|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое, так сказать, твАрчество) Ругать не запрещено. (прочитано 12495 раз)
|
|
Мэлис
|
Что мы забыли? Скажи мне, о чем мы забыли? В небе забились предсмертно узоры из крыльев, Мир засыпая обломками, режущей пылью... Что мы забыли, ответь мне? О чем мы забыли? Землю уже не узнать под чернеющим снегом, Кем я была, ты не помнишь? И ты – тоже не был? Вместе шептались о скорой, грядущей победе... Землю уже не узнать под осколочным снегом. Что мы забыли? О чем мы все вспомнить не можем? Горькое пламя питается подлинной ложью, Мир умирает – теперь он понятен, несложен... Что мы забыли? Так поздно... И вспомнить не сможем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Отпусти меня. Больно не быть своей, Непонятное время в руке сжимая... С непростимой любовью под град камней Убегая, со всеми дождаться края... Отпусти меня. Небо в объятьях вьюг Не готово открыться... Но мне не важно! За картинами, небыль в жестокий круг Емким словом забившими, мчу я к башне... Отпусти меня... Это не мой полет, Но я знаю, что так будет только лучше... Стану сильною, даже уйду вперед, Обгоняя свой знак... Нас нельзя разрушить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Март 2007
На рассвете чужого дня Ты откроешь свою свободу... И поверишь, что все, уходишь – Просто время пришло: менять... Ты не знаешь, к чему придешь, За спиной оставляя время... По дороге найдется тема – Может быть, этот серый дождь... Беспокойство, неровный пульс – Только вряд ли хоть кто увидит... Ты уходишь под крики истин, Что легли на твой новый путь... Ты научишься быть собой – Дожидаются за порогом Позабывшие веру боги... Принеси им свою любовь. Оставляешь не жизнь – меня... Я не стану скучать и плакать, Просто вырасту черным маком На рассвете чужого дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Я умею сходить с ума, Оставаясь в своей волне... И давно поняла сама – Ничего в этом злого нет. Пусть когда-нибудь не вернусь, Отпустив себя в бездны строк... Это – мой бесконечный путь, Только мой вариант дорог! Я умею сходить с ума – Что поделать... Такая жизнь... Открывает объятья тьма, Тихо шепчет: «Давай, держись!» Я не верю чужим словам, А себе доверять нельзя... Все равно – я уже права, И смогу это доказать... Я умею сходить с ума – Научили давно, всерьез... Значит, больше уже сломать Не удастся... Снимай вопрос. Научили летать в земле, Никогда не бывать собой... В несуразности диких лет Отнимали не раз любовь... Я умею сходить с ума, Это просто... Но знаю я, Что однажды решу: обман – Вся реальность. Уйду смеясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Зацепились за крылья звезды, Осторожно прижались к сердцу... Я умею не быть серьезной, Но пока что не в силах верить. Ледяная звезда на коже Вряд ли сможет уже растаять... Мы раскрытые крылья сложим, Будет пропуск за стены рая. Просто звезды летят устало В паутину желаний новых... Я ведь тоже на них гадала – К неудаче была готова. Зацепились за крылья звезды, И на землю уже не лягут... Я умею не быть серьезной – Научилась под серым флагом. Ледяная звезда прошепчет, Что мне ждать научиться нужно... Невозможно – всю жизнь по шерсти, Если жить, то – как все, бездушно... Просто звезды умеют выждать, И однажды сорвутся с крыльев, Только надо взлететь повыше, Принимая иную силу. Зацепились за крылья звезды... Вскрыто сердце лучами света... Я умею не быть серьезной, Просто больше не верю в это... Ледяная звезда расскажет Все, что помнит, о том, что знает... Крылья в черной небесной саже – Недействительный пропуск рая... Просто звезды смывают ливнем След руки, что была на сердце... Я привыкла не быть счастливой, Только долго еще до смерти.
Август 2007
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Отстав от летящего поезда жизни, Не выдержав скорость – а может быть, лживость, – Бредут в настоящее старых героев Отряды – все в гору, не сладить с горою. Их время – прошедшее, но не понять им, Что в мире сегодня – эпоха изъятий, И тянется шествие – длинные тени Мечтой о свободе прорезали стены. Но горы вздымаются – просто за нами Идти невозможно не сдавшим экзамен На подлость, отчаянье, право не верить... Другой путь заброшен, заложены двери. Но мчатся за истиной, ставшей лишь бредом – Хоть время стеною укрыло победу, Стараются выдержать эту дорогу... Ведь старых героев, поверьте мне, много... Отстав от летящего поезда жизни, Где люди у окон считают ошибки, Бредут в настоящее, что их не стоит, Не веря в жестокость, – все те же герои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Неприятие правды - привычка вселенной больной. Льется вечно с экранов дождь истин и лжи. Жгучий рой Ос огромных и странных зачистил всех прочих. "Долой", - Мы кричали, о ранах не мысля... Да, каждый - герой. Неприятие бога - возможно, так делать нельзя, Только ляжет дорога... Безбожник уйдет - не следят Ведь, куда за порогом он сможет свернуть. И опять Бесконечные слоги разложат всю суть бытия. Неприятие вечно, как будто поможет оно Скрыть влияние песен на судьбы... Не все ли равно? Выпал выжженный вечер... И путь наш отмечен давно Шепотками: "Не лечат..." А пульс учащенный. Больной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Назови мое небо пустым - я скажу, пряча смех, Что ты видишь не все. И уйду в раскаленный закат. Там клубится рассерженный дым, тает ласковый снег, И обломками звезд приукрашена стрелка "назад"... Разгляди в моем небе богов - я слегка улыбнусь. Есть, конечно, один... Серебро с каплей тьмы и мечты. Ты еще до конца не готов осознать что-нибудь, Но на сотнях картин нарисован мой бог - это ты... Только я не сумею сказать это громко и вслух, Даже думать боюсь - хоть и знаю, что ты не поймешь... И под веками прячу глаза... Ты - всего лишь мой друг... Давит тихая грусть, превращенная в мертвую ложь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Что мне нужно от этого мира? Ничего... Пусть позволит мне жить. Выбирать настоящих кумиров, Не тонуть в тучах правды и лжи. Почему обладающих силой Вечно тянет считать этажи? Что мне нужно от этого мира? Ничего... Лишь бы жить разрешил. К бесконечности серого неба Поднимаю бессильно глаза... Мне так хочется вашей победы, Вы, ребята, что жгут образа! Мир, затянутый в сонную небыль, Не готов слышать: "Боже, слезай!" Бесконечность безумного неба Разрубила стальная гроза. Что мне нужно от этого мира? Слишком много, чтоб все получить... Никого ни о чем не просила - Только резала тонкую нить. Бесконечности серого неба Не молилась... Не верю богам. Но за мной кто-то движется следом... Только их никому не продам!
Это у нас был, собственно, где-то февраль... 2007-го.
Народ, если кто читает - вам важны эти даты или и так нормально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Перепутанные волны разрывают эфир, Разнося по миру сотни проблем... Хочешь – слушай, хочешь – верь, что твой вещает кумир – Я не доллар, чтобы нравиться всем. Я отвечу на вопросы, не слезая с волны, Прокачусь по сотням жгущихся тем... Хочешь – слушай, хочешь – просто дожидайся весны – Я не доллар, чтобы нравиться всем. И пока от звуков маршей сводит зубы твои, Если ты не лезешь в рамки систем – Хочешь – слушай... Только слушай, мне не надо любви – Я не доллар, чтобы нравиться всем! Пусть в конце тоннеля гаснут буквы новых витрин, Пусть блуждает правда в рощах антенн – Хочешь – слушай, и услышишь то, что ты не один... Кто мы, баксы, чтобы нравиться всем? Перепутанные волны носят даже не грязь – Разобраться в ней непросто совсем... Хочешь – слушай, хочешь – сам копайся, ты же не князь? Я – не доллар, чтобы нравиться всем...
И, пока вокруг стреляют, и не только в «кефир», Выпал год такой – две тысячи семь... Хочешь – слушай, хочешь – строй себе свой собственный мир – Наш – не доллар, чтобы нравиться всем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Мэллис, ваши последние сообщения противоречат правилам Форума (пункты 3, 5). В случае дальнейшего обильного выкладывания однотипных, малоосмысленных текстов Наместник раздела будет вынужден принять меры.
Модератор
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 14:34:27 от Riana »
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ну, для меня даты роли не играют - я ж не исследователь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Кладжо, вновь приветствую вас в своей теме. Ввиду нежелания наместника раздела видеть мои стихи предлагаю скинуть вам в личку ссылку на их полный архив. Предложение действительно по отношению ко всем желающим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Cкиньте, буду признателен - мне многие из них явно нравятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Скинуто. Самый полный из доступных на сегодня в сети архивов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |