|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зал Четверых - X (прочитано 7964 раз)
|
|
LadyRo
|
Ро испуганно замахала руками: - Ой-ой, только не обязательно вести себя прилично! Такое эти стены видят редко, могут от удивления дрогнуть  А торжественная встреча весны - это замечательно. Тут и содержимое подвалов пригодится  а еще я вспомнила подходящий древний обычай, увековеченный Дидерихом в строчках "На волю птичку выпускаю" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Птичку? Гуся, то есть? - уточнила Хатифнатт. - Надеюсь, хотя бы не жареного? А как мы будем встречать весну? Маленькая идея у меня есть. Она вышла на пару минут и вернулась, держа в руках вазу с тремя веточками ивы, на которых уже начали пушиться "барашки". Будем надеяться, что они останутся в том же виде, а не превратятся во что-нибудь экзотическое  А то кто знает, какая магия обитает в стенах Зала  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
LadyRo
|
- Право не знаю, на что способен этот зал. Но даже если "барашки" решат превратиться в настоящих - мы придумаем, к чему их приспособить  Из шерсти можно еще столько шарфиков навязать, - голос Ро принял мечтательное выражение. - А уж жареная баранина..  Но идея замечательная. А еще, поскольку в Кэртиане масленицы нет, можно отпраздновать блинами приход весны... и водить хороводы, весну зазывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Перед LadyRo материализовался очередной свернутый свиток. - Кажется наш Эледем в первом послании забыл нам сообщить, что в придверной тумбочке у него две бутылки тинты в качестве заначки спрятано, и он считает своим долгом поставить нас об этом в известность, - сообщила она Hatifnatt и Волшебнице-Молнии, - а нет, смотрите-ка, кажется ради разнообразия, на сей раз Маг пишет не о спиртных напитках, что это с ним случилось, заболел никак? Как Вы относитесь к идее попробовать свежую озерную форель из Северной Придды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Идея потрясающая! Похоже, празднование прихода весны получается масштабным. Устроим маленький банкет с последующей экскурсией в подвалы? Правда, с навыками приготовления рыбы у меня некоторые проблемы, да и в остальном я обычно сижу на сосисках, так что результативность действий не гарантирую. Но с блинами справлюсь! А чучело Зимы жечь будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
LadyRo
|
Рыбу, так и быть, я беру на себя... Чучело - это чудесно, только вот его же из чего-то надо делать.. а все запасы старых тряпок, помнится, еще Сэм извел на чучело Таракана 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Чучело, как я понимаю, уже употребили в дело? - спросила Хатифнат. - Жаль, жаль... Немного подправить - и все проблемы были бы решены... Ну чего нет, того нет. Тогда придется ограбить какого-нибудь старьевщика. Или случайного прохожего. Вроде бы неподалеку было чудесный темный переулок;) Ладно, это на крайний случай. А пока попробую посмотреть в подвалах - там обычно накапливается разный хлам. Хатифнатт взяла свечу и спустилась вниз. Маг не обманул: выбор и объем запасов поражали воображение. А в дальнем углу Хатифнатт нашла не менее ценные на данный момент предметы - пару старых мешков, вероятно, из-под сухарей. - Хорошие здесь подвалы, - сообщила она, поднявшись в Зал. - Чистые и сухие, и даже мышей не видно. Или они меня испугались  ? А вот и добыча. Совместными усилиями из мешков, остатков обоев и ручки от метлы (чем не пожертвуешь во имя искусства!) соорудили что-то, отдаленно напоминающее человека. Осталось только нарисовать лицо, и главный атрибут праздника будет готов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
- Ого, да у тебя талант! ни за что бы не подумала, что из таких материалов можно создать нечто настолько впечатляющее. Только, чур, сжигать это счастье будем снаружи  Что до подвалов - так откуда же там взяться мышам, если вместо еды там в основном напитки.. тут любая мышь сопьется  Опять же - Лапочка. Кстати, - всполошилась Ро. - А где же Лапочка? Неужто тоже в зимнюю спячку залегла? Раньше за ней такого не замечалось. А если она все это время гуляла где-то неприкаянно - это же... это же.... Впрочем, - Ро решила успокоиться, - о себе Лапочка всегда умела позаботиться, ну а некоторый материальный ущерб нынешнему правительству не помешает  Только бы олпять сюда с разборками не приходили - они всегда такие нудные и так одинаково пугаются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Ну уж, - смутилась Хатифнатт, - это же коллективное творчество! И ответственность за его результаты тоже коллективная!  Да, кстати, если кто-нибудь придет сюда с разборками, то мы сможем несколько обогатить гардероб этой дамы. Напоследок, так сказать. Но я обещала заняться блинами - надо же попробовать ввести здесь языческие обычаи! И Хатифнат отправилась на поиски продуктов, которые можно было бы пустить в дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
На столике возникло нечто до боли напоминающее кукан времен освовения багряных Земель, в котором шлепали хвостами и время от времени щелкали челюстями три весьма упитанных форели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Ро попыталась подхватить кукан... взвизгнула, уворачиваясь от излишне ловкой рыбины. В конце концов ей удалось на вытянутой руке донести рыбин до кухни. Потом она мрачно уставилась куда-то в потолок и сообщила ему (потолку) суровым голосом: - Я конечно понимаю, свежая рыба - это здорово, но ее... эээ... глушить... то есть того... убивать... вобщем, пока оно движется - я к нему не прикоснусь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Хатифнатт подняла голову от ванны, в которой замешивала тесто для блинов (не спрашивайте, откуда на кухне появилась ванна, главное, что она пришлась как раз кстати. А какой смысл вообще возиться с блинами, если планируешь их испечь меньше пары сотен?  ): - Может не надо издеваться над бедными животными и собой? Посадим их в бочку - есть же здесь быть бочки, содержимое которых уже в кого-нибудь перекочевало? Если они сразу не заспиртуются, то выживут. Откормим их до размеров бочки - а там видно будет. Во-первых, они уже не будут удовлетворять условию "пока оно движется". Так что с ними уже можно будет общаться безопасно. А во-вторых, можно будет устроить аттракцион - что-то вроде турнира "оглуши форель, и если она не оглушит тебя, получишь ее жареной". Или можно её использовать в качестве сторожевой рыбы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2008 года, 21:09:07 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
-О абвении... А может я займусь рыбой? Поинтересовалась Принцесса -Кстати Лапочка не поверите, но спит. Вот я думаю: будить или не стоит... у нас не завалялось где-нибудь пары раттончиков для нее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Эледем
|
Прямо перед Волшебницей-Молнией с негромким хлопком, сопровождающимся появлением клубка Зеленого дыма, материализовался бочонок. К его боку был приклеен листок с надписью - "Пиво Темное Бергмаркское. Произведено в Гюнце. Исключительно для Лапушки". - Эледема похоже не исправит даже мировой катаклизм, - со вздохом произнесла Принцесса и покатила бочонок к месту обиталища Изначальной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
- Ммм.. Принцесса, а ты в достаточно воинственном настроении, чтобы справиться с этой форелью? она какая-то того... агрессивная. Если из нее вырастить сторожевую рыбу - эдак мы сами же в Зал попасть не сможем.  Так что я была бы очень благодарна тому, кто возьмет на себя нелегкий труд.. эээ.. принесения этой рыбы в жертву 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |