Автор
|
Тема: Кто из дам в Ям НЕ понравился вам больше всего? - II (прочитано 24636 раз)
|
|
Jester
|
А по-моему все просто  : Алва в Нохе, Левий в Нохе, Катари - под покровительством Левия (вроде тоже в Нохе). Поэтому ею многие и заинтересуются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
О, Создатель! На какой хрупкой, бледной и странной нити может висеть судьба Кэртианы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот! Я давно ждал, кто первым озвучит сию великолепную мысль. Браво, просто браво.  з.ы. Эр Август был бы в восторге. Я что-то не очень поняла  И при чем здесь эр Август??? (не к ночи будет помянут)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Тоже не докажу... но подозреваю, ей , в определенном смысле, предстоит "компенсировать" Беатрису, как ПМ - Ринальди...орлана золотого...
Очень возможная версия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Аурелия Ларак. Терпеть не могу подхалимов и неврастеников. Бедные Наль и Эйвон!!!!!
Да уж! Мне тоже она очень не понравилась. Противно смотреть, как она на задних лапках перед Мирабеллой пляшет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
corsar
|
Аурелия и Мирабелла. Достойная парочка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Я что-то не очень поняла И при чем здесь эр Август??? (не к ночи будет помянут) Бховани, я, конечно, не эр Блэйд, но эр Август был бы в восторге от такой трактовки поступков Дика и Катари. Как бы там ни было, травить Алву Ричард пошел после обвинений Катари в адрес этого самого Алвы. Перевалить все на одного исполнителя, сняв вину с "подстрекательницы" - эр Август вполне мог такое одобрить...  Мой список: 1. Мирабелла (думаю, понятно, за что  Погубить не только себя, но и дочерей - надо уметь!  ). 2. Аурелия (думать надо не только о трауре кузины, но и о собственных муже и сыне  ). 3. Марианна. (Нападение на Робера (знаю, что он простил. Он вообще добрый. Иногда даже слишком.  ) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
Мой список: 1. Мирабелла (думаю, понятно, за что  Погубить не только себя, но и дочерей - надо уметь!  ). 2. Аурелия (думать надо не только о трауре кузины, но и о собственных муже и сыне  ). 3. Марианна. (Нападение на Робера (знаю, что он простил. Он вообще добрый. Иногда даже слишком.  ) ИМХО.  Странно даже. Раньше ты Ивонн Маран на этот пьедестал в обязательном порядке возносила. Ну да времена меняются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
assol
Потомственный нобиль

Молния! Сквозь расколотый кристалл! Молния!
|
Мирабелла. Однозначно. Все уже говорили, за что именно. Графиня Ларак. За подхалимаж и срыв перемирия. Мэллит (только не бейте сильно  ). За то, что разозлилась на тех, кто ее спас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Графиня Ларак. За подхалимаж и срыв перемирия.
А Вы не допускаете мысли, что она в тот момент была вполне искренней?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Странно даже. Раньше ты Ивонн Маран на этот пьедестал в обязательном порядке возносила. Ну да времена меняются...
Ивонн Маран не присутствует в ЯМ. Но я вот не понимаю претензий к Марианне. Что дурного в желании похитить (не убить) Робера и обменять его на Алву?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
C@esar
|
Странно даже. Раньше ты Ивонн Маран на этот пьедестал в обязательном порядке возносила. Ну да времена меняются...
Ивонн Маран не присутствует в ЯМ. Но я вот не понимаю претензий к Марианне. Что дурного в желании похитить (не убить) Робера и обменять его на Алву? "Захват заложника с требованием выпустить на свободу заключенного". Адназначна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Val
|
Но я вот не понимаю претензий к Марианне. Что дурного в желании похитить (не убить) Робера и обменять его на Алву?
То есть все как один нападавшие готовы были лечь, но ни в коем случае не убить и не смертельно ранить довольно-таки успешно сопротивляющегося Иноходца? А Марианна выступала гарантом и контролировала ход захвата заложника?  ИМХО, дошло бы до критического момента - убили бы, спасая свою шкуру, и не поморщились.  И если Марианна этого не понимает, то она круглая дура, каковой вроде бы не выглядит по ходу книги. А коль скоро понимает, значит сознательно шла на то, что Робера могли убить/серьезно ранить/смертельно ранить (нужное подчеркнуть). И это по отношению к человеку, ничегошеньки плохого ей не сделавшего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
wer
|
Учитывая, что Иноходец не принес Марианне ничего хорошего, а Рокэ ее вытащил из лап Килеана, то поступок на мой взгляд вполне себе нормальный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
любая дорога ведет к регрессу. значит, тем самым мы пришли к еще большей ценности такого качества, как умение вовремя остановиться на достигнутом
|
|
|
бховани
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Учитывая, что Иноходец не принес Марианне ничего хорошего, а Рокэ ее вытащил из лап Килеана, то поступок на мой взгляд вполне себе нормальный...
Я извиняюсь, а что ПЛОХОГО сделал Робер Марианне? Он ее оскорбил, обокрал, несчастье в дом принес? Или еще что? А если бы его случайно убили? Или нападающим надоело бы с ним возиться и они пустили в него пару - другую пуль? Рокэ ее вытащил... Вообще-то у меня создалось впечатление, что Рокэ интересовало только кольцо Повелителей Скал и Баловник. Марианна была поводом. И решительно не понимаю, почему она ДОЛЖНА была перейти Килеану? Она что лошадь, банкнота или предмет одежды? Почему нельзя было послать его подальше? У нее и муж (барон, кстати) имеется. А если дамочке хотелось сладко жрать зимой свежие черешни и нужно было богатое содержание, то , извините, за все надо платить. И вообще, Марсель разбирается в женщинах. И если поставил ее на кон, то значит так ей и надо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |