|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снимается кино... (прочитано 11657 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
На съёмках бондарчуковского "Обитаемого острова" имеет место быть природоохранный скандал: товарищ устроил съёмки танкового сражения в заповеднике. ссылкассылкассылкаКак-то это не улучшает моё о нём мнение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Tribunus
|
Очень жду этого фильма - "Обитаемый Остров" одна из моих любимых книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Бондарчук купил по дешевке тамошнее заповедное начальство, чтобы поснимать (а заодно отдохнуть...) в красивом и чистом месте, оставив после себя помойку. Все в духе времени и самого Бондарчука. Ох, чую, испоганит он Стругацких!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Книга одна из любимых, поэтому экранизации боюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Книга одна из любимых, поэтому экранизации боюсь.
Если снимут как Волкодава (а оно к тому идет) - отечественному кинематографу в жанре фантастика/фэнтези можно будет ставить большой надгробный памятник (на свалке и с надписью "Жертва продюсеров")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Аэр
гость
|
А меня удивило, что Бондарчука потянуло на фантастику. Во всех своих предыдущих фильмах он всё по горам с автоматом бегал, а теперь вот Стругацких взялся экранизировать! Странно, очень странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Главное - начать... Пусть снимет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
А меня удивило, что Бондарчука потянуло на фантастику. Во всех своих предыдущих фильмах он всё по горам с автоматом бегал, а теперь вот Стругацких взялся экранизировать! Странно, очень странно...
А в этом романе главный герой тоже - по горам, да с автоматом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Может быть стоит посмотреть, что мы имели в фантастическом кино до сих пор, или хотя бы, что мы имеем с экранизацией Стругацких до сих пор? А со Стругацкими мы имеем следующее. Можно выделить две линии: приключенческую и философскую. На основе философской линии созданы "Сталкер" и "Дни Затмения". Сам Борис Стругацкий оценивает эти фильмы высоко ( http://rusf.ru/abs/int_t30.htm). В любом случае - это произведения, в которых книги Стругацких использованы режиссёрами как отправная точка для своих собственных оригинальных произведений. Приключенческая-же линия представлена фильмом Фляйшмана "Трудно Быть Богом". Мнение Бориса Стругацкого о фильме можно посмотреть в верхней ссылке и на Википедии (цитаты). Мнение это очень негативное, да оно и понятно. Можно по разному относиться к "9 Роте", но в любом случае - это блокбастер в голливудском стиле, и с точки зрения экшн фильм смотреть интересно, что и подтверждает его кассовый успех . Если Фёдору удастся реализовать приключенческую сторону, это уже будет превосходно. Кстати, на выражение идей он, Фёдор, тоже способен. Другое дело, согласны мы с его трактовкой или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Да и какая ему разница, на чем бабла срубить? Если "по мотивам Стругацких" - уже интерес у людей появится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
недотепа
А "Чародеев" куда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Неплохой новогодний фильм,кстати."Новогодние приключения Маши и Вити" для взрослых. Только от Стругацких там почти ничего не осталось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Неплохой новогодний фильм,кстати."Новогодние приключения Маши и Вити" для взрослых. Только от Стругацких там почти ничего не осталось
Все равно "по мотивам" Однако ж в отличие от "Волкодава" не вызывает состояния "нестояния"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Однако ж в отличие от "Волкодава" не вызывает состояния "нестояния". У кого как... Такую книжку загубили. Но допускаю: кто не читал - так и ничего. Музыка хорошая. Ну, и кое-какие моменты довольно удачные. Но это у меня было самое большое кино-разочарование после наших "Трех мушкетеров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
C@esar
|
Однако ж в отличие от "Волкодава" не вызывает состояния "нестояния". У кого как... Такую книжку загубили. Но допускаю: кто не читал - так и ничего. Музыка хорошая. Ну, и кое-какие моменты довольно удачные. Но это у меня было самое большое кино-разочарование после наших "Трех мушкетеров". Там от книжки-то - даже имена не все оставили... (Так вот откуда пошла традиция отечественного кино-фэнтези...!  ) Если не воспринимать "Чародеи" как пересказ "Понедельника..." (а я так и физически не могу), то смотрибельно. Во всяком случае "волшебного порошка", мега-джедайских клинков и каменной стельки там точно не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |