Автор
|
Тема: Выборы на Украине. (прочитано 18584 раз)
|
|
Tribunus
|
Да я согласен, на фоне авторитарной грузии, у нас кровавая диктатура. Если вы рассуждаете об этом в открытой записи на общедоступном ресурсе и до сих пор на свободе - не тянет на кровавую.  Если и диктатура, то довольно мягкая. Рассуждая шире, в условиях неолиберализма не имеет значения количество и сравнительное влияние партий: реальная социально-экономическая программа та же  Кровавая не значит массовая... нового 37 скорее всего не будет. А диктатура вполне возможно что и мягкая... по сравнению с диктатурой Кима или Туркменбаши например.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Tribunus
|
Tribunus когда лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2» Это не означает демократию. Это означает бардак и то, что властные структуры крепко лопухнулись и на какое-то время утратили инициативу. Однако, и все другие европейские страны таким образом "лоханулись"... да и я не против что бы в России оппозицию транслировали в прямом эфире на всех каналах - например призыв выйти на марш несогласных, думаю тогда на него соберется не менее 50 тыс....
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2007 года, 10:48:19 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Станислав
|
Tribunus Тогда грузинским властям надо было быть последовательным и не арестовывать на следующий день Окурошвили даже без ордера на арест и без предъявления обвинений. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
В России может и выйдет тысяч 50 народа, а вот на Украине за идею на майдан пойдут десятка два не более. Остальная масса будет идти за оплату простоя на майдане, ибо людям "цей безлад уже остогид". Учитывая, что за выход на майдан платят обе стороны конфликта, массовка может быть неплохой как на майдане, так и на европейской площади.
Но как показывает сложившаяся ситуация, второго майдана скорее всего не будет. ПР действует довольно последовательно и целенаправлено, массовые беспорядки на майдане им не нужны, а БЮТ и НУ-СС НУ-НС слишком уверены в своей безоговорочной победе для таких трат своих денег. Хотя, если принять во внимаение последние высказывание Гаранта Конституции, то, как говорится, всяко бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Tribunus
|
Tribunus Тогда грузинским властям надо было быть последовательным и не арестовывать на следующий день Окурошвили даже без ордера на арест и без предъявления обвинений.  Вот Вы им это и скажите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Tribunus Тогда грузинским властям надо было быть последовательным и не арестовывать на следующий день Окурошвили даже без ордера на арест и без предъявления обвинений.  Вот Вы им это и скажите. С какой стати?  Это вы считаете Грузию демократическим государством, а не я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Tribunus Тогда грузинским властям надо было быть последовательным и не арестовывать на следующий день Окурошвили даже без ордера на арест и без предъявления обвинений.  Вот Вы им это и скажите. С какой стати?  Это вы считаете Грузию демократическим государством, а не я. Я не считаю Грузию демократическим государством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Встречный вопрос: а что Вы понимаете под демократическим государством?ъ Потому как похоже в этой теме у каждого свое понимание "демократии"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Змей
|
ПР действует довольно последовательно и целенаправленоСдавая всё что можно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Tribunus
|
Встречный вопрос: а что Вы понимаете под демократическим государством?ъ Потому как похоже в этой теме у каждого свое понимание "демократии"...  Демократия бывает разная, советская и буржуазная. Но в любом случае демократическим государством является государство где происходит свободная конкуренция, с равным доступом к СМИ, различных политических взглядов и воззрений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Встречный вопрос: а что Вы понимаете под демократическим государством?ъ Потому как похоже в этой теме у каждого свое понимание "демократии"...   А может стоит опрос создать?  Только нужно обозначить варианты емко, а то боюсь все будут "другое" выбирать. Кстати, то же самое, стоило бы по коммунизму, социализму сделать. А то, хорошая часть дискусий, возникает изза различного понимания этих терминов. Здесь ведь, тот еще странноватый дуализм. "Никто не идет в бой под знаменами зла. Обычно, все конфликтующие стороны, уверены что именно они и есть добро."(С) примерная
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2007 года, 17:30:48 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Vax
|
Анекдотец мне недавно рассказали: Ющенко с женой, Тимошенко и Янукович находятся на приеме у английской королевы. Подали чай (дорогой сервиз и золотые ложечки инкрустированные бриллиантами). Жена Ющенко к мужу: Витя, стыбзи мне ложечку. - Не могу, у меня же <чистые руки>. - Так придумай что-нибудь. - Ладно попробую. Ющенко к Януковичу: - Виктор Федорович, вы не могли бы стыбзить ложечку для меня? - Не могу, я уже одну стыбзил. Ющенко к Тимошенко: - Юлия Владимировна, вы не могли бы стыбзить ложечку для меня? - Хорошо. Тимошенко поднимается и обращается к королеве: - Хотите покажу фокус? Потом берет ложечку со стола и кладет ее во внутренний карман пиджака Ющенко. Далее подходит к Януковичу и достает у него из внутреннего кармана пиджака другую: - "А теперь она здесь!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Я не называю Грузию демократией, там авторитаризм, но Грузия более свободная страна чем Россия - там гораздо больше независимых СМИ, есть оппозиционный телеканал ИМЕДИ... когда лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2», возможно подобное представить у нас в путинской России?!
"Имеди"- независимый телеканал, где 100% акций принадлежит Бадри Патркцишвилли, который является спонсором Окруашвили и оппозиционной партии "За единую Грузию", во-вторых, он оппозиционен до той поры пока это выгодно его владельцу, как в свое время НТВ и ОРТ. Кроме того, окружение Саакашвилли серьезно давит на Бадри, чтобы он продал канал. так что, говорить о независимых каналах в Грузии или на Украине просто смешно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Я не называю Грузию демократией, там авторитаризм, но Грузия более свободная страна чем Россия - там гораздо больше независимых СМИ, есть оппозиционный телеканал ИМЕДИ... когда лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2», возможно подобное представить у нас в путинской России?!
Вы бы ещё Ирак привели в качестве примера свободного демократического государства, как это сделал Джордж Буш на самите G8 в Санкт-Петербурге в 2006 г. Если демократия - это майдан, политический кризис и постоянные рокировки в государственных структурах, я записываюсь в сторонники тоталитарных режимов. Кстати, если хотите увидеть НЕдемократическое государство - приезжайте к нам, в Казахстан. Россия после этого визита покажется вам идеалом народовластия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |