Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 08:39:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.  (прочитано 31452 раз)
AniSkywalker
Личный нобиль
*

Только опыт ночи вырастает в мудрость утра

96715013
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами.
« Ответить #120 было: 29 июля 2008 года, 11:36:15 »

Поправочка принята к сведению Извините, ошиблась Улыбка
А что до клятвы... Окделл клятву нарушил, а Робер принес другую клятву. Получилось, что они оба клялись Рокэ - один явно, второй так сказать про себя. Окделл клятву не сдержал - и кобыла с Циллой пришли. другое дело, что Дикон туп как пень и не понял, что видел.
А вот Роберу эта парочка мерещиться перестала после того, как он принял сторону Рокэ.
Получается, что три Повелителя (если считать Рокэ Ветром) на одной стороне, один на другой. Кто не там (Окделл), тот сам не видит, какие несчастья приносит, потому что, если я правильно поняла, то замок Надор он чуть ли не сам и разрушал.
Стоп, я ушла от темы, кто Повелитель Ветра. Я все же считаю, что Рокэ
Авторизирован

Только опыт ночи вырастает в мудрость утра
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 июля 2008 года, 21:40:47 »

А можно еще немножко про кобылу: в октавианскую ночь в виде изображения на стене ее видела куча народу. И Циллу, кстати...
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 01 сентября 2008 года, 23:59:02 »

А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Смех
Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было.

Там скорее дом Волн. И не Рупперт, а Олаф, который и есть пропавший граф Гонт.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
nyushik
гость

« Ответить #123 было: 02 сентября 2008 года, 11:23:41 »

Ох, я думаю, вытащить бы их всех на террасу мечей - очень многие удивились бы, узнав о своем отношении к тому или иному дому  Подмигивание
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 02 сентября 2008 года, 12:39:04 »

Ох, я думаю, вытащить бы их всех на террасу мечей - очень многие удивились бы, узнав о своем отношении к тому или иному дому  Подмигивание

А уж как сократилось бы количество претендующих на титул  Смех Смех Смех
 Вот только не знаю успели бы удивиться те, кто наивно, но неправомерно с точки зрения террасы мечей претендует на принадлежность к дому  или не успели бы  Подмигивание
Авторизирован
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 03 сентября 2008 года, 13:17:36 »

Да уж... Терраса мечей - это сила. Почему-то Булгаков вспоминается: "Если бы расспросить наших прабабушек, в особенности тех, которые пользовались репутацией смиренниц, удивительнейшие тайны открылись бы".
И в тему, лично я за Жермона.
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 18:10:44 от Daidre » Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 03 сентября 2008 года, 17:54:23 »

И в тему, лично я за Жермона.
А я подожду, не явит ли нам себя дриксенское правосудие...
Да и Фердинанд... Не только неправедный суд, точнее, приговор, но еще и женщина, вероятно, делимая с Раканом...
Правда,  не могу исключить и Жермона... но он -Кровный вассал официально... может им и оказаться... Смех
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 17:58:51 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 сентября 2008 года, 18:34:34 »

Кто про что , а я про баню  проклятие , исполнившееся в ТБ. Если  вдуматься , то смысл проклятия Ринальди в том , что потомки главного злодея и сообщников должны получить то , что они организовали проклинающему,т.е. события и герои Гальтарской истории должны быть перевернуты с ног на голову .  Уберем( пока) слово " потомки"и получим: Эридани в ТБ не король , не злодей, женат и т.д. В итоге получим:" Перевернутый" Эридани= Рамиро , играющий "перевернутую" роль Ринальди. Перенесем это на других героев и определим  кто же в ТБ является настоящим Повелителем Ветра.
1. ПВ в Гальтарах- полководец, в ТБ он им быть не должен. Смотрим ТБ: "..Бастард-отменный боец, замечательный вождь, сильный политик , но не полководец".   Франциск Оллар- Повелитель Ветра? Ищем подтверждения.
2. ПВ в Гальтарах -женат , в ТБ он должен быть холостым. Сходится.
3. ПВ в Г. -знатный эорий, в ТБ он им быть не должен . Сходится.
4. ПВ в Г. должен был по закону сразиться в поединке с Ринальди после суда, но, волей анакса, ему не довелось. В ТБ Оллар вызывает на поединок короля, но сражается с играющим роль Ринальди Рамиро. Сходится.
5. ПВ в Г -защищает город , в ТБ он должен его захватывать. Сходится.
6.ПВ в Г. - поддерживает и признает обвинения против Ринальди , в ТБ Оллар опровергает обвинения Алана и защищает Рамиро-Ринальди: "- Маршал Алва был верен Талигу и его королю".
7.ПВ в Г стал негласным регентом при анаксе Эрнани, Оллар в ТБ стал королем.
Вывод: таки да "Бездомный" Франциск Оллар- потомок Повелителей Дома  Ветра.

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 03 сентября 2008 года, 19:15:20 »

Neferata , а мне кажется в ТБ был несостоявшийся заход на исполнение проклятия, возможно Изломный очередной...
Вспомните, "последнее отродье" должно все получить 4-жды...
Вот ПМ добирает, а Рамиро по тому, что нам известно -нет...
С тем что Оллары могут оказаться Ветром пока согласна... Беатриса...Октавия... Катарина...
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 19:21:49 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 04 сентября 2008 года, 16:03:02 »

Эреа Neferata, с огромным удовольствием прочитал Ваш замечательный анализ. Прошу тогда уточнить - Святой Адриан видимо помутился рассудком, когда именно Повелителя ветра отправил трон захватывать? Если так - Кэртиана точно обречена.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 04 сентября 2008 года, 17:26:24 »

Я не являюсь лечащим врачом Святого Адриана, поэтому ничего не могу сказать о состоянии его рассудка, но сдвинутый Адриан неплохая компания сдвинутому же Абсолюту.
Авторизирован
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 04 сентября 2008 года, 18:11:59 »

Neferata , а мне кажется в ТБ был несостоявшийся заход на исполнение проклятия, возможно Изломный очередной...
Вспомните, "последнее отродье" должно все получить 4-жды...
Вот ПМ добирает, а Рамиро по тому, что нам известно -нет...
С тем что Оллары могут оказаться Ветром пока согласна... Беатриса...Октавия... Катарина...

Умирающий Рамиро : " - Моя жена и ребенок.. Он должен вот-вот родиться." Нам неизвестно  родился ли  ребенок Рамиро до его смерти или же после. Ясно одно , когда проклятие начинало исполняться Рамиро являлся "последним отродьем". Давайте представим гипотетическую ситуацию. Вот на этом Изломе проклятие исполняется снова и тот , кого мы считаем последним, трижды проходит по пути Ринальди и уже пошел по четвертому кругу и тут у него рождается ребенок. И что дальше? Все аннулируется и на колу висит мочало? Еще одна гипотетическая ситуация: последний проходит четырежды , проклятие для него исполнилось , а ребенок родился уже после. И потом , прокляли ведь не только "последнего", прокляли и потомков сообщников, а про них вообще  не сказано, что они должны быть последними и они ведь "не расплатятся". Честно говоря, я считаю , что без помощи проклявшего эта история вообще не завершится до" конца света". А он сюда шастает и " посмотреть", и отдохнуть , может вспомнит или Синеглазая поможет вспомнить.

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 04 сентября 2008 года, 18:30:31 »

Умирающий Рамиро : " - Моя жена и ребенок.. Он должен вот-вот родиться." Нам неизвестно  родился ли  ребенок Рамиро до его смерти или же после.
Знаем, эреа. После смерти Рамиро.
Ясно одно , когда проклятие начинало исполняться Рамиро являлся "последним отродьем".
Нет, эреа, тут было дело не в Проклятье. Сработал иной механизм.
Давайте представим гипотетическую ситуацию. Вот на этом Изломе проклятие исполняется снова и тот , кого мы считаем последним, трижды проходит по пути Ринальди и уже пошел по четвертому кругу и тут у него рождается ребенок.
Нет, тогда ребенок уже не родится. Будучи запущен этот механизм подобные возможности отсечет.
Еще одна гипотетическая ситуация: последний проходит четырежды , проклятие для него исполнилось , а ребенок родился уже после. вспомнить.
Тот же вариант - ребенка не будет.
И потом , прокляли ведь не только "последнего", прокляли и потомков сообщников, а про них вообще  не сказано, что они должны быть последними и они ведь "не расплатятся".
И чему это противоречит? Да и форма проклятия для остальных достаточно произвольная, заметьте.
Честно говоря, я считаю , что без помощи проклявшего эта история вообще не завершится до" конца света".
С учетом того, что известно - Первый день Круга Ветра все же наступит - Вы ожидаете, что дело еще на 400 лет перенесется? В шоке В шоке
А он сюда шастает и " посмотреть", и отдохнуть , может вспомнит или Синеглазая поможет вспомнить.
Формально это конечно ничему не противоречит, но вообще-то Ринальди заглядывает в Кэртиану раз в 380-400 лет. И вряд ли будет менять свои привычки - на Рубеже-то дел ого-го сколько.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 04 сентября 2008 года, 20:18:50 »

Эреа Neferata, с огромным удовольствием прочитал Ваш замечательный анализ. Прошу тогда уточнить - Святой Адриан видимо помутился рассудком, когда именно Повелителя ветра отправил трон захватывать? Если так - Кэртиана точно обречена.
А откуда известно , что св Адриан и Франциск встречались... Хех
Это всего лишь одно из утверждений олларианства, если я не ошибаюсь... Глазки вверх Смех
Равно как неизвестно , что св Адриан сказал (если сказал) и как сказанное Франциск понял...

PS. Сработал ли в ТБ "иной механизм" или проклятие, вопрос спорный, на заход на исполнение проклятия очень похоже.
Я ,честно говоря, не жду "идеального" исполнения и, что там окажется не совсем так, как проклиналось, уловить сейчас мне не кажется возможным...
Авторизирован

Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 сентября 2008 года, 00:22:03 »

Умирающий Рамиро : " - Моя жена и ребенок.. Он должен вот-вот родиться." Нам неизвестно родился ли ребенок Рамиро до его смерти или же после.
Знаем, эреа. После смерти Рамиро.
И куда смотрело проклятие? Почему позволило родиться?
Ясно одно , когда проклятие начинало исполняться Рамиро являлся "последним отродьем".
Нет, эреа, тут было дело не в Проклятье. Сработал иной механизм.

А зачем этому вашему" механизму отстрела неперспективных носителей Силы" такое количество перевертышей -героев и поступков в ТБ ? У проклятия такой смысл имеется , во всяком случае этому можно найти логическое ( или кажущееся логическим) обьяснение.

И потом , прокляли ведь не только "последнего", прокляли и потомков сообщников, а про них вообще не сказано, что они должны быть последними и они ведь "не расплатятся".
И чему это противоречит? Да и форма проклятия для остальных достаточно произвольная, заметьте.
И представляет проклятию широчайшее поле деятельности.Последний пройдет всего лишь четырежды , а те будут платить и платить- и не оплатят.
Честно говоря, я считаю , что без помощи проклявшего эта история вообще не завершится до" конца света".
С учетом того, что известно - Первый день Круга Ветра все же наступит - Вы ожидаете, что дело еще на 400 лет перенесется? В шоке В шоке
А он сюда шастает и " посмотреть", и отдохнуть , может вспомнит или Синеглазая поможет вспомнить.
Формально это конечно ничему не противоречит, но вообще-то Ринальди заглядывает в Кэртиану раз в 380-400 лет. И вряд ли будет менять свои привычки - на Рубеже-то дел ого-го сколько.
А вот здесь позвольте не согласиться. Только на этом Изломе Одинокий уже посетил Кэртиану дважды. Первый раз успел на Винную ( лет 12-15 назад) и второй раз в Октавианскую ночь.(Только не надо убеждать меня ,что Ричарду это приснилось, Алан тоже видел сон с" участием " Леворукого , а Ричарду еще "снились'' и Паоло с Германом , и Арамона).
А дополнительно еще известно , что Одинокий появится в СЗ ( надеюсь не последних страницах).
Если хотите продолжить , предлагаю перейти в соседнюю тему, а то -оффтоп однако.

Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: