Опрос
|
| Вопрос: |
Кого вы считаете наилучшим примером правителя России?
| Князь Владимир |
  6 (6.2%) |
| Иван IV Грозный |
  3 (3.1%) |
| Пётр I |
  12 (12.4%) |
| Ekaтерина II |
  16 (16.5%) |
| Александр II |
  15 (15.5%) |
| Николай II |
  0 (0%) |
| Владимир Ленин |
  3 (3.1%) |
| Иосиф Сталин |
  25 (25.8%) |
| Никита Хрущёв |
  0 (0%) |
| Леонид Брежнев |
  2 (2.1%) |
| Михаил Горбачёв |
  0 (0%) |
| Борис Ельцин |
  2 (2.1%) |
| Владимир Путин |
  2 (2.1%) |
| Свой вариант (прокоментировать) |
  11 (11.3%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
Автор
|
Тема: Лучший правитель России (прочитано 23073 раз)
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
так с какого же времени, по вашему мнению, начинается Россия? уж не с ПЕтра ли Первого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
Хельги
|
С Ивана III, где-то так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
а почему же не с Дмитрия Донского, избавившего на время Русь от ордынской завасимости - ведь именно с этого времени начинается объединение Руси под московским стягом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Тогда уж с Ивана I Даниловича Калиты. Насколько помню со школьных времен, ушлый был "дядька" - при нем и началась централизация вокруг Москвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Станислав
|
Тогда уж с Александра Невского. За исторический выбор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2007 года, 20:55:56 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А до-Рюриковская Русь в расчет уже не идет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Греки Россией порой называли район города Суренжа (около современного Судака), где жили русколаны А вообще Русь имеет к России гораздо более близкое отношение, чем Римская Империя к Франции. Ведь Карл Великий стал императором хоть и римским по имени. но западно-германо-галльским по сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Орихалк
|
Неоднократно здесь упоминаемый князь Владимир Красное Солнышко является не историческим, а былинным персонажем, соединившим в себе черты Владимира Святославича (Владимира Святого) и Владимира Мономаха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Konstantin
|
 Хельги, так что же, название учебника- "История России с древнейших времен и до наших дней" - фикция ? ИМХО, де-юре ты прав, а де -факто...Согласен с тем, что Московское государство в большей степени -наследник Золотой Орды , чем Киевской Руси. Но сама Киевская Русь- разве не историческое прошлое, объединяющее Россию, Белоруссию, Украину ? ...Выбрал Александра Второго. Не все было завершено, но многое, ИМХО, было сделано. Так же бы поставил на Петра, но методы... Главное, за что я , западник недобитый, уважаю Петра Великого и Александра Освободителя- они перенимали у Запада полезное, чтобы потом тому же Западу эффективно противостоять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Тревельян
Потомственный нобиль

Зверь всегда рядом с вами
|
А учитывается ли масштаб страны? Как сравнивать Киевскую Русь и Российскую Империю в смысле сложности управления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
При всенх за и против ого или иного политика, выбираю Петра Великого. То, что сделал он не сделал никто из вышеперечисленных политиков. 1. Сделал Россию Империей. 2. Основал Петербург.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
 Хельги, так что же, название учебника- "История России с древнейших времен и до наших дней" - фикция ? Я помню ещё более смешной учебник - "История СССР с древнейших времён до XVIII века" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Elberet
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Голосовала за Брежнева. При нем народ только и пожил. Причем и страна была сильная, и другим еще помогали, а массовых репрессий не было. А то, что над его челюстью смеялись - так ведь он на войне был, и это следствие ранения. Над этим смеяться грешно. Брежнев - Правитель Золотого Века!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
И именно при Брежневе население СССР начало деградировать, возжелав западных стандартов потребления при совковых стандартах производства.  Впрочем, при последующих правителях процесс только усугубился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |