Автор
|
Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами. (прочитано 31471 раз)
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Не вижу логики. Судя по ПЭ Ринальди пользовался силой Раканов несмотря на то, что его старший брат Эридани был жив-здоров. Кстати, а женщины могут пользоватся силой Повелителя стихий? Если да, вполне возможно что Айрис осталась в живых после гибели Надора  Хотя вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Aenirte
|
Силой Раканов владел Анакс Анести.После его смерти эта Сила ,скорее всего ,перешла к Ринальди.Эридани ее не получил по принципу, озвученному Олларом в ТБ: -Убийца не наследует..., т.е. корону Эридани получил от людей, а вот Сила не в их власти.
Что то я сомневаюсь, что для Абсолюта имеет какое-то значение, каким образом Эридани сел на трон. А что касается самой Силы - почему она должна доставаться именно старшему наследнику? А что, если из живых Раканов выбирается достойнейший? Размечталась.А общего у Рамиро и Эридани действительно немного, кроме перечисленного Юлька еще пожалуй то, что оба предпочитают один тип женщин и оба причастны к смерти королей. Потомок не обязан быть полной копией предка. Тем более такого отдаленного. Если уж родной сын порой на отца не похож, то что говорить о прапра... внуке. Кроме того, эрэа Фамм Невера, по какому принципу вы делали анализ? Если вы анализировали ПЭ и ТБ только как литературные произведения, а Ринальди, Рамиро и Эридани рассматривали только как образы - то вывод, к которому вы пришли, не удивляет. Но мы же говорим не об образах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 17:12:33 от Aenirte »
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Вот так. И на Ринальди должен был походить сын Эридани. И, судя по-всему, походил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было. О! Есть еще кандидатура Джильди. Ааа... ээээ.... спецф..цвх..цфицские были у кого? Жермона? нее... не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не вижу логики. Судя по ПЭ Ринальди пользовался силой Раканов несмотря на то, что его старший брат Эридани был жив-здоров. Именно потому, что Ринальди пользуется Силой я и предположила,что этой Силы у Эридани нет, потому что Сила должна быть у одного представителя. А предположение о том, почему Эридани не получил Силу я взяла из высказывания Оллара в ТБ,очень уж она там не к месту (на имущество Алва Алан Окделл совершенно не претендовал). Кроме того, эрэа Фамм Невера, по какому принципу вы делали анализ? Если вы анализировали ПЭ и ТБ только как литературные произведения, а Ринальди, Рамиро и Эридани рассматривали только как образы - то вывод, к которому вы пришли, не удивляет. Но мы же говорим не об образах.
С равнение героев я проводила исходя из предположения,что Рамиро Алва-потомок Эридани и проклятие на том Изломе сбылось именно на нем. Ринальди и Рамиро я назвала антиподами не потому, что один хороший, а другой плохой, а.. В общем судите сами: Ринальди(Р1)-наследник,Рамиро (Р2)-глава рода;Р1-убивает фанатика случайно,Р2-осознанно;Р1-не сражается в поединке после суда, Р2-сражается; Р1-ходит по лабиринту,Р2-не ходит по аналогу лабиринта-дороге Королев;Р1-выплывает из лабиринта по течению, Р2-переплывает реку во время мятежа;Р1-говорит Коро о Женщине из лабиринта' я потерял ее'', Р2-'' Я нашел свою девочку...' Вот взяв за основу выводы из этих фактов я и пыталась определить кто есть кто из других героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
О! Есть еще кандидатура Джильди. Ааа... ээээ.... спецф..цвх..цфицские были у кого? Да, про принца Луитджи (или кто он теперь в Фельпе  ) я совсем забыл. У него вообще целый триллер был - от лиловой звезды (!) до Циллы. И на замаскированной ПК он катался. Зою Арамона забрал попутно (!? по её словам). Значит, была у него в Фельпе более важная цель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
m12
|
А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было. Вроде, что-то там предсмертно-тяжелоранненое было. Ураган с девой или вроде того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
А вы обратили внимание, что всем глюкам предшествует кровопускание у репортеров? (есть ли видения у Валентина или нет мы не знаем, потому что он не является репортером. Однако... Спасал Мэллит он при помощи собственной крови, так что теперь у него глюки точно начнутся. но мы их не увидим  ). Сначала кровопускание, а потом - началось ( и читатели начинают строить предположения одно интересней другого). Единственные из репортеров, кто видел что-то необычное без кровопускания - это Давенпорт и Марсель. И Джильди, кажется всего лишь перебрал... А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было. Вроде, что-то там предсмертно-тяжелоранненое было. Ураган с девой или вроде того.  Да, ураган с девой Руппи узрел после - как минимум - ранения. Почему Руппи максимум вассал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По поводу кровопускания
Значит с одной стороны: Джильди Валме Давенпорт Матильда
С другой стороны: Дик? Эпинэ Ариго Руперт
Для статистической подборки маловато...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
Да, маловато. А ранение Дика - не под вопросом:) Укус крысы и потом, после дуэли с Валентином Дик тоже имел интересный глюк. Про Матильду забыла.  Моя ИМХА на тему "Почему Вальдес не может оказаться Повелителем Ветра" (мне Вальдес оч. симпатичен, но...  ) 1. Первоначально Автор хотела его "убить". 2. То, что Вальдес танцует с кэцхен не характеризует его как ПВ. Как известно из приложений, астэры и во времена абвениев общались со смертными. Эти смертные от общения с астерами получали некие бонусы в виде долгой жизни и отменного здоровья, а также являлись посредниками между богами и остальными людьми. По легенде, во времена абвениатства именно люди общавшиеся с астэрами, но не бывшие эориями и стали впоследствии жрецами соответветствующего Ушедшего. Чувствительность Вальдеса к астэрам можно отнести на счет долгого с ними знакомства. 3. Кроме "общения" Вальдеса с астэрами и повышенной к ним чуствительности, какие-либо иные доказательства (видения, характерный шрам на руке, что-либо еще) его принадлежности к Дому Ветра отсутствуют. 4. Если не принимать во внимание п. 1, 2 и 3, но все же их иметь их в виду и на почве горячей любви к этому персонажу, Вальдес - максимум эорий дома Ветра.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2007 года, 15:07:35 от Нэт »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А у меня есть идея, что Повелителем Ветра является Руппи фок Фельсенбург.  Думаю, максимум - вассал. У него специфических видений до сих пор не было. Вроде, что-то там предсмертно-тяжелоранненое было. Ураган с девой или вроде того.  Да, ураган с девой Руппи узрел после - как минимум - ранения. Как я понял, "ураган с девой" - это не видЕние, а реальность. Стрелявшие в этом ещё убедятся  Может, сопровождающая бывших пленников (по просьбе Вальдеса?) кэцхен, может, местная ветропляска. Но так или иначе, эвро. Почему Руппи максимум вассал? Потому что видЕний не было. Он же репортёр. ИМХО  ЗЫ: Относительно планировавшейся казни Вальдеса: А как у него с наличием братьев?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2007 года, 16:07:57 от Plainer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
 Если Вальдес не ПВ какая разница есть у него братья или нет? Братья рождаются и умирают не только у эориев. Plainer пишет: "Потому что видЕний не было. Он же репортёр." А вот счас после ранения видения и начнутся.  Какой Вальдес заботливый и всемогущий - попросил астэру, чтобы за Руппи присматривала и она послушалась:). А почему не за Кальдмеером? Кстати, фульга в ЛП защищала конкретно Робера, а здесь эвро защищала именно Руппи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Какой Вальдес заботливый и всемогущий - попросил астэру, чтобы за Руппи присматривала и она послушалась:). А почему не за Кальдмеером? А почему (Вы решили, что) не за Кальдмеером? Стреляли-то по карете. Кстати, фульга в ЛП защищала конкретно Робера, а здесь эвро защищала именно Руппи. Или Кальдмеера. "Лучшая защита - нападение". ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ага, сейчас окажется, что повелитель ветра - бабушка Руппи, которая отправила эврота защищать внука и Кальдермеера заодно.
Версия с Кальдермеером не выдерживат никакой критики. Он же даже не из дворян. Как в его предки могли попасть ПВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
 |