Автор
|
Тема: Мое, так сказать, твАрчество) Ругать не запрещено. (прочитано 12533 раз)
|
|
Olly
|
Ругать желания не возникает. Интересно, подборка развивается хронологически? Спрашиваю, так как мне показалось, что от первой страницы к последней стихи становятся все лучше - четче, ярче... "Закрытой дверью пользуются редко..." - изумительный по емкости образ... И все-таки любопытно, откуда у современного молодого поэта воинствующее богоборчество...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Нет, от "Я сегодня отпевал свободу" до "Нам не нужна дорога в небеса" - это 2005 год (или 2004?), а все остальное - 2007 и местами конец 2006-го) Я могу примерно посмотреть даты создания некоторых стихов, но не всех. На первой странице, кстати, есть несколько стихов, которым и двух недель еще не стукнуло)
Часть сообщения удалена модератором.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 22:12:14 от Риш »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Шорохом мерзлых слов в телефонной трубке: "Знаешь, давай сегодня, точнее - вечером..." Да, ты уже готов потерять минуты, Счет за вторую сотню, любовь не лечится. Серый ползет огонь, огибая сердце, Нервы порвет на части и вспыхнет нежностью... Я протяну ладонь, пусть не быть нам вместе. Мне недоступно счастье, любовь не лечится. Брошенный старый лист развернется... Знаю, Что не умею кровью писать о вечности. Ты лишь в мечтах так чист, что, земли касаясь, Время скрываешь болью... Любовь не лечится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Крик времени, застрявшего в колесах Несущихся по жизни поездов, Услышать, без сомнения, непросто, Ведь в нем не разобрать понятных слов. Но скошенные линии перронов, И небо вместо дна в любой из луж - Все это так реально и знакомо, Что ты не веришь в воскресенье душ. А время все кричит, но мы не слышим, Не видим танца новых летних звезд... У каждого свой путь, который вышит Движением ржавеющих колес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Время сброшено на ноль, имя прожито. В чем-то проще быть одной или брошенной. В чем-то проще уходить от спасения... Может, лучше запретить воскресения? Время сброшено опять, так положено. Может, нужно умирать тихо - скошенной? Может, смерти разрешить появление? Но на смену прилетит поколение... Время сброшено на ноль, имя - новое, Но своя навеки боль - заколдована. Но своя навеки жизнь - потрясением... В чем-то проще отменить воскресение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
По дешевке достала кандалы для души - Только помощи мало: в воздух крикнуть: "Пиши"? Мягких стен многовато в нашем мире - но все ж Прорываюсь сквозь вату - в сердце вросшую ложь. Бьют осколками молний молодые слова. Мир бывает неполным - он и создан на "два"! Злобных клавиш укусы - все, поверьте, всерьез! Жизнь вручала искусству - платят снимками звезд... Цепь на душу надену, чтоб признать навсегда... Чаще мягкие стены на пути, чем вода! Только демону когти не для понта даны - Все когда-то вернется, и платить вы должны! Раз уж просят поверить, что душа завелась - Снова вешаю двери, вспоминаю про власть... И копеечной цепью прижимаю к стене... Я с душой не ослепну - ее попросту нет.
Кем-то выжжена вера... Кто-то просит принять... Через сотни истерик понимаю опять - Людям проще представить, что должна быть душа. Не из вашей я стаи - я и так хороша!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Слова, как струны, что нельзя настроить... Забыты руны искренних историй... Костер для Бруно греет нас, и только... Подводим сумму: за духовность "ноль" нам. Ты знаешь, сложно небо класть на плечи. Горит на коже алым слово "нечисть"... Конечно, может кто-то выбрать вечер... Да только ложью нас все время лечат! И кто услышит крик за гранью яви? Мы гордо дышим, думая, что правы... Да только жизни в нас давно ни грамма... Дорога ниже... В рай пока что рано. Ты видишь грозы, что ревут над миром? Еще не поздно убежать от силы... Забыть, как звезды нас к себе манили, И выжечь слезы, чтоб пролить в могиле. Слова, как песни, что звучать не станут... А если честно, где тот полустанок, Где в мире место для таких вот старых И неизвестных душ, что жили с даром? Нам не ответят... Все равно вернемся, С зеленой веткой выйдем встретить войско, На знамя света наша кровь прольется... Возможно, это нам потом зачтется... Да только, знаешь, всех нас приравняли - К огромной стае, что страшит огнями Всех арестантов, избранных для рая... Так кем мы станем? Выбор не за нами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Линией, что рассечет параллели, Станет ненужная жизнь. То ли струной, то ли мертвой свирелью Будет рожден и поднимет с постели Звук... До последнего лжив. Я убегу за пределы разбитых И ненавистных миров. Словом забытой и старой молитвы, Брошенным в пропасть серебряным слитком Станет, опять же, "любовь". И непременно закончится время Чем-то до боли моим... Мир еще жив... Благодарности - лени, Ставшей чертой для черед поколений. Бога мы тоже простим... Так что... мы спрячем понятные свитки, Полные правильных слов. И не отпустим сорвавшийся с гибких Струн, непохожих на мертвые нитки, Звук под названьем "любовь".
Вот - в хронологическом порядке, стихи за одну неделю... 2006 год, отпуск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Легким шагом, с белым флагом по душе промчалась ловко, Нежно раня мягкой лапой, - жизни передозировка... Горьким звездам будет просто отмечать мою могилу - Я ведь знаю: время рая вечно кажется унылым. Легким взмахом серой лапы разрываешь мир на части... Эта рана, как ни странно, мне приносит только счастье. Горьким звездам и вопросом не позволено задаться, Ведь простая мысль о рае отберет живую праздность... Легким шагом, словно знаком о конце своих ошибок, Ты на знамя ставишь лапу, продвигаешься к вершинам... Горьким звездам, что зеленым загораются под вечер, Я прощаю выбор рая, все равно любовь не лечит.
Хотелось остановиться, но решила еще и этот выложить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Стежки, кресты – как вышитое, небо Раскинулось – и крылья в горизонт... Белеют нитки самолетным следом, И к сердцу робко подступает лето, Опять прося не брать в дорогу зонт. Осенний свет струится через сито Неброско-серых рваных облаков... Но то, что было вдребезги разбито, Сейчас уже рисуют на открытках... Приходит день – рождается любовь. Игла дождя пронизывает серость, Сжимая тучи в мелкие комки... Такое время, что попытка верить Уже способна с петель сбросить двери. Простое мановение руки – И тенью по искомканному небу Бежит строка – для тех, кто все прочтет... Да, осень где-то празднует победу, Но к сердцу робко подступает лето, И я продолжу прерванный полет.
И для сравнения - октябрь этого года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Все - здорово? То есть, продолжать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
По крайней мере, мне большая часть весьма нравится, и я бы продолжения хотел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Желание читателя - закон.
Медленно, мягко, неслышно, Так незаметно-легко Едет у каждого крыша, Вот и ушла. Далеко. Тонкой дрожит паутинкой Тень от осколка стекла... Скоро растает он. Льдинка Каплей воды утекла. Тихо, спокойно, приятно Черные снимут очки. И не вернутся обратно Те, кто из мира ушли. Шифер шуршит, словно кошка Мятой бумагой в углу... Мы ведь нормальны - немножко... Крыши давно на полу. Медленно, тихо, небрежно Съехали крыши у нас. Вот и воскресла надежда, Вот и огонь не погас... Смотрят на нас остальные, Думают, мы не всерьез... Дети забытой стихии Верят в бессмертие грез. Мир умирает реальный Без сумасшедших идей. Можно ли выжить нормальным Там, где нет вовсе людей? Просто уходим, сбегаем, Телом, не больше, мы здесь. Волчьи сбиваются стаи, Ангелов, бесов - не счесть... Медленно, мягко, неслышно, - Все же мы чувствуем все: Мира поехала крыша. Не по своей полосе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Серое пламя оттенка прозрачного льда Тает жемчужиной в уксусе ночи без сна. Кажется, будто тепло не придет никогда, Сбилась с дороги и дремлет в сугробе весна. Капает кровь из замерзших натруженных глаз, Бьется в агонии чья-то живая душа... Может быть, мы умираем за дело сейчас, Может быть, выживем... Крыши тихонько шуршат. Серое пламя погаснет, останется лед, Ночь убежит в умирающий блеклый рассвет... Кто-то забудет, но кто-то же все еще ждет! Нас в этом мире, пожалуй, давно уже нет. Мы бы вернулись, возможно, в обнимку с весной, Или погибли в дороге, забыв обо всем... Мир этот, кажется мне, был давно не со мной, Даже не верится, что мы еще здесь живем. Серое пламя взовьется, и ясной водой Лед растечется по лезвию брошенных дней. Мы убежали когда-то на встречу с весной По круговерти забытых не нами путей. Мы убежали, и мир нам рукою махал, Только не верилось серому пламени в ложь... Мы разобьем лабиринт из замерзших зеркал И вновь вернемся под теплый и ласковый дождь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |