|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая любовь Клэра (прочитано 17007 раз)
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
В догонку самой обсуждаемой теме Герики, Рене, Сандера, верности и измены(право, большие споры вызывал только незабвенный Джейме Ланнистер).
Началось все с вопроса, прав ли был Клэр, да и затем Клэр в пример ставился, как образец верности. (Хотя, имхо, проходить в трауре 600 с лишним лет - это уже не верность, а помешательство.)
А вот мне очень сильно кажется, что Клэр в ДВ таки нарушит свою нерушимую верность памяти. А возлюбленной его станет Лупе, которую на радость читателю приведут в порядок (может он сам и приведет?)
Кто что думает о таком варианте развития событий?
ЗЫ. Можете считать это тремя моими пунктами для нового тура "Спортлото": 1. К Лупе вернется разум 2. Клэр влюбится снова 3. Клэр и Лупе полюбят друг друга
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Вы обвеняете Клера за то, что еще не случилось. Он не полюбил и даже не видел Лупе. В теме Герики, Рене, Сандера обсуждается уже свершившийся факт, а здесь может обсуждаться лиш возможный факт, так не сильно ли вы спешите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Я ОБВИНЯЮ?!!!!!!!!!!
Да я буду, к Вашему сведению, безумно рада, если это произойдет! Я им добра желаю, обоим! Я хочу, чтобы Клэри наконец-то вышел из своей затянувшейся Осени, вновь ощутил себя живым, а Лупе вновь обрела разум и любовь!
А если Вы самую мысль о возможности новой любви после 600-летнего траура полагаете обвинением, что ж! ИМХО, это достаточно красноречиво характеризует ВАС...
ЗЫ. Кстати, у нас на форуме принято обращение на "ты"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
А за что осуждать Клэра если он влюбиться в Лупе (или даже в кого-то другого)? Бригита права, 600 лет более чем долгий срок... ИМХО всем было бы лучше, если Клэр и Лупе полюбили друг друга. И это вовсе не значит, что Клэр забыл, разлюбил и предал Тину или Лупе Луи и Гардани. "Страшно идти по Вечности со сгоровшим вердцем. Счастливы смертные кого миновала чаша сия" - эти слова подходят не только Роману, но и Клэру и Лупе Относительно трёх пунктов  Я предпочла бы третий вариант развития событий, но вот только мои предпочтения вряд ли изменят их ход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Я думаю Клэр вряд ли полюбит еще раз. И дело тут не в особых достоинствах Тины и недостатках Лупе, просто, когда любовь не прошла, а была оборвана на самой вершине, трудно забыть. Любимый человек становится идеалом, которого другим (будь они объективно хоть в 100 раз лучше) не достичь в глазах этого человека. Поэтому 600 лет верности не обязательно помешательство. И потом Клэр, конечно, может найти себе «девушку» аля Онорина для Сандера, но вот, чтобы он смог действительно полюбить ее (не так как Тину, по другому, но тоже по-настоящему) девушке потребуется приложить поистине грандиозные усилия. На эту роль ИМХО годится «чертенок в юбке» решившая добиться поставленной цели, но уж никак не полуспятившая Лупе…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

|
Не думаю что Клэра можно "добиться". На "чертёнка" он попросту не обротит внимания или не воспромет всерьёз. Здесь нужно нечто иное, родство душ, любовь к прекрасному и пустота на сердце. Судьбы Лупе и Клэра во много похожи (только Клэр оказался сильнее и не потерял себя) и если они встретятся... Всё может быть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Девушка типа "чертенок в юбке" подошла бы Роману. Клэр - другое дело. Он не воин, он - художник. Потеряв Тину, он лишился не только жены, но и Музы. Ему нужна Муза:
Я помню чудное мгновенье - Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, как гений чистой красоты...
И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И Божество, и Вдохновенье, И Жизнь, и Слезы, и Любовь...
Меня на высказанную мною мысль как раз и навел повторяющийся мотив Лупе как "волшебного видения", исполненного той самой "чистой красоты". Сейчас, да - полубезумный болотный дух, но, обретя разум - Муза!
К тому же, она - Хозяйка Тахены, а он - эльф, то есть, существо тоже близкое природе.
Не говоря уже о схожести судеб.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мицар
Барон

|
Сомневаюсь, что Лупе при первом же знакомстве побежит плакаться Клэру в жилетку. Во-первых Клэр жилеток не носит  Во-вторых сомневаюсь что она вообще будет жаловаться на свои проблемы, как в прочем и Клэр. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lena
|
Я бы не была против варианта №3. Хотя, тут есть некоторые сложности. Лупе сильно изменилась, причем не просто изменилась, а занималась откровенным душегубством с этими своими болотными цветочками. Мне пока трудно представить, что подвигло бы Клэра ее полюбить в таком состоянии. Ведь он не знал ее раньше. Вот, если все произойдет последователь: Лупе снова становится той, что была (хотя совсем той она уже вряд ли станет, но хотя бы будет "в себе"), и ей и Клэру находится какое-то совместное занятие. Вот тогда, они потенциально могли бы обратить друг на друга внимание, как на объект для любви. Ну, по принципу, как это произошло между Геро и Сандером. Тем более, что в отличии от последних, Клэр, и Лупе, действительно, уже насовсем потеряли своих возлюбленный 600 лет назад. Это достаточный срок даже для бессмертных, чтобы сердце отошло и смогло принять новое чувство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
|
Мицар
Барон

|
Я уже не какому варианту событий не удивиться не могу. ИМХО книги Гатти непредсказуемы.  За это (и не только) их и люблю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Я тоже люблю непредсказуемость в книгах Веры.  Поэтому что-либо прогнозировать не возьмусь, а вот поддержать предположение могу. Мне нравятся все три пункта (имхо они связаны  ). Было бы интересно, если бы действительно случилось нечто подобное. Согласна с Бригитой, что Клэру пора отказаться от добровольного 600 летнего мучиничества а-ля "любовь до гроба,...", а Лупе как раз действительно подходит на роль Музы  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Ну, Лупе это мой вариант.  Если кто-то считает, что есть другая женщина, которая подошла бы лучше на роль Клэровой музы, делитесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |