Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:10:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Смерть в коробках
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Смерть в коробках  (прочитано 3609 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Смерть в коробках
« было: 15 сентября 2007 года, 23:06:06 »

Каждый из нас наверняка хоть раз видел на улицах города и на станциях метро попрошаек с полными коробками котят и щенков. Эти люди, чаще всего женщины, обычно стоят, прикрываясь благотворительностью, называются хозяевами домашних приютов, просят денег якобы на корм животным и в тоже время за небольшое вознаграждение с радостью готовы взять на пристройство незапланированное потомство от Вашей любимой Мурки или Жучки. Нерадивые хозяева с легким сердцем отдают своих животных в руки этих людей, думая, что там о них будут заботиться, и платят за это деньги.

Пробегая мимо очередной коробки наполненной пушистыми комочками , большинство сердобольных сограждан с умилением открывают кошельки и протягивают предприимчивым "благодетельницам "очередную десятку, искренне веря , что тем самым они сделали благое дело и помогли животным.
На самом деле участь этих малышей чаще всего не завидна. Большинство из них, пройдя через этот "конвейер смерти" заболевают тяжелейшими вирусными инфекциями. Достаточно одного больного на коробку, и заразятся все. Поэтому у малышей, как правило, наблюдается целый букет инфекций, которыми они «поделились» друг с другом. Горожане, взявшие по доброте душевной котеночка, обычно не сразу приносят его к ветеринару, а только когда появляются явные признаки болезни. И врачи устало констатируют: «Уже поздно…»
Из-за отсутствия хотя бы минимального ухода эти животные через несколько дней достигают полного обезвоживания и истощения. Именно поэтому большую часть времени они находятся в полусонном состояние, не ходят в туалет и не создают проблем своим "работодателям". Находясь в таких условиях, животные очень быстро теряют "товарный вид", а вся «некондиция» сразу же безжалостно отбрасывается в ближайший подвал или просто оставляется в заклеенных коробках возле метро.
– Животные коробочников – это потенциальные смертники, спасти больных почти невозможно.
Бизнес на милосердии к животным вообще и снабжение точек "живым материалом" в частности имеют системный характер. Живой реквизит попрошаек собирают по объявлениям "отдам в хорошие руки" в интернете и рекламных изданиях. Оптовые покупатели устраивают "приемные дни" на птичьих рынках.

Юридических аспектов для борьбы с этим явлением на самом деле предостаточно :

1) Если "коробочники" являются собственниками щенков и котят или владельцами - в том случае, если животных им кто-то передал на время, то они обязаны их надлежащим образом содержать, и эти животные не должны представлять опасности для здоровья людей (статья 13 закона РФ "О ветеринарии" и ст. 137 Гражданского кодекса РФ ).
2) Если же щенки и котята безнадзорные, то лица, которые обнаружили этих животных, в соответствии со ст. 230 , 231 Гражданского кодекса РФ, ст. 13 закона РФ "О ветеринарии" обязаны об этом сообщить в милицию или органы местного самоуправления, надлежащим образом их содержать и отвечать за гибель или, как сказано в законе, "порчу" этих животных. Если животные не принадлежат "коробочникам", то те не имеют права вообще прикасаться к ним как к чужому имуществу и тем более использовать в корыстных целях.
Далее.
3) Лица, которые стоят с животными и просят деньги, нередко говоря, будто содержат мини-приюты, осуществляют предпринимательскую деятельность. А это значит, что они должны быть зарегистрированы в налоговом органе, иметь различные разрешения - от администрации района, СЭС и других органов - на осуществление предпринимательской деятельности в том месте, где они стоят, а также иметь документы, подтверждающие безопасность этих животных для здоровья людей.
Таким образом люди , ежедневно стоящие с коробками, в которых находятся щенки и котята, являются потенциальными распространителями различных инфекций и болезней, опасных для здоровья человека, и одновременно лицами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность.
Из всего сказанного следует, что "коробочники" могут быть привлечены к ответственности за нарушение ветеринарных правил и норм, незаконное предпринимательство, хищение животных, незаконное владение чужим имуществом и мошенничество, умышленное уничтожение чужого имущества, жестокое обращение с животными.
.............
В наших силах изменить эту удручающую ситуацию , иногда для этого достаточно потратить совсем немного своего времени и просто "не пройти мимо"

ПОЖАЛУЙСТА , ЗАПИШИТЕ СЕБЕ ТЕЛЕФОНЫ правоохранительных органов , куда следует обращаться в подобных ситуациях!!!!

В НАШИХ СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ И СПАСТИ ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ.

Что делать если Вы увидели в метро или на улице попрошаек побирающихся на животных? -
Прежде всего нужно не спугивая их звонить в отделы УВД напрямую (телефоны ниже). Неплохо упомянуть про небезызвестный милиционерам телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать - они и сами зашевелятся. Если и это не помогло - запомните время, место, имя сотрудника, а если он отказался представиться - хотя бы его словесный портрет.

Если Вы не активист по природе, у вас нет времени и просто желания (что, конечно, прискорбно), пожалуйста, хотя бы позвоните по телефонам указанным ниже и опишите ситуацию, прежде чем сесть в вагон и уехать.

Телефоны по линиям московского метрополитена:
622-17-63 - Сокольническая.
158-78-84 - Замоскворецкая
622-11-43 - Филевская
622-26-48 - Кольцо и Калининская
622-78-10 - Таганская
622-75-78 – Арбатско - Покровская
684-99-49 – Калужско - Рижская
622-11-83 – Серпуховско - Тимирязевская
351-80-91 – Марьинско - Чкаловская
В московском метрополитене на станциях появились сине-красные колонны. Красная кнопка - вызов милиции.
Если попрошайка ходит по вагонам - можно связаться с машинистом по громкой связи и попросить вызвать милицию.
Если попрошайка стоит на перекрестке или в ином месте на улице – звоните 02 (все звонки в службу 02 записываются и милиция обязана отреагировать)
621-01-31 , 622-71-94 - Дежурная часть УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Мосвы
351-34-92 , 351-34-93 - Отдел собственной безопасности УВД на Московском метрополитене ГУВД г.Москвы
255-96-57 - Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы
777-11-47 - Правительство Москвы вопросы противоправных действий сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей (9.00-18.00 пн.-сб.

В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТАКОМУ ПРИСТРОЙСТВУ СЛЕДУЕТ КАК МОЖНО ЧАЩЕ РАССКАЗЫВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И КОШЕК О ПЛЮСАХ СТЕРЕЛИЗАЦИИ. Важно развеять сложившиеся стереотипы и обьяснить владельцам неплеменных животных , что в сложившихся условиях , только путем стерилизации можно добиться контроля численности популяции кошек и собак, что особенно важно при содержании этих животных в городе. Нестерилизованные (интактные) животные более агрессивны, склонны к бродяжничеству, а это увеличивает процент несчастных случаев: укусов, вызывающих осложнения (абсцесс кожи, вирусный иммунодефицит и т. д), гибель под колесами автотранспорта. Продолжительность их жизни гораздо меньше, чем у стерилизованных животных. Стерилизованные животные в сравнении с нестерилизованными чаще страдают такими заболеваниям, как пиометра, патологические роды, новообразования молочной и предстательной железы. В плюс ко всему , стерелизация позволит владельцам кошек и собак не увеличивать численность бездомных животных за счет приплода от своим домашних любимцев. И избавит тысячи котят и щенков от мучительной смерти в руках липовых "защитников животных".
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: Смерть в коробках
« Ответить #1 было: 16 сентября 2007 года, 00:02:20 »

А просто попрошаек тоже можно подвести под раздачу, позвонив по этим телефонам?
А то ведь на станциях и на ветках метро милиция на них внимания не обращает.
Хотя, КМК, попрошайки с детьми стократ хуже "коробочников".
Авторизирован
Elene
гость

« Ответить #2 было: 16 сентября 2007 года, 12:16:24 »

Кролик в яблоках: Вы абсолютно правы насчет юридических аспектов.
Хорошо б еще такие телефоны по Питеру достать...
Авторизирован
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 18 сентября 2007 года, 07:51:34 »

К счастью, в Е-бурге пока такой мерзости нет  Злость
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Elene
гость

« Ответить #4 было: 18 сентября 2007 года, 15:10:59 »

Помню, было мне лет 12-13, я стояла на Невском, ждала троллейбуса. Рядом с коробкой, полной котят, сидел мужчина средних лет. Я дала ему 10 рублей, тут подошел мой троллейбус, я села и, пока отъезжали от остановки, все смотрела на животных. И тут увидела, как мужчина резко сует все деньги в карман, срывается с места и бежит в подошедший автобус.  В шоке Автобус уезжает. Котята остаются на улице...
С тех пор я ничего и никогда не подаю таким людям.  Злость
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 22 сентября 2007 года, 21:26:26 »

Акция против «коробочников», выпрашивающих деньги на корм животным, пройдет в воскресенье в центре Петербурга

Как только увидите человека с коробкой с котятами, выпрашивающего деньги на корм, - звоните в милицию! С таким призывом в это воскресенье будут обращаться к горожанам на Малой Конюшенной улице представители инициативной группы движения «Нет коробочникам!»

Инициативная группа «Нет коробочникам», которая и будет проводить в воскресенье протестную акцию, образовалась в прошлом году спонтанно - по словам ее представителя Вячеслава Шевченко, после того, как в прошлом году в одном из домов на Обводном канале было обнаружено целое кладбище котят и щенков, выкинутых теми, кто просил денег им на корм на улицах города. Петербуржцев просто необходимо об этом предупредить, говорит Вячеслав Шевченко:

«Мы будем раздавать листовки, рассказывающие о проблеме коробочников, будем стоять с плакатами, объясняющими, что это за люди. Коробочники - это люди, которые стоят обычно в переходах метро, на Невском проспекте, в оживленных местах с коробками, наполненными котятами, щенками, животными, короче говоря. И просят деньги на корм. Но на самом деле они просят деньги не на корм животным, а тратят их на свои нужды, а самих животных они потом выкидывают.

Мы хотим, во-первых, обратить на себя внимание тех, кто выше стоит: милиции, власти. Мы видим коробочника - звоним в милицию. Других способов как таковых нет».

Яна Волкова, которая защитой животных занимается серьезно, так как возглавляет фонд помощи бездомным животным «ВИВА», говорит, что дело тут не только в жалости к животным. Щенки и котята, которых тянутся погладить дети, в 9 из 10 случаев болеют, причем часто - опасными для человека инфекциями:

«Они являются разносчиками заразы, эти животные. Они все больные. Из 10-ти девять погибают. Куда они их девают, неизвестно: на помойку, на свалку. И вообще, этим должны заниматься, я считаю, руководство города. Бомжей они гоняют, а посему, собственно, не гоняют этих коробочников. Именно ветслужба должна этим заниматься.

У них должны быть документы на этих животных, прежде всего. Документов у них нет, собаки все больные, поэтому этих людей надо просто изолировать».

Кроме того, каждый такой коробочник - это предприниматель, который осуществляет свою деятельность в 100% случаев без лицензий, без разрешения ветнадзора, говорит начальник юрдпартамента одной из юридических фирм Светлана Миловидова:

«Кто на это должен реагировать? Ветеринарная служба, в первую очередь, потому что она отвечает за экологическое благополучие в городе. Ветеринарная служба должна подключать милицию, органы по борьбе с экономическим преступлениями, но организовывать это все изначально должны ветеринары. Прецедентов у нас в городе пока не было. Не знаю, когда они появятся, потому что, к сожалению, ветеринарная служба в нашем городе, она не работает абсолютно».

Если бы был арестован хотя бы один такой коробочник, следствие в каждом случае могло бы размотать целый клубок уголовных и административных дел - за жестокое обращение с животными, за незаконное предпринимательство и многое другое, добавила Миловидова.

Акция против коробочников будет проходить на Малой Конюшенной с 5 до 7 вечера в воскресенье.
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 22 сентября 2007 года, 21:44:35 »

Какой ужас!

Как же хорошо, что в моём городе такого нет!

А в Москве я больше не буду просто проходить... элементарно затею скандал (что-то, а это я умею) и буду всё это расписывать.

Я-то ИМ денег не давала никогда, потому что... потому. Но вот сейчас буду дрянью. И мне всё равно. Дрянь... животные-то в чем виноваты?
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Elene
гость

« Ответить #7 было: 23 сентября 2007 года, 11:56:27 »

Что интересно: сейчас у нас в городе начинается программа по социализации бездомных собак. Мероприятие хорошое и полезное, но требующее значительных денежных и временных затрат. Почему с таким же успехом не начать анти-коробочную кампанию, которая своим результатом будет иметь реальное спасение жизней животных, а обойдется гораздо дешевле? Вопрос, пожалуй, риторический...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 23 сентября 2007 года, 12:33:44 »

А просто попрошаек тоже можно подвести под раздачу, позвонив по этим телефонам?
А то ведь на станциях и на ветках метро милиция на них внимания не обращает.

http://community.livejournal.com/free_party/19353.html

Что за люди -- не знаю.
« Последняя правка: 23 сентября 2007 года, 12:40:08 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 23 сентября 2007 года, 12:43:20 »

Вот уж верно.
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: