Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:24:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Вторая дилогия.
| | |-+  Сандер и Даро
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать
Автор Тема: Сандер и Даро  (прочитано 38073 раз)
Rene_Corda
Личный нобиль
*

Жить нужно так, что б не сказали "помер"

просмотр профиля E-mail
Re: Сандер и Даро
« Ответить #15 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

Да и , вообще, история Сандера и Доро очень жизненная. И то, что они глупости делали и то, что расстались так, и даже их дети внебрачные (хотя я о незаконнорожденных уже говорил: ну почему любовь к женщине не дает думать о контрацепции?).
Это очень лакомый кусочек книги. Их любовь несчастна и поэтому бессмертна. Ее не убьет ни привычка ни скучный быт. Я, например, тоже живу этим.
Хотя... Сандер, вроде бы, овдовел,  ик тому же, Король, кто ему помешает начать все сначала ? Ведь мужа Доро тоже могут шлепнуть на войне, он ведь такой горячий  Подмигивание
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 28 января 2003 года, 00:00:00 »

"Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним"?!  Подмигивание  Хотя мне больше по сердцу другое: "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать."

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

только очень не симпатичный перснаж эта даро получается.У них 2-е детей. Сандер мол присмотрит.
некогда ему.походы войны сражения и тд.она и этого не понимает.Получается растут они одни
а материнских чувств она  не проявляет

Она расскажет тебе свои сны и этим лишит тебя сна
Serggio
Личный нобиль
*

Я люблю этот Форум!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 29 января 2003 года, 00:00:00 »

а как по мне, то очень даже хорошо что они не вместе...
книга вообще-то судьбе тарры, а не о любви. представляете, если-бы они не растались, соплей было-бы еще на одну книгу.
Черубина
Граф

Я чёрная и пушистая.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Привет всем!

Дариоло вовсе не курица. Осудить легко, а вот понять потруднее. Каковы были бы вы, если бы с детства слышали только о грехах и наказаниях? Вы представляете на месте Даро себя нынешних, взрослх и сильных, а ведь ребенок беззащитен, его сломать очень легко. Но даже совместные усилия Дафны и Эфразии не смогли превратить Дариоло в размазню, ее характер прорывается время от времени. Когда Дафна пришла в дом больной Ренаты, Даро сама подошла к циалианке и преклонила колени, не дожидаясь, когда ее приведут за руку, хотя, наверное, Даро в этот момент было бы легче утопиться, чем вернуться к Дафне. Курица бы так не смогла. Потом Даро признается в любви Сандеру, и с ее стороны это очень серьезный поступок. Курица просто тихонько убежала бы, пока ее не видят. А то, что Дариоло стала любовницей Сандера -- это вообще поступок отчаянный и говорит об очень сильном характере, причем Даро не только для себя сделала выбор, но и переломила сомнения Сандера.

Я вообще не понимаю, каких героев люди хотят видеть. Гене и Герика -- слишком идеальные. Александр и Дариоло -- слишком неидеальные. Но если все герои будут совершать одни только правильные поступки и всюду являть чудеса силы, мужества и выдержки, то книгу можно не писать.

Цитата
а материнских чувств она  не проявляет

Она же не может в открытую назвать Шарля и Катрин своими детьми после того, как стала женой Артура. А материнские чувства очень даже заметны из того факта, что Даро весьма хитроумно вытягивает рассказы о детях из свекрови, которой пишет длинные письма мать Жаклин.

Полной луны!
zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

вообще то верно

Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

2 Черубина:
Хотя бы в этом наши мнения совпадают;)))))

Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

в том  то и дело! полностью согласна, хотя и не понимаю почему нельзя было всё объяснить Сандеру и Рито. Да, сначала было нельзя и существовала довольно реальная угороза, но потом-то (особенно после смерти Жаклин)  Хех
Она, что не понимает как Сандер мучается, что ему она предпочла смазливую мордашку этого рыцаря Артура  Хех
А дети Хех Да, она вытягивает о них информацию, но когда она видела их в последий раз Хех А ведь Сандер не был бы против....
Хотя, с другой стороны, он теперь король и на нём лежит большая ответственность, а что будет если он узнает ВСЮ правду...
Впрочем война с цилианками всё равно будет.....

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 02 февраля 2003 года, 00:00:00 »

[quote author=Mizar но потом-то (особенно после смерти Жаклин)  Хех

После смерти Жаклин остался жив Артур, а Сандер явно отличается от библейского царя Давида со всей его знаменитой кротостью.
Что было бы, если б Даро целенаправленно рассказала правду? (Кстати, она ее и  рассказала, когда они встретились в комнате Сандера, просто он не понял и не поверил).
Увести жену у друга Сандер не  смог бы,  да и как добиться расторжения брака? Церковь вряд ли на это пошла бы, а пошла бы лишь за бешеные уступки.
Адюльтер? Это было бы пыткой для обоих, особенно для Александра.
Да и Артур, узнай правду,  нашел бы способ освободить дорогу другу и сэзерену, так что для него это было бы равносиль смерти.
Даро слишком хорошо знала Александра, чтобы понять,  что ТАКОЙ ценой счастье для него перестанет быть  счастьем.

Дальше. Спустя 10 лет выясняется, что бастарды Сандера -дети жены Артура? Кем она будет в глазах людей   после этого? Признать детей они бы не смогли даже после официальной женитьбы.

Рассказать все только, чтоб он не думал, что она его предала? На смену одной муке, уже пережитой и привычной,  придет другая, и не одна. Плюс практически неибежная в таком случае схватка с Орденом, страх перед которым у Даро вбит еще в детстве, подвергнуть Сандера и брата еще и этой опасности?  

Курица, которая думает только о себе, наверняка бы рассказала. Даро слишком любит Александра, чтобы свалить на него еще и эту ношу.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Во-первых, термин "курица" ввела не я!
Во-вторых, Даро мне очень симпатична.
Признаю, в конце у неё не осталось выбора и, за не имением его (выбора), она поступила единственно правильно....
Хотя и не совсем понимаю:
Даро испугалась (очень испугалась!!!) и ни рассказала не Сандеру, ни Рито, но отцу то она рассказала, а ведь она вовсе не желала его смерти. А это значит, что где-то подсознательно она была не уверена, а иначе ни за что бы не рассказала!!!
К тому же, ей приснился во сне Эрасти который сказал, чтобы она ничего не боялась и тогда будет больше, чем счастлива!

Ну, а вообще, я понимаю, что спорить с автором дело не благодарное  Подмигивание Автор всегда прав!!! И это догма!!

Друг друга отражают зеркала,
Взаимно искажая отраженья.
Я верю не в непобедимость зла,
А только в неизбежность пораженья,
Не в музыку, что жизнь мою сожгла,
А в пепел, что остался от сожженья.
                                        Георгий Иванов
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Ну вообще-то с автором спорить можно, почему бы и нет  Хех
А почему она рассказала Энрике? Потому что дошла до ручки, у каждого есть свой предел. У нее просто был нервный срыв, когда они были в Мирии, и она прибежала к отцу. Что бы с ней было, окажись она в Мунте, я не знаю. Скорее всего, все же бросилась к брату.

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 05 февраля 2003 года, 00:00:00 »

По поводу "курицы". Курицей я считаю любую особь женского пола, не способную трезво оценить какую-либо ситуацию, т.е.  взвесить все "за" и "против", отбросить все ненужное и в конечном итоге принять единственно правильное решение или же наоборот, действовать быстро и решительно, а не метаться, как оглашенная и не доводить себя и других до невмненяемого состояния.
И да простят меня все, кому Даро симпатична, прости меня, Вера, за то, что я это высказываю, но по-моему, самое лучшее, что Даро могла бы сделать для всех и для себя в том числе, так это покончить собой. По крайней мере, все бы о ней искренне сожалели,  и брат бы ее не возненавидел.
Еще раз прошу прощения, если кого-то обидит или заденет мое сообщение, но ведь это просто еще одно мнение, и это всего лишь герои книги...  Улыбка
Авторизирован

"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва

"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 февраля 2003 года, 00:00:00 »

1.Дарах, никто на тебя и не думает обижаться:) Тут и не на аткое не обижаются, а желание надавать по ушам героям книг, которые творят не то, что нужно, -
совершенно обычная вещь. Я бы с удовольствием наорала на Эддарда Старка.

2. Чтобы объктивно оценить ситуацию и сделать правильные  выводы надо, как минимум, иметь достоверную  и полную информацию или время для восстановления лакун логическим путем. Не все на это способны. Отсюда вопрос. Женщина в таком случае "курица". Как называется особь мужского пола, поступившая в форс-мажорных обстоятельствах неправильно?  Ну хотя бы товарищ Сталин в ночь с 21 на 22 июня 1941 года?)

3. Прочитай внимательно еще раз сцену, когда ломали Даро. Ей было прямым текстом запрещено что-то с собой сделат плд угрозой гибели всех,  кто ей дорог. Она должна была решиться на такой эксперимент? Авось, врут, и все не так?  

zloyrider
Потомственный нобиль
**

Хороший,плохой,злой

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 06 февраля 2003 года, 00:00:00 »

По поводу чего г-жа Gatty наорала бы на Эддарда Старка?Извините,не по теме.
Энрике разъяснил Даро ее заблуждение?Никаких изменений в поведении.........

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 февраля 2003 года, 00:00:00 »

Цитата
По поводу чего г-жа Gatty наорала бы на Эддарда Старка?Извините,не по теме.
Энрике разъяснил Даро ее заблуждение?Никаких изменений в поведении.........

Ну Эддард - это отдельная тема, после твоего прочтения обсудим.
А что должна была сделать Даро после того, как Энрике ей все разъяснил? Она замужем. Санжер женат на женщине, которую он по своему хаарктеру никогда не оставит. Именно из-за своей  драцкой привычки жервтовать  собой.
Покончить с собой? Энрике поймет, что это ОН ее убил своими откровениями. Пойти к Сандеру? Заставить его мучиться еще и из-за несбывшегося и заставить всякий раз, глядя на Жаклин, думать, что все могло быть иначе?
Рассказать Артуру, авось пойдет куда-то воевать и бросится на вражеские копья?
Рассказать Рито, чтобы тот объявил войну Ордену и сломал шею?
Как она должна была себя вести?
Разве что тихо отравиться, чтобы смерть последовала вроде как от естественных причин. Да и то Энрике бы понял или бы решил,что она зачахла с горя и, опять-таки по его вине.  Конечно, можно было бы отравить сначала мужа, а потом жену Сандера, тогда это была бы не курица, а Катерина Измайлова.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: