Автор
|
Тема: Выборы на Украине. (прочитано 18519 раз)
|
|
Вешатель
|
Очень порадовала инициатива мэра Киева, после подписания меморандума о создании "оранжевой коалиции" переименовать некоторые улицы Киева, которые "напоминают о российской оккупации". Делать, больше нечего что ли? Но самое большое впечатление на меня произвели высказывания, одного из самых ярких персонажей украинской политичекой жизни Юлии Владимировны "о асилье русских олигархов в экономике Украины", "Пользуясь возможностью, я хочу передать привет собственнику «Днепрогаза» г-ну Вексельбергу», — заявила она. «То, что они даже помощи людям никакой не предоставили, говорит, насколько безразлично ему, находясь в России, наблюдать за тем, как в Днепропетровске гибнут люди". Надеюсь, Юлия Владимировна готова платить за газ по рыночной стоимости? Но Ваш ник мне кажется оскорбительным для участников форума. Мда, это чем же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Говорят, что скоро весь президентский блок отойдет к Тимошенко… И останется Ющенко один- одинешенек… На примере Украины видна опасность поляризации общества по национальному признаку, когда голосуют не за программу партии , а за то , к какой национальности принадлежат ее руководители. Что в Бельгии , что на Украине- одна ситуация… Но в Бельгии -то , по крайней мере , есть над всеми партиями , человек , воплощающий в себе символ государства- Его Величество король. А вот на Украине этого нет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
недотёпа
|
Ну да, ну да, король. На Украине короля только не хватало, а лучше гетьмана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
На примере Украины видна опасность поляризации общества по национальному признаку, когда голосуют не за программу партии , а за то , к какой национальности принадлежат ее руководители.
И к каким же национальностям принадлежат лидеры основных партий в Украине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Надеюсь, Юлия Владимировна готова платить за газ по рыночной стоимости? Не вижу повода для сарказма. Тем более что платить по рыночной стоимости будет не она, а обычные люди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Змей
|
На примере Украины видна опасность поляризации общества по национальному признаку Большинство голосовавших, что за БЮТ, чтоза НУНС, что за ПР украинцы. При этом Янукович украинец, а Тимошенко полурусская-полумолдаванка (или полуармянка).
Не вижу повода для сарказма. Тем более что платить по рыночной стоимости будет не она, а обычные люди. В демократической стране за свой выбор надо отвечать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Из УПА некоторые политики пытаются сделать такого монстра, какого еще не показывали в голливудских ужастиках, приписывая все, на что хватает фантазии. Приводят массу "фактов", "доказательств" и "свидетелей", которые их подтверждают. А на деле многое из того, что приписывается УПА, откровенная ложь. Подчеркиваю: многое, но не все. Один из свежих примеров разоблачения такой лжи приведен здесь: http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article.php?storyid=8622В УПА было достаточно людей, которые заслужили звание преступника. Особенно среди руководства. Но ведь, в том же советском руководстве таких было еще больше, и делали они точно то же, в чем сейчас обвиняют УПА. Только больше, окровеннее и не менее жестоко. Но... победителей не судят. Все сказанное вами совершенно справедливо. Но вот только какое это имеет отношение к обсуждению решения Ющенко о награждении Шухевича (посмертно)? Это что, обеляет Шухевича? Доказывает, что он преступлений не совершал и звания, ему присвоеного, достоин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
В УПА было достаточно людей, которые заслужили звание преступника. Особенно среди руководства. Но ведь, в том же советском руководстве таких было еще больше, и делали они точно то же, в чем сейчас обвиняют УПА. Только больше, окровеннее и не менее жестоко. УПА де-факто была прогитлеровской организацией. Её бои с немцами можно пересчитать по пальцам (на одном из своих сайтов наследнички насчитали аж 27 за всю войну), причём воевали лишь отдельные полевые командиры и на определённых этапах бульбовцы. Следовательно она отправлена на помойку вслед за хозяевами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но самое большое впечатление на меня произвели высказывания, одного из самых ярких персонажей украинской политичекой жизни Юлии Владимировны "о асилье русских олигархов в экономике Украины", "Пользуясь возможностью, я хочу передать привет собственнику «Днепрогаза» г-ну Вексельбергу», — заявила она. «То, что они даже помощи людям никакой не предоставили, говорит, насколько безразлично ему, находясь в России, наблюдать за тем, как в Днепропетровске гибнут люди".
Это она просто денег хочет. Один из классических чиновничьих способов срубить с бизнесмена денег, под видом того, что нужно на что-то важное для людей. Интересно. Еще не стала премьером, а уже требует откупного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
matilda
|
Не в защиту Юлии Владимировны. В Днепропетровске действительно гибнут люди и люди остались без крыш над головой по вине "Днепрогаза"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Все сказанное вами совершенно справедливо. Но вот только какое это имеет отношение к обсуждению решения Ющенко о награждении Шухевича (посмертно)? Это что, обеляет Шухевича? Доказывает, что он преступлений не совершал и звания, ему присвоеного, достоин?
Эр Хронист, а Вы ничего не перепутали? На последних трех страницах этой темы решение о награждении Шухевича не обсуждалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Все сказанное вами совершенно справедливо. Но вот только какое это имеет отношение к обсуждению решения Ющенко о награждении Шухевича (посмертно)? Это что, обеляет Шухевича? Доказывает, что он преступлений не совершал и звания, ему присвоеного, достоин?
Эр Хронист, а Вы ничего не перепутали? На последних трех страницах этой темы решение о награждении Шухевича не обсуждалось. А о чем это тогда: « Ответ #71 на: 15 Октябрь 2007 года, 17:36:52 »
-------------------------------------------------------------------------------- Любому нормальному человеку становиться противно, когда фашистов об'являют героями,... Героем объявили именно Шухевича или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
To Хронист.
Не ошибаетесь. Но, поскольку в том сообщении употреблялось множественное число, я понял его как обобщение относительно всей УПА.
Что касается Шухевича. О каких именно достоверно установленных преступлениях, совершенных им, идет речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
[УПА де-факто была прогитлеровской организацией. Её бои с немцами можно пересчитать по пальцам (на одном из своих сайтов наследнички насчитали аж 27 за всю войну), причём воевали лишь отдельные полевые командиры и на определённых этапах бульбовцы. Следовательно она отправлена на помойку вслед за хозяевами.
УПА, в первую очередь, была антисоветской структурой, во вторую - антипольской, и только в третью очередь - антигитлеровской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
To Хронист.
Не ошибаетесь. Но, поскольку в том сообщении употреблялось множественное число, я понял его как обобщение относительно всей УПА.
Что касается Шухевича. О каких именно достоверно установленных преступлениях, совершенных им, идет речь?
Отличная логика. Если некто командовал военной структурой, члены которой систематически совершали множество доказанных военных преступлений, то отсутствие надежных доказательств личного участия этого некто в данных преступлениях есть достаточное основание для награждения его званием Героя? Много ли людей лично убили Кейтель или Гитлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |