Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:58:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II  (прочитано 16589 раз)
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Роль киркорелл в обучении биологии - II
« Ответить #15 было: 08 марта 2007 года, 20:13:17 »

Тинтариль                      
  В обратном порядке :
1. Каким путем - обычным , имеющимся.
СПОЙЛЕРЫ               
2. Кэртианцев на Землю, имхо , не стоит . Легализовать трудно ( вид на жительство, трудоустройство) . Я , конечно, могу десяток нелегалов по стройкам распихать , а, вдруг, их много будет?
3. Кровь, пожалуйста , берите, но в разумных пределах ! Жалко их все-таки. Подмигивание
Лорелея Дело не в придумывании , а наличиии стабильного магнитного поля . Возьмем ,проверим.
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 20:17:08 от Panurg » Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 марта 2007 года, 20:18:26 »

Думаете в обитаемом мире с развитым мореходством (а раз есть военный флот, то мореходство очень даже развито), магнитное поле нестабильно? И как там ориентируются, интересно? Океан такое дело... так что, полагаю, магнитное поле там стабильное.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #17 было: 08 марта 2007 года, 20:21:32 »

Ориентируются в море чаще всего по звездам. Полинезийцы без всякого компаса с Таити на Гавайи и в Новую Зеландию плавали. Подмигивание
Авторизирован

Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 марта 2007 года, 20:41:25 »

Днём звёзд нет. Да и облака никто не отменял. Нет уж, компаса должны быть уже изобретены. Как мне кажется. Впрочем можно спросить Автора, она точно знает.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 08 марта 2007 года, 21:00:20 »

Проблемы со связью продолжаются: ADSL по-прежнему не пашет, хожу через радиомодем.

Обсуждение вступило в фазу конкретики - и это есть гут.

По поводу лошадей и человека, который с ними умеет общаться: у Trisha в этом отношении весьма богатый опыт.

Twistress! Ваша кандидатура мне, естественно, нравится - филолог+администратор в любой экспедиции пригодится!

По поводу снаряжения: подготовлю и завтра с компа на работе выложу список с комментариями.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 марта 2007 года, 21:55:28 »

"Ой начальничек, ключик..."  Смех
Примите соболезнования по поводу связи.
Занудно и гнусно напоминаю о вопросе "куда?" , по личному опыту, Вам не стоит ломать голову, стоит распределить обязанности и драть шкуру спрашивать с ответственных. Вы в самом деле планируете лично пересчитать банки тушенки? Смех
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 22:36:39 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #21 было: 08 марта 2007 года, 22:11:15 »

Банки с тушенкой - да пожалуйста! Смех
СПОЙЛЕРЫ    Куда? Вроде против Виньянеры никто не возражал. Кстати , весна в Фельпе - сухой сезон , в Урготе - дождливый.
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 08 марта 2007 года, 22:33:22 »

Кстати , весна в Фельпе - сухой сезон , в Урготе - дождливый.

Значит, куда-нибудь поближе к Фельпу. В сухой сезон, короче  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 марта 2007 года, 22:35:04 »

Panurg , у меня нет ни малейших сомнений, что Вы сумеете проверить банки с тушенкой... сгущенкой , икрой от красной и черной до заморской баклажанной. С крайней радостью увижу Вас в качестве спутника, ежели *php* нас ТУДА пустит.
Если удастся протащить идею с островами... Господа, потащим, главным образом ГСМ и питьевую воду. Клады будем не искать, а закладывать... ГСМ...
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 22:39:13 от number93 » Авторизирован

Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 08 марта 2007 года, 22:52:45 »

Ээээ... а мы не можем комплект раций прихватить? И запитать их от генератора, который спрячем в скалах? Кстати, генератор можно замаскировать ... нуууу, например, под бочку с вином или пивом ... странно, конечно, выглядит - Ыкспедиция с бочками (ведь еще придется бензин для него тащить), но мы можем что-нибудь придумать ... я постараюсь до завтра. Улыбка А нам в условиях неизвестной местности рации пригодились бы.  Так же, как и портативные компьютеры (ну, хотя бы парочку: на чем-то дневники надо же вести, да?), лично я свой КПК под инкунабулу какую-нибудь замаскирую. Улыбка

По поводу пасленовых - давайте кэртианскую экосистему не портить, а?  А то нам Абвении не простят. Улыбка Хотя, конечно, идея завезти туда табак КРАЙНЕ соблазнительна. Шадди у них уже есть, - а вот зерна какао ... И экзотические пряности (знаю место, где купим по оптовой цене!) - это дааааа... Улыбка
И, кстати. Судя по всему в Кэртиане ЧАЯ НЕТ!!!! Молоко, вино, пиво, крепкие спиртные напитки и шадди есть, - а чая нет. Э?  В Олларии оно расти не будет, но вот сухой напиток может кому-нибудь приглянуться.
Возьму какао, чая (зеленого и черного) и пряностей. Улыбка

На мой взгляд, в качестве универсальной валюты подойдут еще современные капроновые нитки (небольшие по объему и легкие), иголки (вообще с руками оторвут!), кой-какие блестяшки типа стразы-бисер (по-любому можно камердинерам королевских гимнетов загнать, они не откажутся. Скажем, что это редкие раритеты, найденные нами в ходе предыдущей археологической Ыкспедиции в район Гальтары, заодно и научного веса себе приобретем).
А еще - цверные чернила, и даже бумага, - я уверена.
А когда обменяем в столице или откуда мы там отправляемся наши археологические ценности на твердую валюту, - прикупимся местными сухофруктами и сухомясом, это уж без сомнения.  Улыбка

И последнее. А как вы думаете, - современное оружие нас с головой не выдаст? А если выдаст, - не проще ли купить его уже на месте? Подмигивание Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 08 марта 2007 года, 23:01:48 »

И последнее. А как вы думаете, - современное оружие нас с головой не выдаст? А если выдаст, - не проще ли купить его уже на месте? Подмигивание Улыбка

Тут весь вопрос в том, ЧТО выдаст в нас современное оружие Улыбка Едва ли кэртианская литература додумалась до научной фантастики, поэтому местное население пришельцев в нас, скорее всего, не заподозрит. А вот кого заподозрит - хор-роший такой вопрос. В широком ассортименте от выходцев и прочих-разных "слуг Леворукого" (это религиозно/мистически активная часть общественности)  до шпионов из некоего новооткрытого (или новооткрывшего всех) государства с высоким техническим уровнем (это милитаристически озабоченная часть населения). В любом случае, боюсь, мало не покажется.  Смущение
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 23:03:33 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 марта 2007 года, 23:07:44 »

Twistress , на счет раций ... "кактусы " ,оприори, не лишние, поскольку господ контактеров придется вытаскивать из  местной кутузки в первые же сутки.  На "я твоя не понимай" и драгметаллах... Смех Смех Смех
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #27 было: 08 марта 2007 года, 23:10:50 »

*занудно*

А вот чай или аналог оного, именуемый "кагетской травой", в Золотых землях как раз есть! В Засагранье растет.
Кстати, и аналог э... тонизируещего растительного происхождения тоже есть. Сакотта. Вызывает привыкание. Будьте осторожны с.
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 23:12:44 от Риш » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #28 было: 08 марта 2007 года, 23:19:02 »

Современное оружие не выдаст , если брать не АКМ , а гладкоствольное охотничье , в крайнем случае , будут считать , что мы добыли новейшую гайифскую супер-пупер разработку. Рации надо брать малого радиуса действия , на аккумуляторах. И запас питания к ним . Генератор можно особо не маскировать в выключенном состоянии , а работающий никакой бочонок не спасет. Семена и саженцы завозить не стоит - вырастет не скоро.
 Мысль number 93 о закладках весьма перспективна. Уже поступали заявки на археологическую экспедицию в Гальтары и этнографическую в Сагранну. Для пополнения бюджета можно будет организовать туры на Андии в Фельп , мистерии в Ургот , коронации в Олларию КабителуРакану ,одним словом столицу. Также ХХХ-туры в Паону. Но это в будущем. В этой ыкспедиции неплохо было бы организовать несколько схронов , наметить места для последующих лагерей, информаторов завербовать.
Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #29 было: 08 марта 2007 года, 23:21:55 »

Twistress, что за "местное сухомясо"? Полуфабрикатов-то там никто не производит.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: