|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II (прочитано 16589 раз)
|
|
Panurg
|
Тинтариль В обратном порядке : 1. Каким путем - обычным , имеющимся. Gatty информацию из Кэртианы получает. Значит путь есть. Ну не придумывает же она !  2. Кэртианцев на Землю, имхо , не стоит . Легализовать трудно ( вид на жительство, трудоустройство) . Я , конечно, могу десяток нелегалов по стройкам распихать , а, вдруг, их много будет? 3. Кровь, пожалуйста , берите, но в разумных пределах ! Жалко их все-таки. Лорелея Дело не в придумывании , а наличиии стабильного магнитного поля . Возьмем ,проверим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 20:17:08 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Лорелея
|
Думаете в обитаемом мире с развитым мореходством (а раз есть военный флот, то мореходство очень даже развито), магнитное поле нестабильно? И как там ориентируются, интересно? Океан такое дело... так что, полагаю, магнитное поле там стабильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Ориентируются в море чаще всего по звездам. Полинезийцы без всякого компаса с Таити на Гавайи и в Новую Зеландию плавали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Лорелея
|
Днём звёзд нет. Да и облака никто не отменял. Нет уж, компаса должны быть уже изобретены. Как мне кажется. Впрочем можно спросить Автора, она точно знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Проблемы со связью продолжаются: ADSL по-прежнему не пашет, хожу через радиомодем.
Обсуждение вступило в фазу конкретики - и это есть гут.
По поводу лошадей и человека, который с ними умеет общаться: у Trisha в этом отношении весьма богатый опыт.
Twistress! Ваша кандидатура мне, естественно, нравится - филолог+администратор в любой экспедиции пригодится!
По поводу снаряжения: подготовлю и завтра с компа на работе выложу список с комментариями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
"Ой начальничек, ключик..."  Примите соболезнования по поводу связи. Занудно и гнусно напоминаю о вопросе "куда?" , по личному опыту, Вам не стоит ломать голову, стоит распределить обязанности и драть шкуру спрашивать с ответственных. Вы в самом деле планируете лично пересчитать банки тушенки? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 22:36:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Банки с тушенкой - да пожалуйста!  Лишь бы не склянки с реактивами! ( Напоминаю - начальник не пьет  Куда? Вроде против Виньянеры никто не возражал. Кстати , весна в Фельпе - сухой сезон , в Урготе - дождливый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кстати , весна в Фельпе - сухой сезон , в Урготе - дождливый.
Значит, куда-нибудь поближе к Фельпу. В сухой сезон, короче 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Panurg , у меня нет ни малейших сомнений, что Вы сумеете проверить банки с тушенкой... сгущенкой , икрой от красной и черной до заморской баклажанной. С крайней радостью увижу Вас в качестве спутника, ежели *php* нас ТУДА пустит. Если удастся протащить идею с островами... Господа, потащим, главным образом ГСМ и питьевую воду. Клады будем не искать, а закладывать... ГСМ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 22:39:13 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Ээээ... а мы не можем комплект раций прихватить? И запитать их от генератора, который спрячем в скалах? Кстати, генератор можно замаскировать ... нуууу, например, под бочку с вином или пивом ... странно, конечно, выглядит - Ыкспедиция с бочками (ведь еще придется бензин для него тащить), но мы можем что-нибудь придумать ... я постараюсь до завтра.  А нам в условиях неизвестной местности рации пригодились бы. Так же, как и портативные компьютеры (ну, хотя бы парочку: на чем-то дневники надо же вести, да?), лично я свой КПК под инкунабулу какую-нибудь замаскирую.  По поводу пасленовых - давайте кэртианскую экосистему не портить, а? А то нам Абвении не простят.  Хотя, конечно, идея завезти туда табак КРАЙНЕ соблазнительна. Шадди у них уже есть, - а вот зерна какао ... И экзотические пряности (знаю место, где купим по оптовой цене!) - это дааааа...  И, кстати. Судя по всему в Кэртиане ЧАЯ НЕТ!!!! Молоко, вино, пиво, крепкие спиртные напитки и шадди есть, - а чая нет. Э? В Олларии оно расти не будет, но вот сухой напиток может кому-нибудь приглянуться. Возьму какао, чая (зеленого и черного) и пряностей.  На мой взгляд, в качестве универсальной валюты подойдут еще современные капроновые нитки (небольшие по объему и легкие), иголки (вообще с руками оторвут!), кой-какие блестяшки типа стразы-бисер (по-любому можно камердинерам королевских гимнетов загнать, они не откажутся. Скажем, что это редкие раритеты, найденные нами в ходе предыдущей археологической Ыкспедиции в район Гальтары, заодно и научного веса себе приобретем). А еще - цверные чернила, и даже бумага, - я уверена. А когда обменяем в столице или откуда мы там отправляемся наши археологические ценности на твердую валюту, - прикупимся местными сухофруктами и сухомясом, это уж без сомнения.  И последнее. А как вы думаете, - современное оружие нас с головой не выдаст? А если выдаст, - не проще ли купить его уже на месте? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Blackfighter
|
И последнее. А как вы думаете, - современное оружие нас с головой не выдаст? А если выдаст, - не проще ли купить его уже на месте?  Тут весь вопрос в том, ЧТО выдаст в нас современное оружие  Едва ли кэртианская литература додумалась до научной фантастики, поэтому местное население пришельцев в нас, скорее всего, не заподозрит. А вот кого заподозрит - хор-роший такой вопрос. В широком ассортименте от выходцев и прочих-разных "слуг Леворукого" (это религиозно/мистически активная часть общественности) до шпионов из некоего новооткрытого (или новооткрывшего всех) государства с высоким техническим уровнем (это милитаристически озабоченная часть населения). В любом случае, боюсь, мало не покажется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 23:03:33 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
*занудно*
А вот чай или аналог оного, именуемый "кагетской травой", в Золотых землях как раз есть! В Засагранье растет. Кстати, и аналог э... тонизируещего растительного происхождения тоже есть. Сакотта. Вызывает привыкание. Будьте осторожны с.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2007 года, 23:12:44 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Современное оружие не выдаст , если брать не АКМ , а гладкоствольное охотничье , в крайнем случае , будут считать , что мы добыли новейшую гайифскую супер-пупер разработку. Рации надо брать малого радиуса действия , на аккумуляторах. И запас питания к ним . Генератор можно особо не маскировать в выключенном состоянии , а работающий никакой бочонок не спасет. Семена и саженцы завозить не стоит - вырастет не скоро. Мысль number 93 о закладках весьма перспективна. Уже поступали заявки на археологическую экспедицию в Гальтары и этнографическую в Сагранну. Для пополнения бюджета можно будет организовать туры на Андии в Фельп , мистерии в Ургот , коронации в Олларию КабителуРакану ,одним словом столицу. Также ХХХ-туры в Паону. Но это в будущем. В этой ыкспедиции неплохо было бы организовать несколько схронов , наметить места для последующих лагерей, информаторов завербовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Twistress, что за "местное сухомясо"? Полуфабрикатов-то там никто не производит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|