ее кто-нибудь ждет?..  Она ещё спрашивает! Ждём, конечно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gvalchka
|
просто потрясающе!!! попала сюда по чистой случайности, читала запоем - за сутки!!! пишите еще, пожалуйста, и выкладывайте продолжение почаще!!! очень интересно, что же будет дальше!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Маленький Скорпион , Gvalchka , огромный пасиб за отзывы!.. Проду скоро выложу!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Да что же это за Джек такой загадочный??? У меня от него почему-то мурашки по коже и нехорошие предчуствия....  зря, наверно... может, маленькую подсказочку???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Gvalchka
|
Мда, третий том - это еще наверно долго ждать... Ладно, выкладывайте еще и поскорее !!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |