Автор
|
Тема: Мое, так сказать, твАрчество) Ругать не запрещено. (прочитано 12557 раз)
|
|
Мэлис
|
Ты видишь чудо? Открывай глаза, Сейчас закат – наш первый и последний – Себя создаст, и вновь сгорит – назад Мы не вернем пропущенное время. Ты видишь чудо? А оно – горит, Оно кричит, что лишь для нас осталось! Закрыты двери... Тают янтари... Природа проявилась через хаос. А ты не знаешь, как идут вперед, Как режут нить привычных порождений? Ты видишь чудо? Шмель пошел на взлет, Ведь он летать не может, но – умеет! И вот сквозь шторы тянется закат К телам людей, чтоб кровь зажечь – так странно... Ведь мы уже не чувствуем никак, Мы все – не здесь, а где-то за экраном... Ты видишь чудо? Открывай глаза, Отдерни штору – тянется к балкону Дорога в мир, где все, что здесь нельзя – Позволено незыблемым законом. Там можно быть, там можно быть собой, Любить и ждать – и верить, что дождешься... Ты видишь чудо? Нет... Твоя любовь Всегда была и будет только ложью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Мы знаем, как просто лежать на весах, Нас чистят и чистят годами... Оружие власти – убийство и страх, Еще добивают – словами. Мы знаем, как легче, и знаем, как жить, Мы все уклоняться умеем... Как просто давиться от сладости лжи – Поверь, остальное сложнее. Мы знаем – там спорят, под желтым крестом, О ценности нашей свободы... Да мы не увидим ее и потом, Позволив себе быть народом... Мы знаем – мы стали всего лишь толпой, Всего лишь податливой массой... И что – пусть небесной затравят нас мглой? Довольно, побыли у власти! Мы знаем, что их отметают не зря, А лучше бы просто разрушить... Вся ценность для них – в тишине алтаря, В желаньи зацапывать души! Мы знаем – лекарство бывает страшней Придуманной новой болезни... Так что же – откапывать старых идей Кусочки, что вряд ли полезны? Мы знаем – мы верить не станем всерьез, Не этого людям хотелось... Давайте не трогать пахучий вопрос, А вспомним про право и смелость! Мы знаем, что жили и ныне живут Лишь те, кто не рвался в атаку... Но надо спасаться – и, думаю, тут Мы крыс превзойдем на порядки! Мы знаем, как все замолчать и прибить, Как все постепенно подтает... Нас чистят – а мы избегаем судьбы, Не веря возможности рая! Мы знаем, как просто совсем не мешать, И этому учатся быстро Все те, кто над нами достраивал власть – Чиновники, мэры, министры... Мы знаем, что примем любое, но мы Легко саботируем, если Не нравится новость нам... Наши умы Работают все интересней... Мы знаем – а плата за право понять, Чем нас привлекла современность, Уже безразмерна... Пусть вор и не снят, У многих исколоты вены... Мы знаем – бывает и хуже! Мы все Уже на себе испытали, Как правят, на трон ненадолго присев, Прикрытые сверху крестами! Мы знаем. А верить нас учат, но зря, Мы даже надежды убили... Живем, как живется – не чувствуем грязь, Ведь многому лучше под пылью... Мы знаем, как просто лежать на весах, Но чашку еще выбираем... Оружие власти – кнут с надписью «страх» И пряник – с рисованным раем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Не заглядывай в бездну – она испугается глаз, Что темнее и глубже... Ты знаешь, так было не раз, Ты пытаешься грезить... Но сны убегают от нас, И, усталые, кружат в тиши... Не заглядывай в небо – там пусто, лишь вьются огни По незримым дорогам... Нам сложно себя изменить, Мир становится левым, за нитью срывается нить... Мы стоим у порога... Нам – жить... Не заглядывай в бездну – там мечутся тени от звезд, И чужие ошибки бегут от решений и гроз.... Быть собой бесполезно – не в этом ответ на вопрос... Мир в кровавых прожилках... След шин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Время смут? Может быть! Время тьмы? Что с того? Ты пришел в этот мир, чтобы верить и жить! Через тьму вьется нить из знакомых слогов – Лишь чуть-чуть – из любви, в основном – изо лжи. Вам легко говорить, оправдаться – пустяк, Тишина над землей – крики громче, чем мы Можем слышать... Зари не увидеть – раз так, Снова слабость зальем в тело... Время – для тьмы. Время смут? Да, ведь нам не принять все на раз... Так вернее, пойми, так должно быть – теперь... Ко всему ключ – война... За себя, за сейчас И за нужный нам мир... Без придуманных вер. Может, ты не поймешь этих слов, не найдешь В куче хлама и лжи, в куче мертвых идей... Без мечты проживешь, и не выйдешь под дождь... Что ж, не верь в миражи – как не веришь в людей! Предрекай нам конец, обещай и грози, Распиши небеса позолотой и ржой... Только рай твой – не здесь, много лет или зим Пробежит – будешь сам биться в стену, сожжен... Время смут? Будет так! Время тьмы? Все равно! Значит, мы – это тьма!? Изолгавшийся свет Я сниму с неба... В такт простучу: решено, Всем – срываться с ума... Наш законный ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Так выпало – значит, все: начинай С ухода свой путь домой. И сквозь неудачи придет весна – Чтоб сердце пронзить иглой. Возможно, так нужно – чтоб ты ушел, И нужно – поверь, тебе... Ты станешь бездушным – и хорошо... Не всех отдадут судьбе. Что ж, крылья по небу свои расправь, И звезды укрой от нас... Свой путь до победы пройди – ты прав, Так крепче держись за шанс... Ты слышишь, как плачет земля в тиши, Как тучи вторят дождем... Не сможешь иначе... И будешь жить, В том месте, где кто-то ждет... Что толку от крыльев, когда летать Нет смысла в лесах антенн? Но мы не забыли в своих мечтах Разбить миллионы стен... Так выпало – значит, пора начать С ухода твой путь в закат... Срываю печати клинком меча И жду... Ты придешь, мой брат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Идет на посадку последний дракон, Их всех по порядку сегодня убили... В закрытой тетрадке сгорает закон – Приказано сжечь, и приказано силой. О смысле для жизни зачем говорить? Получится лживо, и в принципе поздно... Сеть прошлых ошибок... Просвет – для возни. Сквозь драную жесть не посмотришь на звезды. И что нам осталось? Закрытая дверь, Тупая усталость в кругу телемельниц... Пугает ли хаос? Да уж не теперь, Мы знаем ответ, что в копейки разменян. И где-то по воле уставших дрожать Бумажное море сгорает в каминах... Пусть ангелы спорят – им вовсе не жаль... Их в принципе нет – это выдумка. Тмином Присыпано небо, чтоб пахнуть не злом, И где-то победой махают, как флагом... А толпы за хлебом идущих в стекло Не видятся нам... Жизнь сбивается с лада. Мучительно вызов рождают, шепча О чести... Но мысли не лягут строкою. Все в анахренизмы заносят сейчас, – Такая страна, и не время героев. Идет на посадку последний дракон, И кто-то с гранатой устроился ниже... Лишь в мире порядка полно дураков, Что пьют миражи и пытаются выжить. Не время для сказок. Мы – материал, И нам – до приказа отсчитывать время. А сотни отмазок – как сотни зеркал... Мы знаем, что жизнь обессмыслена всеми. Не сопротивляйся – быстрее умрешь, Без лишних накладок и сдавленных визгов... Но, прежде чем ляжешь под давящий дождь, Побегай – в аду выбивая прописку... Летит, ненавидя, последний дракон, Он помнит, что истин по-прежнему много... Но мир их не видит – слепому легко, Не знает, что сдут шарик с формою бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Сильно, ИМХО, звучит, хотя я не согласен с вашей точкой зрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Мэлис
|
Да, мои стихи могут немного огорчить верующих людей, но у меня есть причина смотреть именно из этой точки... Может, какой-то сильнее понравился?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Скину несколько ранних - для полноты впечатления.
Я сегодня отпевал свободу В полушаге от осенних дней Вот он - чей-то выбор для народа Горсти обжигающих углей Мы кричали в небеса и пели Голосами пьяными про жизнь Мир остался там, где нет метелей Далеко мы от него ушли Я сегодня поминал свободу Накрывая у могилы стол На тарелку ставил стопку водки А потом - подумал и ушел Этот день сгорит, как все горели В пламени закатного костра Что я дал свободе, кроме смерти? То же, что и мне она дала Я сегодня хоронил свободу Насыпал лопатами песок На табличке: "Жизни - смерти годы" Написал: "Секунды не прошло"
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2007 года, 15:25:09 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Далеко не ангел - обойдусь без крыльев! Не нужны мне перья и не нужен нимб. Знаю, мир столетья покрывался пылью... Но меня не тянет что-то вместе с ним! Встану я сегодня снова без желанья Этот мир и дальше песней смелой злить. Только, к сожаленью, кто-то ведь обязан Вызывать гримасы ваших стылых лиц. Мне не дали орден, и медаль не дали... Ну, а если б дали, что мне делать с ней? Меньше в этой жизни не одной печалью, Я уже не слышу шепот: "Не наглей!" Все намного проще, чем сперва казалось, Если не ломиться на вершины лжи. Жизнь сегодня кто-то назовет здесь "малость", Ну, а для кого-то те слова свежи! Так что непонятно, что сказать придется Тем, кто поднял темы смерти и любви... А меня сегодня обозвали солнцем... Ладно, все едино, чем не назови... Только я не ангел, обойдусь без крыльев! Но в меня поверить далеко не грех. Ваши лица маской на века б застыли, Если б я хотела стать здесь выше всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Ravens fly in my heaven, Mirrors still show me monsters... The state will be stored forever If I don't recall that can follow. Your love will lead me to danger, But I know another problem: Losing you is like losing feathers For a bird that doesn't want falling. So my wings will be made by metal, You're the person Ill never meet. And my heart won't be left so empty - Just music where love should be.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Нам не нужна дорога в небеса - Ни узкая тропа, ни автострада. Попутный ветер или дождь в глаза - Нет разницы, когда ты будешь рядом. Нам не нужна дорога в небеса, Мы в ад купили вечные билеты. Пусть бесполезно верить и страдать, Мы приближаем собственное лето. Зачем зовете в глубину времен? Мы здесь уже достаточно прожили, Чтобы понять - один безумный сон Ни капли не изменит в этом мире. Нам не нужна дорога в небеса, Нам не были нужны ручные звезды... А жизнь, поверь, до ужаса проста, Лишь стоит приглядеться к ней серьезно... Нам не нужна дорога в небеса, Тем более - открытая всем людям. Дыханье тьмы наполнит паруса... Да, мы плывем туда, где все мы будем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
дорога в небеса - очнь интеррестная вещь! мне понравилось, только как-то пессимистично.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Мэлис
|
Благодарю за комментарий. На самом деле, для моих стихов это еще нормально) Посмотрите на общем фоне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
И возвращаемся к более поздним)
Ты точно знал и верил – но это все не в счет, Сейчас закрыты двери – а рай тебя не ждет, Не ждет и ждать не станет – выпрашивай не взлет, А право падать камнем, сгибая острие... На половины солнце рассечено мечом, Закончены все ссоры – подставлено плечо И ты бредешь неспешно туда, где пасть земля Раскрыла, чтоб утешить шута и короля. Ты точно знал и верил – да только не тому... Свобода – не потеря? Пожалуйте в тюрьму! Из сердца вынут стержень – без боли жить учись... Как просто крылья резать... За лезвия – лучи. Рассыпан снова пепел – и не найдешь пути... Как сложно верить слепо... И как потом простить? Бредем вдвоем до края – кто помнил, кто считал? Теперь ты тоже знаешь, как вымерла мечта. Так что – надеждой пьяной залиться до краев И ждать других обманов? Ты верить им готов... Ты точно знал и даже не думал понимать, Что ничего не скажут... Сплошная ложь – опять... Для брошенных сквозь бездну не ищут глупых слов, Им просто крылья срежут, отнимут и любовь... Ты точно знал и верил... Что ж, на руках твоих Чужая кровь... А двери закрыты – для двоих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |