|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сказка о Вальдесе, Кальдмеере и Кэцхэн (прочитано 6845 раз)
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
*- Вальдес, а это обязательно?! - Скажите, Олаф, а вы хотите обратно Ноордкроне? - Хочу! - Тогда одевайте платочек, и не выпендривайтесь…*
Жил - был Вальдес с Кальдмеером пленным У самого синего моря Они жили в доме просторном Только Олаф грустил почему-то
*Олаф, оправляя платочек: Тут загрустишь…*
Вышел Вальдес на море пройтися Грусть-тоску по ветру развеять…
*Олаф : Какая тоска? Я ж тут грущу! Вальдес: Олаф, вы сегодня замолчите или нет?*
Раз закинул он в море жемчуг- Пришел жемчуг обратно с волною… Он в другой раз закинул жемчуг- Пришел жемчуг обратно с травою…
*Голос: С чем, с чем пришел жемчуг? Вальдес: Рокэ, а тебя вообще не звали!*
В третий раз закинул он жемчуг Пришел жемчуг с одною Кэцхэн. С непростою кэцхэн, а с эвро… И спросила Вальдеса Кэцхэн:
"И чего ж ты жемчуг швыряешь? Али надо тебе чего-то?"
Ей с поклоном Вальдес отвечает:
*Кэцхэн: А я сказала - с поклоном! Ниже, еще ниже.. О!*
"Смилуйся, дорогая кэцхэн, Разгрустился у меня Кальдмеер Не дает никакого покою Надобно ему его коры…"
*Олаф: ЧТО?! Вальдес: Ну хорошо-хорошо…*
"Надобно ему его шпагу Что опущена на дно морское".
*Олаф: Вальдес, какая шпага?! Вальдес: Олаф, вы не умеете торговаться с девочками... постепенно - сначала шпагу, потом коры… то есть Ноордкроне!*
Отвечает Вальдесу Кэцхэн: "Не печалься, иди себе с миром Будет вам потерянная шпага… "
*Кэцхэн, ворчливо: Ныряй, ныряй… а вода, между прочим, холодная - не май на дворе!*
Воротился к Кальдмееру Вальдес У Кальдмеера потерянная шпага…
Еще больше Олафу взгрустнулось: "Нет мне жизни без верного фрегата"
*Вальдес: Олаф, какой он вам фрегат? Олаф: Молчите, это для ритма и рифмы!*
"Возвращайтесь вы, Вальдес, к Кэцхэн Да потребуйте у нее Ноордкроне… Может она вам и не откажет…"
*Кэцхэн : Откажешь такому, как же!*
И пошел Вальдес к синему морю ( Помутилось синее море) Стал он кликать Хегсбергскую Ведьму Приплыла к нему ведьма и спросила: "Чего тебе надобно, Вальдес?" Ей с поклоном Вальдес отвечает: "Смилуйся, любимая кэцхэн! Еще пуще Олафу взгрустнулось. Не дает он совсем мне покоя - Требует назад свое коры… ээээ… свой Ноордкроне"
Отвечает Хегсбергская ведьма: "Не печалься, иди себе с миром Так и быть : корабль ему будет"
Пошел он к заливу и видит: На волнах качается Ноордкроне, А Кальдмеер по берегу ходит.
Еще пуще грустит Кальдмеер: "Выпросили вы назад корабль, Только нету мне теперь покоя - Выпросите уж и всю эскадру!"
*Вальдес: Нифига себе у вас, Олаф, веселье… Может, мы решим, что вы авторским произволом не улыбаетесь?*
Не осмелился Вальдес перечить Не дерзнул поперек слова молвить Вот идет он к синему морю, Видит, на море черная буря… Стал он кликать Хегсбергскую ведьму. Приплыла к нему кэцхэн и спросила: "Чего тебе надобно, Вальдес?"
*Кэцхэн: Зачастил, зачастил… до урочной ночи далеко!*
Вальдес ей с поклоном отвечает: "Смилуйся надо мною, ведьма! Что мне делать с Кальдмеером проклятым? Уж ничем он нынче не доволен Требует поднять со дна эскадру!"
*Кэцхэн: А ты не лопнешь, деточка? Вальдес: ну надо ж радовать чем-то человека? Кэцхэн: Меня б кто обрадовал, вымогатель!*
Ничего не сказала кэцхэн, Лишь хвостом по воде плеснула, Обозвала Вальдеса гадом И уплыла в синее море…
Долго ждал он у моря ответа, Не дождался, к Олафу воротился. Глядь: опять перед ним Кальдмеер А у ног его… утерянная шпага.
*Вальдес: Вот видите, Олаф, и повеселились и канон соблюден… Кальдмеер, робко: Ротгер? А платочек снять можно?!*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кэналлийский рэй не может лгать! - Кэналлийский рэй может все! (С)
|
|
|
|
Panurg
|
И по второму разу - с удовольствием! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Ну надо же мне и здесь повеситься)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А мне - везде похвалить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Anihir
Личный нобиль
Хозяйка Медной горы
|
Кальдмеер, робко: Ротгер? А платочек снять можно?! А я под конец и позабыла, что на Олафа платочек натянули))) Мои поздравления! Получила массу удовольствия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Post tenebras spero lucem
|
|
|
|
Диран
|
Я тоже про платочек забыла))
Великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Ай, хорошо! И концовка с платочком прекрасна, и вообще произведение идеологически выдержанное - не отдали эскадру представителю враждебной державы. А то я уж взволноваться успела 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
вообще произведение идеологически выдержанное - в духе свободы, равенства и братства?))))) ну как же - Кальдмееру эскадру? Уплывет, и Вальдесу больше не будет так весело
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
в духе свободы, равенства и братства?)))))
Э, нет! В духе стратегических интересов великого Талига! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Вороний шутИ второй раз прочитала с удовольствием.  Хороша сказка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Воронёнок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Siore
|
Вороний шут, здорово!  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вороний шут
Потомственный нобиль

|
Росио, это надо так напевно рассказывать.. под гусли)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |