|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14258 раз)
|
|
prince_bundle
|
Flashie, ясно.  Благодарю за ответ. 1. Действительно, бедняга. 2. Ок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эрэа Flashie, просто великолепно!...  Прошлое скрыто колючею пылью… –Я не жива, но ещё не застыла, Трудно всё страшное, сидя на кресле, Спрятать, чтоб уши наружу не лезли. –Что-то придётся оставить на завтра, Много ещё незакопанной правды, Может, не надо? Можно, я использую ваши строки в качестве эпиграфа к своей "Расплате" ? Был бы очень благодарен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Flashie
|
Konstantin - я буду только рада. "Расплата" мне очень нравится=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Спасибо большое! Тогда- пряом сейчас и вставлю!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Помни
Верная слава – казаться героем, Многих во тьму уводя за собою, Честным казаться и даже открытым - И укрываться за спинами в битве. Время замерьте, Сидя на троне… Помни о смерти – Её не прогонишь! Но начинается сага семейства, Танцы на лаве как верх лицедейства, Жесты и звуки текут под копирку, Слабость – актёр погорелого цирка. Сыграны роли, Залиты тушью… Помни о боли – Её не подкупишь! Много условий нам задано жизнью, Всё исказила памяти призма, Словом, отныне седая старуха – Вечность – нам ересь лила в оба уха. Правдой и ложью Замкнуты стены. Помни о прошлом – Его не изменишь! Новое время и новая правда, Злость и войну принимаем за радость, Как благочестие, выступит строгость… В общем… всё это, увы, и не ново. Сварено зелье, Содрана кожа… Вспомни о цели – А вдруг да поможет!
(4.3.10)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа, прекрасные стихи. Пронзительные строки. Спасибо. Особо задели Но начинается сага семейства, Танцы на лаве как верх лицедейства, Жесты и звуки текут под копирку, Слабость – актёр погорелого цирка. Сыграны роли,
Залиты тушью… Правдой и ложью Замкнуты стены. Помни о прошлом – Его не изменишь! Новое время и новая правда, Злость и войну принимаем за радость, Как благочестие, выступит строгость… В общем… всё это, увы, и не ново.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Эрэа Yaga , спасибо=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
prince_bundle
|
Сурово, но жизненно. Сильное эпическое начало и яркий завершающий аккорд.  1) В чем заключается связь между вечностью и ересью? 2) Есть ли рифма: Новое время и новая правда, Злость и войну принимаем за радость, Как благочестие, выступит строгость… В общем… всё это, увы, и не ново. ИМХО, лучше рифмуются строгость и новость, а смысл примерно один и тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Rika
|
Как и большенство твоих стихов : мрачно и сильно  Но ощущения непередаваемые Сварено зелье, Содрана кожа… Вспомни о цели – А вдруг да поможет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Верная слава – казаться героем, Многих во тьму уводя за собою, Честным казаться и даже открытым - И укрываться за спинами в битве. Flashie, прекрасно! Сурово, сильно и захватывающе горько!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Поддерживаю вас, эрэа. Заставляет задуматься о смысле жизни, ИМХО...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|