|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тургеневская девушка (прочитано 10312 раз)
|
|
Гела
|
Reverie , бОльшая часть перечисленных качеств неплоха (непонятны только критерии "невинности души" и неприятие стрижки. /задумчиво/ Ну, если девушка бреется налысо, тут, конечно, есть о чем задуматься...  ), но в сочетании мне рисуется гибрид монахини, манекена и блаженной. Может, оно и идеал, но тогда хорошо, что он недостижим  ИМХО. Специально "нравиться" я никому не обираюсь, насильно мил все равно не будешь. Предпочитаю оставаться собой, тогда, глядишь, и в толпе не растворюсь Змей , я имела в виду не только и не столько тургенвких героинь, сколько тип женщин, которых принято называть "тургеневскими девушками" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Анита
|
Будь сам собой, не то тебя посадят за другого. Вы не находите что-то в этом есть? А насчет идеала говорила и буду говорить формирование идеала вредно . За идеалом мы зачастую не видим реальных людей, живых, которые быть идеальными ну ни как не могут. Я не говорю что нужно бросаться на шею к первому встречному. Просто человек должен понять что есть те качества с которыми он готов мириться, а с какими ни в коем случае.
Кстати Катарина тургеневская барышня хоть куда. Многие б хотели получить такое чудо в жизни?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Диран
|
Ну например Ричарды....)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2007 года, 18:30:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну например Ричарды....)))
А вот и нетушки, Дик хочет получить свое представление о Катарине, не Катарину. А это две большие разницы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Диран
|
Он хочет получить именно ее "тургеневскую" часть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Sahorse
|
Какая жалость  : всегда представляла себе Тургеневскую девушку совсем иначе. Просто чувствительную, неиспорченную. Чуть что - заплачет, всех жалеет, в розовых очках с коробкой конфет и мечтами  . И меня в юности так называли... Я наверное останусь в своем заблуждении 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Отчасти офтоп - но вспоминается прелестная среденвековая история. Затерянная в глухих горах маленькая итальянская деревушка. Зима, снег, полная изоляция. Священник собирает прихожан и в полной растерянности сообщает пастве: - Я понимаю, что не должен выдавать тайну исповеди - но я ведь и не выдаю ее, пересказывая, кто что сказал, нет. Просто я хочу сказать, что все мужчины нашей деревушки на исповеди признались, что сожительствовали с чужими женами и вообще блудили вне брака. Тогда как все женщины нашей деревушки на исповеди клялись, что хранили верность мужьям и ничего такого внебрачного ни с кем себе не позволяли. А ведь на сиповеди не лгут. Вот я и прошу - НУ ПОКАЖИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С КЕМ ЖЕ ТОГДА БЛУДИЛИ ПРИЗНАВШИЕСЯ, РАЗ ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ПОГОЛОВНО ВЕРНЫ И ЦЕЛОМУДРЕННЫ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Гела
|
Ela , вот это последовательницы Ее Величества Катарины! Змей , милая ссылка))) Но я встречал термин, как характеристику чего-то мечтательного, романтичного, с "косой до попы" (В.Ерофеев). Я тоже ее встречала, аж в приложении к себе, любимой))) Но, похоже, русские классики (с чего сыр-бор и начался  ) Представляли себе "тургеневскую девушку" несколько иначе)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Кстати, Гела, спасибо за заваривание сыр-бора 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Гела
|
Kaetzchen , спасибо скорее товарищу, который предложил столь спорный идеал, что мне захотелось его обсудить))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
имела в виду не только и не столько тургенвких героинь, сколько тип женщин, которых принято называть "тургеневскими девушками"Понятно. Но я встречал термин, как характеристику чего-то мечтательного, романтичного, с "косой до попы" (В.Ерофеев).  У нас в школе когда-то давалось именно такое определение "тургеневской девушки"... Хотя, по-моему, блаженная дурочка периодически впадающая в истерики и постоянно падающая в обмороки - это далеко не идеал...  просто не могу представить извращенца, который мечтает о такой девушке Что касается... целомудренности души и тела - это... бред... Уж не помню, в какой книжке я это прочитала, но фраза запомнилась:"Я не понимаю, почему ты решил, что международный плейбой имеет право жениться на девственнице. Чем ты отличаешься от остальных? Что ты сделал такого особенного? Чем заслужил это?" (дословно, к сожалению, цитату не помню, но это очень близко к тексту) З.Ы. Была у нас в группе в универе девушка, которую называли "тургеневская барышня". Она жутко обижалась, пока однажды ей не сказали: "Радуйся, что тебя называют тургеневской девушкой, а не женщиной бальзаковского возраста" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Single
|
Кстати Катарина тургеневская барышня хоть куда. Многие б хотели получить такое чудо в жизни?
Спор о характере Катарины может вестись долго. А сама автор еще не открыла нам свое отношение к ней, и ее характер тоже. Ее уже показывают с очень разных сторон. А куда эта линия повернет потом - все в рукак автора. Прошу прощения за отклонение от темы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Гела, еще прочитав пост, с ужасом поняла, что подхожу почти по всем пунктам милейшего списка  . Сейчас перечла и поняла, что под сомнением только тактичность и не вполне ясные невинности  Даже волосы ведь не стрижены по-серьезному лет с шести  Пребываю в шоке... А всё лень ведь, между прочим  Хотя при этом меня саму тургеневской девушкой не называли ни разу - видимо, картинка все же не выстраивается. Из-за очков, может?  Правда, как-то поименовали "северной мадонной" - дескать, у меня типаж такой  Ну да, вероятно, если младенцев от меня убрать (против младенцев возражаю категорически  ), то я вполне внятно могу изобразить на челе мировую скорбь и думы о высоком, а также грустную всепрощающую улыбку  Занятно, что "мадоннам" очки не мешают  А со списком меня позабавил тот факт, что юноша серьезно уверен - вот на таких женятся, а остальные, дескать, для менее серьезных вещей  Тот факт, что жениться нужно исключительно на нестриженных робких созданиях (тактичных еще, а как же  ) прямо-таки потряс мое воображение  Не сказала бы, впрочем, что нарисован так-таки "гибрид монахини, манекена и блаженной" - просто очень поверхностное описание, что-либо сказать о человеке может, только если других черт, кроме спископеречисленных, у него нет вообще... А когда неругание матом и нелюбовь к парикмахерским присутствуют в числе прочего где-то на периферии характера, они практически незаметны, и в таких вопросах, как "жанится или не жанится", скорее бессмысленны (про невинность тела - это вьюнош слегка отстал от жизни, всего на век-другой  Требующий подобного от другого должен сам обладать требуемым  )... ...И несмотря на мое почти полное совпадение со списком требований, надумавшему жениться на мне можно было бы только посочувствовать Внешность, она того, обманчива 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2007 года, 01:18:11 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
Внешность обманчива - это верно... Я вот внешне стриженная и на тургеневскую не смахиваю)) Но считаю целомудрие - достоинством... и мат не приемлю, и связи без любви - тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |