|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14281 раз)
|
|
Lavri
|
Две дороги вразлёт, За углом стережёт Затаившийся хищный клубок, Завернёт миражи, Паутина – как жизнь, Как сплетенье железных дорог. Flashie , уже и слов нет - "уйти и не вернуться"... Спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2009 года, 01:05:48 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Flashie
|
Grazie, господа и дамы.
*** Что век богов ещё не прожит, Мир знал давно. Развилка времени предложит Из двух одно. Направо – тучи с серой гривой, Пустым ведром И – зверем, жаждущим поживы, Рокочет гром. А слева – толпы возжелавших Чужих пенат, Там грохот, крики пострадавших От канонад. Кто скажет, слева или справа Горит огонь? И там, и там – кругом все правы, Попробуй тронь! Светились стрелы громовые Цепочкой рун. По обе стороны стихия Твоя, Перун…
(29.07.09)
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2009 года, 22:54:43 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Lavri
|
Направо – тучи с серой гривой, Пустым ведром И – зверем, жаждущим поживы, Рокочет гром. Угрожающее... Прекрасно, эрэа Flashie! А слова – толпы возжелавших... Или - слЕва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Flashie
|
Спасибо, эрэа Lavri, очепятки гробят жизнь.
Ну и вот. Надеюсь, не упустила "очепяток", т.к. набивала на коленке...
Битва
Их город сгорел, даже пепел остыл, Им путь указал свет багровой звезды, Стальные глаза, лица светятся злом. Их не победить – но мы были вдвоём. Мы шли через лес за своим – не чужим, Для цели такой можно жизнь положить, Там, в свете луны, снег расписан под гжель, У края болот они ждали уже. Спиною к спине мы встречали врага, Два раза рассвет уж сменяет закат, От крови почти был протоплен весь снег, Но нас стороной обходила всё смерть.
Тот час растянулся на сотню веков: Звон стали смешался со скрипом клыков, Разодранный ветер забил в барабан, Игру нам без правил устроил шаман. Его заклинание смутно, как бред, Сверкнул в темноте серебристый стилет, Захлюпала глотка, закапала кровь, Но он успевает закончить свой зов… Из клочьев тумана, на радость врагу, Выходит отряд утонувших драгун. Улыбка и голос: «Устала, мон шер?» И словно у волка, вздымается шерсть.
Сражаться с живыми полегче, хоть вой, Рука онемела и стала чужой, Рассвет освещает ветвей балдахин… Сползаю на землю… врастаю во мхи… И криками вновь наполняется гать: Подмога! Вы, парни, устали бежать? По камню – замедленный цокот подков, Нам жизни осталось лишь пара глотков. Зловещая стая под небом лежит, Их город сгорел, наш – останется жить. И снег укрывает проплешья земли… Мы сделали много. Они – не прошли.
(25.11.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Зловещая стая под небом лежит, Их город сгорел, наш – останется жить. И снег укрывает проплешья земли… Мы сделали много. Они – не прошли.Похоже на мрачную балладу  Но мне понравилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
prince_bundle
|
В стихотворении про "часто шальную стерву" режет глаз "повернётся тушью" и чересчур подробная детализация "правой и левой грудью".
"БИТВА". Рифмы "притянуты за уши": врага - закат, гжель - уже и т.д., хотя образ с гжелью цепляет своей оригинальностью. Также выглядят натянутыми и неестественными инверсии: "У края болот они ждали уже", "Игру нам без правил устроил шаман" и т.д. Ни с того ни с сего возникает обращение "мон шер". "Они - не прошли". Лучше убрать тире, иначе при чтении необходимо делать паузу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Flashie
|
prince_bundle - с конца. Тире для паузы и поставлено. "Мон шер" - ну это один мой знакомый, с которого списывался образ, обожает вворачивать сие словосочетание. Инверсии - нарушают однообразие. Для того и поставлены. "Притянуты за уши"? Смею влезть с цитированием классиков и подгонкой их под собственную гребёнку, но у Высоцкого рифмовались "парус" и "каюсь". "правой и левой". т.к. у лиц мужеска пола грудь только одна  "тушью" = это камешек в огород чересчур увлекающихся штукатуркой лица особ. Rika - спасибо=) А теперь вчерашнее... ***–Где же хоть совесть твоя, для начала? Ждёшь тень улыбки, а видишь лишь жало… –Веришь, её не видала ни разу, Разве блеснёт из-под кокона грязи… –В этом хлеву не измазаться трудно, Платят за верность лишь знаком нагрудным… –Помню, но смутно. –Прошлое скрыто колючею пылью… –Я не жива, но ещё не застыла, Трудно всё страшное, сидя на кресле, Спрятать, чтоб уши наружу не лезли. –Что-то придётся оставить на завтра, Много ещё незакопанной правды, Может, не надо? Хватит разборок под солнечным глазом… –Нам с тобой в церковь и то путь заказан! –Я никогда и не был богомольцем… –А я забыла, как выглядит солнце, В нас не осталось ни капельки света. –Это и есть твоё вечное кредо – Бойся рассвета? –Если рассвет хоть когда-нибудь будет… –Ладно, мы вампы, а вовсе не люди, Раз надоело болтаться так, между, Выпей водички святой, только прежде Круг очерти и посыпь с края солью… –Полночь сменить на мгновение боли? –Вольному воля. –Воля в степях, а вокруг только город. –Страх, злоба, гордость… короче, вся свора, Тянет тебя в их когтистые лапы, Ты – мотылёк, залетающий в лампу, Все, кто бросался на пламя – убиты, Что, ты на мир весь наш грешный сердита, Верно? –Иди ты… (1.12.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
У тебя талант к депрессивной поэзии В нас не осталось ни капельки света.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Grazie, господа и дамы.
*** Что век богов ещё не прожит, Мир знал давно. Развилка времени предложит Из двух одно. Направо – тучи с серой гривой, Пустым ведром И – зверем, жаждущим поживы, Рокочет гром.
Светились стрелы громовые Цепочкой рун. По обе стороны стихия Твоя, Перун… (29.07.09)
Мне очень нравится, благодарю.  Динамично и выразительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Flashie
|
И ещё раз grazie Жгите костры!Лес – это бес, по ночам он же -ад, В клочьях тумана скрывается яд, Злые глаза наблюдают извне, Ты оступился – тебя больше нет, Из-за деревьев доносится рык… Жгите костры! Сотня клыков и полсотни когтей – Вот что скрывает коварная тень, Встретишь в лесу человека – он враг. Трудно рассеять пирующий мрак, Только огонь пустоту озарит. Жгите костры! Бубен шамана навек замолчал, У алтаря догорела свеча, Бесы притихли, но это обман. Мы не пропустим их в наши дома! Чтобы не выбралось зло из норы – Жгите костры! (24.2.10)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Lavri
|
Злые глаза наблюдают извне, Ты оступился – тебя больше нет, Из-за деревьев доносится рык… Жгите костры! Захватывающий и магический ритм!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Flashie, присоединяюсь к мнению эрэа Lavri: захватывающий, магический, завораживающий! Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Очень ярко и выразительно. Спасибо за хорошие стихи. Пирующий мрак - жестко и четко.  Хочется верить, что люди победят зло. Что случилось с шаманом? Почему его бубен замолчал навсегда? Или это он оступился? И второй вопрос. Бесы и ад в данном случае - явления разного плана?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2010 года, 13:02:57 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
У алтаря догорела свеча, Бесы притихли, но это обман.
Ух, здОрово! И очень нервно. Что ж это я пропустила-то! Позор мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Flashie
|
Спасибо  Что случилось с шаманом? Почему его бубен замолчал навсегда? Или это он оступился? И второй вопрос. Бесы и ад в данном случае - явления разного плана? Поясняю: 1. Съели беднягу... Свечи маловато оказалось... 2. Ад в данном контексте - более расширенное понятие. В аду ведь не только бесы водятся, а и много кто ещё пострашнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |