Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 07:28:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.  (прочитано 31443 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.
« Ответить #135 было: 05 сентября 2008 года, 06:37:57 »

Цитата
А зачем этому вашему" механизму отстрела неперспективных носителей Силы" такое количество перевертышей -героев и поступков в ТБ ?
На фиг не надо. Но он почему-то работает. И вроде бы должен был сработать в любом случае и независимо от Проклятия когда на одной земле оказались Ринальди и Рамиро.

Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 05 сентября 2008 года, 14:21:57 »

И куда смотрело проклятие? Почему позволило родиться?
Так ведь Ринальди присутствовал в Кэртиане, а его природа - природа Ракана. Потом он исчез - вот Рамиро-II и оказался под защитой. Это уже неоднократно обсуждалось на Форуме.
А зачем этому вашему" механизму отстрела неперспективных носителей Силы" такое количество перевертышей -героев и поступков в ТБ ? У проклятия такой смысл имеется , во всяком случае этому можно найти логическое ( или кажущееся логическим) обьяснение.
Да в том-то и дело, что на том Изломе Проклятье и не начинало реализовываться. Работали обычные механизмы "очистки Излома".
И представляет проклятию широчайшее поле деятельности.Последний пройдет всего лишь четырежды , а те будут платить и платить- и не оплатят.
На первый взгляд - да. Но если внимательно присмотреться, то можно и другой вариант увидеть. Определение типа наказания имеет чисто флуктуационный характер - просто те на кого оно "упало" становятся максимально подверженными внешним неприятным воздействиям. А уж какую форму они примут - зависит от начальных и граничных условий в каждом конкретном случае.
А вот здесь позвольте не согласиться. Только на этом Изломе Одинокий уже посетил Кэртиану дважды. Первый раз успел на Винную ( лет 12-15 назад) и второй раз в Октавианскую ночь.(Только не надо убеждать меня ,что Ричарду это приснилось, Алан тоже видел сон с" участием " Леворукого , а Ричарду еще "снились'' и Паоло с Германом , и Арамона).

А я и не собираюсь Вас разубеждать. Просто предлагаю заодно и возможные альтернативные варианты рассмотреть.
А дополнительно еще известно , что Одинокий появится в СЗ ( надеюсь не последних страницах).
Возможно... как любят говорить на Форуме - все возможно. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 05 сентября 2008 года, 18:38:10 »

[ Да в том-то и дело, что на том Изломе Проклятье и не начинало реализовываться. Работали обычные механизмы "очистки Излома".
Немного поразмыслив, я пришла к выводу , что спорим мы с вами напрасно.Очень может быть, что правы мы оба. Я не специалист-"проклятолог",но, по-моему, механизм исполнения проклятий-это слепое орудие выполнения "пожеланий" проклинателя. Допустим , на том Изломе проклятие не исполнялось и сработал другой механизм. Сразу возникает вопрос о критериях отбора. Как, на каких основаниях механизм исполнения проклятия определяет , что последний на том Изломе таковым не является ( в противном случае у Рамиро должен быть младший брат),а вот последний на этом Изломе -"последний", со всеми вытекающими. Это , да еще ваше утверждение , что "механизм не допустит появления наследника" подразумевает осмысленность действий и наличие у механизма права выбора,т.е. проклятие должно не только назначить "последнего", но и помешать ему перестать им быть. А это уже не его епархия, ему этого не поручали.
 С другой стороны , то, что я не верю в Абсолют вовсе не означает что чего-то подобного в этом Мире нет. Вы вполне можете быть правым и там сработал он , но это не противоречит и моей версии. Вполне возможно ,что один механизм просто помешал другому исполнить предначертанное до конца.
Каждый из нас отстается при своем мнении.
[
А вот здесь позвольте не согласиться. Только на этом Изломе Одинокий уже посетил Кэртиану дважды. Первый раз успел на Винную ( лет 12-15 назад) и второй раз в Октавианскую ночь.(Только не надо убеждать меня ,что Ричарду это приснилось, Алан тоже видел сон с" участием " Леворукого , а Ричарду еще "снились'' и Паоло с Германом , и Арамона).

А я и не собираюсь Вас разубеждать. Просто предлагаю заодно и возможные альтернативные варианты рассмотреть.
Хорошо , не будем спорить , но вот это вот " ...залечив раны и набравшись сил ,он ( Одинокий) прежде, чем вернуться в бой,проходил через этот мир ( Кэртиану) " убеждает нас в том , что Одинокий бывал в этом мире почаще одного раза в 400 лет.( Я могу представить план- график отпусков раз в 400 лет , но запланированный график  ранений выше моего понимания.)  И еще одно , Одинокий  не погиб с Этерной потому , что просто не захотел идти пировать , отправился по мирам Ожерелья и опять забрел в Кэртиану.

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 05 сентября 2008 года, 19:00:30 »

Как, на каких основаниях механизм исполнения проклятия определяет , что последний на том Изломе таковым не является ( в противном случае у Рамиро должен быть младший брат),а вот последний на этом Изломе -"последний", со всеми вытекающими. Это , да еще ваше утверждение , что "механизм не допустит появления наследника" подразумевает осмысленность действий и наличие у механизма права выбора,т.е. проклятие должно не только назначить "последнего", но и помешать ему перестать им быть. А это уже не его епархия, ему этого не поручали.
К сожалению именно на этот вопрос я ответить и не могу. На прошлом Изломе просто Сила попыталась переброситься к Ринальди, но тот покинул Кэртиану и воленс-неволенс пришлось охранять Рамиро-II. Нечто подобное имело место быть и в случае с Винной улицей - попытка "убрать" Рокэ, благо более подходящий носитель объявился. Опять не получается - теперь уже из-за вмешательства самого Ринальди.
 Теперь касательно "наследника". Запрет на его появление наступает в тот момент, когда механизм действия Проклятия на голову последнего потомка Эридани уже включен. Судьба этого человека как бы выпадает из общего круга людей.
 Касательно того, как происходит оценка состояния со стороны Магической системы... намекну, что дело в энтропии.
С другой стороны , то, что я не верю в Абсолют вовсе не означает что чего-то подобного в этом Мире нет. Вы вполне можете быть правым и там сработал он , но это не противоречит и моей версии. Вполне возможно ,что один механизм просто помешал другому исполнить предначертанное до конца.
Каждый из нас отстается при своем мнении.

Вообщем Вы, ИМХО, пришли к правильному выводу. Подмигивание
Хорошо , не будем спорить , но вот это вот " ...залечив раны и набравшись сил ,он ( Одинокий) прежде, чем вернуться в бой,проходил через этот мир ( Кэртиану) " убеждает нас в том , что Одинокий бывал в этом мире почаще одного раза в 400 лет.( Я могу представить план- график отпусков раз в 400 лет , но запланированный график  ранений выше моего понимания.)  И еще одно , Одинокий  не погиб с Этерной потому , что просто не захотел идти пировать , отправился по мирам Ожерелья и опять забрел в Кэртиану.
Логичный аргумент. Не исключаю, что дежурства на Рубеже каким-то образом регламентированы. Но пусть будет так - Ринальди в среднем раз в 400 лет заглядывает в Кэртиану. А уж дисперсию по Гауссовскому распределению вычислять не будем. Подмигивание
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 05 сентября 2008 года, 20:28:59 »

К сожалению именно на этот вопрос я ответить и не могу. На прошлом Изломе просто Сила попыталась переброситься к Ринальди, но тот покинул Кэртиану и воленс-неволенс пришлось охранять Рамиро-II. Нечто подобное имело место быть и в случае с Винной улицей - попытка "убрать" Рокэ, благо более подходящий носитель объявился. Опять не получается - теперь уже из-за вмешательства самого Ринальди.

А я и не задавала этот вопрос вам. Слепое орудие не может мыслить и следует заданной программе. Увидел последнего и начал реализацию. А в программе заданы условия:четырехкратное повторение Гальтарской истории с вариантами ухудшения и утяжеления "за грехи предков" и дата начала повтора истории-предИзлом.
Хорошо , не будем спорить , но вот это вот " ...залечив раны и набравшись сил ,он ( Одинокий) прежде, чем вернуться в бой,проходил через этот мир ( Кэртиану) " убеждает нас в том , что Одинокий бывал в этом мире почаще одного раза в 400 лет.( Я могу представить план- график отпусков раз в 400 лет , но запланированный график ранений выше моего понимания.) И еще одно , Одинокий не погиб с Этерной потому , что просто не захотел идти пировать , отправился по мирам Ожерелья и опять забрел в Кэртиану.
Логичный аргумент. Не исключаю, что дежурства на Рубеже каким-то образом регламентированы. Но пусть будет так - Ринальди в среднем раз в 400 лет заглядывает в Кэртиану. А уж дисперсию по Гауссовскому распределению вычислять не будем. Подмигивание

А откуда у вас вообще такой фиксированный промежуток, пусть даже и усредненный? Одинокого никто не привязывал в Этерне и не ставил ему условий посещений. Оправился от раны - посетил Кэртиану , не захотел пировать( а не хотел он пировать совершенно) - отправился разгуливать по Ожерелью.  Кэртиана -один из его любимых миров, а любимые места посещают очень часто. Если частота посещений Одиноким мира Кэртианы входит в противоречие с вашей теорией передачи Силы достойнешему , то это ваши проблемы и не надо ради этого искусственно ограничивать свободу перемещения Ринальди.

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 сентября 2008 года, 11:54:52 »

А откуда у вас вообще такой фиксированный промежуток, пусть даже и усредненный? Одинокого никто не привязывал в Этерне и не ставил ему условий посещений. Оправился от раны - посетил Кэртиану , не захотел пировать( а не хотел он пировать совершенно) - отправился разгуливать по Ожерелью.  Кэртиана -один из его любимых миров, а любимые места посещают очень часто. Если частота посещений Одиноким мира Кэртианы входит в противоречие с вашей теорией передачи Силы достойнешему , то это ваши проблемы и не надо ради этого искусственно ограничивать свободу перемещения Ринальди.
На этот вопрос мне ответить несложно - однажды это озвучила Риш, а оснований не доверять ей у меня нет. Частота посещений Ринальди Кэртианы никак не связано с Теорией перехода Магической Силы - Абсолют за пределами Кэртианы просто не действует.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 сентября 2008 года, 20:20:37 »

На этот вопрос мне ответить несложно - однажды это озвучила Риш, а оснований не доверять ей у меня нет. Частота посещений Ринальди Кэртианы никак не связано с Теорией перехода Магической Силы - Абсолют за пределами Кэртианы просто не действует.
1. Где-то у Автора проскакивало сообщение , что мнение тестеров -не есть мнение ее лично.
2. Споры  на форуме более "посвященных"  с "непосвященными'' сильно смахивают на игру краплеными картами. ИМХО.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #142 было: 08 сентября 2008 года, 20:25:13 »

Цитата
2. Споры  на форуме более "посвященных"  с "непосвященными'' сильно смахивают на игру краплеными картами. ИМХО
Цель спора - победить в нем(отстоять свою точку зрения) или установить истину?
Потому что в зависимости от цели спора моральная оценка "крапленых карт"... может слегка различаться...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 сентября 2008 года, 20:39:46 »

Цитата
2. Споры на форуме более "посвященных" с "непосвященными'' сильно смахивают на игру краплеными картами. ИМХО
Цель спора - победить в нем(отстоять свою точку зрения) или установить истину?
Потому что в зависимости от цели спора моральная оценка "крапленых карт"... может слегка различаться... Улыбка
Угу , особенно если Я ( ВЫ,ОН , ОНА ) отстаиваю истину на основании тех сведений и событий, о которых ВЫ ( Я , ОН, ОНА ) еще не читали и не имеете понятия как изменится эта самая ваша точка зрения в зависимости от этих данных.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 сентября 2008 года, 11:23:13 »

2. Споры  на форуме более "посвященных"  с "непосвященными'' сильно смахивают на игру краплеными картами. ИМХО.
Ну прямо так уж и краплеными. Где Вас обманывали?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 23 сентября 2008 года, 14:11:35 »

В тоске и душевном томлении в ожидании СЗ принялся читать форум и версии...
Заразился, и сам принялся выдвигать теории.

Пожалуйста, в порядке бреда. Повелитель Ветра - унар Паоло. Зачем-то он понадобился отцу Герману.... Возможно, кровь одного из Повелителей сыграла свою роль.
« Последняя правка: 23 сентября 2008 года, 15:34:51 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 26 сентября 2008 года, 17:13:12 »

Пожалуйста, в порядке бреда. Повелитель Ветра - унар Паоло. Зачем-то он понадобился отцу Герману.... Возможно, кровь одного из Повелителей сыграла свою роль.
Похоже, кроме Германа и участников пари на Форуме, Повелитель Ветра вообще никому оказался не нужен. Смех Смех
 А может и впрямь, ну его? Язык Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 26 сентября 2008 года, 18:01:49 »

цитата из: Эледем
Похоже, кроме Германа и участников пари на Форуме, Повелитель Ветра вообще никому оказался не нужен. Смех Смех
 А может и впрямь, ну его? Язык Язык

А зачем он нужен? Если Истинный Ракан способен заменить любого из Повелителей! Улыбка Улыбка
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #148 было: 27 сентября 2008 года, 09:55:01 »

Совершенно бредовая идея, если Алва - Ракан,  Альдо - Придд, то Валентин  ....  В шоке

А вот как такое могло произойти набредить не могу

СПОЙЛЕРЫ
ИМХО - Жермон. Камешек, который он вытащил, и видения во время обряда.
Кстати, а какого цвета у него глаза? На иллюстрации - кажтся карие.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Ranger_Z
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 27 сентября 2008 года, 12:09:13 »

Везет вам, я перечитал книжку несколько раз но так и не нашел эпизод с синим камнем.
Авторизирован

Говорю что думаю, думаю что говорю!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: