|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к экранизациям. (прочитано 30735 раз)
|
|
индеец Острие Бревна
|
Собачье Сердце как и многие экранизации совсем другое произведение. и это на мой взгляд правильно. Когда фильм стараются сделать максимально похожим на книгу, зачастую получается... не очень хорошо.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Собачье Сердце как и многие экранизации совсем другое произведение. и это на мой взгляд правильно. Когда фильм стараются сделать максимально похожим на книгу, зачастую получается... не очень хорошо.  ) Согласна почти целиком и полностью! С одной оговорокой - взгляды на сюжет, на героев и у писателя, и у режиссера, и у актеров должны если не совпадать, то, по крайней мере, быть очень похожими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Ну даже если не совпадает, может получиться ещё интересней. Другое дело, что при таком раскладе, редко получается действительно хороший фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
По-моему, режиссёр "Собачьего сердца" очень бережно отнёсся к повести Булгакова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
По-моему, режиссёр "Собачьего сердца" очень бережно отнёсся к повести Булгакова.
Неточно сказано. Не просто "бережно отнесся". Бортко сумел дух книги сохранить, творчески переработать и передать зрителю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
И какими средствами! как за границей прям.  ) Если серьёзно потрясающе правильно подобран цвет. цвет грязного после выбивания ковра снега передаёт настроение эпохи на сто процентов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
И какими средствами! как за границей прям.  ) Если серьёзно потрясающе правильно подобран цвет. цвет грязного после выбивания ковра снега передаёт настроение эпохи на сто процентов. Ребят, а может просто поговорим о фильмах Владимира Бортко, а? Хороший ведь режиссер!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
А ты напомни, что он еще снял. "Бандитский Петербург" - не его рук дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А ты напомни, что он еще снял. "Бандитский Петербург" - не его рук дело?
Из того, что на слуху, "Собачье сердце", "Бандитский Петербург" (первые 2 блока (лучшие, блин)), "Идиотъ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
"Идиота" не смотрел, а от "Бандитского Петербурга" остались не самые лучшие воспоминания. Особенно момент, где герой Алексея Серебрякова - хороший бандит - макает другого бандита (нехорошего) лицом в горящую газовую плиту. А потом на протяжении нескольких серий мне предлагают этому хорошему бандиту сопереживать. Нетушки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Возвращаясь к заголовку - некоторые экранизации значительно лучше, ярче и образнее первоисточников. Пример - "Бойцовский клуб" Чака Поланика. Книга значительно слабее поставленного по ней фильма. А совковые "Три мушкетера"? Пускай комедия, но интересная, образная и веселая. А книга-первоисточник на меня наводила тоску
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Если это экранизация классики, то положительно. Хотя, если американцы начинают экранизировать нашу классику, очень хочется убить режиссера (например за Евгения Онегина). Так что предпочитаю наши экранизации. А вот, что касается фэнтези... Отношусь очень настороженно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Penelopa
|
Хотя, если американцы начинают экранизировать нашу классику, очень хочется убить режиссера (например за Евгения Онегина). За экранизацию "Евгения Онегина" надо убивать не американцев, а англичан. Вернее, одну англичанку - Марту Файнс. Хотя сам Онегин - Рейф Файнс просто потрясающий! А вообще-то англичане свою собственную классику экранизируют, как правило, очень бережно. Например, "Сага о Форсайтах" (середины 60-х годов, новый фильм хуже), "Наш общий друг" (тоже старый, середины 70-х годов), "Джен Эйр" с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном, "Гордость и предубеждение" с Колином Фёртом и Дженнифер Эле, "Давид Копперфильд" с Дэниэлом Ратклиффом и Мэгги Смит. А иногда (и не так уж редко) наших "родных" режиссеров хочется убить за надругательство над собственной классикой и над собственной историей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2005 года, 03:46:13 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
За экранизацию "Евгения Онегина" надо убивать не американцев, а англичан. Вернее, одну англичанку - Марту Файнс. Хотя сам Онегин - Рейф Файнс просто потрясающий! А вообще-то англичане свою собственную классику экранизируют, как правило, очень бережно. Например, "Сага о Форсайтах" (середины 60-х годов, новый фильм хуже), "Наш общий друг" (тоже старый, середины 70-х годов), "Джен Эйр" с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном, "Гордость и предубеждение" с Колином Фёртом и Дженнифер Эле, "Давид Копперфильд" с Дэниэлом Ратклиффом и Мэгги Смит.
А иногда (и не так уж редко) наших "родных" режиссеров хочется убить за надругательство над собственной классикой и над собственной историей.
Насчет англичан полностью согласна. Перечисленные вами фильмы - шедевры мирового кинематографа (Имхо). А Файнс точно англичанка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Konstantin
|
Нет, ну "Онегина" ИМХО, точно они загубили ...В целом я бы высказался в поддержку экранизаций - когда поочитаешь книгу и она тебе нравится, хочется увидеть героев " живыми глазами"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|