Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14286 раз)
|
|
Kjussa
|
Оооо...Флэш отдохнула, и впечатления вылились в новые творения... Муза снова проснулась!!!!  Пинай, пусть дальше диктует!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Flashie
|
Сижу дома с самого Нового года. Боюсь замёрзнуть=)
От сидения получилось вот что:
Зимне-теплолюбивое
В сиреневом небе под вечер Хрустящие тучки кружат, Замёрзшие люди при встрече Помашут – и дальше, дрожа -
Их путь не сплошной, опунктирен, С узлами намечена нить – Погреться чуток в ювелирном И в винный отдел заскочить.
Да… нет от клиентов отбоя, В отделе – трёхкратный навар, Шеренги горьчайших настоек Теперь – теплотворный нектар!
Коварные россыпи кочек Укрыты дымком голубым Открылся горячий источник – Из лопнувшей ночью трубы…
Прогнозы вещают покруче - Мол, завтра замёрзнет бензин… Из шкафа достанем тулупчик, Стряхнём с обшлагов нафталин
И снова неверною стёжкой Наметим пунктиры дорог: Работа – зарплата – кормёжка – Подъезд – подворотня – ларёк.
(5.01.2009)
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 01:38:51 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Kjussa
|
Поскольку я только что вернулась с улицы, замерзшая по самое некуда, утверждаю: в самую точку!! Пинай музу, может еще что выдаст?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Та пёс его знает) Может и выдаст. настроение у меня такое... не пойми куда ткнуться... вот какое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Прелесть  Да и зима в этом году на редкость зимняя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Рика! Ну прямо-таки сюрпризный вечер у меня сегодня! И вот ещё кое-что, сегодняшнее...
Сны
Водовороты снов – Выбраться невозможно, Снова от грусти тошно, Не наломать бы дров! Утром проснуться – и Там всё равно остаться. Было б чего бояться! Только боюсь, увы. Мелом присыпан круг И не погасли свечи, Но этот странный вечер Снова приснится вдруг. Вот бы зажечь огонь Под котелком – и зельем Из чешуи и перьев Капнуть так на ладонь… Если же – вжиться в роль, Станет подушка плахой, Вытравить сердце махом – Утром приснится боль, После –уйдёт за грань Вечности, как ни странно. Время залечит раны, Душу зальёт стакан. Можно забыть углы, Сбитые ночью пальцы, Спрятаться в одеяльце – Только… а нужно ли?
(4.02.2009)
Выбор
Собственный крест Часто сбросить хотят, Многие здесь На развилке, как в ряд: Знамя и цель – Угадал, молодца! Только тоннель Этот в оба конца. Выбор иной Всё за робких решил, Нитью стальной Окантовка души, Стылая кровь - Право, совести дань… Пара шагов – Где безумия грань? Крик в пустоту – Не ответил никто, Эхо – не тут, Только возглас: «за что?» Порванный кант И потрёпанный флаг, Есть вариант: Разворот или шаг? Выбор пути… Через взбитую слизь Камнем летит Постаревшая жизнь.
(4.02.2009)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Спасибо, Flashie! По мне, "Снами" Вы как никогда свой ник напомнили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Flashie
|
Эр tigris, муррси)
Вой
Тропка по краю, Реки и долы, Двор окружают Два частокола, Дом изукрашен: Пыль, паутина… Слава сбежавшим Прочь от рутины!
Знак того, что бояться не стоит нисколько, За околицей – вой одинокого волка…
Вспомнишь угрюмо Прошлые войны: Ты свою юность Прожил достойно. Много ли проку – Время иное, Око за око, Бой ради боя…
Опаляющий жар позапрошлого лета, Вот и волки снаружи запели дуэтом.
Только вот боги Так порешили – Слава любого Рвётся, как жилы. Сердце заноет Первым из первых И успокоит Снежным напевом.
Иней белым покровом укутает правду, И ещё один хищник поёт за оградой.
Вечность подрежем Слухам и судьям. Кто тут безгрешен? Право, не люди. Разве не грубо – Быстро и ловко Лишние судьбы Бросить в кладовку?
В замороженном небе снежинки летают, Подхватила распевку клыкастая стая.
Узки оконца – Гиблое дело, И древоточцем Совесть заела… Света не надо, Больше не страшно. Шаг за ограду, Путь через чащу.
Вдруг подкравшийся зверь навалился без спросу, Ты вплетаешь свой голос в их многоголосье. И дальнейший твой путь через лес с ними вместе… Небосвод изукрашен плетеньем созвездий.
(6.02.2009)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Gvalchka
|
Эреа Flashie , ваши пронзительные стихи - настояшее чудо! Спасибо, что не даете нам засохнуть в повседневности!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
Flashie
|
Gvalchka , спасибо ИсповедьВиляет тракт, завивая петли, Ты говоришь, что тебе был знак… Зачем же нужно тебе, Пресветлый, В твои-то годы так много знать? Обычно ваших гоню пинками, Сейчас, наверное, блажь нашла: И скучно стало, и память камнем… Всё прогорело, спеклось, как шлак. Смешные байки, война за мыло, Лёд перевалов и лес ночной, И одиночество тоже было, Но, правда, и не совсем со мной. А ещё больше – прошедших мимо, Куда оглянешься – дым кругом, Лицо другое, другое имя, Да что осталось-то своего? И дом родительский подарила… Семья? Откуда, помилуй Свет! Есть три покинутые могилы Но много памяти – много бед… Не знаю, как изготовить стрелы, С какого края хватают меч, Но всё проходит, и я сумею Лет через сорок. Пойти, засечь? А до тех пор – плащ укроет плечи И птиц ночных я не раз вспугну… Когда так много дорог навстречу, Они сливаются все в одну. Копыта топчут чужую землю, Когда же финиш-то, наконец? Но Силы Высшие, видно, дремлют… Всё, надоело! Хана! Амбец! Лебяжий пух станет жёсткой остью, И шёпот листьев уже умолк. От безысходности сердце просит Завыть на месте. Так я ж не волк! Потёклым воском уж стали свечи, Всё учтено и стоит печать… Но где закончится этот вечер, Пожалуй, лучше тебе не знать. К чему выкапывать эту правду? Ты совесть хоть иногда имей, Ведь тебе жить ещё надо как-то, И лучше – в роскоши, чем в тюрьме… Присяду так же… вот как намедни, И воздух будет совсем не стыл, Вот удивится мой собеседник… Но это будешь уже не ты. (9.02.2009)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rino
|
Flashie, просто великолепно!!!  На мой взгляд, самое лучшее Ваше творение.  Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Flashie
|
Rino, спасибо!  И ещё новенькое. На сей раз для разнообразия - кошачье. ***Мы рискуем не понарошку, По ночам подходя к окну. Любопытство сгубило кошку – И, наверное, не одну. В синеве городского дыма Одна тень на двойной стене… Мы от кошек неотличимы В тёмной комнате при луне. Если тесною станет крыша, Можно запросто, между звёзд, Уходя, выступать неслышно, Высоко поднимая хвост. Пусть темна и узка дорожка, Угольками глаза горят. Любопытство сгубило кошку… Размечтались, собачки? Зря! (12.02.2009)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Мур  Твои стихи просто чудесные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Kjussa
|
Flashie , дорогая, в очеденой раз аплодирую и тихо завидую... У меня что-то зарифмовать не получится никогда, увы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Эреа Flashie , это как всегда прекрасно! Спасибо!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
 |