|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тургеневская девушка (прочитано 10320 раз)
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
Вы не ответили: чем плоха образованная, тактичная, без вредных привычек девушка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вы не ответили: чем плоха образованная, тактичная, без вредных привычек девушка?
Нежизнеспособностью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
А мне нравятся именно такие... и думаю не только мне. А быть как все и раствориться в толпе подобных, чтобы быть жизнеспособной... зачем? У каждого свой путь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы делаем больно тем, кто нас любит из-за их беззащитности от любви к нам © к/ф "Женская интуиция"
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А мне нравятся именно такие... и думаю не только мне. А быть как все и раствориться в толпе подобных, чтобы быть жизнеспособной... зачем? У каждого свой путь...
А что, я вас просила сменить ваш путь на чужой? И в мыслях не было. Вы спросили - я ответила. Поверьте, именно следование какому-то идеалу, а не собственному представлению о правильном-неправильном и делает человека незаметным в толпе. А потом ведь еще вопрос: а кто должен меня заметить и зачем? А жизнеспособной быть - а что, вам ЖИТЬ не нравится? *Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..* (С) Левитанский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Змей
|
Но этим летом я, оставшись временно без компьютера, активно перечитывала русскую классику, и ужаснулась... Итак, черты "тургеневской девушки" (источник: собственно Тургенев, Гончаров, Шмелев, Достоевский): Насколько я помню, изрядная часть тургеневских девушек, всё же не полностью соответствует этому светлому образу. (Навскидку Таня из "Дыма" и Марианна из "Нови"). А Достоевский с Гончаровым вообще другая епархия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Но этим летом я, оставшись временно без компьютера, активно перечитывала русскую классику, и ужаснулась... Итак, черты "тургеневской девушки" (источник: собственно Тургенев, Гончаров, Шмелев, Достоевский): Насколько я помню, изрядная часть тургеневских девушек, всё же не полностью соответствует этому светлому образу. (Навскидку Таня из "Дыма" и Марианна из "Нови"). А Достоевский с Гончаровым вообще другая епархия.  Ну так Тургенев и не виноват в том, что после него литературоведы и моралисты наворочали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Совершенно не представляю себе образ "тургеневской девушки"... Для меня это было чем-то вроде "тихого ужаса". Кстати, трактовка термина может быть расплывчатой в зависимости от того, какие привычки считать "вредными"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 22:07:43 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Reverie
Личный нобиль
Мы сами создаем свой мир
|
Ну что-то я не знаю никого, кто бы назвал полезными п.1 и 2
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Ну что-то я не знаю никого, кто бы назвал полезными п.1 и 2
Вы, никак, вот это перечисление имеете в виду, в первом посте? 1. Не имеет добрачных связей 2. Не курит, не ругается, не пьет 3. Сохраняет невинность не только тела, но и души 4. Не стрижется (хотя некоторые этот момент упускают и называют тургеневскими девушками даже девушек со стрижкой) 5. Достаточно образована 6. Тактична Ну, что я могу сказать? Соответствие п.1. хоть как-то влияло и влияет на оценку субъекта далеко не во всех культурах. Как определять "невинность души", по каким параметрам ее оценивать - для меня абсолютно неясно. Да и вообще, имхо: ВСЕ перечисленные требования (разве что кроме стрижки  ) имеет смысл либо предъявлять ко всем, вне зависимости от пола, либо - ни к кому.  Так что специфически "девушковыми" я бы их не назвала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 22:42:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Во-во. Я считаю, что: Мужчины, которые требуют идеала от женщины, должны самы быть идеалом. Ну и наоборот, женщины, требующие от мужчин идеала, должны сами им быть. А просто говорить, что девушка должна быть невинностью (как в отношении тела, так и в отношении души)...простите, а юноши дро брака тоже должны быть без связей? Ведь девушкам до брака нельзя, а после брака - с чужими женами спать будешь? Маразм. А по поводу Тургеневской девушки, при мне всегда таковыми называли таких мечтательных, меланхоличных и замкнутых в себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Janis
|
простите, а юноши дро брака тоже должны быть без связей? Ведь девушкам до брака нельзя, а после брака - с чужими женами спать будешь? Маразм. *гнусно хихикая* Почему же с чужими женами? Можно еще с "разумными вдовами"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
А, ясно))) ну тогда все встает на свои места) Хотя мне интересно - для мужчин идеал должен быть верен своей любви до конца дней или нет?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
C@esar
|
А, ясно))) ну тогда все встает на свои места) Хотя мне интересно - для мужчин идеал должен быть верен своей любви до конца дней или нет?)
Это же идеал - у идеала половинных решений не бывает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |