Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:00:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II  (прочитано 16597 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Роль киркорелл в обучении биологии - II
« Ответить #45 было: 09 марта 2007 года, 00:56:54 »

Twistress Легенды - это замечательно ( почти как тосты ! Смех)  А " дури", правда не надо, своей хватает! Смех Смех Смех
Кстати, кто пойдет на рынок менять перец на золото: брать очень немного , странный тип ,плохо говорящий на Талиг с килограммом драгоценной пряности в руках в лучшем случае привлечет очень много внимания . В худшем - просто с рынка не уйдет , даже если не в воздух постреливать.
З.Ы. Я , естественно, 10 иду.  Эр Ламброс, спасибо за намек. Круто
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 00:58:41 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Lambros
гость

« Ответить #46 было: 09 марта 2007 года, 01:29:24 »

Эр Ламброс, спасибо за намек. Круто

Всегда пожалуйста.  Круто

А вы серьезно намерены ехать к нам в Кэртиану со своим алкоголем?  В шоке  В шоке  В шоке

Впрочем, в этом что-то есть - сможете работать под видом бордонских контрабандистов, поставляющих в Ургот паленую касеру. Надо будет вам только бордонско-талигский разговорник где-то достать ...

« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 01:34:56 от Ламброс » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 марта 2007 года, 01:43:13 »

Категорически против ходьбы на рынок, попробуйте на пальцах объяснить покупателю достоинства новой пряности....  без языка...
Если увернуться от сей ценной идеи не удастся, могу пойти со старховкой Panurg -а и фитоморфолога (вооруженных... и персонально при оружии...)
Повторюсь, мы за киркореллами или куда, за каким... нам сдалось местное население? Смех
Ламброс, Вы ,как я понимаю , местный... рассказали бы про острова или другие места малопопулярные у местного населения... Какой  алкоголь предпочесть, свой или местный думаю, РАЗБЕРЕМЯ ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЕННО. Смех
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 02:12:38 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 09 марта 2007 года, 03:15:00 »

Господа, напоминаю вам, что больтально-трепательным местом в Таверне является тема "Зал Четверых".

Если вы хотите изучать биологию по киркореллам и ызаргам, то Абвении вам в помощь. Но вот от безыдейной и безцельной перекидки слов попрошу отойти.

Спасибо.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 марта 2007 года, 11:20:41 »

number93

Цитата
Станислав , здорово, что Вы наконец заметили угортские дожди   Смех

Вместо того чтобы задним числом смеется над оплошностью спутника, надо было сразу поправить. В следующий раз, если заметите что кто-то из нас допускает ошибку в Матчасти – горите сразу. Ладно?

Цитата
Категорически против ходьбы на рынок, попробуйте на пальцах объяснить покупателю достоинства новой пряности....  без языка...

Ещё раз: язык талига мы знаем! И говорим на нём свободно, хотя и с акцентом.

Ламброс, вы собираетесь опять отыгрывать роль гайифца? Не хотите ради разнообразия оставить своё привычное амплуа и попутешествовать именно как человек из нашего мира?
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 марта 2007 года, 11:48:45 »

Коллеги, простите за занудство, но в пяти страницах переписки, которые я нашел с момента своего предыдущего появления (что поделать, мы спим и бодрствуем в противофазе), есть очень много конкретики, но нет стратегии. Или, если хотите, аксиоматики.

Можно несколько вопросов - просто уточнить для себя?

1) Наша цель - изучение киркорелл или что-то другое? Если изучение киркорелл, на мой взгляд, лучше им и ограничится. Если что-то другое, давайте ее сформулируем.

2) Как мы попадаем в Кэртиану? Если это какой-нибудь мгновенный гиперпространственный переход, то зачем лагеря, провизия, тяжелое вооружение и т.д.? Первая разведпартия (очень небольшая, 2-3 человека) уточняет координаты ареола обитания; затем перебрасываются исследователи. Восьмичасовой рабочий день. Отработали - вернулись. Оборудование - только нужное этим конкретным исследователям. План исследования - разработать биологам. Вероятность контакта с местными при этом сводится к минимуму.

3) Версия "Кто мы?" Необходима, если контакт все же произойдет. Я при этом беспокоюсь не о нас, а о кэртианцах. Напоминаю, они сейчас на Изломе. Ситуация неустойчивого равновесия. Мы уйдем, а у них после этого новая религия может зародиться. Нужно продумать убедительную версию. Спасибо, Twistress!

Остальное пока кажется менее важным. Скорее - тактическим.
Не примите, пожалуйста, все вышеизложенное за "огульную критику". Просто мне кажется, что фокус несколько сдвинулся в сторону деталей в то время как концепция отсутствует.

Мне - спокойной ночи. Вам - хорошего дня! Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 09 марта 2007 года, 15:31:08 »

Покамест сижу без регулярной связи, за компанию с fitomorfolog'ом_t. ADSL, да. Так что гарантировать высадку 10-го мы не можем. Но "научникам" на пару дней задержаться, думаю, не грех. Хотя и неловко, что доски без нас таскать будут.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #52 было: 09 марта 2007 года, 16:04:57 »

Молоток, компас, рюкзак и любимый вьючник уже собраны. Что во вьючнике - понятия не имею, но за предыдущие поля много чего накопилось. Жду команды.
Цитата
Если это какой-нибудь мгновенный гиперпространственный переход, то зачем лагеря, провизия, тяжелое вооружение и т.д.? Первая разведпартия (очень небольшая, 2-3 человека) уточняет координаты ареола обитания; затем перебрасываются исследователи. Восьмичасовой рабочий день. Отработали - вернулись.
Ну, кто ж нам столько оплатит. Возможно, у меня комплексы, но по моим наблюдениям, чем скоростнее заброска, тем она более энерго- и финансовоемкая. Гранта Тви не хватит  Грусть. Предлагаю к рассмотрению вариант высадки двух-трех добровольцев с маленькой палаткой и запасом харчей на день раньше остальных где-нибудь поближе к горам для поиска места будущей базы. На следующий день подтягивается вся группа заброски с барахлом и строит лагерь. А потом уж основные научные силы. Так меньше таскать на себе придется.
Поддерживаю Станислава, давайте примем вариант со знанием талиг (например, по панкеевской схеме: перенесся в мир иной  Смех - и выучил автоматически), а в случае встреч, например, с кэнналийцами - у нас есть штатный переводчик (Тви, испанский знаете? вроде, эти языки должны взаимозаменяться). 
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 09 марта 2007 года, 16:25:07 »

Цитата
Предлагаю к рассмотрению вариант высадки двух-трех добровольцев с маленькой палаткой и запасом харчей на день раньше остальных где-нибудь поближе к горам для поиска места будущей базы. На следующий день подтягивается вся группа заброски с барахлом и строит лагерь.
День для поиска места под базу? Это наивно и недальновидно. Можно подумать что там места стоят и ждут. Неделя, как минимум. А ещё лучше просто наладить гибкий контакт с остальной экспедицией. Как только найдётся место, так сигналим и все дела. Чтоб не было недоразумений в виде или ненайденного места, или лишнего ожидания.
Цитата
например, по панкеевской схеме: перенесся в мир иной   - и выучил автоматически
Поддерживаю. Но по панкеевской схеме, чтоб узнать язык надо чтоб на нём в нашем присутствии кто-то заговорил. И мы посчитаем его родным. Но вдруг с нами заговорят не на Талиг? Так что хотя бы один местный житель нам сразу нежен. А ну как зашипим все как ызарги?
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 09 марта 2007 года, 16:33:28 »

Коллеги, простите за занудство, но в пяти страницах переписки, которые я нашел с момента своего предыдущего появления (что поделать, мы спим и бодрствуем в противофазе), есть очень много конкретики, но нет стратегии. Или, если хотите, аксиоматики.

Можно несколько вопросов - просто уточнить для себя?

1) Наша цель - изучение киркорелл или что-то другое? Если изучение киркорелл, на мой взгляд, лучше им и ограничится. Если что-то другое, давайте ее сформулируем.

2) Как мы попадаем в Кэртиану? Если это какой-нибудь мгновенный гиперпространственный переход, то зачем лагеря, провизия, тяжелое вооружение и т.д.? Первая разведпартия (очень небольшая, 2-3 человека) уточняет координаты ареола обитания; затем перебрасываются исследователи. Восьмичасовой рабочий день. Отработали - вернулись. Оборудование - только нужное этим конкретным исследователям. План исследования - разработать биологам. Вероятность контакта с местными при этом сводится к минимуму.

3) Версия "Кто мы?" Необходима, если контакт все же произойдет. Я при этом беспокоюсь не о нас, а о кэртианцах. Напоминаю, они сейчас на Изломе. Ситуация неустойчивого равновесия. Мы уйдем, а у них после этого новая религия может зародиться. Нужно продумать убедительную версию. Спасибо, Twistress!

Остальное пока кажется менее важным. Скорее - тактическим.
Не примите, пожалуйста, все вышеизложенное за "огульную критику". Просто мне кажется, что фокус несколько сдвинулся в сторону деталей в то время как концепция отсутствует.

Мне - спокойной ночи. Вам - хорошего дня! Улыбка

Gileann, между прочим, говорит дело.
Тема изначально посвящена изучению киркорелл.
Поэтому визиты в Ракану/штурм местных СИЗо, отлов Зверя с целью набить чучело, охоту на выходцев и прочие увлекательные занятия предлагаю оставить за рамками Ыкспедиции.

По поводу заброски группы разведки их 2-3 человек, базового лагеря с телепортом и 8-часового боевого дежурства: это все, безусловно, разумно и целесообразно. Но - по вполне очевидной причине - не столь интересно.

Предлагаю промежуточный вариант: давайте наложим некое ограничение на свободу передвижения (скажем, "пробой" возможен только в определенных местах и только в определенное время) - а место для базового лагеря следует искать ножками. Рационализмом, естественно, и не пахнет - допущение является совершенно надуманным - но в противном случае может оказаться слишком скучно. Телепорт типа "лифт домой по первому требованию из любого места" - штука полезная, но совершенно не романтичная  Смех.

Вариант, предложенный Yolka - вполне.

Итак:
- язык знаем (или сразу узнаем)
- с местом в первом приближении ясно.

Ставлю на голосование: принимается ли вариант с заброской пары разведчиков нелегке - и на следующий день основной массы народа (уже с барахлом) - для создания базы?
И кто у нас готов пойти на разведку, если данная схема принимается?
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 16:35:57 от *php* » Авторизирован
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 09 марта 2007 года, 16:39:19 »

Если меня пустят в разведку, то я уже готова. Понятие "на легке" включает в себя туристический рюкзак?
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #56 было: 09 марта 2007 года, 16:50:09 »

Цитата
Если меня пустят в разведку, то я уже готова. Понятие "на легке" включает в себя туристический рюкзак?
Ваша кандидатура не подойдет, потому как:
Цитата
День для поиска места под базу? Это наивно и недальновидно.
Эрго, у Вас нет соответствующего опыта. На самом деле, дня вполне достаточно, если знаешь, что искать. Если не найдется других кандидатур, могу пойти  я с кем-нибудь (если не найду, то хоть погреюсь, пурга третий день, надоело), но в составе разведгруппы обязательно нужны мужчины (ну, не разу я не феминистка, я без охраны боюсь).  Смущение
ЗЫ. Хотя если вы забросите меня, Станислава и Гилеана, ждать результатов вам придется как из настоящей разведки. Как было сказано:
Цитата
что поделать, мы спим и бодрствуем в противофазе
.
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 16:55:51 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 09 марта 2007 года, 16:50:34 »

Возражаю по языковым вопросам, поскольку не люблю игр в поддавки( ну хобби у меня старое советское- косить сено в противогазе) Смех
Полагаю интересней оказаться с Кэртианой tete-a-tete такою, какая она есть , и такими как есть мы.

Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 09 марта 2007 года, 16:59:57 »

number93

Цитата
Возражаю по языковым вопросам, поскольку не люблю игр в поддавки( ну хобби у меня старое советское- косить сено в противогазе)  Смех

Предлагаю не принимать во внимание обструкционистскую позицию number93.  Смех Иначе сразу другие вопросы посыпляться: а на каком механизме основан Переход? А с чего вы взяли, что Кэртиана существует?   Рот на замке

Кэртиана - существует. Переход - возможен. Язык мы знаем. Этих трёх изначальных условий хватит. Дальнейший ход событий можно будет попытаться смоделировать без дополнительных допущений.  Круто

*php*

Цитата
Ставлю на голосование: принимается ли вариант с заброской пары разведчиков нелегке - и на следующий день основной массы народа (уже с барахлом) - для создания базы?
И кто у нас готов пойти на разведку, если данная схема принимается?

Тогда вопрос должен звучать немного иначе: кто сделает первую запись в наших дневниках?  Подмигивание
« Последняя правка: 09 марта 2007 года, 17:03:45 от Станислав » Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 09 марта 2007 года, 17:04:33 »

Господа коллеги!!! это ВАЖНО!!!

Пока не поздно, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ настойчиво предлагаю соблазнить чем-нибудь Ламброса обеспечить нам прикрытие и охрану. Хотя бы первой, "пилотной" партии. СПОЙЛЕРЫ  Ламброс - это ихний кэртианский ФСК в чистом виде, с ним фривольности не пройдут. Грусть И потом, - наш ученый в кэртианском мире явление новое, неизведанное. Вдруг он на нас опыты захочет ставить? Лично я бы не хотела. Улыбка

Потому что если Ламброс сказал "привлекли внимание", - значит, привлекли. В общем, - это вам не от Ракана на лошади скакать, это - серьезная имперская организация, с агентурной сетью по всем бывшим Золотым землям, с развитой инфраструктурой, снабжением, связью, военными силами, техническими консультантами и тэ дэ и тэ пэ. Я их в действии уже сколько времени наблюдаю, - говорю же, это серьезно.
Если не получится и мы его в подозрительные хотя бы наблюдатели заполучим - то мы лучше шашлыков у меня под окнами нажарим и спиртом до зеленых киркорелл у нас, дома напьемся, - целее останемся. 

Короче ... Господин начальник Ыкспедиции. Может, мы его секретом варения высокоуглеродной стали для гайифских пушек соблазним? или там порохом каким улучшенным? Или боевыми отравляющими веществами?
Но надо осторожно, чтобы не рвануло раньше времени. Тут думать надо, это - работа тонкая.

Я серьезно, правда-правда. Улыбка

Относительно остального.
1. Испанский знаю, кэналлийский извод уже в работе. Бордонско-гайифский разговорник нам без надобности, я уже выклянчила в одном секретном месте справочник "100 самых популярных тостов Кэртианы", лексика там - зашибись, а грамматика - говорю же, трудно только первые пять иностранных языков, дальше - проще. Улыбка

2. Пожалуйста, предусмотрите в месте высадки какой-никакой город с населением больше хотя бы 10000 человек, а? Лучше - раз эдак в пять больше. Потому что в деревнях специи, чай, чернила и драгметаллы - без надобности. В деревню лучше для обмена и правда или табак, или другие пасленовые. А они объемнее, увы. Грусть

3. Политесное. А еще меня можно звать просто "Тви".  Улыбка

Легенды будут ближе к ночи. Потому что - работа. Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: