Автор
|
Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами. (прочитано 31440 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
Первый том ЗИ стр.161. Жермон, кстати, глючит одновременно с Робером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
Умирающий Рамиро : " - Моя жена и ребенок.. Он должен вот-вот родиться." Нам неизвестно родился ли ребенок Рамиро до его смерти или же после. Знаем, эреа. После смерти Рамиро. Эр Эледем, прошу простить мою неосведомленность, но откуда это известно?  По сабжу. Лично, как бы мне ни хотелось, чтобы Повелителем Ветра оказался Жермон, я ставлю все-таки на Фердинанда. Должно же Рокэ прилететь от Дома Ветра, а то он один пока в стороне от общей круговерти предательств остался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
По сабжу. Лично, как бы мне ни хотелось, чтобы Повелителем Ветра оказался Жермон, я ставлю все-таки на Фердинанда. Должно же Рокэ прилететь от Дома Ветра, а то он один пока в стороне от общей круговерти предательств остался  Т.е. по одному предательству от каждого великого дома? 1. Придды в лице Джастина (версия гуляет по форуму) 2. Окделлы в лице Дикона 3. "Девушка с Винной улицы" - Молнии?.. 4. Его величество Фердинанд. А может он из дома Молний как раз, а девушка - Ветер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)
|
JesterВсе может быть Т.е. по одному предательству от каждого великого дома? Да. Как вариант "Девушка с Винной улицы" - Молнии?.. На эту роль, помнится, предалагали Магдалу Эпинэ. Не то чтобы я в это свято верю, но либо эта дама - действительно Магдала, либо мы ее просто не знаем. Других вариантов я не вижу  Придды в лице Джастина (версия гуляет по форуму) Не уверена, что Джастин его предал, но предательство номер два, имхо, связано именно с той историей, и, соотвественно, с Домом Волн А может быть и так. что предательства к Великим Домам вообще не имеют отношения Вообще, в пользу того, что Повелетили Ветра именно Оллары, приводили много аргументов. Можно считать, что это просто еще один. Хотя я бы предпочла, чтобы это был Жермон, конечно. Но Ариго, кстати, может быть вассалом Ветра. Как и Луиджи
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 21:30:00 от tigrjonok »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gal4onok
Личный нобиль
|
Кандидатура Оллара всем хороша, кроме одного. Повелитель не может быть заурядным человеком - ведь именно в этом смысл Силы. Он может быть каким угодно - хорошим, плохим, честным или не очень, но он не может быть посредственностью. По той же причине не верится в Кальдмеера - предок мог быть мещанином или крестьянином, но рано или поздно Сила сыграла бы свою роль и кто-то из его предков стал бы военным и/или дворянином. Надеюсь, ИМХО добавлять излишне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Кандидатура Оллара всем хороша, кроме одного. Повелитель не может быть заурядным человеком - ведь именно в этом смысл Силы. Он может быть каким угодно - хорошим, плохим, честным или не очень, но он не может быть посредственностью.Прошу простить. По этой логике надо и Ричарда отметать. Он ведь тоже выдающихся поступков не совершает. А Фердинанд зауряден, однако этого нельзя сказать об остальных Олларах. По той же причине не верится в Кальдмеера - предок мог быть мещанином или крестьянином, но рано или поздно Сил.а сыграла бы свою роль и кто-то из его предков стал бы военным и/или дворянином.Вот она и сыграла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
Gal4onok
Личный нобиль
|
Кандидатура Оллара всем хороша, кроме одного. Повелитель не может быть заурядным человеком - ведь именно в этом смысл Силы. Он может быть каким угодно - хорошим, плохим, честным или не очень, но он не может быть посредственностью. Прошу простить. По этой логике надо и Ричарда отметать. Он ведь тоже выдающихся поступков не совершает. А Фердинанд зауряден, однако этого нельзя сказать об остальных Олларах.
Если Сила его не покинет - еще насовершает. Я имею ввиду не то, что человек должен быть достоин Силы (не думаю, что Абсолюту доступны моральные категории, это скорее программа, набор операторов и команд), а то, что эта сила так или иначе на его судьбу/поступки влияет. Ну, не видно такого влияния в Фердинанде, хоть стреляйте. По той же причине не верится в Кальдмеера - предок мог быть мещанином или крестьянином, но рано или поздно Сил.а сыграла бы свою роль и кто-то из его предков стал бы военным и/или дворянином.Вот она и сыграла  Долго ждала однако  Мы вроде бы говорим о достаточно долгих временных периодах - сколько там кругов прошло с наиболее вероятной развилки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Николай
Барон

|
Если Сила его не покинет - еще насовершает. Я имею ввиду не то, что человек должен быть достоин Силы (не думаю, что Абсолюту доступны моральные категории, это скорее программа, набор операторов и команд), а то, что эта сила так или иначе на его судьбу/поступки влияет. Ну, не видно такого влияния в Фердинанде, хоть стреляйте.Стрелять не буду - забанят  . По влиянию Абсолюта на Фердинанда. Вспоминаются эпизоды: "пробуждение" на Совете Меча, да и чудесное спасение короля Алвой у эшафота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2008 года, 21:30:27 от Неведомый »
|
Авторизирован
|
На шарике этом летающем, С которого спрыгнуть нельзя, Эпоха досталась нам та ещё, Но плакать не будем, друзья!
Bene sit tibi!
|
|
|
|
Parmezan
|
Так! Дамы и господа! Требую ясности. Ну и очень прошу тоже. А именно: ну давайте соберемся и в этой ли, в другой ли теме, выпишем в столбик всех более-менее реальных кандидатов на должность Повелителя Ветра. А потом (ниже, чтоб не мешать восприятию) - аргументы в их пользу и против них. А то я уже насчитал Жермона Ариго, Руперта фок Фельсенбурга, Луиджи Джильди и, неизвестно каким боком - покойного Фердинанда. Многовато на одно место. Если кто спросит - то я за Жермона, . коли выживет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
C@esar
|
А то я уже насчитал Жермона Ариго, Руперта фок Фельсенбурга, Луиджи Джильди и, неизвестно каким боком - покойного Фердинанда. Многовато на одно место. По-моему в списке претендентов пропущены Герард Кальперадо (в девичестве Арамона), Рокэ Алва и Баата Хисранда-Ханда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Катриона
|
*голосом влюблённой идеалистки* Ва-а-альдеса забыли!  Баата Хисранда-Ханда
А этот с какого боку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
C@esar
|
*голосом влюблённой идеалистки* Ва-а-альдеса забыли!  Баата Хисранда-Ханда
А этот с какого боку? Была, была такая версия, помню! (правда почти без доказательной базы... разве что пьяный бред Робера...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
И кто же, кто же Повелитель?  Наверно, всё-таки Жермон. Руперт, конечно, имеет видения и слышит эврота, но вряд ли он Повелитель. Скорее - кровный вассал. Да и Кальдмеер может оказаться кровным вассалом Волн. Интересно, буде такое подтвердится, какие рожи будут у принца Фридриха и иже с ним, когда они - всего лишь высокородные дворянчики, а сын оружейника - эорий?  Луиджи тоже из вассалов (ИМХО). Думается, что одним из главных показателей Повелительства является наличие в видении Алвы как истинного Ракана, чьими кровными вассалами являются все Повелители. Насчёт Валентина сказать ничего нельзя, он не репортёр, а вот Дику и Роберу Алва в комплекте с башней видятся не раз. Как там Алва объясняет свой ранний приезд в Олларию? i]Во сне мне потребовалось созвать моих вассалов. Ещё любопытней вышло с вассалами, потому что вместо них я нашёл нынешнего герцога Эпинэ[/i]. Опять же Алва на башне говорит Роберу: "Я был бы весьма признателен, если бы вы предоставили мне любоваться закатом в одиночестве..." Дик видит Ворона в башне в ночь разрушения Надора (предполагает, что он там, и мчится разрушать проклятое сооружение), да и раньше. А в Зимний Излом башня и Алва мерещатся раненому Роберу, а Жермон видит всадника на вороном мориске, идущего по облакам. Конские ноги вязли в тяжёлых чёрных тучах, как в снегу, небо начинало алеть, но солнце и не думало садиться. Оно плыло по небу красным огромным сердцем. с которого капала кровь, а дымные облака превращались в тяжёлые. медленные волны...Всадник всё-таки оглянулся. Он был далеко и совсем рядом. Жермон разглядел сжатые тёмные губы, прилипшую ко лбу прядь, бешеные синие глаза. У смерти синий взгляд, а какой взгляд у жизни? Жермон вынимает "утреннюю звезду", а Анэм - Владыка Рассвета, его цвета - синее с серебром. К тому же Ариго - последний в роду. А, согласно Ворону, за год до конца света ни у одного из Повелителей не будет наследника. Дескать. за год до грядущего светопредставления ни у кого из глав Великих Домов не останется наследника, а последний император покинет империю. Ну и чисто по-человечески: ну о-очень не хочется, чтобы он умер.  Версия вторая, полубредовая. Но если такое всё-таки произойдёт, значит, Повелитель Ветра - покойный Фердинанд. Карл вряд ли его сын (ставлю на Джастина), так что носимый Катари под сердцем ребёнок - сын Оллара (думаю, в этом ей можно верить) и наследник Силы Повелителя Ветра.  Всё повторяется круг спустя: Повелитель Ветра - король, его младший брат - Ракан, сейчас король - Оллар (якобы повелитель Ветра) с кровью не то Раканов (если верна версия об отцовстве Рокэ), не то Приддов (если отец - всё-таки Джастин), а его младший брат - Повелитель Ветра. Что до Адгемара и "какого-то молодого кагета" в видении Эпинэ, то, учитывая близость Кагеты к родовым землям Борраска, они с Алвой могут быть родичами в н-ном поколении, а могут - мне это кажется менее вероятным, но это ИМХО, - быть его кровными вассалами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Айриэн
|
А не могут ли быть вассалами Ветра какие-либо из марикьярских родичей Алвы или еще кого с той стороны? Альмейда, Салина, Аларкон? Предположение практически "от фонаря", но всё же
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эреа, Альмейда, Салина. Аларкон. равно как и все кэналлийцы и марикьяре, и так являются вассалами Алвы как соберано Кэналлоа  . А здесь речь о кровных вассалах Раканов и Повелителей. Согласитесь, это всё-таки разные вещи.  Что до кровных вассалов Рокэ, по-моему, искать их следует в Варасте или близко от неё - родовые земли как-никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |