Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 04:00:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Съезд КПСС, пардон Единоросов
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Съезд КПСС, пардон Единоросов  (прочитано 11515 раз)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Съезд КПСС, пардон Единоросов
« Ответить #15 было: 03 октября 2007 года, 21:06:38 »

По поводу Единороссов... есть такая штука как протестное голосование.
У нас в Самаре на выборах мэра было именно это. Люди голосовали не за "олигарха и выхухоль" Тархова, а против "члена партии" Лиманского. И уж как последний к Грызлову не ездил, как наш спикер по телевизору не заливался соловьем в адрес нашего мэра (сам факт, вдумайтесь, о многих ли мэрах городов рассказывают в прайм-тайм новостях на ОРТ и РТРХех) - это ему не помогло. Лиманский проиграл. Самара второй раз в новейшей истории скинула навязанную Москвой шишку (первый раз был, когда где-то в конце 70-х, начале 80-х точно не помню, под давлением общественного мнения был снят с должности, нимного нимало, первый секретарь горкома КПСС). Так что дело не в ГАС "Выборы", а как не банально это звучит - в волеизъявлении граждан. Подкупают (премии, акции, праздничные мероприятия и т.д.) и задавливают (угрозы лишить премий, уволить, наказать и т.п.) именно избирателей, в этой части чиновники изберкомов мало что меняют (они свое "берут" на этапе распределения избирательных ресурсов между кандидатами и иных подготовительных мероприятиях, во время предвыборной компании).
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 октября 2007 года, 21:34:47 »

Так что дело не в ГАС "Выборы", а как не банально это звучит - в волеизъявлении граждан. Подкупают (премии, акции, праздничные мероприятия и т.д.) и задавливают (угрозы лишить премий, уволить, наказать и т.п.) именно избирателей, в этой части чиновники изберкомов мало что меняют (они свое "берут" на этапе распределения избирательных ресурсов между кандидатами и иных подготовительных мероприятиях, во время предвыборной компании).
Могла бы высказать ППКС, если бы не концовка (насчет "чиновников из избИркомов" Подмигивание).
Насчет ЦИК РФ ручаться не могу. Они все там на постоянной оплачиваемой основе. Т.е. - "чиновники" в чистом виде.
А вот в "субъектовых" комиссиях ситуация, в корне, другая.
"Чиновников" там только трое (по ФЗ) - председатель, зам, секретарь, а остальные - "приходящие" (в смысле - только на заседания приходящие, а так - работающие совсем в других местах).
В идеале, все они - от разных, конкурирующих партий.
В реале - несколько человек, однозначно, от неправительственных партий.
Но комиссия - орган коллегиальный. Поскольку уже много лет веду протоколы заседаний нашей комиссии, то фиксировала такие дебаты.... Глазки вверх
И отнюдь не все решения, "сверху спущенные", нашей комиссией принимались "на ура".
Поэтому, ИМХО, термин "берут" к избиркомам субъектов применим гораздо в меньшей степени (просто за другие комиссии ручаться не могу - только свою знаю), чем к администрациям органов госвласти.
Там - единоначалие. Здесь - последние островки демократии (к сожалению, площадь этих островков,с течением времени, все уменьшается и уменьшается Грусть).
А вот "волеизъявление граждан", на самом деле, все и решает, тут я с Рысью полностью согласна.
Беда только в том, ИМХО, что наши граждане так и не научились (или не пожелали научиться) пользоваться предоставленной им свободой. Может и правда - не созрели. Хех
Как тут не вспомнить И. Губермана:
"Как просто отнять у народа свободу:
Ее надо просто доверить народу".
 Глазки вверх Язык Плач Плач Кривая усмешка Грусть
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 03 октября 2007 года, 22:00:03 »

Соответственно, Бурундук (или похожий грызун) из АП превратит все мелкие кремлевские проекты в чисто виртуальные - чтобы они проходной балл ни в коем разе не получили
Выхухоли должны получить.

То-то они все в дикой панике и подумывают о том, что надо разбегаться, ибо как же выступать против Великого и Могучего ВВП в списке ЕР? И плачут, что он их кинул...
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 03 октября 2007 года, 22:10:11 »

Читатель, под "чиновниками избиркомов" я имел в виду людей, которые отвечают за распределение и контроль ресурсов для предвыборной компании кандидатов. Если Вам не понравилось слово "чиновник" то в данном случае оно носило нарицательный характер и к правовому статусу членов избирательной комиссии отношения не имело.  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 03 октября 2007 года, 22:59:22 »

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 03 октября 2007 года, 23:04:48 »

Эр Рысь Улыбка.
Что примечательно, "контроль ресурсов" (опять же по ФЗ) лежит, именно, на избирательных комиссиях.
А вот за их "распределение" отвечают совсем другие граждане (органы, организации) Кривая усмешка.
Хотя, что я говорю, никак они, и не перед кем, не "отвечают" Глазки вверх.
Вот сегодня услышала по "Маяку" о создании молодежных штабов, собирающихся агитировать "За Путина, за Единую Россию" В шоке.
Ну кто бы поверил, что нынешняя молодежь, в едином порыве, совершенно бескорыстно готова тратить свое драгоценное время на агитационные мероприятия? Может кто-то и поверит. Но не я (см. подпись под моей аватарой) Язык
Однако избиркомы могут проверять только официальные финансовые документы: кто и сколько вложил в избирательный фонд той или иной партии, куда и сколько средств из этого фонда партия потратила на то или иное мероприятие. Все эти мероприятия в ФЗ занормированы. Все, вроде бы, поддается проверке Глазки вверх.
Вот только нет в этих законах такого термина, как "штаб" (что и неудивительно Подмигивание).
Поэтому, когда еще с весны, районы начали жаловаться мне по телефону, а потом и приносить оригиналы писем от "Единой России" к главам администраций, предлагая им возглавить "штабы" на местах, я ничего не нашла в законах (ясно же кем принимаемых), что могло бы этому воспрепятствовать.
Есть в этих законах ограничения по уполномоченным представителям партий, есть - по доверенным лицам партий. Но ни одного слова там нет про "штабы". Злость
Поэтому все декларируемые заявления Думы и ЦИКа о том, что новеллы, вновь и вновь вносимые в выборное законодательство, должны воспрепятствовать такому явлению, как "административный ресурс", ничего кроме кривой ухмылки у меня не вызывают. Кривая усмешка
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 03 октября 2007 года, 23:31:14 »

Эр Змей!
Ссылка хороша Радость.
Вот только лиц, "замещающих государственные должности категории "А", больше в природе не существует Подмигивание.
С выходом нового закона "О государственной гражданской службе" (к сожалению, дома у меня "Консультанта" нет, потому название данного ФЗ могу указать неточно) данные граждане именуются по-другому. Нет больше такого понятия - категория "А" Подмигивание.
Впрочем, даже именуемым по-другому, агитация им Федеральными законами запрещена.
Но кого теперь это волнует Грусть.
Вся страна "в едином порыве", скандирует: "Путин - это наше все!" (не считая, конечно, убежденных марксистов-ленинистов-сталинистов) В замешательстве.
И то, ИМХО, "сталинисты" вполне могли бы порадоваться такому ходу событий и, "задрав штаны", должны были бы бежать на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса новому генералиссимусу, какой бы пост он отныне не занимал.
Грустно все это Грусть.
Только и вспоминается Пушкин (за точность цитаты не ручаюсь): "Привел же Бог родиться в этой стране" Грусть.

« Последняя правка: 03 октября 2007 года, 23:33:45 от Читатель » Авторизирован

ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 03 октября 2007 года, 23:55:20 »

И то, ИМХО, "сталинисты" вполне могли бы порадоваться такому ходу событий и, "задрав штаны", должны были бы бежать на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса новому генералиссимусу, какой бы пост он отныне не занимал.

Окститесь, Подмигивание не говорю за всех сталинистов. Но я лично имею просталинские убеждения, не из тоски по "твердой руке". А по результатам эпохи Сталина.
Ну и немного из чувства противоречия. Потому что, последние 50 лет, мою родину вели к нынешней ситуации(которая мне противна), его разблачители и их потомки (в том числе духовные). И при чем здесь Владимир Владимирович? Какие положительные результаты принесло его правление? Не думаю, что от него зависел рост цен на нефть.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 04 октября 2007 года, 00:05:55 »

Читатель
Вы говорите не про труЪ'шных Сталинистов (если индивид на церемонии инаугурации при ходьбе не давал отмашку рукой как тов. Сталин, у которого она была больной...) и ПетроПервовцев. Язык
Цитата
Какие положительные результаты принесло его правление?
Производство макаронных изделий увеличилось в разы. Смех
План Путина - на каждое ухо по кг лапши! Подмигивание
Цитата
Только и вспоминается Пушкин (за точность цитаты не ручаюсь): "Привел же Бог родиться в этой стране"
Пушкин убирайся в Африку! (с) Радость
« Последняя правка: 04 октября 2007 года, 00:14:31 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 04 октября 2007 года, 00:08:36 »

Беда только в том, ИМХО, что наши граждане так и не научились (или не пожелали научиться) пользоваться предоставленной им свободой.

Беда в том, что наша оппозиция уже сколько-то лет твердит про плохой народ, который ничего не понимает в свободе.

Народу "свобода" действительно не нужна. Народ хочет есть.
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 04 октября 2007 года, 01:05:51 »

Цитата
Народу "свобода" действительно не нужна. Народ хочет есть.
Об том и спич! Рот на замке
За годы Советской власти народ привык, что худо-бедно, но по расписанию, какая-то кормежка ему будет обеспечена Смех.
Выпустите зверей из Зоопарка на свободу!
Подавляющая часть зверинца вернется в клетки - не надо приспосабливаться к новым условиям - в определенные часы обслуживающий персонал подаст в клетки "сбалансированный корм" Рот на замке.
Высоцкий про это давно спел: "Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит" Смех.
(и не он один Радость)
У меня есть мама, ей через 10 дней будет 80 лет. И живет она не в столице, а в маленьком провинциальном городке.
Она вполне могла бы попасть в разряд тех самых, обделенных новой системой (не Путинской, еще Ельцинской) пенсионеров, едва-едва сводящих концы с концами.
Однако, благодаря своему уму, она не только не требует воспомоществования от меня с братом, но до сих пор, в меру своих сил и возможностей, финансово помогает моим и братовым внукам, а также правнукам.
"Каждый выбирает по себе..."
А если кто не смог построить свою судьбу сам, и сам понести за нее ответственность, он, конечно же, начинает стенать: "Время не то, страна не та, ситема не та..."
Авторизирован

Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 октября 2007 года, 01:40:54 »

Окститесь, Подмигивание не говорю за всех сталинистов. Но я лично имею просталинские убеждения, не из тоски по "твердой руке". А по результатам эпохи Сталина.
Ну и немного из чувства противоречия. Потому что, последние 50 лет, мою родину вели к нынешней ситуации(которая мне противна), его разблачители и их потомки (в том числе духовные). И при чем здесь Владимир Владимирович? Какие положительные результаты принесло его правление? Не думаю, что от него зависел рост цен на нефть.
Да, окстюсь Подмигивание Смех.
Мой папа до самой смерти приговаривал:
"Какого человека обк..ли".
Именно поэтому, воспитанная на убеждениях своего папы в детстве, перенесшая впоследствии "перестройку" в мозгах, я вполне осознанно высказываю свое нынешнее мнение: "В.В.Путин - Сталин сегодня" Смущение
И мне он категорически не нравится.
А почему он не нравится Вам, не понимаю. Хех
Вроде бы все, что он делает, вполне соответствует идеологии и методам Вашего кумира: крепит страну, выстраивает "вертикаль" подчиненности, задавливает любое проявление "инакомыслия".
ИМХО, Вы должны ему только рукоплескать Смущение
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 04 октября 2007 года, 05:38:33 »

Читатель

Путин - это Брежнев, который решил закосить под Сталина. Другой вопрос, сколько не притворяйся, но суть не изменится...  Грусть
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 04 октября 2007 года, 07:07:18 »

Читатель
Путин - это Брежнев, который решил закосить под Сталина. Другой вопрос, сколько не притворяйся, но суть не изменится...  Грусть
Поправка: Брежнев в маразме. (вначале то он вполне сносно рулил, ИМХО)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 04 октября 2007 года, 07:42:27 »

Даже меня, человека по религиозным соображениям, этот спектакль вывел из себя!Все! Хватит!
Обещаю выйти на демонстрацию 7 ноября ( у нас в городе на нее выходят коммунисты и профсоюзы) ! Присоединюсь к коммунистам ( есть несколько знакомых) и постучу в пустую кастрюлю в знак протеста против политики Путина! Подмигивание
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: