Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 6 (прочитано 22870 раз)
|
Du hast
Барон

Слава героям!
|
но такого не будет.Перед внешним врагом они едины
Особенно осетины, абхазы и аджарцы.  Аджария:после ухода Абашидзе не противостоит остальной Грузии осетины, абхазы не грузины а я говорил о грузинах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
но такого не будет.Перед внешним врагом они едины
То-то им это единство помогало, когда шах Аббас приходил!  И сейчас как припрет, одни будут продавать друг друга в гарем, а другие в едином строю поползут на карачках в Москву или Вашингтон.  При первом варианте я буду категорически против любой помощи. А Картли забыли , даа ? Абидна...И Картли, и Имеретия и все остальное! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Сейчас по каналу "Вести 24" в прямом эфире показывают голосвание в Раде по поводу избрания Тимошенко на должность премьер-министра. Давно такого цирка не видел!  Интересно, они теперь по каждому закону шоу устраивать будут? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Сейчас по каналу "Вести 24" в прямом эфире показывают голосвание в Раде по поводу избрания Тимошенко на должность премьер-министра. Давно такого цирка не видел!  Интересно, они теперь по каждому закону шоу устраивать будут?  А что им еще остается?  Только открытое голосование и не привели Бог какой-нибудь гад попробует заболеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Змей
|
Она прошла! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Она прошла!  И теперь украинцев ждет золотой век. Правда, мне кажется, не всех... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Иштван
|
И теперь украинцев ждет золотой век. Правда, мне кажется, не всех...  Это точно  Тех, кого ждет, можно периодически увидеть по ящику 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Вешатель
|
http://www.inosmi.ru/translation/238515.html Очень зантная статья, в украинском центральном СМИ, в поддержку УПА, Мазепы и Петлюры. Особенно интересен вывод, кто считает иначе (читай бандой и предателями) тот прожженный русский шовинист и имперец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
http://www.inosmi.ru/translation/238515.html Очень зантная статья, в украинском центральном СМИ, в поддержку УПА, Мазепы и Петлюры. Особенно интересен вывод, кто считает иначе (читай бандой и предателями) тот прожженный русский шовинист и имперец. Обычное озвучивание официальной Украинской точки зрения в кратком и немного эмоциональном изложении. Ничего нового или примечательного. Типичное провинциальное мифотворчество на основе комплекса неполноценности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Эр Du Hast интересно а за что так украинские националисты не любят Россию и Русских, и почему так интересно переделывают историю под себя?! Вы сами читаете учебники по истории мин. образования украины..там ведь практически нет правды, хуже чем при пересмотре идеологии диктатуры пролетариата, там хотябы не пересмотривались уже сложившиеся события.... Но союз Украины и Швеции в 1709 году это перебор...по всем параметрам... Если почитаете все источники и российские и шведские и польские, то узнаете что Иван Степанович Мазепа считался не то что двойным, а тройным предателем( Предал Петра I, предал Карла XII, предал Лещинского, не говоря о самих украинцев)... И называть в честь его центральную улицу в Киеве, сопоставимо, что в Ватикане центральную площадь назвать именем Каина... С УПА отдельный разговор... выставлять напоказ "героическую борьбу" с "красной чумой" и с немцами, при этом умалчивать о сотрудничестве с нацистами и этническими чистками поляков и русских, это как то не этично.... Голодмор беда не только Украинцев..у делать обьявления о геноциде именно украинского народа, это цинизм... Вы знаете сколько умерло русских, казахов,калмыков, поволжских немцем, в этот период!?!? Советская власть(да и не только советская) нанесла вред многим... И кричать во всю что убивали украинцев, закрывая глаза на все остальные народы, тоже как то не очень... Ещё один вопрос.. Почему на Украине нет больше других дел чем обвинять во всех бедах Россию?! Украина уже лет так 15-16 самостийная и незалежная...А ваше правительство делает мапет-шоу у всех на глазах и обвиняет во всем Россию... Честно говоря, я не жалую Кремль( да и большинство не очень жалует), но я рад что у нас по крайне мере не Верховная Рада... Такой позор в прямом эфире на весь мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

Рождённый ползать - летает боком.
|
Здраствуйте. Интерестно гсопода то, что у нас хоть выбор есть кого и что выбирать. Хотя скорее что. А вот в России выбора то по сути нету. Хоть тресни нет. Интерестно что на кого Путин покажет, тот и будет президентом. Показал бы на Змея, так вы бы за него проголосовали, показал бы на Задорнова, за него. Мало важно кто и как. Про УПА очень длинный разговор. Боюсь на этом форуме его даже подымать. У вас свою точка зрения, у меня своя. Неприятно гсопода то, что вы все веселитесь над нашими бедами/неблагополучием да и не только нашими, вон затронули тему Грузии. И везде такая уверенность в своей правоте. Вот каждый знает что лучше нам. Каждый из вас. За это и не любят многие Россию. Просто потому, что русские над нами показывают некую сверхность. Мне бы хотелось задать несколько вопросов к вам уважаемые госопода: 1) Почему Голодомор так массово затронул только Украину? Почему погибло 8 мил. человек именно в Украине а не в России ли бо где-то в Казахстане? 2) В каких бедах лично Украина официально обвинила Россию? Мы, украинцы во всех бедах виним не вас, а господ Тимошенко, Януковича,Ахмета, Фирташа (главы росукр енерго) и ещё с 20-к прихлебателей Украинской казны. 3) Каким образом Мазепа предал украинцев? И собоенно интерестно как он предал Карла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Эр Лукавый... Ну знаете насчет выбора..Вы сами в это хоть верите... "У вас есть выбор между веревкой и топором..и кто скажет что это не выбор..  " И ещё, никто не говорит, что у нас всё хорошо... Но уж лучше чисто по партейному, чем драку в ВР в прямом эфире на весь мир.. Как вы думаете это поднимает рейтинг Вашего правительства?!  ... Про наше, буду помолчать!!! а то нецензурщина вырвется!!!  Про УПА есть соответствующий раздел в подфоруме "история"...Там разбор по полочкам, с обоих сторон.. А кто веселиться над бедами Украины...Мы просто в шоке..У меня много родственников на Украине, и я не воспринимаю ещё пока Украину чужой страной( и врядли это когда случится). Но то что творит ваша власть вызывает две реакции, это смех и злость... Так лучше уж смеяться.. Мне кажется, что властьдержащие на Украине уж с очень большими комплексами неполноценности...(во всем виноваты Москали!!! ) Раньше у меня такие ощущения вызывали борцы с "жидомасонами" (модераторы простите за слово но уж такое есть) 1) Про Голодмор...Маленький такой вопросец-откуда такие данные по Украине, а по другим молчок??? (с Банковой???), Вы знаете, что творилось в Поволжье?!Сколько там млн. погибло..Или это не очень устраивает правительство Украины?.. И ещё вы знаете что в 20-22 гг. творилось в Тамбовской губернии?(одной из самых зажиточных в царской России) и только там погибло около 1 млн... Советы принесли горе очень многим.. 2) По второму вопросу..даже смешно.. Самих украинцев никто тут и не приводит в пример..Официально обвиняют Россию, как раз господа Тиможенко, Ющенко, Фирташ ибн другие.. 3) ПО поводу Мазепы... Вы можете найти переписку Мазепы и Петром I и с Карлом XII.. Или это тоже исчезло из архивов незалежной... Очень правильная эпическо-героическая личность!?!  ... Вы почитайте его тезисы "договора" со шведами или с Лещинским...  Какие блага он предлагал Незалежной?! И ещё сколько его народу поддержало?! Я понимаю, что Байрон сделал его героем одиночкой... А Ющенко народным героем...Но смотрите правде в глаза... Сколько поддержало Мазепу, а сколько "Назначенца" Скоропадского...(всё из-за любви казаков к шведам, да и к полякам...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2008 года, 14:15:54 от Благородный шакал »
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Змей
|
Почему Голодомор так массово затронул только Украину? Почему погибло 8 мил. человек именно в Украине а не в России ли бо где-то в Казахстане? Очередная высосанная из потолка цифирь. Неприятно гсопода то, что вы все веселитесь над нашими бедами/неблагополучием да и не только нашими, вон затронули тему Грузии. Лично я, милейший, оставляю за собой право веселится над всем, над чем мне захочется. За это и не любят многие Россию. Просто потому, что русские над нами показывают некую сверхность.Я не русский, а любите вы меня или нет, мне по барабану. В каких бедах лично Украина официально обвинила Россию? http://www.sobesednik.ru/news/politics/4779/?phrase_id=26184http://www.rian.ru/politics/cis/20070911/77914918.htmlhttp://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=6796&type=2&PHPSESSID=f70619838aee83ed1970f18245556d31 http://www.rosbalt.com.ua/print/421659.htmlМы, украинцы Это вы о себе в третьем лице? Вы монаршая особа? Или вас народ уполномочил? Тогда документики , плиз. во всех бедах виним не вас, а господ Тимошенко, Януковича,Ахмета, Фирташа (главы росукр енерго) и ещё с 20-к прихлебателей Украинской казны.И проголосовали за списки двух упомянутых тут "прихлебателей" получивших две трети голосов? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
К сожалению выбило свет и мой ответ эру Благородному Шакалу пропал. Надеюсь завтра смогу прокоментировать ваш пост.  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А пан Змей вобще удивил. На почве каких документов, вы можите заявлять о высосаности из пальца цифр? К счастью я застал в живых прадедушку по отцовской линии. И знаю как было на самом деле, когда банда красноармейцев влетела в село, вычистила все запасы зерна предназначеных селянам, зашла в дом прадеда и умудрилась найти даже мешочек с 2-мя килограмами зерна под колыбелью у младенца. И так было во всём селе. Как зимой ели собак. Как рыдал сосед, когда вся его семья погибла из-за того что нечего было есть. Мне хватило этих рассказов. Ежели нужны официальные свидетельства прошу: Лист главы Харьковской обл. Шелехеса к ЦК КП(б)У от 30 мая 1933 года. В нём, , указывается: "...что по неполным данным р-нов, и в связи с тем, что смерть вообще не регестрируется органами ЗАГС, есть сёла, где за последние 3 месяца погибло 450 – 600 людей, по многим сёлам выделены специальные подводы, которые ездят по дворам и собирают трупы. На улицах Харькова только в течении 27 - 28 мая 1933 года подобрано 5447 трупов. Приплыв голодающего элемента последним временем всё увеличивается, только за 5 месяцев 1933 года контингент детей в детдомах Харькова и области вырос на 14185 детей (больше чем вдвое), поток бездомных детей не останавливается, безусловно, так будет и дальше..." сообщал Шелехес. Другой официальный документ свидетельствует про целенаправленое уничтожение украинцев, например закон установленный про "Единый сельськохозяйственный налог на 1930/31 год". Для Украины, сравнительно с другими союзными республиками, эти нормы были значительно выше. За гектар засеяной земли украинские землепашцы должны были вносить по 58 руб, белоруские – 55 руб, закавказкие – 52 руб, русские – 46 руб. За большой рогатый скот по Украине должны были платить 21 руб, Белорусии – 17,5 руб, а по других республиках – от 13 до 15,5 руб. Другой факт, В. Молотов собрал 18 ноября заседание Политбюро ЦК КП(б) В, которое под его давлением приняло постановление „Про мероприятия по усилению хлебозаготовок”. На ее выполнение из Харькова и других промышленных центров было отправлено "... в села бригадами по 3 – 4 лица 600 рабочих-коммунистов, которым предоставлены полномочия устраивать в крестьянских хозяйствах подворные обыски, изымать не только хлеб, но и все продовольствие, применять натуральные штрафы в объеме 15-месячной нормы сдачи мяса." Этим же постановлением вводилось такое неизвестно ни одной системе судопроизводства наказания, как занесение колхозов, сел или целых районов на „чёрную доску”. Лишенные всего съестного, не имевшие возможности убежать через заградительные посты ГПУ, которым окружали занесенную на «черную доску» территорию, люди были обречены на голодную смерть. До 5 декабря на «черную доску» решением ЦК КП(б) В и РНК УССР было занесено шесть сел, а постановлениями облисполкомов – 400 колхозов. Среди первых сел Харьковщины, занесенных на „чёрную доску”, были с. Лютеньки и Каменные Потоки. Отсутствие их на современной карте области говорит само за себя. Также, с целью недопущения неконтролированных миграций населения 27 декабря 1932 года появилось постановление о внедрении паспортной системы. Крестьяне были исключены из категорий граждан СССР, которым выдавались паспорта. Можно сказать, что даже всесоюзная перепись населения 1939 года, проведенная под пристальным глазом власти, не смогла полностью скрыть катастрофические последствия голодомора 1932 – 1933 годов в Украине, которые не были преодолены даже до конца 30-х годов. По данным этой переписи, численность населения Украины составляла 30 960,2 тыс. человек (против 31 901,4 тыс. человек в начале 1933 года, то есть меньше на 941 тыс. человек), а численность украинцев, которые жили в 1939 г. на всей территории СССР, равнялась за ним 28,1 млн, тогда как в 1926 году – 31,2 млн. Я привёл примеры лишь одной Харьковской области. Ваше право господин Змей оспаривать официальные документы. Все они взяты из открытых источников. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Что же по поводу: Неприятно гсопода то, что вы все веселитесь над нашими бедами/неблагополучием да и не только нашими, вон затронули тему Грузии.Лично я, милейший, оставляю за собой право веселится над всем, над чем мне захочется.В таком случае вы получили особое наслаждение, наверное, когда в на шахте им. Засядько погибло сотни шахтёров? За это и не любят многие Россию. Просто потому, что русские над нами показывают некую сверхность.Я не русский, а любите вы меня или нет, мне по барабану.Поверьте, это взаимные чувства. В каких бедах лично Украина официально обвинила Россию?http://www.sobesednik.ru/news/politics/4779/?phrase_id=26184 http://www.rian.ru/politics/cis/20070911/77914918.html http://www.grani.kiev.ua/exp.php? ni=6796&type=2&PHPSESSID=f70619838aee83ed1970f18245556d31 http://www.rosbalt.com.ua/print/421659.htmlВполне занятно. Фактически вы выделили проблемы политического давления, отравления Ющенко и газовую. Я говорил о парламентских обвинениях про которые высказался эр Благородный шакал. Для меня это экономические беды. Т.е. маленькие зарплаты, социальный уровень. Украинский парламент в этом обвинил Россию? Мы, украинцыЭто вы о себе в третьем лице? Вы монаршая особа? Или вас народ уполномочил? Тогда документики , плиз.  Весело получилось. Что ж, прошу прощения, читайте это, как мы - украинцы. И не от именни собственного, а от имени части населения. во всех бедах виним не вас, а господ Тимошенко, Януковича,Ахмета, Фирташа (главы росукр енерго) и ещё с 20-к прихлебателей Украинской казны.И проголосовали за списки двух упомянутых тут "прихлебателей" получивших две трети голосов?Голосовал за НСНУ (нашу Украину). Точнее за пана Луценка. Чего и не скрываю. Помойму он милиардером ещё не является... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2008 года, 01:11:40 от Лукавый »
|
Авторизирован
|
Ну так все в порядке! Я даже сам себе часто нравлюсь, а я, знаете, какая капризная скотина?
|
|
|
Лукавый
Потомственный нобиль

|
Прошу прощения модераторов за 2-й пост, подскажите возможно ли прикрепить файл к сообщению и каким образом это сделать? Хоть это и технический вопрос, хотелось бы выложить комеди клаб про украинских политиков, обещаный мной давным-давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |