|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снимается кино... (прочитано 11655 раз)
|
|
недотёпа
|
недотепа
А "Чародеев" куда?
Борису Стругацкому "Чародеи" не нравятся, а мне нравятся. Это классика. Но я ещё не ответил на вопрос. Я ведь выделил в предыдущем посте два аспекта творчества Стругацких: приключенческий и социально-философский. И Вы совершенно правы, уважаемый Caesar, "Чародеи" в эту дихотомию никак не вписываются. Это третий аспект их творчества - комический, комедийный; гениально воплощённый в Понедельнике...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2007 года, 09:57:13 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ох, чую, испоганит он Стругацких! Книга одна из любимых, поэтому экранизации боюсь.
Полностью присоединяюсь к вашим опасениям... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Ох и я боюсь. Там экшена навалом, а вот мыслю еще при этом не потерять в кино - шибко сложное дело. Счас наворотят опять бымцы-бымцы, как в "Дозорах", стыдно будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Ох и я боюсь. Там экшена навалом, а вот мыслю еще при этом не потерять в кино - шибко сложное дело. Счас наворотят опять бымцы-бымцы, как в "Дозорах", стыдно будет.
А я боюсь, что никому из этих "творцов" стыдно не будет  . А вот тошно будет - мне, в частности  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
caer
|
Да уж творцам-то точно стыдно не будет. И вообще не могу представить кто сможет играть Махсима
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Вообще не люблю экранизации. Ни одной нормальной ( в моем конечно понимании) не видел. Тем более Федор как возьмется... Точно испоганит, как пить дать... Потом всю эту "продукцию" прогонят по кинотеатрам, чуть ли не в обязательном порядке (как с Михалковым было), дадут за нее какой-нибудь утешительный приз (как с Михалковым было) и пальцы наших "творцов" расползутся еще больше и дальше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
otchelnik
|
А кто там Мака будет играть??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Серый Кот
|
Безруков по любому! после Есенина ему ничего не страшно ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Мэлис
|
Гы... Саша, так ты белый или не белый? -Я? Я уже никакой... А реально информации нет? Насчет того, что все российское фэнтези выросло из "Чародеев"... Тогда я знаю, что забыли сделать в Волкодаве. Написать слова к песням.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
otchelnik
|
Безруков по любому! после Есенина ему ничего не страшно )))) А он не староват для роли Мака? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
C@esar
|
Безруков по любому! после Есенина ему ничего не страшно )))) А он не староват для роли Мака?  А когда у нас обращали внимание на такие мелочи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Мэлис
|
Хм, а актеров неплохо подобрали... Странника точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
*php*
|
картинка - тут: http://www.diary.ru/~phpasha/?comments&postid=25927038КП ХКБМ им.А.А.Морозова, ведущий украинский разработчик бронетехники изготовил фантастическую боевую машину, которая примет участие в съемках фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров».Комментарий: Итак, рассмотрим очередное творение украинского военпрома. Оригинальный дизайн сочетается с интересным авторским цветовым решением. Судя по окраске, представленный образец бронетехники предназначен для ведения боевых действий летом, в степях Казахстана или на безлесных просторах Украины. Возможно,мы видим перед собой вариант в экспортном исполнении. Оригинальная компоновка боевой машины заставляет предположить, что она ни в коем случае не предназначена для ведения боевых действий в атакующих порядках пехоты. Высоко расположенная башня, по всей видимости, предполагает использование для действий из засад, с замаскированных позиций в балках и оврагах. Использование безоткатного орудия обусловлено конструкцией и расположением башни, и его калибр позволяет уверенно усомниться в возможности эффективного использования против сильнобронированных целей. Оригинальной следует также признать компоновку блоков ракетных снарядов. Разумеется, синхронизация направляющих РС с пушкой несколько снижает боевые возможности машины - но, с другой стороны, частично компенсирует тип выбранного орудия, небольшой его калибр и ограниченный боекомплект. Слабым местом боевой машины является узел крепления башни, подозрительно похожий на башенку БТР,каковой и является уязвимый для огня с любого направления. Стрелок-башнер частично располагается внутри этого узла, однако такое расположение вызывает закономерные сомнения в возможности ведения эффективного огня "с ходу". Недоумение вызывает отсутствие стабилизатора орудия с одновременным отсутствием курсового пулемета. Не вполне рациональным следует признать использование больших по площади профилированных листов дополнительной противокумулятивной брони. Наконец, некоторое недоумение вызывает избранная конструкторами компоновка силовой установки. Вынесение ее элементов за пределы брони и их уязвимость лишь подтверждают сделанное ранее заключение о нецелесообразности применения этого гроба на колесиках машины на поле боя. С другой стороны, использование в качестве полицейского бронеавтомобиля также вызывает определенные сомнения. Слабыми местами конструкции являются узел крепления башни своротить которую не хрен делать, выкинув пианино - и даже не Оффенбахер - этажа эдак с пятого, открытость силовой установки (Молотов-коктейль рулит), а также дизайнерские колпаки защитные крышки от канализационных люков на колесах. Ограничивает применение даже в условиях огневого противодействия стрелковым оружием наличие подвесных топливных баков на корме. К безусловным недостаткам боевой машины следует также отнести полное отсутствие зенитного вооружения. Краткая рекомендация: следует ограничиться выпуском малой серии для проведения всесторонних испытаний а еще лучше - прекратить маяться дурью и оставить в покое БТР-80 .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|