Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 6 (прочитано 22862 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Новости с идеологического фронта Ющенко готовит новую историческую концепцию: Вторую мировую выиграла Украина Секретариат Виктора Ющенко начал разработку новой исторической концепции, которая будет подразумевать, что роль Украины во Второй мировой войне была решающей. Об этом сегодня на круглом столе в Киеве, ссылаясь на источники в президентской канцелярии, сообщил заместитель директора «Института информационного общества» Ярослав Павловский, пишет Новый Регион . По его словам, концепция будет основываться на том, что Украина во время Великой Отечественной понесла наибольшие жертвы среди населения, война принесла УССР самую большую эмиграцию людей и промышленных предприятий. Павловский считает, что, таким образом, Секретариат Ющенко пытается включить в новую государственную идеологию тезис о победе в большой войне, чем не может похвастаться Украина, долгие века не имевшая своей государственности. Присутствующий на круглом столе публицист Александр Карпец считает, что, если Секретариат реализует задумку, это сможет дать положительный импульс развитию «украинской идеи» и избавит ее от «хуторянства». «Мы должны предъявить претензии на то, что было в Российской Империи и СССР. Посмотрим, как клятые москали начнут скакать. Нельзя ограничиваться только казаками. Покорение космоса обеспечили украинцы. Значительный кусок русской культуры создан на Украине», – говорит он. Политолог Анатолий Луценко, в свою очередь, заявил, что независимой Украине крайне необходим новый «исторический миф», который сможет объединить Запад и Восток страны. «Государство, у которого нет национального мифа, обречено на распад», – говорит он. Луценко в качестве успешного примера такого мифа привел Речь Посполитую, где утверждалось, что население нынешней Польши, Украины, Литвы и Белоруссии – потомки сарматов. «Сейчас у нас нет общего мифа. В таких условиях легко спровоцировать раскол по Днепру», – говорит политолог. http://kiev.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=251697Как же умиляют меня эти мифотворцы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Шелла
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Станислав
|
Укры уже давно пройденный этап. Можно сказать - ошибка мифотворческой молодости.  Мне вот интересно, а что значит "покорение космоса обеспечили украинцы"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Станислав! Это всего лишь значит, что господа зачем-то припомнили, что очень большая часть космической промышленности СССР находилась на территории Украины, что тов. Королева можно считать украинцем, что станция слежения ЦУПа находилась в Крыму ну и т.д.. Правда потом бы надо было вспомнить, как они раздолбали эту самую промышленность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Эр Станислав! Это всего лишь значит, что господа зачем-то припомнили, что очень большая часть космической промышленности СССР находилась на территории Украины, что тов. Королева можно считать украинцем, что станция слежения ЦУПа находилась в Крыму ну и т.д.. Правда потом бы надо было вспомнить, как они раздолбали эту самую промышленность...
Угу. Кто б мне еще объяснил принцип, по которому та или иная историческая личность записывается в украинцы... Помнится, в украинцы записывали даже М.Г.Дроздовского, хотя его высказывания насчет "украинствующих" с этим слегка не согласуются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Хех! У меня так в советское время дедушка записался в украинцы. Он был из старого аристократического рода, подался в гражданскую в добровольческую армию чуть ли не 15-летним, да и родственнички некоторые серьезно участвовали в белом движении. Естественно, потом при совеской власти вынужден был скрываться и придумывать явки и пароли. Чтобы поискуснее замаскироваться, он при получении пачпорта записался украинцем - так ему всю жизнь потом пришлось учить украинские песни (чтобы петь их в пьяном виде, а на "Боже, царя храни") и носить украинские расшитые рубахи. В принципе, и то, и другое было несложно, посему в образ он вжился и всем говорил, что украинец. А вы думаете, откуда у нас столько украинцев в советское время взялось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
*php*
|
Ха. Я сам по советскому паспорту украинец. По поводу обеспечения Украиной космических достижений СССР: я бы на месте Ющенки не позорился, а сделал упор на другое (пока Королев мирный космос осваивал, Янгель ракетно-ядерный щит ковал) - все больше на правду похоже. А попытка создания "мифа" чревата: Левобережье обоснованно сделает заключение, что все перечисленные Ющенкой деяния украинцев - всецело их заслуга, и братские чувства его обитателей к "западу" еще более окрепнут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я собственно янгелевское производство и имела в виду. Хороший такой заводик... Почти, что градообразующее предприятие местечка Днепропетровск  . Они там еще всякую мелочевку для спутников разного разначения делали  . А разделить отрасль на военную и космическую... Зачем это Ющенке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gorvin
|
Если вспомнить постоянные разборки между запорожцами и Великую Руину, то ситуация выглядит вполне традиционно и жовто-блакитно, по-казачьи 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2008 года, 22:59:16 от Gorvin »
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Vax
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
недотёпа
|
Если вспомнить постоянные разборки между запорожцами и Великую Руину, то ситуация выглядит вполне традиционно и жовто-блакитно, по-казачьи  Да, так она и выглядит. Не убили никого, и то слава богу. Правда, русские мужики тоже стенка на стенку ходили. Так что это, имхо, общее, родное, славянское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |