Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:44:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Зал Четверых - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Зал Четверых - IV  (прочитано 14074 раз)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
Re: Зал Четверых - IV
« Ответить #120 было: 22 января 2007 года, 05:07:18 »

Когда стихла музыка, а Альвир с Гелой завершили свой танец и огладелись вокруг, то обнаружили на паркете несколько прожжоных полос...
  - Да уж... - довольно промолвил Альвир.
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 22 января 2007 года, 14:25:22 »

Гела подмигнула Альвиру и направилась к столу с прохладительными напитками. В этот момент уловила фразу герцога:....здешнюю конюшню прибыл целый табун морисков-пятилеток, поэтому Вам всем необходимо провести личное знакомство со своими будущими скакунами... Короче, заканчивается этот танец, и все присутствующие БЕГОМ МАРШ НА КОНЮШНЮ О, так вот кого я видела во дворе! Видимо, это был конюх или кто-то в этом роде, теперь понятно, почему он такой измученный))) Помнится, в Сакаци мы до самих скачек так и не добрались, твою кавалерию)))
Забыв про недопитый оршад, Гела бегом бросилась на конюшню
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 22 января 2007 года, 15:00:49 »

Скачки... все на конюшню... знакомиться со скакунами... сию минуту...
Альвир лукаво улыбнулся и вышел через черный ход.
Спустя полчаса Альвир показался педед конюшней, ведя в поводу золотого скакуна неизвестной породы.
  - Эры и Эреа, как проходит ваше знакомство со скакунами?
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 22 января 2007 года, 19:11:05 »

Гобелен молча висел в своем углу и не реагировал на все инсинуации в свой адрес.

Аллор, чье участие в вечеринке давно уже ограничивалось изничтожением горячительных напитков, покосился на гобелен и лениво потянул из ножен шпагу:
- Уж не крыса ли там? Или... мышь...
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 22 января 2007 года, 19:57:04 »

Гобелен продолжал висеть молча, не реагируя на нелепые предположения. Он был тканый, а потому удар шпаги не мог ему повредить. На случай же применения к нему ножниц, сабли или кинжала у гобелена было кое-что про запас.
В сущности, это был исключительно мирный гобелен, но его бронепоезд стоял на запасном пути.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 22 января 2007 года, 21:53:07 »

Алва иронично улыбнулся, указав Эледему на серое в яблоках чудовище, исключительно по недоразумению считавшееся жеребцом-мориском.
  - Это твой, - произнес с непередаваемой интонацией в голосе герцог, - начинай осваивать.
  Я всерьез задумался, что суицид будет заметно менее мучителен.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 23 января 2007 года, 07:38:38 »

- Эледем! Ловите! - демонесса, вынырнувшая из-за угла, и сжимающая одной рукой поводья тонконогой вороной кобылки, резко выбросила второй золотистый шарик. Поймавший его маг недоуменно крутил головой и Рани сочла за лучшее пояснить: - Угостите своего скакуна, это яблоко из небесных садов, я думаю, после этого он вам простит то, как вы обозвали его чудовищем... - Серый великан согласно фыркнул в ухо магу, а демонесса тем временем уже что-то шептала своей кобылке, поймав недоумевающие взгляды, девушка пояснила:
- Это кэльпи. Ну что, есть желающие посоревноваться? 
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 23 января 2007 года, 13:22:09 »

Гела, успевшая обежать всю конюшню, появилась с неприлично счастливым лицом, ведя в поводу черного  мориска с белой стрелкой на лбу.  Он выглядел по меньшей мере родным братом Моро, и, похоже, был готов это доказать. Выщерив зубы, он попытался выхватить небесное яблоко из рук Эледема, резко взбрыкнул задом и боком двинулся в сторону Альвира. Кельпи Рани прижала острые ушки и ехидно заржала.
- Не балуй! - Гела дернула коня за длинную челку, и тот, расставшись с мыслью о немедленной расправе со всеми в пределах досягаемости, вопросительно скосил глаз на хозяйку.
Гела ухватилась за гриву и вскочила в седло. Ездить боком в амазонке можно только по аллее в парке,  скачка же заставляет почувстввать себя единым целым с конем.
-Рани, догоняй! - Гела чутть ослабила поводья, и мориск рванулся с места галопом.
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 23 января 2007 года, 15:03:16 »

- Хейяяя! - Рани взвизгнула, взлетая в седло, и кобылка взяла с места в галоп, пролетая под невысокой аркой она нагнала мориска, и даже попыталась его укусить, но демонесса успела вывернуть повод и понеслась дальше, оглашая окрестности волчьим воем. Алва, иронично смотрящий вслед, что-то тихо произнес и громко добавил для остальных:
- А вы что встали? Благородные эры, все вперед!
Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
Гела
Черная Догиня
Герцог

420975931
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 23 января 2007 года, 16:10:19 »

Мориск недовольно покосился на всадницу: долго еще будем плестись со скоростью объевшейся семян морискиллы?! Покажем этой русалке, что значит скорость!
-Подожди, еще немножко, сейчас будет открытое пространство, - я еще чуть-чуть придержала скакуна, заставив его раздраженно всхрапнуть. Ну уж, прости, родной, но выдохнуться я тебе не дам, и загонять тоже не собираюсь.
Я оглянулась через плечо - из ворот Дома вылетела целая кавалькада всадников. Похоже, эр Роке в очередной раз совершил невозможное, заставив принять участие всех постоянных посетителей Зала Четверых. Сам герцог, верхом на Моро,  легко преодолел препятствие в виде неширокого ручья.
Рани тоже придержала кельпи:"Ну где вы там!"
Я нагнулась к уху коня:"А вот теперь - вперед!" Поводья стали не нужны, мориск прекрасно сам выбирал дорогу, а уж подгонять его точно не требовалось. Мимо промелькнула Рани, привставшая на стременах, я с наслаждением откинула капюшон плаща... Луна тоже принимала участие в гонке, но догнать нас никак не могла.
Авторизирован

В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 23 января 2007 года, 16:30:41 »

Мда, надежды-надежды... Гела видимо забыла, что кэльпи - дети водной стихии и сила их от воды. Тот ручеек замечательно подпитал мою кобылицу, вперед прянул уже вихрь или смерч, вороную шкуру не было видно за ореолом брызг, человеческий взгляд видел только несущийся по дороге смерч, луна светила все ярче, и откуда-то спереди доносился торжествующий смех демонессы. Вороная, ночная кобыла, способная уносить души на небо, живому человеку не быть ее седоком, а вот демону в самый раз...
Авторизирован

И нам там не будет имен,
                                            ( Анарион)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 23 января 2007 года, 21:43:28 »

.... так, поскольку все ускакали, мне, с моей так и не зажившей до конца (спасибо, Эледем! ) производственной травмой остается сидеть на подоконнике, пить все что фляжка предложит и любоваться на старинный гобелен... в надежде, что он будет не только морщиться и корячиться, но и скажет что-нибудь сравнительно приветливое... Улыбка Аллор, не трожь антиквариат, ручаюсь, там мышей нет! Улыбка
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 23 января 2007 года, 21:53:56 »

Доставшийся Эледему жеребец, некоторое время был в явном недоумении, так как я скармливал ему одно яблоко за другим, одновременно пытаясь укрыться за его могучим крупом. Подобное поведение предполагаемого наездника для мориска явно было неожиданным, но вполне одобряемым (в глазах животного светилось пожелание не прекращать столь Абвениеугодную с его точки зрения практику). Увы. когда-то все заканчивается - закончились и яблоки в наспех сотворенной Магом корзинке. Жеребец с интересом обнюхал меня, как будто собираясь поинтересоваться. какое еще доостойное его персоны лакомство, я готов ему предложить. Два дополнительных куска сахара еще подняли настроение скакуна, после чего он покосился на гарцующего у ворот Рокэ, и снова обратил на меня свой взор - дескать, чего ты ждешь - садись, сейчас мы их сделаем.  Ага... он еще и издеваться вздумал В шоке В шоке В шоке.
  И ты, Брут, - захотелось сказать Эледему (отныне это будет кличка моего мориска), но делать было нечего, и верхом на Бруте, я все же покинул конюшню Зала Абвениев.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 24 января 2007 года, 00:10:27 »

.... так, поскольку все ускакали, мне, с моей так и не зажившей до конца (спасибо, Эледем! ) производственной травмой остается сидеть на подоконнике, пить все что фляжка предложит и любоваться на старинный гобелен... в надежде, что он будет не только морщиться и корячиться, но и скажет что-нибудь сравнительно приветливое... Улыбка Аллор, не трожь антиквариат, ручаюсь, там мышей нет! Улыбка

*вложив шпагу в ножны* И то, эр Сиорэ, лучше выпьем.
Насчет приветливого я не уверен, скорее, морщинье и коряченье, но... Если вы уверены, что там мышей нет... Впрочем, коли там была бы мышь со свечкой, так то гобелену угороза Улыбка
*отхлебнув и призадумавшись* А вдруг там все-таки завелась мышь-кактусогрыз?Хех Смех
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 24 января 2007 года, 19:31:20 »

Гобелен прокашлялся и хриплым голосом признался, что хоть он и совершенно не надорский гобелен, но страдает весьма распространенной там болезнью, и шерсть Лапочки ему категорически противопоказана.
- Ккхе-кххе, даже упоминания о ней вызывают у меня, кхе-кхе-кхе, новый приступ. И еще кхх-мне оч-чень вредно мор-ре-кхе-кхе-тт... слышать о нем не могу!
После этого признания гобелен окончательно скрутило кашлем. В трубочку.
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: