|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Угадайка, или Учим Матчасть! - VIII (прочитано 19348 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
А при чем тут особенность использования конечностей одним из них? Нет, эрэа, вы не угадали )) К тому же, как уже было сказано выше - я добрый и сонный сейчас, так что напоминаю )) - один из четверых это Рокэ. И как раз особенности использования им конечностей и координация движений относятся к нему. И обратите внимание на фразу про родственников.
ЗЫ: "Учите Матчасть!" (с) *развалился на стуле с бокалом чего-то красного и устало улыбается, изредка прикладываясь к напитку*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
В общем, ясно, идея была не только бредовой, но еще и запоздавшей...  Маресль, дайте подсказку. А то в голову уже четверо синеглазых Алва лезут, а они, как известно, между собой - родственники.  И никак конечности по особому не используют... ЗЫ: Марсель, так про Рокэ - это я уже потом прочитала... После отправки.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 02:39:14 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Ана Статина
|
- К двери! Уходит! - Сюда, все сюда! - Леворукий! Какой же он Леворукий, он просто переложил шпагу...  относится ли к загадке эта фраза? Я думала, один из остальных это адмирал Салина, но он-то как раз Ворону приходится родственником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Если речь идет о тех, кто одинаково хорошо владеют шпагой в левой и правой, то я помню Рокэ, Валентина (дуэль с Диком) + кто-то из компании Вальдес, Ойген, Жермон, Фельсенбург, Арно во время учебных поединков. Текста под рукой нет, но там "леворукость", кажется, упоминалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Нет )) Подсказка. Ну по поводу леворукости вы говорите, но это не совсем верно. Вспомните, чсто Рокэ говорит про то, что его называют Леворуким? Это только косвенно относится к загадке. Просто после этих слов об опровержении своей леворукости, он называет тех, кто не приходятся ему родственниками, хоть и похожи с ним в методах. Больше уже сказать нельзя - тока кинуть цитату самого эпизода ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ызарги имеют обыкновение кишеть.. (с) Рокэ " Меня насмерть изранили ваши глаза И сразила весна, о!" (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если ничего не путаю: Рокэ Алва, Август Штанцлер, Квентин Дорак, Адгемар Кагетский. Они или опять мимо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Аларвен!!!! Гениально!! *ищет шляпу, чтобы её снять, но потом вспоминает, что не хотел приминать прическу - два часа у куафера в подопытных это вам не печенюшку стрескать ночью в особняке Ал.. Окделла в Олла.. Ка.. тьфу ты! Ракане* Вы совершенно правы. Моя подсказка помогла? Для тех, кто не вспомнил, даю цитату: – Про вас недаром болтают, что вы отродье Леворукого. – Я одинаково владею обеими руками, – пожал плечами Алва, – а милейшие Адгемар, Штанцлер и Сильвестр никоим образом не принадлежат к моему проклятому роду, однако играют по тем же правилам. То есть без правил! Я выиграл эту войну, а как – мое дело. Ваш вопрос, эрэа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эр, подсказка помогла. Ибо без нее, подозреваю, мы бы все еще долго, дружно блуждая в трех четырех соснах, подбирали кандидатов по принципу четверичности.  Загадываю в первый раз, так что попробую что-нибудь легкое. Этого персонажа на протяжении цикла как-то сравнили с неким... употребляемым в пищу плодом растения. Добавив эпитет "отважный". Что за персонаж и что за плод растения?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Кхм.. не могу не ответить.. только недавно перечитывал этот фрагмент.. "- Эрэа... Эрэа Мирабелла, — Реджинальд выкатился впереди отважной тыквой." Бедный Наль.. Надеюсь, его тыква таки не треснула.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Я же сказала - легкое!..  Ваш ход, эр!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Так.. Что-то я заработался, ко всем кошкам.. И завтра снова на работу (( Напиться что ли? Не, на работе не оценят.. В общем, вопрос:
Этот способ избавления от врагов он отмел со словами, что мол все не поместятся..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так.. Что-то я заработался, ко всем кошкам.. И завтра снова на работу (( Напиться что ли? Не, на работе не оценят.. В общем, вопрос:
Этот способ избавления от врагов он отмел со словами, что мол все не поместятся..
Это не про разрубленных ли "гоганских" купцов? Были там вроде какие-то проблемы с выносом тел?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Марсель
Барон

Скрыт туманом перевал..
|
Нет, они врагами не были. Они были.. кхм.. нежелательными гостями и свидетелями. А тут именно враги..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
ОВДВ разговор Сильвестра в герцогом Алва, в фонтане все не поместятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|