|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14268 раз)
|
|
Flashie
|
Rika, Kjussa, Gvalchka - вам спасибо=)
Маска
Скорости вырвана рукоять, Мир наш попал под пресс: Мало желающих помогать, Много – хотящих есть. И в потасовке за чистоган Метод у всех един – Если ты близко узнал врага, Ты уже победил. Так – пробираются мимо нас, Прыгая, как блоха… Эта победа даёт им шанс, Так ли она плоха? Это игра, и ей быть игрой, Хватит уж, не томи, Наедине хоть с самим собой Маску свою сними. Это не должность, не чин, не сан, Разве спасенье – в ней? Пусть ты забрался на небеса, Падать с небес больней… Тем, с кем ты вместе катился с гор, Руку подашь не раз… Маску сними, ведь наш скромный спор Уж превратился в фарс…
(10.02.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
Визит музы, близость Равноночия, электричка... ну, в общем, опять настроенческое.
Друг
Фортуна развлекается, Куда уж, право, злее? Опять пересекается Моя тропа с твоею, От прошлого усталые, Всё гладко только с виду. Друзьями быть – так мало… ну, А больше – и не выйдет. Как кожа, мысли сброшены, Вокруг туман и степи, На дне бокала прошлого Сгоревшей правды пепел. Как только примелькаешься, Не видеться бы вечно… Кому ж ты врать пытаешься, Друг ситный, друг сердечный? Сплетённая историей, Хромает колесница… Всю жизнь мы с тобой спорили, Всю жизнь готовы биться… Намёками и криками Как можно больше боли. Мы, словно звери дикие, Не выживем в неволе. Да! То, что есть, горчит слегка, Но это того стоит, И пусть ты смотришь свысока, Но знаю: ты – со мною… (19.03.09)
Gleichnachten
Солнце зашло, просыпается страх, Нехорошо застучало в висках, Сердце горит, будто сотни костров, Точечный ритм будит древнюю кровь. Память сильна даже в тех, кто забыл, Тот, кто узнал - ото сна пробудись! Танец клинка вспоминай, кто отвык, Только пока мы живее живых, Два раза в год открываем глаза Наоборот – и ни пяди назад, Прошлую жизнь заливаем вином, Пей, веселись! Завтра будет потом! (19.03.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Lavri
|
Друг ... Мы, словно звери дикие, Не выживем в неволе. Да! То, что есть, горчит слегка, Но это того стоит,
Сильное впечатление!.. Gleichnachten
Два раза в год открываем глаза Наоборот – и ни пяди назад,
Очень захватывают Ваши, эрэа Flashie, настроенческие стихи ... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Daidre
|
Эрэа Flashie, здорово, вот это: Как только примелькаешься, Не видеться бы вечно… Кому ж ты врать пытаешься, Друг ситный, друг сердечный? особенно... Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Flashie
|
Lavri, Daidre - СтаяДа, предпочли мы убийцами слыть, Жертвы не встретив, Чтобы распутать чужие узлы, Вьём свои сети… Стиль да эклектика, лёд на губах – Это нетрудно, Если же что-то совьётся не так, Вечность рассудит. Будто ей сложно в лицо нам сказать – Знает, не знает? Странно зовут нас (но лишь за глаза) – Дикая стая. Брошены кости и свечи горят, Знак – не получен… И вместо шторок на окнах висят Сети паучьи. Сильным везёт. Правда, как-то не так, Проклята сила… Мы улыбаемся, пусть на руках Кровь не остыла. Плащ, сладкий дым и сплетение фраз – Тоже несложно, Знать бы, куда и когда на сей раз Путь свой проложим В старой, как жизнь, паутине миров Страхом и сталью? Чтобы не стать стадом дойных коров, Стали мы стаей. (8.04.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rino
|
Сильным везёт. Правда, как-то не так, Проклята сила…и Чтобы не стать стадом дойных коров, Стали мы стаей.Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Lavri
|
Знать бы, куда и когда на сей раз Путь свой проложим В старой, как жизнь, паутине миров Страхом и сталью?
Прекрасно, эрэа Flashie, сильно!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Leana
|
Присоединяюсь, последнее очень здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Daidre
|
Очень сильно, эрэа... И очень горько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Flashie
|
Иэхх, спасибо! Rino, Leana, Lavri, Daidre - вам ещё раз спасибо) Вот только скажите - отчего то, что я считаю психозом, следствием наполеонова сна и катастрофического отсутствия времени - и то, что родимая маман называет "бросай пить!", кому-то да нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rino
|
Фрейд бы сказал ОНО просыпается))) Я бы сказала, душа поёт 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Lavri
|
Вот только скажите - отчего то, что я считаю психозом, следствием наполеонова сна и катастрофического отсутствия времени - и то, что родимая маман называет "бросай пить!", кому-то да нравится?
Какая, в сущности, разница -"...из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."! Продолжайте творить, эрэа Flashie!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Очередное, в какой-то мере философское, в какой-то - одним росчерком написанное...
*** В лесу пролеска под снегом киснет, Бордюр сквозь лужи – как будто бродом, Как жизнь? Пристало ей зваться жизнью, Иначе – Евою, женским родом. Капризная, часто шальная стерва, Ей лет, наверное, где-то сорок, Она стремится во всём быть первой – Даже в катании с детских горок… Жаль, только молодость замуж вышла, Не получается всё и сразу: Гламурный лоск стёк сосулькой с крыши, Видны деревня и два полкласса. Плетёт интриги, не любит снега, Готовит вкусно, даёт подсказки, Порой влюбляется в человека – Такой счастливчик всегда обласкан.
Снаружи темень, промозгло, сыро, Одышка колет гвоздём в бочину, Наш мир так правильно назван миром, Ведь он и выглядит, как мужчина: Прямым, упёртым, порой жестоким, Служившим в армии, мало пьющим, Ему нужды нет топтать пороги – И так добьётся всего, что нужно. Его романтика не коснулась, Он – страж, защитник, хоть чтит законы, Полезешь в петлю – придержит стулья И не подсадит на подоконник. Он видел много смертей и боли И, значит, ценит простую радость, В его немаленьком лексиконе Нет слова «хочется», только «надо».
Когда бы их поменять местами – Да разве ж добрые перемены? Вот он к плите, чертыхаясь, встанет, И будем лопать одни пельмени, Она ж к врагам повернётся тушью И встретит – правой и левой грудью. Кому-то кажется, больше – лучше? Какое счастье, что так – не будет!
(15.04.2009)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Lavri
|
... Кому-то кажется, больше – лучше? Какое счастье, что так – не будет!
Спасибо, эрэа Flashie, за изумительное настроение этих стихов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Lavri - мерси)
А это уже не электрическое. это настроенческое...
*** Вдалеке синий дым, Двое станут одним, Бесконечность стальной полосы. Перестуком колёс – Это же не всерьёз – Рассыпаются капли росы. Падать трудно, как жить: Перекручена нить, Мешанина стальных проводов… Бушевала гроза, И густые леса Превратились в поленницу дров. Три платформы – триптих, И на каждой из них Выход правильный и боковой, Оставаться – уйти, Пересадка в пути, Отправляется поезд другой. Две дороги вразлёт, За углом стережёт Затаившийся хищный клубок, Завернёт миражи, Паутина – как жизнь, Как сплетенье железных дорог.
(14.07.09)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |